![]() |
LAV48
Да ты шалун! |
targitaj
Ато! Могу теперь в полевых условиях пиво охлаждать! :gigi: |
Цитата:
|
LAV48
чем питать в полевых условиях? Ток не самый низкий. |
Antinomy - еще один Пельте, на костер под чашку с водой.
Технология отработана. |
serj_
Заметки есть? :) |
Типа:
http://ic.pics.livejournal.com/tutan.../44225_600.jpg. В походных условиях для этого же используется две мет. кружки разного размера и Пельтье между ними. Во внутреннюю кружку кладется снег, если есть. Вполне хватает для зарядки мобилы. |
Ох, ё. Это же кулер натуральный, с пельтье да с вентилятором. С рабочей системы, вероятно, снятый...
Прямо-таки, голь на выдумки хитра! :idea: |
Дошёл до меня китайский программатор на CH341A, USB "свисток".
Флешку биоса определяет и шьёт. Вшил бэкап сохраненный pfudos'ом. Плата (Пегатронка) включается, но не грузится. Черный экран, не пищит, клава не моргает. Неправильно биос вшился, что-ли... (Сброс CMOS делал). В общем, есть у кого под рукой прога для побайтного сравнения файлов? Или название, гуглить сил уж нет, столько мусора в инете,жуть(( А! Всё! Нашел. fc /b file1 file2 |
KrAzY
С офф сайта биос зашить, а экспериментировать потом. |
Всё. Разобрался, догадался. Первый раз программатором шью, не сообразил сразу что сначала надо очистить флешку, а потом прошивать.
Также, сувал в м.п. микруху задом наоборот - не сгорела, хотя нагрелась. Программа прошивальщик автодетектом букву одну неправильно определяла, но это, думаю, несущественно. В целом, доволен, не зря 10 баксов на прошивальщик на CH341A потратил :) |
KrAzY
Как это вообще происходит? В смысле, выглядит? Что за софт используется? |
Цитата:
Вообще в софтинке должна быть кнопка "авто", которая делает следующее: анлок - если возможно очистка программирование лок - если был анлок верификация. Мало того что кнопочка удобная, она ещё и полезная ;) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Пример EZP2010. |
Цитата:
Хотя может стоило с самого начала так сделать. Ну, зато часик-другой повозился))). targitaj гуглишь CH341A, качаешь дрова и прогу-программатор (называется незатейливо, CH341A Programmer), вставляешь этот ЮСБ программатор в комп, ставишь дрова (под вин32, под 64 сложности, вроде), запускаешь прогу, в проге обращаешь внимание с которой стороны колодки "ключ" (точка/выемка на микрухе), вытаскиваешь программатор, прилаживаешь к нему флеху (либо просто суешь в колодку, либо припаиваешь к платке, которую суёшь в колодку). И шьёшь. Файл боиса ранее должен был скачен (или забэкаплен). Я шил - подгрузка файла биоса в прогу, стирание флехи, прошивание. Кнопкой Авто не пользовался, как-нить в другой раз. вот так выглядит свисток, с громким названием ПРОГРАММАТОР :) http://elcotel.ru/item_img/355555571595.jpg p.s. В общем, вся канитель почти зря. В биосе из полезного мне добавилась регулировка частоты шинки ("fsb"), и всё... множители проца, вольтаж, хотел понизить, не добавились. |
KrAzY
Ясно, благодарю. Речь была про винду, надо полагать. |
targitaj
Винда, конечно. Под линух китайцы ещё не делают... |
Кстати, только у меня оверы нифига не открываются ??
|
Vladson
У меня норм |
Теперь да, а тогда были глюки какие-то...
|
Были глюки, большое поле по левой стороне рисовалось.
P.S. Речь о конфе ;) |
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3. |