![]() |
Значит вд рэд.
|
Вложений: 1
А у кого-то на работе и конь не валялся...
|
Lesnik75, какая прелесть))
|
InFakes
И не говори. А еще я на днях обидел сисадмина. Сказал ему - заходи, гостем будешь. :D |
Lesnik75
Ну нельзя же так, даже в армии так не унижают! |
Цитата:
У меня, помнится, знакомый (ты его тоже видел - Димка, который "1С") добился того, что его комп, будучи корректно числящимся в домене, не давал Администратору домена доступа к своим файлам, вотЪ. :p |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
"У админа либо и так есть все права, чтобы такое сделать, или достаточно прав, чтобы выдать себе права, чтобы такое сделать". |
В рамках BYOD права админа надо еще постараться получить )))
А то ведь оно может и так получиться - я под vmware развернул debian, в котором на virtualbox запущена ХР, в которой запущен dos'овский warcraft. К кому обратиться по поводу не работающего звука? |
Цитата:
|
Цитата:
Но в том случае запрет Админу домена шариться по компу был крайне оправданным: он работал в университете, и тётка, которая была там "главной по безопасности" (не то - кандидатка, не то даже докторша) бессовестно стырила у него с компа наработки и предъявила руководству универа как свои собственные, "выстраданные потом и кровью"... :( Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Lesnik75, так там изначально ролевая модель другая. Если ты берёшь приставку, полагается, что не ты её имеешь ;)
|
Antinomy
Знали бы в Беркли, до чего freeBSD доведут....))) Не все ролевые игры одинакого полезны! |
Рожденным в СССР - https://www.youtube.com/watch?v=la5ezYUsMms
|
Уважаемые камрады, сам я не ракетчик, а филолог, с линуксами дела не имел, а потому такой вопрос: требо поднять на замену NAS-у сетевой накопитель на интеловском железе (i5 2300 + DH67CF). Раиды и прочий изврат не нужны, надо качалочку и DLNA. Что ставить надо? Про FreeNas тут увидел, но вдруг есть что-то не только с веб-мордой, но и внятным человеческим виндоподобным лицом? И если кто юзает FreeNas, подскажите, можно ли там в веб-морде копировать файлы на флешку?
|
ырг
Виндоподобие - Mate. Оно же на Gnome2 для кошерности ))) |
Lesnik75, а ставить его сложно? всякие компиляции-шмомпиляции я побаиваюсь.
|
ырг
Не сложно, но с FreeNAS я давно не баловался. Сейчас NAS4Free вроде как популярнее. Да и на твоих роутерах-коммутаторах линукса, так что ничего сложного нет и виндоподобие не требо. |
Lesnik75 ок, буду копать FreeNas и его производные.
|
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |