![]() |
Daddy
Ну ноль в данном смысле не очень корректное определение - лучше нейтраль. В проводах каждые 1/50 секунды потенциал изменяется от 220 до 0 ввиду изменения полярности каждые 1/50 сек. Вообще если подключить осициллограф к розетке, то всё сразу станет ясно. В новых осициллографах на вертикальной линии указывается потенциал. |
Harddrink поц, ты реально крут. С твоей темой может поспорить только Спринтёр :mlol: тут же в юморе висит
|
Цитата:
тогда как быть с полярностью? у тебя только + везде получается... |
Daddy
Просто "+" и "-" меняются местами каждые 1/50 сек, поэтому и изменяется потенциал. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а что тогда с 0 ? |
abraxas
Да. Вообще советую взять у кого нибудь из знакомых профессоров или лаборатов осициллограф (чем современнее, тем лучше) и изучить всё опытным путём. Harddrink добавил : Daddy Мда, в школе явно учитель физики плохо объяснял вам тему "потенциал". Когда на синем проводе +220, то на коричневом 0, когда на коричневом +220, то на синем только 0. Если бы на синем проводе потенциал был бы от +220 до -220, то не пылесос, не стриральная машина, не миксер не работали бы, т.к. действие ЭМ сил компенсировало бы само себя и приводы этих приборов стояли бы на месте. |
Цитата:
Я электричества боюсь :shuffle: |
Цитата:
Цитата:
(В случае когда учитывается полярность) Учите физику за 9 класс молодой человек.... |
Вложений: 1
Цитата:
Вот это точно твоё изобретение.:gigi: |
GEN
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Harddrink добавил : jane Просто у современных значение потенциала нанесено на вертикальной линии. GEN Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Daddy
-220 в квартире не бывает. Бывает только +220 и 0. -220 и 0 уже является обратным током. То, что описал GEN - процесс возвращения тока обратно в сеть. К примеру, если в стиральной машине (только некоторые модели) используется IGBT модуль, то при остановке барабана привод переходит в режим генератора и через модуль отдаёт ток обратно в розетку. В России вроде таких нету, т.к. у вас используются обычные счётчики, которые можно отмотать назад, пустив ток в обратную сторону. |
Цитата:
но + и - ты сам писал - так что теперь отвечай....... |
Цитата:
|
Всё! бегу домой ток в обратнцю сторону пускать! Пусть мне МосЭнерго ещё и доплачивает!
:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: |
Цитата:
если я буду отдавать ток обратно - то почему счетчик не должен будет открутиться назад? это как то несправедливо..:dont: |
Цитата:
|
Daddy
Цитата:
"-" - это нейтраль. То есть в аккумуляторе на "-" ноль, на "+" +12В. Если бы на "-" было -12В, то аккумулятор давал бы +12 - -12 = +24В. Ещё приведу пример - когда троллейбус трогается с места, то на левом роге +600, на правом 0. Но когда при скорости 60 км/ч троллейбус начинает останавливаться, то привод переходит в режим генератора и сам начинает вырабатывать ток. Модуль в данном случае отключает питание привода от транзисторов и пускает ток через диоды обратно на тяговую станцию, причём на левом роге 0, на правом -600. Harddrink добавил : GEN У меня в институте предмет посвящён этому, не знаю, как по русски он называется, но дословно "экономичная энергетика". Если правильно рассчитать потребляемую и рассеиваему мощности, то не будет ничего. Вся техника, в которой есть IGBT модуль работают имеено так. |
Harddrink
Есть такой оч интересный предмет ТОЭ называется поинтерисуйся... *ТОЭ - теоретические основы электротехники. Интересно кто кого ГЭС или генератор. Оба дают по +220 и получится у тя КЗ вот и все, пробки нахрен во всем квартале шибанет вот и весь сказ, а потом придут электрики и тебе все выбитые прибки засунут во все технологические отверстия твоего организма, и динамический IP тебе не поможет )))))))))))) |
Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3. |