Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Средства вывода изображения (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Выбор TFT монитора. (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=19337)

jane 18.07.2007 06:35

Цитата:

Сообщение от nonickn
только драйверов под него ни где не могу найти

Какие дрова? Профиль только нужен и всё. И, должен быть на диске.

nonickn 18.07.2007 14:11

Цитата:

Профиль только нужен и всё
затуплю окончательно%) что в данном случае значит "профиль"? а почему драйвера не нужны? - на сайте Acer для других моделей, хотя бы, скажем, для следующей - 2017, дрова есть:(

и еще раз спасибо за ответы :)

Slider_spb 18.07.2007 17:56

Профиль это информационный файл (.inf), если я нечего не путаю.
Дрова нужны только для управления настройками монитора из виндов, в остальных случаях они нафиг не нужны…

nonickn 18.07.2007 18:49

не ребят, не понимаю все равно. расширение файла - это хорошо, но о чем конкретно идет речь о каком "профиле" и "управлении"? скажем частота и разрешение выставляются из панели управления видеокарты.
с дровами же просто привычней, но раз говорите не нужны ... :)

Vad 555 18.07.2007 19:10

Цитата:

Сообщение от nonickn
не ребят, не понимаю все равно.

Ща поймёшь :lam:
http://www.realcoding.net/teach/Adob...21/Index15.htm
http://www.legion.ru/libphp/showdoc.php?fn=profiso

Slider_spb 18.07.2007 20:49

Vad 555 Не путай новичков ;) Это цветовые профили...
nonickn В профиле в простейшем случае как раз указывается набор поддерживаемых частот и разрешений для конкретного монитора, из которых можно выбирать...

nonickn 18.07.2007 21:37

Vad 555, Slider_spb спасибо :)
там действительно про калибровку и сравнение, но вопрос ширше%) профиль монитора - это что и где?
к примеру, профиль в ... ну, не знаю, пусть будет браузер F - это определенная папка, в которой хранятся все данные: настройки, расширения, скрипты и т.д. чтобы внести изменения в этот профиль, влияющие на работу браузера, мне нужно или открыть браузер и там что-то изменить (поставить, удалить, настроить etc.) или просто (в некоторых случаях) скопировать в эту папку нужные файлы.

а с монитором как? единственный в данном случае интерфейс настройки - это панель настройки видеокарты (ну, и, конечно, само меню монитора) так?

в общем-то, это уже от любознательности:) просто мне казалось, что с дровами будет лучше работать (хотя нареканий и нет, но так привычнее), но раз они, говорите, не нужны, то и ладно:)

jane 18.07.2007 23:43

Цитата:

Сообщение от Slider_spb
Не путай новичков Это цветовые профили...

Всё правильно. Они как раз и нужны.
nonickn
Просто качаешь профиль для своего моника (расширение icm) и закидываешь в \WINDOWS\system32\spool\drivers\color. Затем в "Свойствах" экрана, закладка "Параметры" - "Дополнительно" - "Управление цветом" его и ставишь. Боле ничего не надо.

trance 18.08.2007 11:01

Привет Всем!
Подскажите пожалуста хороший монитор для игр и фильмов, ну еще и в интернете посидеть, с текстом поработать. Не хочу что бы были замыливания и разные артефакты. Цветопередача хотелось бы то же была на высоте.
Понимаю что ищу идеал, но может предложите компромисный вариант.
Хотел брать ViewSonic VX922. Вроде не плохой, RTC не плохо отлажена. Смутили разные отзывы в интернете.
Да, возможно за это время выпустили лучшие модели. Брать широкоформатник- старые игры не поддерживают разрешение и картинка либо растягивается, либо черные полосы по углам.
Вроде не плохой монитор Dell 2007FP
В тесте пишут, что:
Среднее время отклика монитора составило 10,0 мс, максимальное зафиксированное – 21,8 мс.
Увы, не обошлось и без огрехов в работе схемы компенсации отклика – средний уровень ошибки составил 2,4%, максимальный же достиг 24,4%. Впрочем, во-первых, по сравнению со многими другими мониторами средняя величина ошибки невелика, во-вторых, большинство переходов осуществляются вообще без ошибок – а потому на практике артефакты будут малозаметны, по сути, чтобы их увидеть, надо будет специально приглядываться.

Интересно есть ли у кого данный монитор, и как все таки с ошибкамии есть ли замыливания?

Как вам вот этот фирмы Hewlett-Packard HP LP1965? В тесте:
Со средним временем отклика 6,9 мс и максимальным 14,5 мс HP LP1965 входит в число самых быстрых мониторов на *VA матрице, когда-либо обозревавшихся в нашей лаборатории. Великолепный результат, наглядно демонстрирующий, какую скорость можно и нужно выжимать из *VA-матриц

Компенсация времени отклика в этой модели не только творит чудеса со скоростью матрицы, но еще и достаточно мало ошибается. Среднее значение ошибки составляет 4,3%, что является очень хорошим результатом. Максимальные значения ошибки, доходящие до 25%, наблюдаются при переключении с черного на темные тона серого. Но даже эти ошибки можно заметить только если очень хорошо присматриваться, а в целом работа RTC в HP LP1965 весьма хороша

Помогите пожалуйста сделать правильный выбор.

trance добавил :

Больше конечно для игр.

Damir s 03.10.2007 17:17

Напишите пожалуйста какие мониторы, с какой матрицей, с каким временем отклика, с какой диагональю, с каким разрешением, с каким углом обзора, какой фирмы и модели оказывают меньший вред глазам..И какие программы есть для снятия утомления глаз после работы на компьютере.
Заранее спасибо!

jane 05.10.2007 09:07

Damir s
Читай здесь: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...dware/monitors Главное, яркость выставлять на минимум (а, фирма, матрица, разрешение здесь ни причём).
По второму вопросу, видела такую програмку, найду дам сцылку. ;)

Damir s 05.10.2007 17:55

jane Большое спасибо!

kvantron 10.01.2008 12:26

кто слышал об 19"Precion Line PL-1904 ,меня интерисуют его характеристики, в статике
очень красивые цвета а букви "дрожат" и в кино ощущение "давления на глаза.

ThrasherX-17 23.02.2008 20:14

Alexandra, скажите пожалуйста, нет ли у вас ссылки, где можно узнать про Input Lag для разных моделей мониторов. Я когда-то видел, но не сохранил линк. Там для большинства мониторов была измеряна эта характеристика. Вычитал что у мониторов есть такая фишка, что изображение на монитор подаётся с задержкой (в модели Sams 215tw) эта задержка была более 3 кадров в секунду. Всё-таки хочется видеть в мониторе более-менее "реальность", а не тормоза. :) Сейчас присматриваю вариант с NEC MultiSync 20WGX2 Pro. Как вам такой вариант?

Alexandra 24.02.2008 07:42

ThrasherX-17
Это методика http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/20214 ,думаю в остальном разберётесь.

ThrasherX-17 24.02.2008 17:21

Alexandra, методику более-менее изучил и въехал. Кстати не зря по иронии судьбы на Фцентре в пример взялся именно Samsung 215TW, так как проблемы с этим лагом наводнили все форумы. Особенно разочаровались те, кто любит играть в динамические игры. Типа из серии, вылез из окопа, а тебя заметили на 3 кадра раньше и сняли в голову. :lol: Пытался найти где тесты мониторов проводились с указанием величины этого лага. Так и не нашёл. Помню что это был немецкий сайт. Улизнул блин.
Про этот NEC MultiSync 20WGX2 Pro тоже почитал. Ничё не ясно, лучше он 215TW или хуже. По моему монитор ещё сложнее чем любовницу выбрать. Alexandra, выручайте!

Alexandra 25.02.2008 06:36

ThrasherX-17
Всё упирается "ширину" интерфейса и здесь трудно что-то посоветовать,разве подождать, когда Гнусмас,в купе с другими,не внедрят новый стандарт,к сожалению не помню как зовётся.:)

XaXoL 25.02.2008 13:34

наверно ДисплейПорт :shuffle:

ThrasherX-17 25.02.2008 17:15

Alexandra получается насколько я понял это беда всех мониторов? Только наверное у кого-то больше, у кого-то меньше. С того сайта помню что у Dell был несущественный Input lag (в районе 1,5 кадров в сек).
Всё равно, самое обидное, что 22 инчи делают только на этих ч/б TN матрицах.
А ещё что смутило, когда смотрел Самс 215tw, то мне показалось что он по высоте экрана как 17 инчевая модель. Может это и глюк был, но не думаю.
NEC MultiSync 20WGX2 Pro понравился в принципе. Хоть он с виду кажется довольно примитивным. Но изображение порадовало. Не зря он в магазине стоял рядом с Apple. )))

XaXoL 25.02.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от ThrasherX-17 (Сообщение 1449288)
NEC MultiSync 20WGX2 Pro

если бы не существенный минус в виде глянца, то взял бы имеено его, а так пришлось брать Асер 2032 :)

XaXoL добавил :

вот уроды, пошли по пути попсы :(

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.