![]() |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 39 минут Раньше например мне очень нравился кулер для видеокарты zalman vf900-cu, много раз его использовал, он был лёгкий, малогабаритный, продуманный, тихий на минимуме, удобный в установке, долговечный. Поставил и забыл. |
Karats
И со времен 462 и 370, и современных. Несколько лет назад сложно было отказаться от HDD и ODD, теперь достаточно емкие SSD стоят сравнительно доступно. Несколько лет назад требовалась дискретная видеокарта, сейчас для многих задач за глаза процессорная графика. И т.д. Те же видеокарты зачастую не требуют смены стокового охлаждения; современные модели при температуре до Х градусов могут вовсе не запускать вентиляторы. К кулерам на моих крайних картах Gigabyte - 750 Ti, 970, 1060 - пока претензий нет, работают тихо. Вот дроссели у 970 пищат иногда под нагрузкой, но в играх все одно музыка включена и этот звук глушится. Цитата:
|
Цитата:
|
Karats
Раньше были, сейчас просто не знаю. Раньше и Inwin были гуд, и деревья выше, снег глубже :) А что сейчас гуд из кейсов? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Karats
Q500 хороший кейс, до сих пор у меня дома вместо тумбочки у дивана стоит. Выкинуть жалко, собрать в нем нечего; главная ценность в нем на сегодня это выездная панель - для стенда имхо само то, так и использую периодически. |
Lesnik75
Ещё долго владел его младшим собратом s506, ничего на первый взгляд выдающегося, но запомнился как крепкий и удобный. Q500 плохо подходил для охлаждения горячих видеокарт и очень хорошо справлялся с охлаждением множества hdd, под первые боковую стенку желательно было перфорировать, а со вторым справлялся лучше чем многие другие принудительно обдуваемые 120-и или 140 вентилятором |
Karats
Так они все такие были - и S, и J серия - крепкие и удобные. До сих работают (в том числе мангалом, не буду показывать пальцем :) ) Мне больше всех S523 из этой линейки нравился, пару лет назад специально его у Smirnoff прикупил. Ну а горячих видеокарт в годы разработки серии Q в принципе то и не было. A500 вообще с "вертикальным" БП был, зато с выездной панелью. :) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Под 8800gts да, отверстие сбоку мастхев было.
Я тоже в Ascot как-то вырезал, на видеокарте у меня какой-то пассивный Zalman был в то время, модель видео уже не помню. А это горячий кейс. Хорошее было время, и как раз Ariny в Нск приехала :) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Меня вполне устраивает мой Свич, хотя лучше него пока я считаю только Фантекс Enthoo Primo
|
ырг
Тебя устраивает NZXT Switch Black, Karats - Cooler Master RC-692, Smirnoff - Inwin J5xx, меня - Chieftec BA и т.д. А вопрос то был что из нового :) Цитата:
GMC на меня когда-то, году примерно в 2000, хорошее впечатление произвел - друг себе под заказ купил, я ему в нем пару раз ПК собирал. Вот только модель вспомнить увы не получается, похож немного на X-22 если склероз не врет. Мы эту модель массово не завозили, только бюджетки впоследствии. Помню что сталь была годная, толстая, кейс тяжелый и крепкий. Это собственно я и ценю в правильном корпусе при прочих равных - тяжелый, крепкий, нормальное охлаждение и удобность сборки. Современные жестянки не есть гуд. PS. Вспомнил - GMC Noblesse он обзывался. Добавлено через 3 минуты Хорошо было когда-то - нужен новый нормальный кейс без особых запросов и экономии на спичках - бери Inwin S/J. Сейчас хбз что есть подобного класса, когда я еще активно ПК собирал те самые Inwin опаскудились, адекватных замен не помню - или дорого, или печально. |
Цитата:
|
SilverStone этот тоже давно не новый, на нём уже много лет собирают аудио транспорты.
C GMC сталкивался лет 10 назад когда моя работа ещё была связана с PC, и что то они мне запомнились как вариации на тему годоген, когда подешевле собирали на них, когда подороже на фоксконах. GMC же InFakes очень напоминает мой кулер мастер, предположу что он и служил прототипом. |
Karats, а какой у тебя корпус? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну было бы странно если бы отличий не сделали.
|
Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3. |