Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

Lesnik75 15.06.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от [BMs
Capt. Loki;2616101]он просит пруфлинк на корпус, который был бы

И уж точно не на censored рековый вместо годного мини-пьедестала.
Потому что понять необходимость вытягивать из стойки и разбирать вместо обыденной штатной замены расходника (хард в сервере это расходник) несколько за гранью.

А пока речь в стиле "покажи мне WiFi-router - смотри, вот switch - на нем тоже диоды светятся и сеть делать можно" :)

ырг 15.06.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2616096)
завидую тому у кого дома есть серверный шкаф

дома не нужен сервак, нужен NAS - я тебе кидал ссылку. Или нормальный корпус - я тебе тоже кидал ссылку.
Цитата:

Собрать все, запереть в отдельную комнату и нефай там работает

у меня с СВО в корпусе было 14 вентилей - в чём проблема нормально и бесшумно всё охладить? Сейчас на воздухе - 6 вентилей, опять проблемы нет, всё продувается и тихо.
Цитата:

Что свидетельствует об определенном качестве

только это не тот сегмент, о котором мы с самого начала начали говорить. ;)

Цитата:

Следовательно до сих пор жду предложений такого же сегмента в кейсах за 6 т.р но гораздо лучше

если ты не понимаешь, о чём я тебе говорю, и не желаешь смотреть ссылки, где серверный корпус под 6 хардов и дешевле 6 тысяч и нас готовый, который выйдет дешевле самосбора (или аналогично) в этом корпусе - мне нечего тебе больше ответить. Тебе виднее, по всей видимости.
Цитата:

Плюс позвал в тему камрада который реально юзает сервера в этом шасси.

ещё раз - никакого сравнения по температурам и цене мне никто не предоставил до сих пор.

Цитата:

Сообщение от [BMs
Capt. Loki;2616101]Я найти ничего не просил

а я и не тебе искал. :)

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2616111)
А пока речь в стиле "покажи мне WiFi-router - смотри, вот switch - на нем тоже диоды светятся и сеть делать можно"

именно такую ерунду ты и пишешь, цепляясь за слова. Можешь считать, что троллинг удался, не вижу смысла тебе что-либо дальше доказывать.

Lesnik75 15.06.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2616119)
дома не нужен сервак, нужен NAS - я тебе кидал ссылку.

Не нужен кому - лично тебе, лично мне, лично всему прогрессивному человечеству? ))) Если тебе то собственно твой выбор СM 130 коллектив в моем лице одобрил, возражеий не поступало :)
Цитата:

у меня с СВО в корпусе было 14 вентилей - в чём проблема нормально и бесшумно всё охладить? Сейчас на воздухе - 6 вентилей, опять проблемы нет, всё продувается и тихо.

А у меня не 14, но более десятка ПК дома + периодически бывают клиентские, причем даже партиями. Вопрос больше не шума, а специально отведеннного места - отдельной комнаты со спец. оборудованием, в том числе шкафом )))
Цитата:

олько это не тот сегмент, о котором мы с самого начала начали говорить.

С самого начала мы начали говорить, цитирую
Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 1924756)
Приветствую, камрады.
Этот раздел создан для нас, команды D4E, старой команды конференции overclockers.ru. Надеюсь, что на 3Dnews нам найдется место в форумах, а пока здесь будет наш маленький анклав и место встречи.

Конец цитаты.
Только когда это было?
То, что переключились на сабж HP Gen10 vs самосбор, ты наверное упустил как упустил я что ты пишешь по свою личную сборку?
Цитата:

если ты не понимаешь, о чём я тебе говорю, и не желаешь смотреть ссылки, где серверный корпус под 6 хардов и дешевле 6 тысяч и нас готовый, который выйдет дешевле самосбора (или аналогично) в этом корпусе - мне нечего тебе больше ответить. Тебе виднее, по всей видимости.

Не умение читать не есть гуд. Линки я откомментил, это разве не свидетельствует что я их смотрел? Или ты настолько уверен во мне что считаешь что ассортимент nix я знаю сходу по url не переходя на страницу? ))) Круто, но увы - я сперва читаю.
NAS на ARM по функционалу сравнивать с Microserver на x86 - тебе самому то не смешно?
Реки уровня ниже Codegen даже комментить лень, особенно когда запрашивали мелкий пьедестал. Как, не выключая и не останавливая доступ ты там безопастно харды менять собрался? Дома по барабану, и места много, и эстетика не важна? Тогда да. Клиентам такое предлагать в стойку вариант садо-мазо.

Цитата:

ещё раз - никакого сравнения по температурам и цене мне никто не предоставил до сих пор.

Хм. Ну да, температуры это мне [BMs] Capt. Loki показал )))

Цитата:

именно такую ерунду ты и пишешь, цепляясь за слова. Можешь считать, что троллинг удался, не вижу смысла тебе что-либо дальше доказывать.

Зеркало, камрад, зеркало. Когда ты смотришь в него отражаюсь 100% не я )))
Впрочем, скуку ты помог развеять, за что grand merci :beer:
Если еще бы понял о чем мы беседовали было бы вообще все правой :)
За твой личный NAS я всего-лишь прислал линк на free4nas, больше его не обсуждая (себе железо ты сам лучше всех подберешь).
Хотя вид твоего NAS в предложенных тобою же "серверных" кейсах наверняка феноменально сделает мой новый день, так что тролль дальше, пиши еще и да пребудет с нами power ;)

Karats 15.06.2017 20:06

Какой то холивар из-за какой то ерунды у вас :смеюсь:

ырг
Не принимай все близко к сердцу, что то напрягся как то весь, тут все свои, а в споре раждается истина если спорить по доброму.:)

Добавлено через 4 минуты

Я кстати в cm 692 только 2 корпусных кулера оставил, температуры в норме, можно штук 10 поставить, но больше вреда чем пользы от них

Добавлено через 10 минут

А чисто серверы дома штука сомнительная, те же низкопрофельные кулера это для дома мягко говоря не очень, с 1800об я бы не согласился жить в одной комнате ))

LAV48 15.06.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2616154)
с 1800об я бы не согласился жить в одной комнате ))

Буду дома, покажу свой сервер, специально видео запишу :)

LAV48 15.06.2017 22:16

Вложений: 1
Пока просто покажу с него скрин.
Вентиляторов меньше 120-ки в нём нет, на проце 140, максимальное значение прошу считать ошибкой мониторинга, сам не верю.
P.S. Сервак стоит в метре от подушки :shuffle:

Antinomy 16.06.2017 02:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2616130)
сабж HP Gen10 vs самосбор

:yes: именно так. Я начал тему, потому что более раннее изучение рынка показало, что микросервер Gen8 сильно дешевле и особо ничем не хуже. Тут подъехал Gen 10 и я подумал, может в самосборе тоже что поменялось. Лично мне формат кубика нравится больше, чем "мелкий ATX" (это про ДНС предлагавшийся).
Lesnik75, кстати, а в килостраничной теме про NAS на iXBT нет списка оптимальных корпусов для этого дела? Могли бы уже типовые решения и ошибки собрать в список. Просто слышал, что там одно из крупнейших обсуждений домашних NAS.

А вообще, с пятницей, товарищи! :)

Lesnik75 16.06.2017 03:12

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2616212)
в килостраничной теме про NAS на iXBT нет списка оптимальных корпусов для этого дела?

Есть, см. - http://2gusia.livejournal.com/30360.html

Пачкорд это 5 :D

Lesnik75 16.06.2017 13:01

Ну вот - вчера было весело, а сегодня все молчат. Не ок.

LAV48 16.06.2017 13:29

Lesnik75
Я только проснулся... Мне ОК :)

kmv 16.06.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2616249)
Lesnik75
Я только проснулся... Мне ОК :)

А мне пофиг. Ко мне колонки с 8" саббуфером приехали :)

[BMs] Capt. Loki 16.06.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2616255)
с 8" саббуфером

subwoofer

Lesnik75 16.06.2017 16:38

Bond. James Bond.

Woofer. Sub Woofer.

:)

kmv 16.06.2017 16:47

Lesnik75, дело не в названии, а в том, что калибр вуфера как у пушек германского тяжёлого крейсера Адмирал Хиппер :)

Lesnik75 16.06.2017 16:58

kmv
Я конечно в курсе что Москва порт 5 морей, но поверь на слово - 8 inch'ей на море это сравнительно мелкий калибр.
12", 16" у "Айова" и 460 мм у "Ямато" уже другое дело.

kmv 16.06.2017 17:07

Мне соседей жалко. :gigi: И этого хватает (по некоторым данным 203мм с Принца Ойгена мог потопить Худ).

[BMs] Capt. Loki 16.06.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2616276)
калибр вуфера как у пушек германского тяжёлого крейсера

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2616280)
Мне соседей жалко

Ой-ли только соседей, а то ещё решат доукомплектовать боевой расчёт и прибудут составом в 70 человек. :gigi:

Karats 16.06.2017 18:00

Чего вас всех на эти сабы тянет? Дешёвый мультимедийный саб этож Бррр
Цитата:

Мне соседей жалко.

А зачем купил если жалко?

Lesnik75 16.06.2017 18:05

Цитата:

по некоторым данным 203мм с Принца Ойгена мог потопить Худ

Да, а "Бисмарк" там просто рядом изображал наличие присутствия ;)

Цитата:

Сообщение от [BMs
Capt. Loki;2616282]прибудут составом

расчётом ;)

[BMs] Capt. Loki 16.06.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2616288)
расчётом

полностью читай, прибудут-то ещё не расчётом, просто в составе группы, чтобы расчёт доукомплектовать :)

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2616287)
Чего вас всех на эти сабы тянет?

Чего сразу "вас всех"-то? У меня, например, скромное стерео 2 АС по 67Вт. Ну, не совсем, на самом деле bi-amp, НЧ по 40Вт (5"), ВЧ по 27 (1").
Около года назад история была - с работы прихожу, а у соседей, с которыми у меня лоджия перегородкой разделена, радио какое-то попсовое играет, так сказать, для всех. Хотя в предыдущие пару лет за подобным замечены не были. Да ещё лето, окна нараспашку. Подумал, включил им The final cut. Дня три-четыре тихо, потом история повторяется. Ладно, подумал, включил им The Wall, он подлиннее. После того, как они его дослушали, больше попыток поделиться музыкой не было.

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3.