![]() |
Цитата:
Что касается "неверно подобранной ёмкости"... Обычно всё-же ёмкость не подбирается, а рассчитывается; правильнее говорить о неверно подобранных... э-э-э... даже, пожалуй, не "типах" конденсаторов (они же все одного типа - электролитические), а о конкретных их параметрах и особенностях технологии изготовления (не в смысле качества изготовленных конденсаторов, а именно в смысле технологии, по которой они изготавливаются: как там именно фольга наматывается, как электроды расположены; или там вовсе не фольга, а объёмный микропористый конгломерат...). В частности, конденсаторы одной ёмкости и с одинаковым максимальным напряжением могут очень по-разному вести себя в условиях работы в сигнальной цепи (фильтры ВЧ и НЧ, например), в источнике питания на основе обычного трансформатора-выпрямителя на промышленной частоте 50 Гц, и в импульсном источнике питания... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Меня удивляет, почему Смирнов скромно про экономический фактор не высказался. Что, мол, инженерами рассчитывается, а технологами-экономистами - упрощается. И почему, кстати, "рассчитывается", неужели не знает про электронику в которой компоненты именно "подбираются"? :D Видать, в сортах |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Давайте вернёмся к нашим сбежавшим баранам, поймаем их и вернём в стойло.
Smirnoff Рискну выразить надежду, что в твоём окружении среди серверов есть "сервера" собранные на бытовых железках, и работающие круглосуточно лет по 5, а возможно и 10. Есть что сказать про отказы БП, в частности, по причине порчи электролитов, без вождения за нос вокруг да около? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
1. В тех серверах, что я собирал на десктопных "шелезяках", БП всегда были с офигенным запасом по мощности (там же нету "жручей" видяхи): 350..450 Ватт при потреблении в районе 100..150 Ватт. 2. Без лишних растопыриваний "пальцы - веером, сопли - пузырями" ставил туда БП от Delta, либо от FSP. 3. По истечении 4..5 лет тупо менял там БП "для профилактики" (впрочем, это относится только к роутерам; даже для простой файлопомойки пять лет без апгрейда - это "перебор"). 4. Все мои сервера всегда были с UPS, причём всегда - с UPS от APC; где-то 90% - со Smart-UPS, остальные - с Back-UPS Pro и, уж совсем редко, - с просто Back-UPS (но всё равно с сигнальным кабелем и возможностью выключения по команде от сервера). Итого: ни единого отказа БП так и не случилось в этих серверах за все годы, что я их собирал/продавал/контролировал (где-то так с 1997-го). Добавлено через 4 минуты upd: Забыл уточнить. Если ты полагаешь, что самый жёсткий режим работы электролитических конденсаторов именно в БП - так ты ошибаешься; конденсаторы в схемах питания процессоров и видеокарт работают в более тяжёлых режимах... :) |
Спасибо.
|
Цитата:
http://gyrator.ru/circuitry-capacitor-types |
Цитата:
Перепутал их с т.н. "полимерными" конденсаторами. |
Ребяты, откройте любой даташит на конденсатор, и вы увидите там его срок службы в часах! Не нужно быть гением, чтобы понять, что "долгоиграющий" конденсатор будет или дороже, или хуже по прочим параметрам, чем аналогичный по ёмкости, габаритам и напряжению не долго служащий. Производитель выбирает конденсаторы исходя из расчёта, рассчитывается в том числе и цена. Какой бы вы ни купили дорогой и модный БП, его срок службы уже рассчитан и запас "прочности" выбран в пользу производителя ;)
|
Мы за качественные и дорогие sanyo например на крайняк elna какая нибудь. :)
Но в компьютерный бп такое не поставят, и на матери тоже. Добавлено через 31 минуту А если бы поставили я бы с них их сразу отпаял на более значимые нужды. :смеюсь: Мне вот надо где то Solen PB или Sanyo Oscon SG 16v 1000uf 1шт найти, пока не нашёл у нас. Никто не в курсе где такое штучно заказать можно, ну помимо ибеев? |
Karats
Я как-то урвал хорошие кондёры на elitan.ru Собственно и сейчас там закупаюсь, но для компов, как оказалось, с головой хватает YAGEO ;) |
LAV48
Мне не для компов, для аудио транспорта, посмотрю спасибо. Добавлено через 14 минут Нет там к сожалению, ну да ладно будем искать, не горит, хочу рубикон сменить штатный. |
Vladson, ну шо, забанили за картинки? :gigi:
|
Вложений: 1
Это я ещё не старался (бан на пару дней только, и то скорее по моей просьбе, если бы я не написал, никто бы и не подумал банить)
|
Как-то ты странно представляешь себе бан.
И настораживает, исходя из картинки, что ты о нем просишь... |
:gigi: он помогает тамошним модерам
|
Даже не буду уточнять что ты имеешь в виду...
|
Lesnik75, на оверах тема картинок. Грозились забанить за нетематический материал вроде бы, кошечек они размещали, а тут Vladson явно дал понять, что он хочет в баню :)
|
InFakes
Думаю Lesnik75 видел ту картинку :) Уже две недели новый проц лежит на полке, а я всё никак не возьмусь его поставить в комп - это какой-то особый вид старости наверно :spy: |
Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3. |