Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Юмор (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Перлы форумчан (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=50067)

Andron_ 31.08.2006 22:19

Цитата:

Сообщение от Harddrink
Можно, но тогда надо поставить IGBT или GTO модуль, от него 3-х фазный сердечник, от сердечника диоды, только тогда кулер. Тем более IGBT модуль при остановке кулера будет возвращать в БП несколько сот вольт. Комп сгорит сразу.

дык а это... тыж говорил что просто будут обороты больше или меньше....
А че будет если напрямую прицепить? Без всяких этих аббривеатур?

abraxas 31.08.2006 22:27

А я сегодня полезла в системник профилактику делать - а у меня кулеры без трансформаторов подключены :wow:
Подскажите пожалуйста, как эффективнее охлаждать системный блок в домашних условиях? :shuffle:

серыйюзверь 31.08.2006 22:30

abraxas
Цитата:

Сообщение от abraxas
Подскажите пожалуйста, как эффективнее охлаждать системный блок в домашних условиях?

Болгаркой дырку в процессоре прорезать - не иначе... :D

Harddrink 31.08.2006 22:37

Andron_
дык а это... тыж говорил что просто будут обороты больше или меньше....
А че будет если напрямую прицепить? Без всяких этих аббривеатур?

Если в трансформатор сразу пустить постоянный ток (12 вольт), то он просто-напросто "зарядится", при выключении весь ток индукции вернёт в БП и сожжёт его. В электрошоке постоянный ток подаётся на трансформатор, поэтому при разрывании цепи он подаёт на тело обидчика ток индукции (от 10000 до 80000 вольт).

GTO (Gate Turn Off) - тиристорный преобразовыватель делает постоянный ток переменным 3-х фазным.

IGBT (Insulated Gate Bipolar Transistor) - транзисторный преобразовыватель, последний крик техники. Отличается тем, что при остановке привода (режим генератора) возвращает ток обратно источнику.

jane 31.08.2006 22:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от abraxas
Подскажите пожалуйста, как эффективнее охлаждать системный блок в домашних условиях?

Вот так.

Jabberwocky 31.08.2006 22:45

А всё началось с GPRS...

abraxas 31.08.2006 22:56

jane
и все на вдув - да? :5: )))))

Цитата:

Сообщение от Jabberwocky
А всё началось с GPRS...

:gigi:

abraxas добавил :

Цитата:

А всё началось с GPRS...
... и тут пришла Lamo... :D

Lamo 01.09.2006 05:57

Цитата:

Сообщение от Harddrink
А мой IP кто проверял? Хотя движок вашего форума показал IPv4,
IPv9 вы всё-равно не увидели. Многие даже не знают, что это такое.

А вот это никому не интересно, главное твой айп совпадает с пулом твоего прова,
так что пока у тебя статус "Неуловимый Джо" - ибо он был/есть нах никому ненужен.
Совет: оставайся в нем, ибо если ты понадобишься то будешь найден за 15 мин.

Harddrink
http://forum.3dnews.ru/photo/images/947/f_8550.jpg

trash 01.09.2006 10:02

Lamo

приветик!!!!!:hi:

Daddy 01.09.2006 10:58

во блин даете
вчера тема показалась неинтересной - а сегодня, когда открыл почитать было всего 3 странички.
перешел на 3-ю, прочитал - а там уже четвертая. а потом и пятая, и шестая..... да...........

abraxas
как запихивают не знаю - но все высоковольтные провода около вышек снабжены грузами. Я раньше думал, что это для того чтобы провода не прогибались от собственного веса, а сейчас осенило - это чтобы эти загогулины выпрямить на пути к трансформатору....вот...:D

Harddrink 01.09.2006 12:16

Lamo
А, теперь понял, что вы имели ввиду, надо было сразу сказать, а то я ночью голову ломал, не мог понять, о какой кривулине идёт речь. Сразу сказали бы про синусоидность тока, я бы понял.

Синусойда находится не в прямых проводах, ей описывается колебательная частота тока. То есть разность потенциалов в этих прямых проводах изменяется с частотой 50 раз/сек. Перемена потенциалов рассматривается как кол!!!!ия. Если ток синусоидальный, то перемену потенциалов в этих самых прямых проводах на графике можно начертить при помощи функции y=sinx, хотя для того, чтобы не путаться, фазовый провод принимают за cosx.

abraxas 01.09.2006 12:25

Цитата:

Сообщение от Harddrink
Сразу сказали бы про синусоидность тока, я бы понял.

так сразу и сказала ведь
Цитата:

Сообщение от Lamo
а) Переменный ток пром.стандарта - синусойда
б) Провода на ЛЭП от электростанции до потребителя прямые
Как они туда в эти провода эту кривулину заталкивают?

Daddy 01.09.2006 12:43

Цитата:

Сообщение от Harddrink
То есть разность потенциалов в этих прямых проводах изменяется с частотой 50 раз/сек

насколько я знаю меняется это только в одном проводе, который принято называть - "фаза". а вот ворой провод - это вроде как "земля"
поэтому при замыкании проводов (можно каким-нить потребителем искричества) возникает разность потенциалов

Harddrink 01.09.2006 12:59

Daddy
При кол!!!!иях изменяется их полярность. Если бы как вы описали, рабочий ноль имел бы постоянный потенциал, то асинхронный привод стоял бы на месте

SOLO 01.09.2006 13:02

Цитата:

Сообщение от Daddy
поэтому при замыкании проводов (можно каким-нить потребителем искричества) возникает разность потенциалов

эта пять! пешы исчо :mlol: :mlol: :mlol:

Daddy 01.09.2006 13:02

Цитата:

Сообщение от Harddrink
При кол!!!!иях изменяется их полярность.

при кол!!!!иях меняется не полярность, а направление движения заряженных частиц, называемых электронами.

Цитата:

Сообщение от Harddrink
Если бы как вы описали, рабочий ноль имел бы постоянный потенциал

ты хочешь сказать что рабочий НОЛЬ имеет какой-то потенциал отличный от 0 (нуля) ?

GEN 01.09.2006 13:04

ааааааааааа я пацталом...Harddrink
пеши ышшо пол кафедры ЭПУ ржут как кони

Daddy 01.09.2006 13:04

Цитата:

Сообщение от SOLO
эта пять! пешы исчо

ну так мы же в ветке "Юмор":D:hi:

Harddrink 01.09.2006 13:16

Daddy

Цитата:

при кол!!!!иях меняется не полярность, а направление движения заряженных частиц, называемых электронами.
А это не одно и то же?

Цитата:

ты хочешь сказать что рабочий НОЛЬ имеет какой-то потенциал отличный от 0 (нуля) ?
Ну если не верите, то проверьте опытным путём при помощи осициллографа - у ноля всё время будет изменяться потенциал.

Daddy 01.09.2006 13:26

Цитата:

Сообщение от Harddrink
Ну если не верите, то проверьте опытным путём при помощи осициллографа - у ноля всё время будет изменяться потенциал.

ты мне объясни как тупому - он будет изменяться от -0 до +0 ???

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.