![]() |
Цитата:
Габаритные макеты... При пуске HDD разумеется стартовые токи ~ в 2 раза выше рабочих (у 7200, 10-15 т. не мерял). Именно поэтому правильные контроллеры умеют запускать харды по очереди, а не одновременно при старте системы. |
Цитата:
|
Если Codegen ещё мог поддаться допиливанию (распаять фильтр, недостающие кондёры, что-то поменять), то Linkworld'ы от такого "избавлены", я их даже не вскрываю.
|
Цитата:
|
Smirnoff
У меня сейчас куба полтора этого ATX разнообразия :) Возится только с ним некогда... |
Но бывают везде исключения, иногда действительно они работают, у меня один Codegen в режиме 24/7 проработал почти 7 лет (выключался раза 3, полностью менялся вентилятор) но при заявленных 350w он питал печатную машинку которая дай бог 100w хавала...
|
Исключения бывают, кто же спорит.
А практика показывает что полтора куба нормальных БП редко у кого скапливаются в нерабочем состоянии ))) Их как минимум есть смысл отремонтить. У БП имеется часто забываемая характеристика - выдаваемые им ватты замеряются при определенной температуре внутри корпуса БП. То есть БП Х по паспорту должен выдавать 300 Вт при Т=20 С, 250 Вт при Т=25 С и т.д. (цифры условны). Поэтому когда-то некоторые совсем китайские БП оснащались двумя 80 мм вентиляторами (второй устанавливался напротив первого около проводов) :) Марку не помню, но они при своей дешевизне в принципе ремонтировались нормально. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Смысл зависимости мощности от температуры не меняется. |
Цитата:
Цитата:
|
Если пройтись по ноунеймам, что продаются в магазинах за примерно одну и ту же цену, то всякие Winard, ATX, Super Power и Exegate явно будут хуже того же Velton'a. Велтон - очень редко приносят обратно по гарантии, в отличие от выше перечисленных :)
|
Цитата:
Внутренний термодатчик производитель может разместить в любом месте внутри блока питания. Температура будет сильно зависеть от места измерения. |
Вложений: 1
Вота он - двухвентиляторный герой, один из участников обсуждения:
|
Ещё не разбирал, пока просто валяется.
Добавлено через 28 секунд И чего же это пост не приклеился к предыдущему?... |
Цитата:
|
Цитата:
Ёмкости почти всегда бодрые даже спустя 7-10 лет. |
Цитата:
|
Smirnoff
А материнки надо сотками измерять? :D |
Девок - штабелями... Не удержался, поручик )))
|
На оверы не могу попасть не с одного из трёх браузеров, пишет
Цитата:
Если кто из администрации того сайта читает, ........... :abuse: :bang: :down: Короче всё что я думаю о ваших менеджерах и программистах цензура и уголовный кодекс не пропустят, в общем исправьте пожалуйста ответить и прочитать даже не могу. |
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3. |