![]() |
|
abraxas, вот представь ситуацию, что тебе надо на новый дом 500 метров кабеля, при этом максимальный ток у кабеля 1.5 мм2 - 19 ампер или 4.1 кВт нагрузки, на кухню конечно можно кинуть пару концов по 2.5 мм2, там где будет много розеток, но холодильнику 2.5 мм2 не нужны, а на электро плиту скорее всего придётся тянуть кабель на 6 мм2, да и то только в том случае если по одной фазе. Медиацентру (телевизор, ресивер, ТВ приставки и консоли) тоже не требуют 27 ампер, компьютер так же не требует 2.5 мм2, настольные лампы в спальне тоже не требуют, кондиционер - не требует, Пылесос 2.5 кВт тоже не требует. Так вот когда тебе придётся задуматься тянуть кабель на не силовые розетки 2.5 мм2 по 76.70 руб за метр (38 350 рэ) или использовать кабель 1.5 мм2 по 46 рублей за метр (23 100 рэ) и это затраты только на кабель, при этом ещё понадобиться распределительный шкап, автоматы, УЗО, приборы контроля, выключатели и розетки и оплату труда электрику, вот тогда ты уже не будешь столь категорична.
|
Злой Геймер, а ты реактивную мощность в расчёт принимаешь?
|
kmv, а я конденсаторы куда надо включаю.
|
Вложений: 2
Как интересно, я не знал (или забыл уже) , что от способа прокладки провода заметно зависит допустимый долговременно протекающий ток :дед:
|
7.000 сообщений у меня за 13 лет на форуме. Думал написать что-то умное, но написал как всегда. :)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Тю блин, глянул - оказывается было круглое число недавно, а я прошляпил... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
*ANDROID*, любой каприз за ваши деньги.
|
Вложений: 1
|
garniv, для андройда пуэ бумажка.
|
Как всегда вдруг, с утра обнаружилось, что:
1. Строительство гнезд временно прекращено; 2. Косы у девок заплетаться сегодня не будут. И что-же делать-то (точнее - не делать) теперь? |
По проводке. Когда акустикой увлекался вёл себе линию 4мм моножилой на одну розетку, и не потому что акустика (хотя там были ламповые усилители) столько жрёт.
Добавлено через 4 минуты А вообще минимум-максимум.... На толщину проводки вообще фиолетово(в разумных приделах конечно), главное чтоб автоматы ей соответствовали, если про безопасность речь. Добавлено через 9 минут Лучше пусть на линии будет 1.5мм с автоматом 10A, чем 2.5мм с автоматом 25А |
Цитата:
|
Самые неубиваемые кроссовки на ваш взгляд-опыт? (не туристические а нормальные кроссовки, скорее классические) Вдруг я про что не знаю, в выходной нужно про запас купить. Лет 20 в основном adidas беру, но зимние последние их меня разочаровали.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Karats, а сколько жрёт? 4 кВт?
|
Цитата:
Злой Геймер Кто сколько жрёт? Акустика? Говорю там не из-за этого, там запас по сечению благотворно на динамику звучания влияет. А жрало там ватт 400 от силы всё. |
Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3. |
|