![]() |
Lesnik75 а я давно людям говорю не брать Сиги. :)
|
ырг
Со времен после Barracuda IV? ))) |
Lesnik75 с 10 серии.
|
Цитата:
Цитата:
BTW: Сегодня "тряхнул стариной": на одном из клиентских компов (когда-то он входил в состав рендер-фермы, потом стал просто "офисным") почти вернул прежний разгон E4400: в рендер-ферме он работал на FSB 300 Мгц, но я слегка "постеснялся", поставил скромные 266 Мгц; 20 прогонов LinX - хоть бы хны! :) Но, на всякий летний случай, я в один из O.C.Profile записал ещё вариант с FSB 233 (с таким значением P5B начинает дурковать со своим "двойным стартом" - стрёмно это как-то)... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня 5800K не стабилен под прямым контактом водоблока на кристалл, между ними ЖМ-6 (около года стоит, причина нестабильности не ясна). После ужина сниму, буду ставить 7850K, для первого старта сначала на ZM-STG-2+.
|
Lesnik75 Из винта действительно можно сделать граммофон?
Угу, у катушки Ом 10, её как будто динамик запитывают. Во дела! :) http://www.yaplakal.com/forum3/topic1052556.html Особенно вот это убило (или удивило) Цитата:
|
Цитата:
А так-то... ты в курсе, какое стандартное напряжение было в этих "радио"-линиях? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Взял вентилятор от Ноктюа))) на 92мм, ибо на 120 ценник вижу 1300, а 92 - "всего" 650... Коробка, конечно, впечатляет. Сразу становится понятно, почему такой дорогой вентиль))) Претензий нет, главное - не трещит. Неожиданный сюрприз - расцветка не нервирует. Ну что ж, завладел, буду истово верить, :worthy: что свои 150 тыщ часов, или хотя бы половину, отработает. :)
Уже который день маюсь вопросом на что заменить 120мм вентилятор в блоке питания. Устал интернеты читать. Что выбрать из имеющегося к покупке. Thermalright X-Silent XSLNT120, вроде как заявлено 100 тыщ MTBF Enermax T.B.Silence PWM (100тыщ) Kama Flow 2 (120тыщ) Enermax Magma или Cluster (100тыщ) Noctua NF-P12 PWM (150тыщ) Первый претендент стоит треть тыщи, остальные около тыщи+-. Символическая разница в шуме или потоке не волнует, эксплуатироваться будет на примерно 1000 оборотах, комп всего до 300 ватт жрёт, бп fsp everest на 600Вт. Нужно чтобы вентиль не сдох через 5 лет (а лучше 10). И чтобы за пять лет (лучше 10) не износился до состояния "орёт как самолёт". |
Цитата:
|
Евересты у ФСП неудачная модель, все умирают через 5 лет?
Банально кондёры дохнут или ещё что? Запас мощности 2 раза, думаю не должен скоро окочуриться... |
Да, конденсаторы сохнут в не зависимости от производителя БП, да и кроме них есть чему умереть, особенно когда забъётся пылью.
|
Ну и пусть сохнут... Двухкратный запас по мощности для того и нужен, чтобы кондеры пусть заусыхаются до посинения)).
Сию минуту у меня в системнике стоит БП старше 10 лет, на 250 Ватт. :) (хоть и старый, но получше всяких дешманских FPS или расфуфыренных Термалтейков, например. Я с ним ничего не делал, почти. Только вентилятор убрал, и на всякий случай прилепил сзади (снаружи) новенькую 92мм Ноктюю. На 700 оборотах ночью совсем не слышно, ура. :) Пока так сойдёт. Нашел тут тему по выбору вентилятора, пойду туда дискутировать)). Выбор вентиляторов |
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3. |