Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

Lesnik75 22.11.2017 13:09

Freevad
Из старых игр играю только в Marriage, и то в версию 2 )))

И, для поддержания разговора.
Лучина - короткоживущий изотоп березы, получаемый древнерусскими физиками при попытке расщепить полено. Это недвусмысленно свидетельствует о переориентации ресурсов России на внедрение ядерных технологий уже в те незапамятные времена.

Karats 22.11.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2634826)
старые DOS игры в цифровом виде продаются..

Мне как то даже в голову такое не приходило, покупать дос игры и первый халф лайф. :shuffle: Не в коим разе не пропагандирую пиратство, но это всё равно перебор. )) И сколько просят? Кому деньги идут в конечном итоге? :)
Загуглил что такое WON и мне такую информацию выдало
Цитата:

World Opponent Network) - игровой сервис, созданная компанией Sierra Studios, купленная и разрабатываемая Valve Corporation в 2001 году. В 2004 году WON закрыли и перешли на платформу Steam. Это старая лицензионная версия HL, диски которых уже нигде не продаются, но зато можно скачать бесплатно.
WON не требовал регистрации, в отличии от Steam, необходимо только было ввести многоразовый ключ для активации игры.
Или не наш метод и нужно купить?

Freevad 22.11.2017 13:45

Karats
Я в те времена, когда играл в Half Life впервые, на счет покупки лицензионных дисков особо не заморачивался, покупал то что было в продаже - 100-200 руб. за диск (зарплата тогда, кстати, до 1000 руб. была). Это потом стали лицензионные диски по 150 руб продавать, чем пиратов, в общем то и задушили. Бывало и копировал диски позднее, но через год-два после покупки первого ПК. Пишущие CD-ROM тогда стоили конские деньги, помню у знакомого болванки записывал, у которого такой привод был. А потом, постепенно перешел (там где это можно реально сделать, оно не противоречит здравому смыслу и цена у продукта адекватная) на лицензионное ПО. У меня сейчас даже Windows 98 и Windows 98SE есть (OEM не распакованные):gigi:. А half Life - это одна из самых любимых игр, раз 10 проходил, потому и хочется купить лицензию.;)

Karats 22.11.2017 13:50

Freevad
Мне просто интересно кому деньги идут при таких продажах старых игр, там половины разработчиков нет уже давно. :)
А халф лайф, анрил, квейк 2 я так не разу и не прошёл, мне эти стрелялки после дум 2 и первого квейка надоели.

Freevad 22.11.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2634827)
И, для поддержания разговора.
Лучина - короткоживущий изотоп березы, получаемый древнерусскими физиками при попытке расщепить полено. Это недвусмысленно свидетельствует о переориентации ресурсов России на внедрение ядерных технологий уже в те незапамятные времена.

данный изотоп, кстати, имел широкое применение, как в качестве источника освещения древнерусских тестовых лабораторий или лабазов с провизией и средствами расщепления поленьев, так и в качестве катализатора цепной реакции, вызывающей появление разновидности холодной плазмы, в которую превращаются поленья в горниле древнейшего многофункционального реактора.

Karats
Half Life - это не DOOM и не Quake. Это игра, в которую лично я - конкретно так погрузился, как в хорошую книгу или фильм. Озвучка была на английском, который я и сейчас толком не знаю, так по верхам немного самого простого. Помню, какой шок я испытал, когда вылез из коридоров, попутно уничтожив кучу инопланетных монстров и встретил солдат, которые начали в меня стрелять. Как? Почему в меня стреляют солдаты? Что это такое! Так как думал, что игра уже заканчивается. Помню, как я долго не мог понять как попасть в Zen (забыл, как делать "long jump" о котором ученый кричал, открывая портал, поскольку с перерывами игру больше месяца проходил и забыл, как такие прыжки делать). Помню, как долго не мог понять, как убить паучиху. Ну и так далее. :) Все последующие игры я всегда сравниваю с Half Life. Лучше - пока не попадалось. В целом, заново, впервые, мне Half Life не пройти, но зато она у меня будет, причем оригинальная.;)

Karats 22.11.2017 14:15

Freevad
Я рпгешки люблю, готику первую раз 200 прошёл наверное.
Стрелялки не моё.

Добавлено через 2 минуты

Одна стрелялка мне понравилась которую я прошёл Clive Barker's Undying, и всё пожалуй.

Freevad 22.11.2017 14:40

Готика - надо попробовать, может затянет. Вообще, я из ролевых игр и им подобных, только Diablo II прошел и первого Ведьмака (и то чуть не бросил, когда сефироты собирал, слишком их много надо собирать). Обливионы - ни одного не прошел, хотя есть диск где-то лицензионный Обливион 3. Зато Half Life - все части прошел, правда эпизоды на XBox-360 (она у детей мертвым грузом пока стоит, старший на ПК в КС играет, а младшему нравится, как я играю в первого Half Life - для него специально прошел оригинал и дополнения). Как говорится, каждому свое.:)

Karats 22.11.2017 14:46

Freevad
Готика лучшая игра всех времён и народов, именно первая, сейчас мод выпустили под dx11 для неё. Попробуй, главное с управлением разобраться.
Diablo это стрелялка вид сверху, я не знаю почему такое рпг называют. Первый ведьмак ничего, второй уже не то.
Обливионы как и моровинды так же не прошёл и не хочу.

Добавлено через 8 минут

Из последних рпг что понравилось это dragon age origins, хорошая игрушка.
Ведьмак 3 не могу ни как начать и времени нет и чувствую затянули там до невозможности всё что можно под видом открытого мира и свободы действий, как нибудь если руки дойдут.

targitaj 23.11.2017 00:51

А у меня возникли сложности запустить Fallout 2 (резарект + хай рез) под wine...

Antinomy 23.11.2017 02:58

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2634788)
Turbo

На работе на Skylake не могу найти нужных контактов под кнопку. Не подскажешь, на какой странице мануала искать? :D модель мамки назову. )))
Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2634826)
На GOG`е старые DOS игры в цифровом виде продаются с уже настроенным DOSbox`ом

Он мне и раньше импонировал, молодцы.

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2634827)
Лучина

в цитатник :lol:

Lesnik75 23.11.2017 08:41

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2634921)
На работе на Skylake не могу найти нужных контактов под кнопку. Не подскажешь, на какой странице мануала искать? модель мамки назову. )))

Требуется драйвер No smoke, обращайся в Майкрософт :D

Lesnik75 24.11.2017 07:42

Мелкий комментарий на счет уязвимостей в ME. То ли еще будет когда журналюшкам о IPMI расскажут специально уполномоченные люди ;)

LAV48 24.11.2017 08:36

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2635066)
на счет уязвимостей в ME

Выбираем АМД :)

Lesnik75 24.11.2017 08:46

LAV48
Если ты думаешь что любая крупная американская компания не сотрудничает с американскими же спецслужбами, то поле чудес - там, зарываешь деньги и ждешь когда вырастет дерево ;)

Lesnik75 24.11.2017 12:52

Вложений: 1
На хбт Корж затестил i7 c 880 до 8700K

И если кто-то думает что Ryzen rulez и я буду на это возражать то он таки уже не прав - во истину rulezzz :D

Freevad 24.11.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2635070)
LAV48
Если ты думаешь что любая крупная американская компания не сотрудничает с американскими же спецслужбами, то поле чудес - там, зарываешь деньги и ждешь когда вырастет дерево

Как ты можешь говорить такой поклеп на лучшую в мире компанию, которая с самого начала деятельности обеспечивала американских военных своей продукцией!:gigi: Ты что! Ни каких "закладок" и уязвимостей в их продукции! ;) Все честно, открыто и точно, как в аптеке (после пожара или наводнения):смеюсь:. Используем только отечественные процессоры - "православные" освященные Батюшкой "Эльбрусы" - вот оно, наше все! Только хардкор, только отечественное, теплое, ламповое, самобытное, пропитанное ненавистью к "эльфийской толерантности" в целом и насмехающееся над глупыми страхами лопоухих пред мощью великого Мордорррраааа, в частности! :смеюсь: Идем на вы, запасайтесь памперсами, лопоухие!: gigi:

Lesnik75 24.11.2017 15:33

Freevad
https://www.youtube.com/watch?v=UND1mlrGJzs :D

Freevad 24.11.2017 16:40

Прикольно, хотя и затянуто излишне.:gigi:

Karats 25.11.2017 00:56

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2635108)
Ryzen rulez

Не знаю как там Ryzen, а вот смотрю на 2d графику и понимаю что рулез в ней intel hd а не nvidia или amd.

garniv 25.11.2017 01:06

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2635189)
а вот смотрю на 2d графику и понимаю что рулез в ней intel hd а не nvidia или amd.

Photoshop? Corel?)

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.