![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Разница не критичная если оба на ips, бенк на ah-ips на чём аок не гуглил. Бенк в целом по цветам не плох, на аоки и эйсеры недорогие бывают нарекания к качеству корпуса. |
Цитата:
Спрашиваю потому что зачастую эти герцы указываются не для родного рзрешения матрицы, а просто такая частота есть, только вот что монитор это может только лишь при меньшем разрешении нежели родном - это мы скромно умолчим :) |
XaXoL
В родном, но только по dp и если в ручную задать в свойствах драйвера карты. Разгон своего рода но работает без глюков. Читал что можно и 80 задать(не проверял), я использовал 75 на постоянной основе. |
Цитата:
Цитата:
|
есть у кого опыт работы с PLS дисплеями? как оно? стоит того?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Karats garniv
спасибо. Нашёл как Bright Intelligence в настройках. |
Всем привет.
После 16 лет верной службы скончался мой Samsung 757NF. Подыскиваю ему замену, хотя определиться в параметрах достаточно трудно. Поэтому я лучше сформулирую ТУ, а вы мне порекомендуйте модели из среднего ценового диапазона. Если таких в нем не имеется, предложите что есть. Итак, чтоб был не меньше 23.8 - 24 дюймов, и желательно не больше, поскольку не уместится на столе. Основное применение - работа с документами, просмотр фильмов, иногда могу погонять в кваку. При этом изображение должно быть по-возможности "дружественным" и щадить зрение, оно у меня и так не очень. Желательно, чтобы при игре в кваку не лагал и не оставлял полосы)) Комп у меня тоже старый, видюха Asus GTS250 (1 gb), проц Q9550, память DDR3 1066 4 гб (Мушкин) Бегло подобрал несколько моделей: 1. Acer ED242Q UM.UE2EE.001 23.6 - 75Hz 2. Acer VG240Y NITRO VG0 - 75Hz 3. Acer ED242QRAbidpx 23.6 Inch 144Hz И еще в одном из обзоров хвалили ASUS VP249HR 23.8 - 75Hz за вроде бы хорошую цветопередачу и плавность картинки в шутерах. Не знаю так ли это. Будут ли вышеперечисленные работать с моей видюхой и выдавать эти самые 75-144 герца? Хотелось бы выслушать плюсы-минусы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Могу лишь сузить выбор до списка https://market.yandex.ru/catalog--mo...9999&onstock=1 |
garniv
Сегодня обошел несколько магазинов. Монитор Самсунг C24F390FHI 23.5", что на первом месте по вашему списку в продаже отсутствует, но есть более новая модель - Samsung LC24F396FHIXRU. Вроде, хорошее изображение, засветки по бокам если и есть, то настолько незначительные, что ими можно пренебречь. Но интересно, сильно ли он будет плавать в кваке? Был еще Samsung S24F356FHI 23.5", изображение хорошее, но темноватое, и как пишут там же в отзывах, судя по всему это и есть весь запас яркости...что думаю не есть гуд. Был еще Acer VG240Y NITRO VG0 - 75Hz, который я упомянул в своем посте, и вроде неплохой, даже Flicker free есть, и матрица IPS, интересно насколько он утомляет глаза при длительной работе? Есть еще один момент. Подружится ли это все вышеперечисленное добро с моей устаревшей видеокартой GTS250 на 75 гц? Вроде есть у нее и дисплей порт и HDMI. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, пробовал вчера искать описания мониторов из вашего списка и понял что у Acer запутанная схема именования моделей. Настоящее название, по которому можно действительно точно идентифицировать монитор, содержит в конце много мелких букв, т.е. не просто VG240Y а VG240Ybmipcx. Если эти мелкие буквы другие - то и характеристики у монитора другие. |
Вы правы, нет дисплей порта. Карта не референсная, конкретно вот эта модель.
Но разрешения поддерживает до 2560 на 1600 с DVI. Надеюсь с HDMI тоже? Насчет Acer - да. Именно эта модель VG240Ybmipcx. В общем, хоть список сузил до пары-тройки. Накопал еще одну модель Монитор Philips 242V8A. Отзывы в целом положительные, хотя откровенно говоря у меня уже голова трещит)) Короче, или VG240Ybmipcx, или Philips 242V8A или LC24F396FHIXRU. Вроде бы у этих приемлемое соотношение плюсов и минусов. Осталось выбрать один из.. Кстати, прикольно, что даже на самые дорогие моники отзывы практически одинаковые. Так что читая есть риск заработать серьезный невроз и депрессию)) |
Если сравнивать отзывы на той же розетке, то чаще берут Acer Nitro VG240YBMIPCX . Время отклика у него меньше. Даже веб-ка есть)
|
Цитата:
Серьезных обзоров C24F396FHI не нашел, но лично мое мнение что на такой диагонали с такими пропорциями экрана изогнутость не нужна. На 30+ дюймовых с пропорциями 21:9 - там да изогнутость уже работает. Согласно перечня режимов в инструкции, 72 Hz он выдает только в разрешении 800х600, а на 1920х1080 только 60 Hz. Там на этой странице в инструкции кстати полезная приписка была: Цитата:
|
garniv
Любопытно, я бы так и сделал, но ЭЛТ-шник сгорел)) У него все эти годы был лишь один режим 1024х768-75гц, лишь изредка, ради игр выставлял 800х600 на 120 гц, скажу честно особой разницы, в кваке не замечал. А квака для меня это эталон быстрых игр. Насчет изогнутого C24F396FHI - вы развеяли мои сомнения, пожалуй для меня это действительно будет лишним. Я тут присмотрел еще один вариант: ASUS VZ229HE Eye Care Monitor - 21.5 inch Full Hd В отзывах хвалят за высокую плотность пикселей, Flicker Free, вроде хорошее изображение,и вроде тянет игры. Нет только AMD Sync, сильно ли это критично для старой карты и игр? К сожалению в режиме FHD только 60 гц... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и раз уж не стоит брать 21.5 то думаю или Acer VG240Ybmipcx или Dell se2419hr, или какой нибудь Асус из той же серии. |
Сделал выбор и купил Samsung S24R350. После старого 17 дюймового 757NF размер экрана поражает. Монитор сразу завелся на FHD и 75 гц (HDMI). От непривычного высококонтрастного и резкого изображения появилась резь в глазах, пришлось поиграться с настройками, убавить яркость и резкость.
Пытался поиграть в Quake - ну сразу скажу - 757NF по плавности картинки на сто голов выше, здесь же сразу ощущаются не то чтобы задержки, но в общем, что-то не то. По работе с доками пока ничего не могу сказать, время покажет. Теперь про сюрпризы. Окно загрузки/БИОС не показываются, монитор рапортует, что режим HDMI не оптимальный. Мол, должен быть 1920х1080 - 60 гц. Кто знает, как это побороть? |
Цитата:
Добавлено через 33 минуты Почитал отзывы по нему - да, люди пишут что через HDMI он не может отображать BIOS |
Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3. |