![]() |
Smirnoff
Вон оно чО -) Спасибо им |
Цитата:
|
Smirnoff
надеюсь теперь политкорректность восторжествует :lol: |
Чёрная дыра это не политкорректно, правильно говорить афро-отверстие )))
|
Цитата:
И что бы вы думали, могут они! Две планки без отбора, сходу встали на 440 (880 МГц) 5-5-5-15 2Т при 1,8В. 900 МГц - мемтест86 пробежали, но чуть погодя всё же видимо сбойнули, лайвсидишка заартефачила и повисла, погонял и так и иначе, чую в памяти дело. Откатился на пару МГц по шине, память стала 892, но напряжение поддал до 1,82 - пашет, краса! Дальше эксперименты нужно ставить на живой ОС, иначе не выяснить стабильность. Серверную живую ОСь боюсь для этого пользовать, а свободного винта нет. Хотя.., есть же тестовый SSD! Продолжение следует. |
Вложений: 1
Цитата:
http://www.ixbt.com/short/images/2016/Apr/109d.jpg Прототип открытого стенда the Special HWBOT World Tour Edition. БП вентилятором вниз это конечно сильный ход. Отверточная сборка на открытом стенде - тоже не по детски. http://www.ixbt.com/news/2016/04/02/...table-2-5.html Я лет так 15 уже использую панели от Inwin A500/Q500. Архиудобный стенд когда юзаешь платы расширения (те же видеокарты). Особенно с "барашковыми" винтами. Плюс Smirnoff как-то чит-код подсказал - закрепить стойки наоборот, резьбой папа вверх. И, когда панель расположена лежа, ничего прикручивать не требо. |
Lesnik75
Ещё чит - просверли пару отверстий и закрепи накопитель на свободном пространстве шасси ;) А если используется только один БП то пара пластинок от детского конструктора советского образца и немного смекалки... SSD очень выручил, и как же я про него сразу не вспомнил (я ж его воткнул в домашний комп чтоб хватило место поставить игрушку). В общем не светит видимо 900 МГц на 5-5-5-15, но на 800 пашет стабильно. Надо искать или промежуточную частоту, или играть с таймингами. Как же красиво смотрится 8Гб с 60 нс доступом... |
LAV48
У меня это стенд, то есть все меняется - от БП до накопителей. Которые, кстати, стоят в корзине тоже из какого-то корпуса. При необходимости панель как раз на БП и пару корзин устанавливается. Одному приятелю на стену так ПК вешал - панель укрепили на листе фанеры, повесили там же БП, HDD, CD-ROM. В принципе неплохой вариант, мне понравилось ))) (А фото это самая ранняя из сохранившихся. Кулер на тесты прислали, но потом результаты просили не публиковать. С тепловыми трубками проблема была). Цитата:
|
Поставил сейчас палки с самсунговскими чипаками - время доступа выше (доп. тайминги на автомате), но на 5-5-5-15 800МГц работают. Поиграться чтоль по шине :)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 час 40 минут В общем отобранные самсунги могут чуть лучше, чем случайные хиниксы. Но хиниксы отзываются на поднятие напряжения, в отличии от самсов. Как же трудоёмко с таким количеством вариантов. |
Цитата:
|
Вчера услышал в комповой фирме что БП на 250Вт мало для нВидии 630GT, которая на GK208 (28нм, 384p, ддр3 64бит).
На знакомый комп хотел проапгрейдить видяху, но она не встала корректно в систему, ошибка драйвера несколько раз на дню, даже в 2Д. В раздумьях, то ли видяшка с брачком, то ли питальники нынче на недорогих видяхах ультрахлипкие. Комп под нагрузкой потребляет не более 100Вт... |
Цитата:
|
Цитата:
|
InFakes Там трое в один голос утверждают что 250 мало. И да, в БП я видяху не сую, там нет слотов под видяхи :), а м.п. почти лет 10, 775 сокет на 965 чипсете, двуядерная корка.
Просто думаю, либо питальник у видяхе хлипкий - там даже кондёров "входных" нет, а керамика, да и та не вся распаяна. (Асус экономит, да... на спичках экономит, получается) Шумы по питанию может...? Либо видяха с брачком. Или чипсет 8 линий псие своих 1.1 не тянет. 7300GT превосходно работает в этой системе. и жрёт энергии ватт на 10 больше при этом. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
В общем, сейчас на руках подобная видяха, драйвер не крашится, бп ватт на 120. Версия дров уже другая. Значит либо в биосе карты дело, либо в дровах.
|
Цитата:
|
Вчера было, ставил китайскую память в GA-MA69VM-S2. Мемтест ошибок не выдаёт, всё ОК. Но винда либо виснет на флажке, либо в синьку валится. Промучился часа два играя с таймингами, частотами и прочим. А потом просто обновил БИОС (был F2 обновил до последней беты F10E) и всё заколосилось хоть в авто, хоть в ручном режиме! Казалось бы...
|
Smirnoff в другую м.п. да, возможно поэтому все нормально.
|
Цитата:
У меня до сих пор привычка перешивать все что шьется на свежую версию firmware. Начал с ней бороться, так как в современном мире, в котором код пишут гуманоиды из Юго-Восточного региона, к свежести прошивок надо подходить вдумчиво. Хотя на днях обнаружил непорядок - в одном из ПК забытый там DVD-RW оказывается был на стоковой версии. Непорядок, обновил - зачем не спрашивайте, кроме как "захотел" ответа нет. Ибо 1. всё работало годами 2. и так же уже годами ODD не юзается, стоит раз установлен (корпус то с 2003 года, ну и приводу тоже лет много). |
Цитата:
|
Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3. |