Форум 3DNews Tech

Форум 3DNews Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

FeSS 28.02.2015 14:54

С праздником! :beer:

KrAzY 03.03.2015 18:32

С праздником.
"На радостях" захотел запустить OOCT померять сколь комп жрёт под нагрузкой, а она отказалась запускаться, мол, комп в домене, "борьба с пиратсвом", бла-бла-бла (ага, на списаном компе с работы который был в домене хотел запустить). Ну и ладно, не очень-то и хотелось.

Встал вопрос. Что вообще такое OOCT, что она оказывается платная (типа). И с чего в ней размер 80Мб?
Гуглить и викирыться, конечно же, не хочется. Хочется услышать мнение пользующихся этой прогой об оной, если таковое (мнение) имеется.

Lesnik75 03.03.2015 18:42

LinX и Furmark запусти одновременно.
А чем измерять собираешься?

ЗЫ. Когда я крайний раз юзал perestroyka, то эта утилита была бесплатной.
Все течет, все изменяется... ))

Smirnoff 03.03.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2450214)
на списаном компе с работы который был в домене

А что ты его из домена не выведешь? Ты ведь его обратно на работу переть не собираешься, да и дома навряд-ли когда соберёшься домен организовывать... ;)

LAV48 03.03.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2450219)
да и дома навряд-ли когда соберёшься домен организовывать...

Один фиг выводить и вводить в новый.

targitaj 03.03.2015 19:05

Кстати...
Lesnik75
Вот ты, как человек близкий к, можешь как-это это прокомментировать?

Добавлено через 2 минуты

Точнее, вот это
http://www.3dnews.ru/assets/external...structions.jpg

Smirnoff 03.03.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2450223)
Один фиг выводить и вводить

Так у него и dc могут на работе списать; вот и не надо будет выводить/вводить... ;)

KrAzY 03.03.2015 22:35

Вложений: 1
Lesnik75 Оставлю тут фото, причину моего смятения.
Преимущественно, я хотел срывов покровов с интриг, расследований, в надежде что будет из первых рук, и за давностью лет может быть уже вынесено на люди.
Потребление меряю банальным китайским бытовым приборчиком баксов за 20, заказанным через алиэкспрес годика два назад. Прибор втыкается в розетку, а в него втыкается вилка "потребителя", на экранчике пишет мощность, "косинус фи", вольтаж сети. Класс точности неизвестен. Ссылку дать сейчас затруднительно.
Нда. А ведь когда-то по первости, было дело, бегал к счётчику, считал сколько раз мигнёт и вычислял потребление :D
Насчёт программ-грелок. Под рукой не было. Качнул было ООСТ, получил отлуп, плюнул. Грубо оценить потребление можно зайдя в БИОС - та ещё грелка. Так и поступил в данном случае.

Smirnoff не выведу из домена, ибо "не треба", да и это будет совершенно лишнее, и скучное при том, телодвижение http://www.youtube.com/watch?v=b_tdqGM4_sE
А dc - что это? На серваке как раз на днях издох раптор 10000 rpm 150Gb. Из зеркала. Сыпаться начал, всего-то 5 лет поработал (круглосуточно,да). Так я его домой притащил "для опытов", а может и приладить куда. Но даже рабочий если б был, то он уже абсолютно неактуален в эпоху SSD... А ведь он еще и жужжит нехило, жрёт и греется. Натурально - динозавр!

Smirnoff 04.03.2015 06:55

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2450296)
А dc - что это?

А это как раз Domen Controller... :)
Цитата:

я его домой притащил "для опытов", а может и приладить куда.

Запускаешься с него - вот у тебя и будет домашняя Active Directory, в которую твой списанный доменный комп вольётся, как в родную.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Оставлю тут фото, причину моего смятения.

Так это абсолютно стандартная практика: софт, бесплатный для личного/домашнего использования становится вполне платным при коммерческом использовании.
Автор OCCT решил проблему определения степени коммерциализации по наличию домена - только и всего; так что тебе прямой смысл вывести уже твоего динозаурика из ненужного тебе домена.

KrAzY 04.03.2015 08:14

Smirnoff как-ты неровно дышишь в сторону этой проги. :) Отпишусь-ка я автору, выкружу тебе лицензию для запуска ее под доменом.
Разумеется, это будет бессмысленная возня, но имхо, забавно (в отличии от ввода вывода в из домена)

Smirnoff 04.03.2015 08:32

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2450372)
как-ты неровно дышишь в сторону этой проги

Ошибаешься... :)
Я её как-то давно пару-тройку раз запускал - но мне она не шибко понравилось.

Vladson 05.03.2015 18:57

Прикол, иду к отцу, вижу на помойке комп... Но не раскуроченный ничо, аккуратно стоит (раньше батя от туда же монитор SyncMaster943 рабочий притащил, говорит соседи обновляют хату, много чо выкидывают) смотрю, глючит пока батарейка (биос не записывается) а комп вполне себе ничего (ну по моим меркам) оказывается это Атлочничк 2600+ (на 333 шине) мать на чипсете nForce2 и видюха Matrox G450 Dual :) 11 лет назад я за подобный комп душу дьяволу продал бы, а тут халява :)

Karats 06.03.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2450748)
а тут халява

Я вот тоже всё жду что мне на банковскую карту тысяч 500 хотя бы перечислит по ошибке кто нибудь :shuffle:
А это как то совсем не халява, на помойке откопай, принеси, не рентабельная она какая то халява эта, не окупятся физические и моральные усилия. :)

LAV48 06.03.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2450970)
не окупятся физические и моральные усилия. :)

Да ладно, я с удовольствием заставляю работать железки уровня P4 и даже P!!!. Морального прихода много больше, по сравнению с современным "барахлом" ;)

Добавлено через 1 минуту

P.S. Вот бы как-нибудь хватило времени на Атлон в слот А :shuffle:

Karats 06.03.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2450971)
Вот бы как-нибудь хватило времени на Атлон в слот А

Был у меня когда то такой 550-й с абит платой

Добавлено через 31 минуту

Вообще слотовый атлон мне очень нравился, и абит тоже, с xp же он для меня умер и чипсеты пошли какие то глючные и камни эти с открытым кристаллом ужас какой то.
В общем Атлочничк 2600+ у меня вызывает какие то не приятные ассоциации ))

Vladson 06.03.2015 20:24

У меня вызывает приятные, но я не могу понять что там за мать, и как там выставить 200-ю шину и (при необходимости) снизить множитель... (на матери нет крупных букв, хотя я особо не рассматривал пока)

KrAzY 07.03.2015 05:52

Помнится, на нФорсе даже элитные трупы матери делали... Бди! :)
Множитель - на самом проце надо замыкать контактики. Не уверен на 100% что со старшими моделями это сработает, вроде амд уже против этого предпринимала какие-то шаги.
*ностальгически вспоминает Дюрончик. переживший издевательства паяльником, 2 матери, и почивший таки в открашивании углов*

Не знаю куда деть несколько системников пеньков 4. За 500 рублей продавать начать или не париться и просто в мусорку выкинуть...
Как меня поразил низкой производительностью в инете пень третий разогнанный в полтора раза, так и эти совершенно беспомощны - поставишь антивирус Тормозневского... И всё, комп ослаб и не встаёт, только ползать способен. Выкинуть или задарма спродать попытататься, вот в чем вопрос! :lol:

Vladson 07.03.2015 16:11

У меня несколько системников ещё времён P3 (хочу на помойку выкинуть, но руки не доходят, думаю мож объяву дать типа "отдам на металлолом за самовывоз") а вот два поздних K7 и один K9 (LE-1100) жалко, сделаю из них печатные машинки, пусть стоят, и делают вид что работают :)

Основной комп у меня правда тоже древний (Х2-4000) хотел апгрейднуть, но халява сорвалась, придётся ждать другого случая...

I.N. 07.03.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2451072)
Помнится, на нФорсе даже элитные трупы матери делали... Бди!
Множитель - на самом проце надо замыкать контактики. Не уверен на 100% что со старшими моделями это сработает, вроде амд уже против этого предпринимала какие-то шаги.
*ностальгически вспоминает Дюрончик. переживший издевательства паяльником, 2 матери, и почивший таки в открашивании углов*

Могу ошибаться за давностью лет, но, насколько помню, на nForce2 как раз-таки ножки замыкать не имело смысла, ибо не работало.

Добавлено через 2 минуты

А ведь да, тут же и нашёл: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=26674

Vladson 07.03.2015 23:49

У меня к слову в 2004-м году был элитный труп с дуриком 1600, перемычками весь сокет был истыкан (но там разгон был 266>>333 ибо чипсет был KT400) причём и множитель и кеш разблокирован был сначала карандашом (потом пропаял)

Если тут не получится погнать, то и фиг с ним, так тоже ничего...

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3.