Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Средства вывода изображения (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Выбор TFT монитора. (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=19337)

Theosoph 06.01.2020 12:45

Karats
Как я понял, на PC лучше все же IPS брать, а VA это так, низкосорт ? Типа глубокий черный (относительно ips) не компенсирует медленную матрицу (отчего там надо overdrive и бывают шлейфы).
Получается, что если на TV наоборот лучше VA (черный важнее), то на мониках наоборот ...?
Oled не трогаем : качество в сильный ущерб долговечности, необходимости контролировать статику и тп не для меня.

Karats 06.01.2020 12:48

Theosoph
Угу. Вообще для скорости лучше tn, но не все готовы с ней мерится, по этому ips как золотая середина.

Theosoph 06.01.2020 16:10

Karats
Ну насчет бомбического , я бы не сказал. Этот монитор уникален тем, что :

1. Является самым быстрым IPS монитором с откликом 1 мс, что свойственно больше TN.
2. Цветопередача не просто хорошая, а практически на уровне проф. Пригоден для работы с фото и дизайнеров.

То есть между этими 2 противоположностями ранее (либо одно, либо другое) нет компрмисса : лучший IPS для игр и один из лучших по цветопередаче.
Там стоит новейшая матрица, которая применена только в этом монике.

Цитата из той статьи на 3dnews :

С ещё более популярным монитором LG 27GL850 ситуация схожая. Новинка пускай и вышла без ранее обещанного модуля G-Sync и системы подсветки внешнего пространства, однако официальная поддержка G-Sync Compatible, новейшая и самая быстрая в классе IPS-type-панель, достаточная эргономика подставки, и всё это по цене от 35 000 рублей – самая настоящая сказка на Новый год. Одна проблема – поставки пока редки, а партии не очень крупные, чем пользуются наши продавцы, выставляя один из самых лучших дисплеев на рынке за совсем другие (отличные от рекомендованной цены) деньги.

Но блин... Он удовлетворяет с лих:вой всем моим запросам, но ... 27 дюймов... Я даже не знаю.
Это мало. Но монитор есть в моем городе в магазе в 1 км от меня. Уже. Но всего лишь 27, на фоне великолепного качества и универсальности.... Пишут, ролики в hdr на нем очень сочные, даже несмотря на проблемы ips и отсутствие локального затемнения : цвет тащит.

Karats 06.01.2020 18:55

Цитата:

Сообщение от Theosoph (Сообщение 2690926)
но ... 27 дюймов... Я даже не знаю.

Мне оптимально, мог и 32 взять но не стал. Для погружения бери 75" телевизор. :)

Theosoph 06.01.2020 19:56

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2690919)
Theosoph
Угу. Вообще для скорости лучше tn, но не все готовы с ней мерится, по этому ips как золотая середина.

Напоследок про этот моник. Он единственный IPS, в котором отклик пикселей 1 мс достигнут без вставки черного кадра (BFI).
Все иные мониторы IPS/VA для такого отклика требуют активации одноименной опции в меню.. Однако BFI снижает яркость картинки и , главное, вреден для зрения : создается мерцание. Без BFI такой отклик возможен лишь на TN.
Указанный монитор единственный не TN монитор на рынке, что имеет нативный отклик 1 мс без доп.телодвижений и BFI...
144 гц на 1 мс отклика и 144 на 4-5 - немного разные вещи...

Karats 06.01.2020 20:18

Theosoph
Нет там 1мс это всё рекламная чепуха, смотреть на измерения нужно а не на то что заявлено.

Theosoph 06.01.2020 22:42

Karats
Судя по всему не совсем и рекламная чепуха...

https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/27gl850-b
Пункт 10. Motion Blur

Google перевод : “

LG 27GL850 имеет выдающееся время отклика, лучше, чем почти любой монитор, который мы тестировали до сих пор. Некоторые времена перехода даже быстрее, чем у тестируемых нами мониторов TN с частотой 240 Гц, включая HP OMEN X 25f, и немного лучше, чем у LG 27GL83A-B. Это приводит к исключительно четкому движению в любой сцене, почти без следов размытия позади быстро движущихся объектов.

Как и другие мониторы LG UltraGear, перегрузка может быть изменена между четырьмя уровнями. Мы обнаружили, что уровень «Быстрый» показал лучшие результаты. «Ускорение» имеет немного более быстрое время перехода 80%, при 1,5 мс, но мы обнаружили, что оно совершенно непригодно. Как видно на фото выше, наблюдается значительный выброс. При 0-20% переходах перерегулирование настолько велико, что фактически обрезается на нашем инструменте времени отклика, что показано плоской линией на графике времени отклика в таблице выше.“

Karats 06.01.2020 22:49

Theosoph
Там намерили 6.2мс

Theosoph 06.01.2020 23:19

Вложений: 1
Karats
Вот брехуны, хай им грець :( Знач моник дрова, идем дальше.
Собственно, я решил выбор монитора иначе - спросил у карт
СПОЙЛЕР »

В общем, выбрал 4 самых интересных для себя модели. Далее, сконцетрировался и задал вопрос картам "какой монитор вызовет у меня самые сильные положительные впечатления в использовании ?"
Метод гадания : мной изобретенный покерный метод (имитация префлоп all-in в техасском холдеме)

Каждому кандидату кладутся карманные карты и далее сразу all-in :

LG 27GL850-B : Q9s (пики)
LG 32GK850-L : 89o
LG 34GK950-F : TT
Dell S3220DGF : 69o

Вложение 56449

На префлопе сразу лидерами стали 27GL850F и 34GK950F : первая имела старшую карту и в связке с 9-кой доминировала над остальными моделями, тк те тоже имели в составе 9ку. Плюс одной масти. Вторая имела готовую руку в виде кармана 10ок. Dell имел наименьшие эквити, 32 дюймовка могла лишь рассчитывать на стрит.

Флоп : 3,9,8. 9ка дает пару всем участникам, усиливая их, но больше 27 дюймовому монстру. Позиция 34GK уже не столь безоблачная.
Терн : Король крестов. Пустышка для всех
Ривер : Валет крестов. Карман двух десяток устоял.

Итог :

1 место : 34 дюйма ultrawide lg. Вообще на thg пишут, что это лучшая модель с 21:9 на рынке ... Но танковая щель... Хм. Странный выбор карт.
Комбинация : TT

2 место : новинка 27 дюймов, о которой я писал. Супермоник, но маленький (27')
Комбинация : 99, кикер дама

Что интересно, обе ips заняли 1-2 места, а VA остальные. Буду изучать 34 дюйма, хотя она недешевая : в 2 раза дороже. По сути она стоит, как 27 дюймовый LG + Core i7 9700K...

garniv 06.01.2020 23:36

Цитата:

Сообщение от Theosoph (Сообщение 2690966)
Знач моник дрова

из огня да в полымя :)

Karats 06.01.2020 23:37

Theosoph
34" в высоту такой же как 27", и большинство старых игр такой формат не поддерживает - будут идти в окне с чёрными полосами по бокам.

Theosoph 07.01.2020 00:58

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2690969)
Theosoph
34" в высоту такой же как 27", и большинство старых игр такой формат не поддерживает - будут идти в окне с чёрными полосами по бокам.

Ну это не страшно. Это лишь означает то, что для старых игр монитор будет в худшем случае 27 дюймовым :) то есть таким, которыйтя расхваливал чуть ниже.
Кстати, в очень старых играх (Dungeon Keeper 2) полосы и на 16:9 - квадратиком.

Ps. С удивлением обнаружил на rtings в сравнении, что мой прежний моник, 27ud68, по инпут лагу и sdr цветопередаче чуть лучше нижеописанного игрового. Не, цвета там и чёткости были таковы, что я балдел от фоток природы высокого разрешения (4k на 27', ips), но я не ожидал, что формально неигровой моник (а играть на нем вполне было в кайф) по инпут лагу (!) будет чуть лучше новейшего игрового... Мдя

Theosoph 07.01.2020 16:06

Боже, какая прелесть...
https://3dnews.ru/1000927

Keper 10.03.2020 17:13

Benq GW2780 или AOC 27B1H?

вроде оба на IPS, матовые, есть flickerfree, тонкая рамка. Но второй почти на 2000 дешевле. Марка хуже, качество "внутри" допускаю у AOC тоже хуже. Но вся ли это разница

garniv 10.03.2020 17:42

Keper
в https://www.displayspecifications.co...ison/430e7773e написано что у AOC 6bit+FRC, нет VESA крепления, нет входа Displayport

XaXoL 10.03.2020 19:19

Цитата:

Сообщение от Theosoph (Сообщение 2690996)
Боже, какая прелесть...
https://3dnews.ru/1000927

Твой комп даст 144 герца в UHD? :gigi:

Karats 11.03.2020 01:09

Бенк тоже 6 бит, там есть акустика встроенная и он может 75гц по dp который в комплект не входит. Ещё есть датчик освещения.

Metalord 11.03.2020 07:23

подскажите нормальный монитор для работы с графикой. Ценник за 10 тыс руб. Понимаю что профессиональный за такой ценник не купить ,но хотя бы что-то примерное. на всякие время отклика пофиг. Присматривался к PLS матрицам от самса, но так и не понял зло они или нет.

присматривался к 24" Samsung S24F350FHI

XaXoL 11.03.2020 07:35

Цитата:

Сообщение от Metalord (Сообщение 2697099)
Присматривался к PLS матрицам от самса, но так и не понял зло они или нет.

Вроде не зло, на сколько я помню - это какая-то вариация IPS в исполнении Самсунга.

Keper 11.03.2020 10:41

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2697041)
у AOC 6bit+FRC, нет VESA крепления, нет входа Displayport

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2697086)
Бенк тоже 6 бит, там есть акустика встроенная и он может 75гц по dp который в комплект не входит. Ещё есть датчик освещения.

ну, в принципе, разница не шибко существенная получается. Спасибо.

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2697086)
Ещё есть датчик освещения

кстати, не очень понял, как это работает - сходу в настройках монитора не нашёл. И в работе никак не заметил.

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.