Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Флейм (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Флуд (New Edition) (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=2000)

Lesnik75 18.01.2020 18:36

Цитата:

Сообщение от Полковник Исаев (Сообщение 2692138)
И исключение прокладки из процесса обработки данных.

Причем желательно всех прокладок вместе взятых.
А то ведь как бывает:
Сисадмин мнил себя богом сети. В грубой форме и с особым цинизмом электрики лишили его иллюзий.

Zagadnik 18.01.2020 19:00

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2692135)
посмотреть телевизор!

Это их сержант грамотной речи обучает. Сказали-бы "посмотреть телевизионное вещание с помощью телевизора" и всё-бы было. :)

Lesnik75 18.01.2020 19:16

Zagadnik
У этих же людей "свет отключают". :)

Zagadnik 18.01.2020 19:38

Lesnik75
Что интересно, в обоих случаях "сокращение-упрощение", но причины, как мне кажется, сильно различаются...

XaXoL 18.01.2020 19:52

Цитата:

Сообщение от 9285 (Сообщение 2692085)
XaXoL проапгрейдил проц, вполне понятно что ему могла понадобиться версия БИОСа, в которой исправлены ошибки для корректной работы с таким процем. Но .... читаем вышенаписанное.

Нет, он всего-лишь хотел драйвер для мат.платы, скачать с официального сайта производителя этой платы. Старый драйвер для старой платы, который лежал там 10 лет, но не тут-то было...
Цитата:

Сообщение от 9285 (Сообщение 2692091)
насколько ужасен факт отсутствия файликов.
Что настолько критично что нельзя найти, поискав в том же интернете или спросив на форуме?

Потому что я предпочитаю качать с официальных сайтов производителей, а не откуда-то там непонятно от кого.

Lesnik75 18.01.2020 20:22

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2692153)
Нет, он всего-лишь хотел драйвер для мат.платы, скачать с официального сайта производителя этой платы. Старый драйвер для старой платы, который лежал там 10 лет, но не тут-то было...

Иными словами - цинично хотел нанести ущерб мировой экономике путем недополучения прибыли от продажи нового компьютера с новой операционной системой.

XaXoL 18.01.2020 20:31

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2692160)
Иными словами - цинично хотел нанести ущерб мировой экономике путем недополучения прибыли от продажи нового компьютера с новой операционной системой.

Именно так, расстрэлят :gigi:

InFakes 18.01.2020 20:34

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2692103)
искал недавно информацию по одной из версией популярной в 2004-2006 игры

А шО за игра?

9285 18.01.2020 21:22

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2692101)
Если интересно, то:

Да я прекрасно знаю что есть производители, которые думают по другому. ;)
Но я не припомню чтобы интел когда то относился к таковым и всегда делал пакости в паре с микрософтом. Именно поэтому я согласен что они не дартаньны, но только толку от этих бурлений, если они не изменят отношение. ;)

Цитата:

Сообщение от FeSS (Сообщение 2692104)
Кто-то напишет апдейты для сотен моделей материнских плат, и заодно вернёт весь каталог саппорта?

вот мне интересно, ты прочёл написанное? Осмыслил?
Как раз таки я в это не верю, поэтому то и пишу что пишу.
Но если даже предположить что и напишут - зачем вертать весь каталог если можно сделать такую же страничку, на которую дал ссылку выше и для каждой модели материнки сделать ссылку на новую версию БИОСа. Неужели это супер сложно?
Цитата:

Сообщение от FeSS (Сообщение 2692104)
Вот это мне больше всего нравится. Это самое "сообщество" состоит из таких как я, ты и.т.п. В переводе на русский это значит - сами разбирайтесь

А чем тебе не нравится наше сообщество? Да в нём толку как раз может быть больше, потому как без пресрелизов можно спросить у людей, имеющих нужную плату, какая версия у них и стабильна она или нет?
Более того, я могу напомнить времена, когда именно такие сообщества делали вещи, которые производитель НИКОГДА не сделает - например запуск копермайновского проца на старой материнке (в том числе в с добавлением их микрокода в БИОС).

Karats Мы будем продолжать обсуждать абстракции или всё таки о конкретных материнках?
Какой в попу разгонный потенциал? Ты интеловский БИОС то видел?
Или представляешь как вкорячивается какая нибудь 2080 на офисную плату с атомовским процем?

Добавлено через 10 минут

XaXoL
Уже изложил свою позицию. Хотя не запрещаю бороться с ветряными мельницами.
;)
Цитата:

Нет, он всего-лишь хотел драйвер для мат.платы
Ну я бы ещё понял если бы драйвер звуковой типа IDT, но обычный чипсетный инф, который подойдёт от любого производителя, ну разве только кроме !!!!!байта (те любят косить под производителя всего и вся).
Цитата:

Потому что я предпочитаю качать с официальных сайтов производителей, а не откуда-то там непонятно от кого.
Ну так покупайте асус. ;)

Karats 18.01.2020 21:39

Цитата:

Сообщение от 9285 (Сообщение 2692165)
Ты интеловский БИОС то видел?

Не поверишь 7 лет владел благодаря Леснику ;) То есть мы теперь на частный случай интеловских матерей перешли? Ок. По интелу, сперва она путала приоритеты загрузки по видеокарте и не всегда грузилась со встройки, с обновлением биоса прошло, потом что бы установить 1050ti или 1030 нужно было прошить новый биос что бы она его увидела(но это справедливо для всех матерей под сандик и картами начиная с паскалей)
По не интеловским куча других примеров есть.

garniv 18.01.2020 21:54

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2692162)
А шО за игра?

Lineage 2, C1-C3 хроники

XaXoL 18.01.2020 22:11

Цитата:

Ну я бы ещё понял если бы драйвер звуковой типа IDT, но обычный чипсетный инф, который подойдёт от любого производителя, ну разве только кроме !!!!!байта (те любят косить под производителя всего и вся).

Дрова нужны были AHCI под WinXP :gigi:

Речь за какие гигабайты? А то все что я видел - таким не страдали.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Ну так покупайте асус.

Зачем мне его покупать, если речь про платы что в наличии. А так и асусы у нас есть.

9285 18.01.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2692167)
То есть мы теперь на частный случай интеловских матерей перешли?

Не, если хочется обо всё, то тогда причём здесь недартаньяны? Ведь другие то и обновляют и не удаляют.
ЗЫ: А чо за материнка была, и ты её гнал?

InFakes 18.01.2020 22:20

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2692169)
Lineage 2

Я бы щас в Delta Force: Land Warrior сиграл, где-то лежит на старых дисках, если они, конечно, ещё считываются)

9285 18.01.2020 22:23

XaXoL
Цитата:

Дрова нужны были AHCI под WinXP
Ну так и такие имеются у любого производителя материнок на интеловском чипсете.
Цитата:

Речь за какие гигабайты?
За те, с которыми шли заточенные" драйвера, которые не показывали что ставятся банальные интеловские драйвера. вот у таких недартаньянов и рэйд-контроллеры выдавали за свои, в том числе изменяя идентификатор, что не позволяло с наскоку ставить драйвера от реального разработчика.
Цитата:

Зачем мне его покупать, если речь про платы что в наличии.
Ну хотя бы для того, чтобы качать онли с сайта производителя. Хотя и у асуса не всё шикарно. Вот нужен какой либо драйвер на что то связанное с ACPI - у материнки ХХ нет такого, или тот же инф-чипсетный старой версии. И начинаются поиски по другим моделям материнок.
ЗЫ: Насколько понимаю, речь идёт о компах организации. Как по мне, так там должен быть весь набор драйверов. Да и системы не ставить с нуля а расскатывать с образа.

Karats 18.01.2020 22:27

Цитата:

Сообщение от 9285 (Сообщение 2692173)
А чо за материнка была, и ты её гнал?

DH67GD Там нет разгона разве что по таймингам.

garniv 18.01.2020 22:28

Цитата:

Сообщение от 9285 (Сообщение 2692173)
А чо за материнка была, и ты её гнал?

Откуда разгон в Intel'овских платах?)
Цитата:

Сообщение от 9285 (Сообщение 2692175)
ЗЫ: Насколько понимаю, речь идёт о компах организации. Как по мне, так там должен быть весь набор драйверов. Да и системы не ставить с нуля а расскатывать с образа.

Ты наверное сейчас представил какую-то идеальную организацию, где все рабочие места одинаковы :)

9285 18.01.2020 22:42

garniv
Цитата:

Откуда разгон в Intel'овских платах?)
Так я сам был шокирован, когда Karats написал про улучшение разгонного потенциала. :lol:
Цитата:

Ты наверное сейчас представил какую-то идеальную организацию, где все рабочие места одинаковы
Зачем представлять если такие есть, причём это не корпорации. ;)
И образ не обязательно на все один. Настраивается рабочее место, закатывается образ (*) и в случае проблем с системой и ненадобности разборок - быстро всё восстанавливается с такого. Как раз таки с ХР это очень даже неплохо - размер маленький, обнов по безопасности нет (ну кроме одной), так что актуальны образы, закатанные ещё в 2014 году.
(*) Как минимум на том же диске, на отдельном разделе в конце диска, на который складываются и драйвера. И пока нет проблем с диском всё это под рукой и при правильной настройке даже туповатый юзер может откатить подобия как это делается на ноутах.

Karats 18.01.2020 22:44

Вложений: 1
Вот кстати на той матери осталось фото на память :)
И как раз видео 1030 так как hdmi на матери сдох а dp работал каким то странным образом.
Цитата:

Сообщение от 9285 (Сообщение 2692178)
Так я сам был шокирован, когда Karats написал про улучшение разгонного потенциала

Так я не про частный случай писал про интел, а про мою сегодняшнюю msi например, ты так вопрос поставил мол, а для чего вообще биос обновлять? А сейчас отмазки какие то пошли, я не я, я про интел, во всём каратс виноват ))

9285 18.01.2020 22:51

Karats
Ну ты и .....
"Негодование" было по поводу удаления интелом драйверов и биосов десктопных материнок. И вопрос был задан тому кто негодовал.
Как ещё обьяснить тебе чтобы наконец понял?
ЗЫ: Такое впечатление, что некоторые, входя во флудильню, оставляют логику на входе. :lol:
Если что - это не оскорбление, а просто шутка, а то вдруг и этого не поймут. :D

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.