![]() |
Цитата:
|
InFakes я не думаю, что это новая ревизия.
|
Цитата:
|
Smirnoff Спасибо, я уже пошопоголил, отвёл душу. Хочется уже пошшупать Гелида/Желида, надеюсь радости принесёт не меньше Жемини2. :)
Да и в Нске не скоро буду. Кстати, тепловые трубки эффективней цельных прутков или так медь экономят? |
Цитата:
|
Smirnoff
Не туда посылаешь, вот как надо! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сегодня наткнулся на обзор второго заказанного кулера. И узнал как переводится его название. Fiend Shark... http://www.overclockers.ru/lab/print...dva-akula.html Злая Акула. Приятная неожиданность и совпадение обстоятельств. |
Кулер-то этот приехал, Дипкул который? Мы наподобие такого ставили другу на i7-3770, тоже смотрели, чтобы обдувал околосокетное пространство. Но это было уже давно, но он не жалуется. У меня в HTPC стоит аналог такого от IH, только вентиль там на 140мм. Вентиль шумноват, но i3-4130 на мин. оборотах хорошо охлаждает) Без вентиля толка нет, под нагрузкой темпа выросла с 40 до 60 за 5 минут.
|
Цитата:
|
KrAzY, можешь почитать мой обзор этой штуки. Я там температуры вокруг сокета мерял - память, север, питальник. Fiend Shark годный кулер топ-конструкции, особенно занедорого. Забавно, что с IFX-14 система стабильно не работала, а северный мост нагревался за 80 градусов. Некоторые картинки за 4 года куда-то подевались, надо будет пофиксить, но температурные графики есть.
|
Кстати кто скажет, стоит ли покупать i3-4370 или можно смело сэкономить 30 евро и взять i3-4330 ?
(Не себе беру, совета просто спросили, а я сам с интелами редко дела имел, и на первый взгляд мне показалось что там разница в 300MHz и всё, т.е по сути в приделах погрешности, при том что на разницу в цене можно лишние 4 гига оперативки взять) |
InFakes Приехал ГЕЛИД Блэк. Лёгкое разочарование, лёгкое очарование.
Оба вентилятора немного трещат. Но внешний вид кулера нравится, не пожалел что купил. Вышло в полторы тыщи. (Акула от Дипкула за столько же. текущие ценники на всяких ямаркетах под 3 тыщи...что, собственно, и подвигло "затариться" алюминеникелемедью. Акула скорее всего на следующей неделе только доедет) Приехали ещё 120мм вертушки Скайти на 800 оборотов и Залман ZM-SF3. "Акульской" тематики (ещё одно совпадение), белые лопасти с зубчиками. Взял этого Залмана из-за ценника в 150 рублей, заценить. Заценил. Вне всяких сомнений, это родственник F3. Оборотов поменьше, 1500 против 1800, шум воздуха поменьше, вибраций поменьше. Но! Трещит!!! Трещит больше, чем обычный F3... И больше чем Гелиды с Блэка. На номинальные обороты его ещё можно куда-нить впёхивать шоп охлаждал, за шумом воздуха треск уже не столь заметен. Но в тихий комп - нету ему места в тихом компе. Я не пойму, Залман вообще тихих вентилей не делает? БП пассивные делает, вентили тихие не делает - парадокс! :lol: Кстати, про вентили. Арктик Кулинг - ценник в ДНС упал на 100 рублей (на 92мм 450->350, и 120мм 550->450, про 80мм не помню ценник). Вот так и бывает, поматеришься на мир - что-нибудь хорошее да и произойдёт... Ах, да! Scythe Slip Stream не вызывает желания материться, вот! Тихий, не трещит, не воет (потому что хоть и 9 лопастей, но номинальных оборотов всего 800. Для тишины в самый раз). Даже ценник в 380 рублей на скайти после трескучек кажется вполне адекватным. Это ещё старый ценник видимо? Взять, что-ли, ещё один такой вентилятор... ырг Ну, направление верное - это уже хорошо. Я вбивал в переводчик гугла или яндекса (или в оба), перевода не получалось. Ага, в яндекс я точно вбивал, припоминаю. Он ещё порывался меня поправить, friend вписать. FeSS На свежую голову твой обзор на днс надо читать, утром. Но в целом суть понятна. И, кажется, как и в большинстве обзоров, вопрос трескучести вентилятора (особенно актуальный для малых оборотов) выпал из поля зрения. Утром перечитаю. И ещё я всё-таки не могу понять, что именно стрекочет. Намотки проводов проводами стрекочат от переменного тока... Или может вообще от переменных магнитных рывков вал бьётся в зазорах втулки/подшипников... Никто не пробовал в вентиляторах обмотки клеем заливать? |
Мне как раз сегодня пришли Арктики, я снова не услышал стрекота от них) Все равно потише Залманов робят. А по поводу новых залманов, это да, новые стали хуже.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня не один год работают, что на подшипниках качения, что скольжения. Ещё нравится в них что дают регулировать обороты без биения подшипника практически во всём своём диапазоне, не нужно подбирать то бишь. |
Как бы с праздником, камрады! :)
|
С каким?
|
День оверклокера
С праздником! :beer: |
Всех с праздником! :beer: И такой подарок из Москвы прям с утра! :)
|
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3. |