Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Юмор (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Перлы форумчан (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=50067)

abraxas 04.09.2006 19:50

Harddrink
перечитай ветку, пожалуйста. Ты начинаешь высасывать аргументы из пальца. Речь в постах шла именно о ШРИФТАХ. Картинки у всех, кто пользуется GPRS отключены, как правило, для них это совсем не откровение. А вот со шрифтами - это нужно было проработать, поскольку такой метод доселе был неизвестен.
Читай ветку.

серыйюзверь 04.09.2006 19:52

Цитата:

Сообщение от jane
Цитата (Harddrink): речь идёт об оскорблениях по национальному признаку

Речь идёт о некомпетентности одного индивида, который не сумев подобрать аргументы, начал сводить всё к оскорблениям по этим самым признакам, стращать штрафами и прочими "ужасными вещами", не иимеющими ровно никакого отношения к сути обсуждаемого предмета.

Цитата:

Сообщение от Harddrink
слава богу, я личность крепкая и авторитетная

1987 г.р., с незаконченным?
Цитата:

Сообщение от GEN
помоему ктото здесь не делает различий даже между Ик и микроволновым излучением

No comment... :dont:

Harddrink 04.09.2006 19:53

jane
Нет, зато учёные их постянно открывают (атомную физику взять - кварки, глюоны и прочие частицы; их открыли пару лет назад, в 1980-х о них в ВУЗах никто ничего не знал)

Что касается повышения квалификации, то мне самому приходилось сталкиваться с этим в прямом смысле слова. Я ещё когда учился в школе, то подрабатывал на внутренних строительных работах, так каждые 2-3 месяца учёные данной области совершенствовали стройматериалы. Один вместо металла и стекловолокна особый пенопласт придумал, другой в грунтовки добавил клей ПВХ... Мне приходилось выискивать в интернете материал о новых технологиях каждые 15-20 дней, бывало, что и 2 месяца ничего не изменялось. Но чтобы удержаться на месте надо было через весь этот ад знаний проходить и идти в ногу со знаниями.

серыйюзверь 04.09.2006 19:58

Цитата:

Сообщение от Harddrink
атомную физику взять - кварки, глюоны и прочие частицы; их открыли пару лет назад

:wow:

Andron_ 04.09.2006 19:59

Цитата:

Сообщение от Harddrink
Один вместо металла и стекловолокна особый пенопласт придумал, другой в грунтовки добавил клей ПВХ...

в ВУЗе этоум не учат. Этому учат в ПТУ.

серыйюзверь 04.09.2006 20:01

Andron_
Ну почему же? В строительных - вполне может быть (и нужно!). Но на основе ЭТОЙ суммы полученных знаний (включая прокладку проводки скрытым способом) - СЮДА??? :confused:

Harddrink 04.09.2006 20:02

Andron_
EKK0120 - предподаётся в ВУЗах, даже единую европейскую маркировку имеет.

GEN 04.09.2006 20:06

Harddrink
Для справки, на сколько я знаю, СВЧ излучение оно же микроволновое начинается от 2 ГГц а ИК от 400 ГГц :shuffle:

Разница помоему огромная

jane 04.09.2006 20:06

Цитата:

Сообщение от Harddrink
кварки, глюоны и прочие частицы; их открыли пару лет назад

Да, ну!? Ошибаешься. Про кварки ещё в 70-е годы известно было. Правда, нам в школе это так, проходом давали, дескать, открытие есть, но ещё того этого...
Но как это повлияло, допустим, на работу компьютера, плееров, телевизоров, фотоаппаратов? Между открытием, его технологической обкаткой и выпуском в серию, порой проходит не один ДЕСЯТОК! лет.
А, насчёт курсов повышения квалификации... Толку от них. Я в своё время куда больше из "Электроники"™ узнавала, чем на этих курсах.
Да и сейчас у нас народ посылают на переподготовку, ситуация та же.
Цитата:

Мне приходилось выискивать в интернете материал о новых технологиях каждые 15-20 дней
Это просто печально. Знать начальство такое "мудрое", раз так гонит. Я, конечно, понимаю, что новые марки бетона появляются, покрытия, материалы... Но, зачем вот такая гонка? Всё ж боком выйдет. Неумное, в общем, начальство.

Harddrink 04.09.2006 20:06

Rackot
По нашим законам либо штраф до 770 EUR, либо до 1 года тюрьмы.

GEN 04.09.2006 20:09

кварки и все остальное в школе 10 лет назад проходил....
Хотя класс физмат у мня был :shuffle:

Да и в ЛЭТИ меня не вязать учили....

Andron_ 04.09.2006 20:10

серыйюзверь ну, я сильно сомневаюсь :) Для этого, имхо, штукатуры есть.... В нашем СибСтрине, сколько я общался, учат малость другим вещам - куча чертежей, сопромат, всякие коммуникации и пр...

Harddrink 04.09.2006 20:12

GEN
А я вот свои конспекты по физике просматриваю - вроде тогда только предположения об их существовании высказывались.

abraxas 04.09.2006 20:14

Цитата:

Сообщение от Harddrink
Rackot
По нашим законам либо штраф до 770 EUR, либо до 1 года тюрьмы.

Rackot !!!
Кто не заплатит - тех посадим!!! *ушла составлять списки флудеров :spy:*

:mlol:

Andron_ 04.09.2006 20:14

Цитата:

Сообщение от Harddrink
EKK0120

типа это мне много сказало.

серыйюзверь 04.09.2006 20:15

Andron_
Цитата:

Сообщение от Andron_
серыйюзверь ну, я сильно сомневаюсь Для этого, имхо, штукатуры есть....

Та Европы же (с недавних пор, но все же)... Своя система подготовки кадров и преподавания материаловедения (и иные предметы по узкой специализации) - вполне может быть... Мы тута лаптем щи хлебаем, а они даже о кварках (и ДРУГИХ, открытых в 80-х г. прошлого века) вот слышали...
Цитата:

Сообщение от jane
Неумное, в общем, начальство.

Тс-с... Привлекут... :spy:

Andron_ 04.09.2006 20:16

Цитата:

Сообщение от Harddrink
А я вот свои конспекты по физике просматриваю - вроде тогда только предположения об их существовании высказывались.

в этом месте с трудом сдерживаю неуместную злую шутку :D

GEN 04.09.2006 20:16

Harddrink

Ппц чему вас учат... Спецом поищу свой старый учебник по физике за 10 класс, отсканирую и сделаю приложение к посту .... Предположения высказывались еще в 60-70 годах, в 90 кварки, нейтрино, глюоны, позитроны и вся остальная грядка мельчайших была известна и были попытки использовать все это...

серыйюзверь 04.09.2006 20:17

Цитата:

Сообщение от Harddrink

:rtfm: :bang:

jane 04.09.2006 20:17

Цитата:

Сообщение от abraxas
ушла составлять списки флудеров

ааааааааааааааа! Не надо, маменька!:lol:

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.