Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

Vladson 02.07.2015 19:17

А теперь по пунктам, в письменном виде, в трёх экземплярах, объясните мне, почему вы считаете что я зануда ? :gigi:

LAV48 02.07.2015 19:36

- Добро пожаловать в Общество зануд! Возьмите себе стул.
- Вообще-то, у этого, как вы выразились, стула, нет спинки, так что технически это табуретка.
- Похоже, у нас новый председатель!

targitaj 02.07.2015 19:37

:gigi:

Karats 02.07.2015 20:07

:up:
Только на технических форумах порой без занудства никак, ну вон в анекдоте и то технический аспект вставлен. :)

Vladson 02.07.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2478982)
Возьмите себе стул

Не толстая ты, не переживай, лучше возьми два стула и присаживайся с нами :)

KrAzY 02.07.2015 20:46

Кто умирает с танками, вопросик...
Танки свёрнуты, мигает красным их иконка, вхожу через несколько секунд в бой. И на несколько секунд жуткие залипания, как будто танки вкачивают в себя что-то.
Особенно это было заметно (десяток и более секунд) когда у меня телефонный кабель идущий на АДСЛ-модем "замочился", и скорость была порядка 1/0,1 мбпс.
Если торчать в танках и ждать отсчёта, то залипаний нету вроде.
Думаю, мож в процессоре новом, Кавери, дело... Или танки таки кривые...

KrAzY 10.07.2015 09:47

С год-два назад дошли и в наш городок магазины из сетей для нищебродов и бомжей.
Прошвырнулся на днях...

В kari приобрёл туфли летние с ценником 500-1 рубль. На кассе взяли 300-1 рубль. Акция, что-ли. Не стал даже спрашивать.
В fix-price купил упаковочку алкалиновых батареек, 4шт, за 45 рублей. (Ну и ещё немного мелочевки, но сейчас не об этом).

Сунул батарейку в Imax B6 - под током 0.7А емкость 440мач. Это раза в 2 меньше чем у ширпотребных Космосов, Дюраселов, Енерджайзеров и прочих Ашанов с Икеями. http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/23101

Туфли надел сегодня, сунул стельки из фикспрайса (наборчик 4 пары за те же 45 рублей), вроде ничего так.
Конечно, на вид туфельки весьма так себе, да и воняют сильно. Но, надеюсь, выветрятся и на сезончик хватит походить.

Ну вот. Теперь я знаю где покупать всякий одноразовый хлам недорого. Будем засирать Россию отбросами ускоренными темпами, эх...

Что ещё несколько удивило - так это то что магазинчики эти пластиковые карты выдают. Для скидок и для удерживания покупателей, короче. Ну, как и многие сетевые магазины, впрочем.
А ещё на фикспрайсе захотел зарегиться, без этого оценку кол за батарейки нельзя влепить, так регистрация потребовала моих данных, номер телефона и т.п. Плюнул, и решил не региться, а держать ухо востро с этими товарищами. А то... Обуют ещё)).

KrAzY 13.07.2015 11:39

И ещё.
Барыги тягают с Алиэкпреса память, и продают вдвадорого под видом новой.
Некоторые планки с особенностями, работают только под АМД или только под Интел.
Так что если увидите на авито, например, комплект Кингстон 2*4Гб ДДР2, и упоминание про то что только под АМД, то знайте - это китайская подделка.
Отзывов про качество таких модулей, пределы разгона- не встречал. Может кто пользовал такую память, как она вообще?

Vladson 13.07.2015 16:22

Шумашедший, ты это, если в танчики заходишь, стучись, нагнём как нибудь всех (у меня правда чат забанен щас, но через пару дней разбанят, потусим)

KrAzY 13.07.2015 16:50

Vladson Да, захожу, неплохо будет потусить попробовать.

Vladson 13.07.2015 16:58

Кстати бастыч клан сделал, с оверов берёт в него всех (основные требования большие, но оверов по блату берёт) стучись туда тоже )))

InFakes 13.07.2015 18:55

Я вот память взял с Али, а она не робит. А прод пишет типа пришли названия ноутов, где она не побит. Я прислал, а там везде рабочая частота 667 и прод мотивирует именно этим. А у меня память на 800 любой ёмкости работала спокойно, ну оригинальный кингстон. Кароч, прод мажется.

Добавлено через 52 минуты

Цитата:

Asus W3H00V is DDR not DDR2
Acer Extensa 5220 Maximum support DDR2 667 Mhz but you bought DDR2 800 Mhz.
can you test the ram with other laptop?
он чаго пишет)

Lesnik75 13.07.2015 20:11

Кроилово ведет к попадалову

targitaj 13.07.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2481379)
Acer Extensa 5220 Maximum support DDR2 667 Mhz but you bought DDR2 800 Mhz.

А что такого? Не прошили в SPD настройки для 667 и всё, до свидания. :dont: Кто сказал, что память на 800 должна уметь 667?

InFakes 13.07.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2481392)
Кто сказал, что память на 800 должна уметь 667?

Оригинальный Кингстон на 2Гб из магазина спокойно работает, причем частота 800МГц, а этот тоже как Кингстон и всего на 1Гб, но не работает. А чесать про 667... пусть он дурачкам это расскажет, просто непонятно, откуда у прода столько на этот товар положительных отзывов.

targitaj 13.07.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2481394)
Оригинальный Кингстон

а ты купил оригинальный кингстон?

InFakes 13.07.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2481395)
а ты купил оригинальный кингстон?

Раньше стояла одна планка на 2Гб и отлично работала, потом друг попросил в его умирающий ноут, отдал ему. Я этим ноутом не пользуюсь, мне просто ради спортивного интересу хотелось сделать апгрейд порца, память взял до кучи.

KrAzY 13.07.2015 21:30

Ясно. Как и флешки, память с Али - не стоит брать.
InFakes Спасибо за подтверждение. А то я уж было задумывался... "покроить".

Vladson Не хочу в клан Бастыча, шебутной он :)
Да и в клане я уже, полудохлом правда. Зато в каком! 15DRM, 15-я дивизия Розен Мейден.
Никада ево не брошу, патамуша он хароший! ^_^
http://s019.radikal.ru/i615/1212/2d/617306416013.jpg
Возможно повторяюсь, но давно картинок не было.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2481394)
откуда у прода столько на этот товар положительных отзывов.

На косячные флешки тоже много положительных отзывов. У части покупателей пока работает, часть просто оценок не ставит, по умолчанию хорошая ставится через некоторое время (месяц? не помню). Часть отзывов продавец "покупает" у покупателя, обещая перевыслать память или ещё как. Возможно, ранее элементарно был другой товар, и к нему отзывы хорошие писали типа "Всё ок", а теперь он стал памятью. Такое тоже возможно)).

I.N. 14.07.2015 16:34

http://www.overclockers.ru/lab/65403...t-am3-am3.html

Память типа "только для AMD".

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2481403)
На косячные флешки тоже много положительных отзывов. У части покупателей пока работает, часть просто оценок не ставит, по умолчанию хорошая ставится через некоторое время (месяц? не помню). Часть отзывов продавец "покупает" у покупателя, обещая перевыслать память или ещё как. Возможно, ранее элементарно был другой товар, и к нему отзывы хорошие писали типа "Всё ок", а теперь он стал памятью. Такое тоже возможно)).

Не совсем так.

На самом деле большой процент народу ставит положительные оценки просто факту получения, не проверяя, что часть данных пишется "в никуда", иногда бывают идиоты, что оставляют отзыв, увидев просто появление и движение трека на сайте почты РФ, третьи идиоты - ставят по просьбе продавца после возврата средств. Я обычно плюю на такие просьбы и пишу как есть.
У меня самого есть такая флеха - брал специально под эксперименты. Обычно там в реальности объём от 1 до 8 Гбайт. В моём случае именно 8 Гбайт, просто вручную правильно разметил и всё. Хотя они и довольно медленные. При этом по спору получил назад все деньги, а т.к. в тот момент курс бакса слегка поднялся, то я ещё и чутка в плюсе оказался.
Автоотзывы? Не замечал.
Вообще, на самом деле прикол в том, что на Ali продавец имеет право отклонить отзыв. Чем они и пользуются, отфильтровывая нежелательные для оценки. Хинт: смотрим не на звёздочки, а читаем текст - у китайцев чаще всего проблемы с переводом, поэтому они смотрят только на звёздочки и можно найти комментарии типа "5 Stars, Excellent!!!! Продавец урод, не верьте ему, кидает, падла.". А "был другой товар" обнаруживается по несовпадению названия лота и адресной строки (например, в лоте телефон, а в адресной строке браузера что-то вроде "http://ru.aliexpress.com/item/High-Speed-USB-Flash-Drives-USB-2-0-Pen-Drive").

targitaj 14.07.2015 16:42

Цитата:

Интегрированный контроллер памяти процессоров AMD поддерживает адресацию с использованием 11-разрядных столбцов и размером страницы 16 Кбит. Стандартные контроллеры памяти, встречающиеся в составе других платформ, используют 10-разрядные столбцы и размер страницы 8 Кбит. Новые модули памяти OCZ позволяют максимально эффективно использовать возможности встроенного контроллера памяти процессоров AMD. При такой организации доступа к памяти каждая страница размером 16 Кбит может содержать 2048 точек входа. Это позволяет контроллеру памяти процессоров в исполнении Socket AM2 оставаться на одной странице в два раза дольше по сравнению со «стандартным» контроллером памяти.

Увеличенный размер страницы позволяет повысить производительность системы при работе в приложениях с интенсивным использованием графики – например, в САПР-программах и Adobe Photoshop, а также приложениях для редактирования видео.
О как

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.