Цитата:
Сообщение от Lesnik75
(Сообщение 2632965)
Freevad
Тогда я не понимаю в чем юмор когда ты мне, ради моего развлечения, предлагаешь профессиональный инструмент? Для твоих хардваре некрозабав надо предлагать брать не Zida, а какой-нибудь IBM server 1995 года. иначе моветон?
А в озвученных тобой условиях нормальному человеку (w/o топографический кретинизм) ни компАс ни навик не нужен. На рыбалки мимо водоема крючком не попасть - надо меньше огненной воды употреблять )))
Ехать куда - два лаптя левее солнца и вперед до того самого дерева (с).
|
1. Дак, не я же про походы писал и компасы для них;), я ими (компасами) и не пользовался ни когда, без особой надобности. В лесу раз всего заблудился. Было это в 1992 г. В Барнауле были, год там прожили. Пошли с сестрой и братом за грибами, обратно идя немного отклонились от курса, я решил что вышли левее курса, а оказалось правее, в итоге сделали круг километров 20-25, но все равно вышли к вечеру к месту откуда вышли. Мне 15 лет было, сестре 11 было, брату 6. на Алтае конечно лес не такой, как на ДВ, не джунгли, а сосновые колонны на песочке, посыпанном хвоей и грибы, хоть косой коси, и дорог лесных куча, но все равно заблудиться можно. Потом ни разу не блуждал. Если сам куда ухожу, обратно вернуться могу. А вот если забросят куда с завязанными глазами - не уверен что выйду.:gigi: Вообще - главное для меня правило, не ходить по лесу в темноте, тогда точно заблужусь, лучше остановиться и дождаться утра.
2. С удовольствием бы заполучил IBM server 1995 г, но попадаются только Zida, Asus TXP4-X нашел, едет, правда не знаю, рабочая или нет, как приедет, посмотрим.:)
3. Проф инструмент - это проф инструмент, даже в любительских целях вполне годная вещь. Это как и все остальное, если есть руки - то результат будет отличный даже с любительским инструментом, а на профессиональном инструменте, при тех же руках результат будет великолепен.
Вообще любительский инструмент - это как в анекдоте про дедушку, восьмую часть таблетки виагры и его ответ бабушке на ее резонный вопрос, почему он не целиком ее съел: "А может я тебя просто поцеловать хочу!".:смеюсь:
Что касается "туристических" навигаторов - по сути вещь сугубо профессиональная. Им бы только точности добавить еще для полного счастья. Тут даже спорить не буду. Нужен навигатор, по большому счету, не чтобы не заблудиться, а для работы. Если леснику - то чтобы в нем была квартальная сетка, чтобы трассой контур деляны записать, столбы отметить или найти их без рулетки по азимутам (румбам) даже без буссоли по схеме деляны (главное первый столб найти, хотя с буссолью все же удобней столбы искать, если первый известен). Геологам, нефтяникам и прочим, навигатор нужен по сути для аналогичных целей, только не деляны они отводят, а участки под разработку полезных ископаемых, нефтепроводов и т.п. И навигаторы у них, как правило не "туристические".;)
Впрочем, что я тут рассказываю очевидное человеку с ником "Лесник".:смеюсь: