Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

targitaj 09.11.2017 13:42

Так что насчет курсографа?

Freevad 09.11.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2632965)
Freevad
Тогда я не понимаю в чем юмор когда ты мне, ради моего развлечения, предлагаешь профессиональный инструмент? Для твоих хардваре некрозабав надо предлагать брать не Zida, а какой-нибудь IBM server 1995 года. иначе моветон?
А в озвученных тобой условиях нормальному человеку (w/o топографический кретинизм) ни компАс ни навик не нужен. На рыбалки мимо водоема крючком не попасть - надо меньше огненной воды употреблять )))
Ехать куда - два лаптя левее солнца и вперед до того самого дерева (с).

1. Дак, не я же про походы писал и компасы для них;), я ими (компасами) и не пользовался ни когда, без особой надобности. В лесу раз всего заблудился. Было это в 1992 г. В Барнауле были, год там прожили. Пошли с сестрой и братом за грибами, обратно идя немного отклонились от курса, я решил что вышли левее курса, а оказалось правее, в итоге сделали круг километров 20-25, но все равно вышли к вечеру к месту откуда вышли. Мне 15 лет было, сестре 11 было, брату 6. на Алтае конечно лес не такой, как на ДВ, не джунгли, а сосновые колонны на песочке, посыпанном хвоей и грибы, хоть косой коси, и дорог лесных куча, но все равно заблудиться можно. Потом ни разу не блуждал. Если сам куда ухожу, обратно вернуться могу. А вот если забросят куда с завязанными глазами - не уверен что выйду.:gigi: Вообще - главное для меня правило, не ходить по лесу в темноте, тогда точно заблужусь, лучше остановиться и дождаться утра.

2. С удовольствием бы заполучил IBM server 1995 г, но попадаются только Zida, Asus TXP4-X нашел, едет, правда не знаю, рабочая или нет, как приедет, посмотрим.:)

3. Проф инструмент - это проф инструмент, даже в любительских целях вполне годная вещь. Это как и все остальное, если есть руки - то результат будет отличный даже с любительским инструментом, а на профессиональном инструменте, при тех же руках результат будет великолепен.

Вообще любительский инструмент - это как в анекдоте про дедушку, восьмую часть таблетки виагры и его ответ бабушке на ее резонный вопрос, почему он не целиком ее съел: "А может я тебя просто поцеловать хочу!".:смеюсь:

Что касается "туристических" навигаторов - по сути вещь сугубо профессиональная. Им бы только точности добавить еще для полного счастья. Тут даже спорить не буду. Нужен навигатор, по большому счету, не чтобы не заблудиться, а для работы. Если леснику - то чтобы в нем была квартальная сетка, чтобы трассой контур деляны записать, столбы отметить или найти их без рулетки по азимутам (румбам) даже без буссоли по схеме деляны (главное первый столб найти, хотя с буссолью все же удобней столбы искать, если первый известен). Геологам, нефтяникам и прочим, навигатор нужен по сути для аналогичных целей, только не деляны они отводят, а участки под разработку полезных ископаемых, нефтепроводов и т.п. И навигаторы у них, как правило не "туристические".;)

Впрочем, что я тут рассказываю очевидное человеку с ником "Лесник".:смеюсь:

Lesnik75 09.11.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2632979)
Впрочем, что я тут рассказываю очевидное человеку с ником "Лесник".

Вот и я в недоумении )))
Уже жду более подробных сведений о паспорте обхода :)

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2632979)
я ими (компасами) и не пользовался ни когда

Тогда ты зря наехал на "москомпас". Это достаточно известный производитель хороших приборов для спортсменов-ориентировщиков и туристов.

Freevad 09.11.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2632993)
Тогда ты зря наехал на "москомпас". Это достаточно известный производитель хороших приборов для спортсменов-ориентировщиков и туристов.

Почему наехал то?:spy: Просто предложил альтернативу:st: На уровне своего любительского понимания. ;) В детстве я жил в горной стране, ныне не входящей в состав России, а в горах компас, как бы и не очень нужен, ориентиров хватает, отклонение от курса сразу ноги чувствуют, так что заблудиться довольно проблематично. Компас и в лесу то нужен только когда переход на несколько дней, чтобы курс держать. Но и в таких случаях часто ориентиры есть. Сопка на которую идти, река и т.п. Вообще, в лесу, даже заблудившись, главное к воде выйти, а потом вниз по течению идти. Рано или поздно на людей выйдешь, если конечно, уж не совсем в глуши километров за 200-300 от ближайшего населенного пункта. Но и в этом случае, тот же принцип: идем у воды, по все более крупным рекам, главное по дороге не помереть с голоду.:gigi: Вообще, без компаса ОЧЕНЬ сложно реально только в степи. Там с ориентирами ОЧЕНЬ туго, вот туда я бы не рискнул без компаса, у всех одна нога короче другой, вопрос только в длине описываемого круга, редко кто больше 3-4 кругов вытянет и живым останется в степи, если воду не найдет.

Lesnik75 09.11.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2632996)
без компаса ОЧЕНЬ сложно реально только в степи.

+ Пустыне, тундре. Согласен, согласен. И даже трекинговыми палками тут "светить" не буду, ибо фантазия уже представила что предложат взамен :)

FeSS 09.11.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2632996)
а в горах компас, как бы и не очень нужен, ориентиров хватает

В густой туман ориентиров особенно много ;)

Lesnik75 09.11.2017 16:35

FeSS
А оно всегда надо - в ливень и туман идти?

Freevad 09.11.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от FeSS (Сообщение 2632998)
В густой туман ориентиров особенно много

В горах (типа Памир) туман слоями, достаточно вверх подняться или вниз спуститься. Но лучше просто подождать, когда сам рассеется.:)

Antinomy 10.11.2017 02:23

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2632999)
А оно всегда надо - в ливень и туман идти?

Не всегда, но у нас оно обычно называется именами июнь, июль и половина августа )))
Да и в тайге с ориентирами плохо весьма. Я бы точно брал компас, собираясь в новое место.

Lesnik75 10.11.2017 03:07

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2633113)
Да и в тайге с ориентирами плохо весьма. Я бы точно брал компас, собираясь в новое место

Не, надо брать лапти, астролябию и буссоль ;)
Лапти для ориентации по Солнцу; астролябия сама меряет, было бы чего мерить; и буссоль тоже вполне годная вещь (с) :)
С ними выходить к воде. Как, например, из Хабаровска добраться до Владивостока? Главное выйти к Амуру. Потом пойти по течению до большой воды. Потом по берегу моря - и придешь или во Владик, или в Магадан. Если в Магадан, то или разворачиваешься обратно, или так и идешь по берегу до прибытия в пункт назначения. Это же просто! ;)

Lesnik75 10.11.2017 08:02

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2632972)
Так что насчет курсографа?

Раджа Кодури ушел из AMD в Intel.
В принципе, это основное что я на деле знаю о курсографах. :)

Freevad 10.11.2017 13:20

Lesnik75
Увы. По Амуру во Владивосток не попадешь, сначала в Комсомольск-на-Амуре придешь, потом в Николаевск-на Амуре а уже от него можно морем через пролив Невельского до Владивостока. Увы, не может Амур Сихотэ-Алиньский хребет перейти, высоковато ему вверх ползти. лучше таки дорогой ехать, через Вяземский, Бикин, Лучегорск, Уссурийск и далее. Да и Уссурийск (ранее - с. Никольск, потом г. Никольск-Уссурийский, г. Ворошилов) отнюдь не возле р. Уссури находится.:gigi:

Тем не менее, вариант похода с Хабаровска по Амуру до Николаевска-на-Амуре, потом морем с заходом в Де-Кастри, Ванино, Находку - было бы очень интересным путешествием. Так что милости просим. Летом от Хабаровска до Николаевска-на-Амуре "Метеоры" на подводных крыльях ходят. Оттуда, думаю, можно найти на чем морем до Владивостока добраться. Люди, кстати, чем севернее, тем человечнее, но "автостопом" путешествовать все же не рекомендовал бы.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2633113)
Не всегда, но у нас оно обычно называется именами июнь, июль и половина августа )))
Да и в тайге с ориентирами плохо весьма. Я бы точно брал компас, собираясь в новое место.

Ну, в Приморье не все так плохо с погодой, с третьей декады июля по середину августа, как правило солнечно, хотя да, год на год не приходится.

Lesnik75 10.11.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2633164)
По Амуру во Владивосток не попадешь, сначала в Комсомольск-на-Амуре придешь,

Ну я в принципе именно это и набрал ;)

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2633115)
Как, например, из Хабаровска добраться до Владивостока? Главное выйти к Амуру. Потом пойти по течению до большой воды. Потом по берегу моря

:)

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2633164)
Так что милости просим.

С превеликим удовольствием, если доживу )))

Freevad 10.11.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2633171)
Ну я в принципе именно это и набрал

Так никто и не спорит, что в принципе то же самое;) Просто там не везде по берегу моря пройти можно, лучше таки морем вдоль берега, а не берегом вдоль моря. Уточнил, плюс более короткий маршрут рассказал, мало ли, кто захочет. А то бывает приезжают в Хабаровск москвичи и хотят на автобусе (ну крайний вариант на электричке) в Магадан оттуда добраться.:смеюсь:

targitaj 10.11.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2633128)
Раджа Кодури ушел из AMD в Intel.
В принципе, это основное что я на деле знаю о курсографах.

:think2:

Lesnik75 10.11.2017 23:18

targitaj
Возможно, не только лишь все читали замечательное многотомное произведение классика жанра, Л.И.Брежнева "Ленинским курсом"
Расшифровываю возможные варианты - "Верной дорогой идете, товарищи" или "Мы пойдем другим путем". :)

Freevad 11.11.2017 02:10

targitaj
Зачем Кодури ушел в Intel? Есть несколько вариантов ответа, на основе "слухов" в сети.
- AMD внедрила промышленного шпиона в стан конкурентов дабы подтянуть производительность своих CPU;
- AMD и Intel знают что-то, чего не знаем мы. К примеру, что 80х86 доживает последние годы, поэтому им необходимо технологически объединиться, чтобы просто выжить в будущей конкурентной борьбе;
- Радже в Intel предложили то, чего не может предложить AMD (к примеру - выделение из ее состава самостоятельной компании по производству GPU и его руководство ею). То есть банально перекупили специалиста;
- Таково негласное решение истинных хозяев обеих компаний по каким-либо нам неизвестным мотивам;
- AMD нашла лучшую замену Кодури, потому что тот не смог выполнить поставленной задачи и того просто "сбагрили" конкурентам, как из анекдота про армию США и роту советских прапорщиков, девиз у которых был: "Есть такая профессия - Родину расхищать".

Может есть и иные варианты, но через год-два посмотрим, какой из перечисленных ближе всего к истине был.

kmv 11.11.2017 03:26

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2633271)
- Радже в Intel предложили то, чего не может предложить AMD

Место для парковки автомобиля возле работы?
Цитата:

- AMD внедрила промышленного шпиона в стан конкурентов дабы подтянуть производительность своих CPU

Развалив будущие продукты конкурента? :)

Freevad 11.11.2017 04:14

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2633276)
Место для парковки автомобиля возле работы?

Естественно, и не только автомобиля. Еще и отдельную розетку для зарядки айфона и нового макбука, учитывая одно из прошлых мест работы.

Добавлено через 11 минут

Кроме того, из того, что я знаю, еще один из основателей компании AMD и первый ее президент поставил дело так, что компания людьми не разбрасывается. Не исключено, что Раджа вернется обратно лет через 3-5.

FeSS 11.11.2017 04:53

Цитата:

Зачем Кодури ушел в Intel?

Может быть это было одно из условий по сделке по объединению CPU от интел и GPU от AMD. Объявление этих двух событий прозошло практически одноременно.

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.