Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Средства вывода изображения (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Выбор TFT монитора. (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=19337)

ASHP 18.12.2004 19:33

Придется раздражать работников магаза своей придирчивостью, если последние, конечно, позволят подобные операции, ибо не хоцца оказаться счастливым обладателем битых пиксов...

Еще кое-что, что волнует.
Комп мой в настоящий момент весьма нуждается в модернизации, причем серъезной, однако последняя грозит не раньше чем через пару месяцев. Об играх не приходится мечтать, пока по меньшей мере, хотя игры для меня не имеют особого значения - приоритет отдается в сторону Инета и в этой связи хочется спросить вот что. Как LCDюха покатит с моей РиваТээНТой Про 2? На одном из сайтов я слыхал, что для ЖК-панелей нужна как минимум вторая ДжиФорса. Так ли это? Так ли уж необходима обязательная прикупка новой видюхи для LCD моников? Просветите дилетанта :-)

Skaarj_LV 19.12.2004 00:04

Обычно наилучшее качество получается на реальном разрешении матрицы.
Например у моего 1280х1024, и слабая видяха будет тормозить в играх.
Но это рекомендуют, а так можно гамать и в 640х480, хоть и расплывается, но вполне терпимо.

Etrusk 19.12.2004 00:59

2 ASHP

Ничего особо навороченного аппаратногоЖК не требует.
Единственное, если у тебя на жк-мониторе будет цифровой вход, то ты его не сможешь использовать, т.к. ТНТ-2 цифрового выхода не имеет(

ASHP 19.12.2004 10:47

Ясно, хотя если вдаваться в частный случай, то писали про BenQ 767 FP-12, мол ему нужна в минимале Джи Форс 2, однако допускаю, что конкретная модель здесь не причем.

Насчет DVI я в курсе, тем не менее обозначенная модель, мой выбор, не имеет цифрового входа, хотя более младшая 767 им обладает. Тем не менее не считаю это сташным упущизмом, посижу и на обычном, учитывая, что качество картинки достаточно впечатлительное, по меньшей мере в обзорах, тестах и прочем. Моник я беру не всю жизнь, года на три... Хотя окончательным институтом разумеется станут глаза.

Слышал также, что у семнашек как таковых в рабочем разрешении текст несколько мелковат и более пригодны для этого случая девятнашки. Насколько это приближено к правде, насколько текста мелки у них? Достаточно ли читаемы в описанном рекомендуемом для 17'шек разрешении? Хотя я не очень волнуюсь по описанному поводу, ибо зрение вроде как еще на уровне, да и не люблю крупное.
Раньше, когда был моник CRT LG StudioWorks 15" лучшим разрешением представлялось 1024, я даже сидел на нём некоторое время, несмотря на 60 Герц :-)
Мерцание раздражало, но привык, что называется.
Потом пересел на 800, поднял Герцы, но разрешение утомляло.

Чтобы несколько расмешить Вас скажу, что в настоящее время я сижу в 640x480, на телевизоре Гнусмас, ибо моник LG отправился охотится на луга великого духа, к Великому Маниту :-) - проще говоря исдох. На телеке сижу уже порядком (вот псих)) и тем не менее можно привыкнуть даже к нему - сейчас без проблем читаю тексты в инете, но раньше это представлялось трудной задачей. Привыкаешь ко всему. Хотя за зрение боюсь, надо заканчивать эту ахинею ))) На следующей неделе это должно закончиться приобритением LCD.

Так Вы рекомендуете в магазе утомлять продавцов пайнтбрашем? Или же есть более практичный способ. Про нужную утилу я в курсе. Хотел спросить - она с моником комплектуется на CD?

Skaarj_LV 19.12.2004 13:09

Да, текст немного мелкий получается. Но если включить сглаживание шрифтов Clear Type то они становятся немного пухленькими и лучше читаемыми. =)

Chaka 20.12.2004 01:05

а кто что нибудь знает о мониторе iiyama ProLite E435S-W ?http://www.iiyama.ru/products/lcd/Pr...5S/index.shtml
есть счастливые обладатели сего чуда с 10 мs откликом?

Etrusk 20.12.2004 22:42

2 ASHP

Мелкий текст - проблема в чём-то надуманная)
Нонче почти в любой программе ты можешь масштабировать текст (офисные, браузеры и др.), да и не только текст...
Как и на рабочем столе можешь поставить величину шрифта сам для себя)

jane 21.12.2004 23:37

ASHP & ALL
Если немного потерпите, скажем, до завтра, то опишу свои впечатления от LG 1730S (хотя конкретные буквы здесь не так важны). Первые впечатления пока очень положительные (за такие-то деньги!).
Остальное завтра с работы сообщу (если сильно не напрягут) :)

jane добавил :

Ой, ну, опять я такая забывчивая.
Напрягать работников магазина придётся наверняка (Вам же не хочется совершать вояжи с коробкой (не пустой) в магазин и обратно). Как правило, у них есть Нокийный мониторный тест. IMHO, там следует прогнать тест на цвета (насчёт битых пикселей), на чёткость (хотя тут, как правило, всё в порядке) и на яркость (в данном случае надо будет подоить (это в моём случае) монитор ручками).

jane 22.12.2004 17:41

Долаживаю!
Попользовали LG 1730S, пока не очень долго (всего три дня). Что можно отметить?
Ребёнок погонял игрушки (LOTR и Rally). Тормозов, т.е. шлейфов, никаких нет. Цветопередача - ну, конечно не профессиональная, но очень даже ничего (я сравнивала со своим NEC-ом 750FE+). Скролл текста без полос. Интерполяция вполне нормальная (заметна, конечно, некоторая замыленность, но эта особенность есть и у других мониторов).
О недостатках. IMHO не продумано расположение кнопок меню. Лучше бы они были не на торце монитора, а на своём законном месте. Других пока не замечено. Как чего-нибудь выснится - сообщу.
О покупке. Брала в "Ультре" с утра. Народу было немного. Проверили, всё в норме. Стоит он там меньше 10 000.
Резюме. Пока я и дочка очень довольны.:lady:

Marvin 22.12.2004 19:01

Что насчет http://www.onlineplus.am/pricelist/d.../hyundl70s.htm думаете?
Нужен недорогой моник для офисной работы и игр иногда
Как вам этот?
Что скажете?
Слышал, что у них матрица Самсунговская стоит вроде

EasyRider 23.12.2004 03:01

Хочу поделиться своими впечатлениями о покупке 17" LCD. До этого работал только с CRT. За компом сижу 8-12 часов в сутки (половина времени дома, половина на работе). Монитор выбирал для дома. Главный критерий выбора - комфортное чтение и фильмы, игры в третью очередь. При выборе руководствовался инфой с форумов 3dnews и ixbt. Сразу решил, что Sony брать не буду (матрица не своя - цена неоправданна), LG брать не буду (не люблю LG, но это субъективный аргумент - не принимайте во внимание), NEC - дизайн не понравился и т.д. Пришёл к выводу о том, что хочу Samsung PVA (т.к. 17" s-ips вроде нету). Решил взять Samsung 173T. Насколько я понял - он не сильно отличается от 173p, но - дешевле. Посмотрел в магазине 173t - не понравилось. Возможно менеджер был не очень. Я попросил показать кино хорошего качества с быстрыми сценами - он нашёл только рекламный ролик в DIVX. Там быстрых сцен не было, но смазано было всё. Также я заметил весьма сильную неравномерность подсветки чего от монитора с PVA я не ожидал. Итак от 173t я отказался.
Посмотрел также на 173p. Вообще-то в нём мне скорость больше понравилась, но его я долго не разглядывал т.к. он без кнопок (я 90% времени живу под linux - а для линуха с magic tune пока не всё готово). В итоге отчаялся, и взял то, что просто навскидку больше всего понравилось. Это оказался Samsung 710N. Итак впечатления:
С играми всё очень хорошо. Сразу сел поиграть в NFS 2. Всё здорово.
Фильмы - хорошо. Хуже чем на хорошем TV, но не хуже чем на crt.
Фотографии сделанные моим цифровым фотоаппаратом - ОЧЕНЬ хорошо. Вообще очень понравилось как выглядят фотки - цвета просто супер.
Из того, что не понравилось - неравномерность подсветки (особенно критично при долгой работе с текстом). Ощущения равномерной засветки я мог добиться только придав экрану отрицательный угол наклона (верхний край монитора ближе ко мне, чем нижний). При этом практически любое смещение головы в вертикальной плосксти влекло за собой небольшое изменение картинки. В первый день работы это меня очень испугало.
При этом я работал всё время в том освещении, к которому привык при работе с crt монитором - т.е. неосвещённая комната + настольная лампа, стоящая слева от меня и чуть за монитором. Торшер за спиной я не включал (на crt он давал блики).
Когда же я включил мягкий источник света за спиной при новом lcd мониторе Samsung 710N - ситуация сильно изменилась в лучшую сторону. Я смог придать монитору нормальный угол наклона и неравномерность засветки стала практически незаметна.
ИТАК - мои рекмендации: ПРИ ПОКУПКЕ LCD МОНИТОРА ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА СУБЪЕКТИВНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ ПРИ ПОКУПКЕ !!! Также ОБЯЗАТЕЛЬНО обратите внимание на общее освещение в помещении, в которов работаете. Я бы порекомендовал иметь мягкий источник света за спиной. По-моему он увеличивает комфорт работы с LCD радикально. Ну также, конечно подстройте контрастность и яркость под себя (обычно - лучше в сторону уменьшения).

Slider_spb 23.12.2004 11:55

Да, не зря на thg.ru этот моник получил "лучший выбор"...

blessed 23.12.2004 23:37

Здравствуйте! Захотелось мне прикупить себе LCD монитор семнадцатидюмовый. С моделью я определился(с вашей помощью), но как выяснилось есть ещё проблема. Комп у меня старенький-престаренький(Celeron 600, TNT 2 16mb)-в общем пора его на помойку... (новый покупать мне незачем так как использую я только различные офисные приложения). Вопрос такой: намного ли медленнее будет работать мой комп, если я хочу использовать родное разрешение(1280x1024) монитора при работе по сравнению с 1024x768(сейчас стоит)? А поддерживает ли моя видеокарта 1280x1024(в спецификации написано что поддерживает)? Заранее всем спасибо.

Marvin 24.12.2004 00:00

В офисных прииложениях паления в скорости наблюдаться не должно

Skaarj_LV 24.12.2004 02:12

Цитата:

Сообщение от EasyRider
(верхний край монитора ближе ко мне, чем нижний)

Я так же сделал! :)

TOY 27.12.2004 22:18

GoAlex
какой выбрать монитор:
NEC 1960NXi или Philips 190B5CS или Samsung 193P
нужен в 1ю очередь для MS Office потом DVD и Mpeg4 фильмы и иногда игр.

......для твоих требований подходит Samsung 193P....
.
....я вот тоже сижу вибираю ...прочитал почти все что можно было найти про модели NEC 1960NXiм и Samsung 193P.....и так как я мало играю...буду брать Samsung 193P.

Лехин 28.12.2004 01:44

угу. 193р шикарный моник не для игр. Углы обзора сказочные, цветопередача на высоте. Кстати продаются в олди в разных цветах корпуса. Впринцепи на нем можно и в игры играть, видел на нем дуум3, кое где остается шлейф, но можно привыкнуть.
А я вот долго вибирал между 173р и 710т и теперь у меня 710т:)

pusssycat 28.12.2004 01:55

А на каких LCD вообще шлейфа не остаётся? или нет таких ещё?

Alexandra 28.12.2004 04:00

pusssycat
С нулевым временем отклика.:gigi:

FОХ 29.12.2004 13:25

Никто не в курсе, когда в России появится монитор - LG L1980U? Вроде должен быть ваще супер!

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.