![]() |
Перлы форумчан
Цитата:
supafly Выбор системника на AMD64 s939 700-1200$#742527 Цитата:
|
:mlol: :mlol: :mlol:
|
Riddik
к сожалению, ЭТО удалили уже. Он создал тему под названием "Идите вы все на х**" ))))) |
"Так для чего нужен сплитер?
И кто такой "ИМХО"?" Выбор aDSL модема, От самого лучшего, до самого дешевого#802707 :hi: |
2 ALL
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
хачу IP по дате рождения :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
supafly
ТщательнЕЕ, надо, уважаемый. :D |
Цитата:
|
Цитата:
он хотя бы спросил что такое имхо |
Продолжение "прикольный IP"
Цитата (LightDragon):Ну, красивый. 7 цифорок. И типа такого 1232345 Ты случайно с номером аськи не путаешь? Блин, точно! Ну тогда вопрос не в тему: где взять красивый номер для аськи? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(в любом случае, нарушение правил) |
Цитата:
Тогда на электроплитку его посади - полетит.:lol: |
Порадовало, что... сужествуют поццы с частатой аж 3700+,
|
Вложений: 1
Зачем постить в тему? Можно постить темы! Смотрим:
http://forum.3dnews.ru/attachment.php?s=&postid=1010593 |
Byte :super::5:
|
ПОмогите найти файл !!!! (Плиз,закинте в перлы по просьбам трудящихся)
Короче......Нужен файл, в который прописываются все ip конфиги, там роуты и.т.д. :-)
Люди оч нужен !!!!! :D P.s. Заранее спасиб ! |
%windir%\system32\drivers\etc\hosts попробуй этот :gigi:
|
Цитата:
(изподстола :mlol: ) |
Цитата:
|
Dominik
Well Done |
Цитата:
А я вот чо-то непонимаю.....ВЫ здесь чо обкуренные ??? Вроде нормальный вопрос !!!! Тупой форум:2: :2: |
Уменьшение Gprs траффика. Как?
Господа!
Кто пользуется GPRS-интернетом, как сжимаете траффик? А то я, кроме как Traffic Compressor'a (да не будет это рекламой ;)), ничего не знаю. |
им самым и сжимаем... Есть еще OnSpeed программа, но шибко дорогая она.
|
Проблема в том, что ждать TCompressor приходится очень долго... А при работе с ноутбуком время играет против тебя. :)
|
Chander дык, купи, епт! Он стоит копейки по сравнению с тем, что экономит (по крайней мере у меня).
Эт еще хорошо, что вообще коннектится нахаляву. OnSpeed вот платный и гораздо дороже. |
Chander
В настройках браузера можно выбрать мелкий шрифт и отключить показ картинок. А вообще в Эстонии очень дешёвый GPRS (гораздо дешевле разговора), поэтому я за траффиком не слежу. Я даже по телефону говорю крайне редко - в основном пользуюсь WAP версией MSN'а из-за дешевизны GPRS. |
Цитата:
|
|
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!! НУ даааа!!!! ТОоооочно!!! Как же ш это, я балда, не догадался!!!
Точно! Маленькие буквы описываются меньшей частотой, и в результате полоса частот для телефона используется более эффективно, и это снижает плату за передачу данных. Вот жеш как все оказывается... |
Ну так вот, я ж говорил, что учить надо и устные задачи в уме решать!!! А то на лекции не ходят, потом зачёты заваливают!
Блин, так неохота завтра на лекции тащиться... :bang: Начертательная геометрия с утра пораньше... Ужас... Что касается траффика, то если отключить в браузере картинки и уменьшить шрифт, то траффик уменьшится вдвое. |
:mlol: :mlol: :mlol:
упалпатстол :super: в "Перлы", однозначно!!!! Чувак жжот. |
Andron_
Да придется, наверное, купить... На одном форуме увидел безумную инструкцию по уменьшению траффика, попозже выложу. Harddrink Даже если бы это работало, у меня экранчик на ноуте 10 дюймов. А лупу я с собой носить не хочу. :) |
Chander
Так можно через WiFi. Вроде он и был предназначен для ноутбуков. |
Harddrink
У меня нет WiFi. У меня маленький и старенький Fujutsu-Siemens b2610. Там даже синезуба нет... :( |
А RJ45 там нету? Во многих кафе/ресторанах/библиотеках/забегаловках/ВУЗах/школах/крупных супермаркетах есть RJ45 гнёзда, так через него проще.
|
Harddrink иногда лучше ЖЕВАТЬ чем говорить. Автор не спрашивал про способы подключения ноута к интернету. К тому же, если подобный дурдом есть в Таллине, это не значит, что он есть в других городах. К экономии траффика это ну никак не относится.
|
Andron_
Вообще-то мы говорим об экономии траффика, то есть о любом способе дешёвого подключения к интернету, не так ли? WiFi и GPRS естественно будут дороже. Если ноутбук использовать в библеотеке (где RJ45 просто обязан быть, причём бесплатно) через то, что я предложил, то экономия денег будет очевидна. Или речь идёт об экономии трафика не с целью экономии денег? |
Harddrink ты читать умеешь? Я не знаю, о чем говоришь _ты_, но автор спрашивал о том, как "уменьшить Gprs траффик", а не о том, куда ему пойти с ноутом. Один раз ты глупость про шрифт уже брякнул. Так что будь добр, помолчи, если не разбираешься в сабже.
Цитата:
|
Andron_
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ты диссертацию не пробовал написать про влияние размера шрифтов наполосу пропускания?? Ну, расскажи, за счет чего при уменьшении шрифтов в браузере достигается экономия траффика? Цитата:
АХТУНГ!!!!! Вернулся Нордлинг из Эстонии! ржунимагу. Глупость человеческая не имеет границ... |
Andron_
Harddrink Ей-ей, господа, не надо ссориться! Зачем ссорить Эстонию с Россией. :) Да, меня сейчас действительно интересует только сжатие GPRS траффика, потому как в родном Универе ни Wi-Fi, ни чего-либо подобного нет. Но, когда мне понадобится дешевый интернет, я обязательно съезжу в Таллинскую библиотеку. Вот только кто оплатит мне билет? |
Цитата:
Цитата:
|
Chander
Цитата:
Цитата:
|
firsak мдаааааа... бросать мне надо мою радиотехнику, идти начерталкой заниматся... Это ж скока можно фундаментальных открытий то сделать, если ей заниматься... Это ж на одном траффике только можно миллионы экономить.
Harddrink Про то, как достигается экономия на размере шрифта ты до сих пор не рассказал. |
Цитата:
|
не, меня определнно этот чел улыбает... причем улыбает так не по-деццки... до пола :gigi:
не будь у него возраст в профиле указан, я б ему больше 8-ми лет не дал... Тут с таким кадром никакого Сани Поддубного не надо, надо просто посты Harddrink'a почитать. :D Цитата:
задумался над тем, чего я добился в этой жизни. firsak респект! А ларчик то просто оказывается открывался... Andron_ добавил : Завтра буду пробовать печатать траффик на А4. Harddrink как лучше печатать - в цвете, или чб? |
Andron_
Что тебя убивает? Сходи на лекции по информатике и узнай, почему размер шрифта и количество символов влияют на размер документа. Хотя если у тебя не было такого предмета в институте, то с тобой всё ясно, и начертательная геометрия тебе уже никогда не поможет. |
Сижу, тупо фтыкаю и удивляюсь, куда уехала дискуссия от сабжа :confused:
GZip никто юзать не пробовал? abraxas добавил : Цитата:
Особенно по диагонали :lol: |
Harddrink извини за откровенность, модераторы на меня обидятся (потом я на них :) ), но меня убивает твоя ТУПОСТЬ.
Все, мой запас юмора на общение с этим камрадом закончился. Извиняйте. Всему есть предел. Если ты еще не вкурил, гений, я САМ читаю лекции. И не по какой то примитивной информатике, а по ПРОГРАММИРОВАНИЮ НА C#. И кому ты, гений, тут пытаешься втереть про размер документа от шрифта? а? Цитата:
|
abraxas
Объясняю внятно: Садитесь за комп, заходите: Пуск - программы - Microsoft Word. Печатаете текст мелким шрифтом и не вставляете в него картинки. Сохраняете. Опять запускаете Word. Создаёте второй документ, текст печатаете большим шрифтом, вставляете картинки. Сохраняете. Далее смотрите раздел "Свойства" этих документов, точнее на размеры этих 2-х докуметов, сравниваете, анализируете. Теперь всё понятно? |
что меня больше всего удивляет в этом камраде, что он даже не пытается понять, почему его считают за идиота.
|
Harddrink
при чем здесь документ Word, когда мы обсуждаем сжатие страниц в HTML? Ты явно не понял, о чем идет обсуждение. О картинках вообще речь не идет - ты путаешь божий дар с яичницей, абсолютно разные размеры. Проникнись сабжем, предложи что-нибудь толклвое - но не рассказывай здесь про документы WORD с картинками. |
Andron_
То, что кто-то предподаватель, ещё ни о чём не говорит. Если предподаватель не знает простых вещей, то пора бы его эксматрикулировать. А с предподавателями, не знающими материала своего предмета, но корчащими из себя непонятно кого я уже сталкивался. Каких специалистов выпустит этот предподаватель? Harddrink добавил : abraxas Ладно, всё-равно не могу понять, что конкретно вы обсуждаете и почему у предподователя отсутствуют знания по предподаваемому предмету. |
abraxas
Кстати, разве в Word нельзя делать документы в формате HTML, "заливать" их на сервер и просматривать при помощи браузера? Или я чего-то на самом деле не понимаю. |
Цитата:
если ты даже не понял, о чем здесь речь - то как ты можешь утверждать, что кто-то некомпетентен в своей специальности? Извини, но своими высказываниями не в струю ты убил интересную и полезную тему. |
Andron_ abraxas
Простите что встряла, просто интересно стало "че это вы тут делаете" :shuffle: А вы его конфу гляньте, раздел "охлаждение" - у нас весь отдел лежал минут сорок. Цитата:
|
Lamo
злая ты :mlol: я бутербродом подавилась, дойдя до Системы охлаждения abraxas добавил : Балин, так же и задохнуться можно, еле отдышалась :lol::lol::lol: |
abraxas
По спинке постучать? *участливо так* :p |
Lamo, abraxas
Это не всё, просто для указания всех кулеров места не хватило. А так у меня там целая система, причём с применением конденсаторов и соленойдов. Ни у кого из участников форума нету таких продвинутых кулеров. Фишка в том, что я их разгоняю до 6000 об/мин, поэтому CPU не более 22-25 градусов. Ещё есть вопросы? |
*вытирая слёзы и всхлипывая*
Я водички попила, спасибо :D abraxas добавил : Цитата:
Ты пиши, пиши - вопросы будут, я обещаю! |
Harddrink
Только один: Известно что а) Переменный ток пром.стандарта - синусойда б) Провода на ЛЭП от электростанции до потребителя прямые Как они туда в эти провода эту кривулину заталкивают? Не, я солгала - второй А монитор с 17" до 20" разгонял? Lamo добавил : Не, во еще третий - где вы там такую траву берете? |
Цитата:
Цитата:
Ах да! Мож ты печатаешь текст, а потом его переводишь в растровый формат (bmp к примеру) и затем вставляешь этот "шрифт" в доки? тогда ясень пень... |
abraxas
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Lamo
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
жеееееесть..... Цитата:
Как пройти в библиотеку? Andron_ добавил : Цитата:
|
ИМХО стёб, надо ИП проверить ;)
|
Marvin
Не получится, у меня динамический. |
Marvin
уже :D Стёб ещё тот - давно так не веселилась :D:D:D |
Цитата:
|
Andron_
Напряжение понижают/повышают. |
Цитата:
abraxas добавил : Harddrink СЛУШАЙ!!!! Выложи в своем альбоме фотку своего системника во всех ракурсах - плиз. И в открытом виде тоже. Я хочу ЭТО видеть :shuffle: |
abraxas
Вообще-то тема "Трансорматор" проходится в школе в 9 классе на уроках физики. Если честно, то вы меня сами рассмешили своими утверждениями про ток. |
Marvin
Все честно, _Эстония_ , ДСЛщик Если конечно некто (чье имя не поминаем) там прокс не надыбал Harddrink Ну напряги уж воображение и поясни мне глупой - как туда запихивают загогулину эту? |
Harddrink а как тогда такая загогулина пролазиет в такой прямой провод? :confused:
|
abraxas
Цитата:
|
abraxas , Lamo
Ну хвааааааааатит, девочки! :mlol: :mlol: :mlol: Вообще-то рекомендуется периферию на стенку за провода подвешивать, чтоб по прямым проводам (без загогулин) ток и байты резвее бежали... :lol: |
Цитата:
|
Andron_
Чего???? Вот ты сам понял, что написал? Я чуть пивом не подавился, когда читал. Ваши посты надо читать натощак... Lamo Внутри любого трансформатора находятся как минимум 2 соленойда - первичный(PRI) и вторичный(SEC). Соленоиды наматываются на трансформатор ещё во время его призводства на заводе-изготовителе, никто никаких загагулин никуда не засовывает, так что прекратите меня смешить. |
Цитата:
|
Ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё!
Спасибо, повеселили старушку. http://forum.3dnews.ru/images/smilies/lachen.gifhttp://forum.3dnews.ru/images/smilies/lachen.gifhttp://forum.3dnews.ru/images/smilies/lachen.gif Harddrink Ты, ето, звуковуху, случаем, не так ставишь? Тоже как-то нетрадиционно. |
jane
+100 )))))))) |
jane
еееееееееептыть, и ты туда же - в бабье лето ударилась... :lol: Фотку-то где щелкнула? ;) |
Цитата:
|
jane
Нет, я бы посоветовал в данном случае взять лобзик, насадку по металлу и сделать всё по-человечески. Можно даже болгаркой с диском на 115 мм привести всё в порядок. Или взять в руки паяльник и перенести слоты (удлинить при помощи шлейфа 80pin). Не знаю, какие эмоции это вызовет у вас, но мы с друзьями (в альбоме есть) уже делали такое и ничего - звуковуха работает, просто находится вне процессора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Harddrink
Не твоих рук дело? |
ээээ... Притормозите народ... Человек из Эстонии... наверняка у него небольшие трудности с русским языком. Вот и путает понятия некоторые. К примеру мат. плата и процессор.
|
Ну, тогда уже и корпус - процессор :D
|
Не ну прикалывается человек...быть может по вене прикалывается... Невозможно в здравом уме такое писать
В начале темы смешно было, а потом видать фантазия у него кончилась, начал порожняк какой то гнать :) |
Цитата:
серыйюзверь добавил : Цитата:
|
Harddrink молодец, умный мальчик, объяснил Lamo че такое трансформатоооооооррр..... :mlol: :mlol:
|
Цитата:
|
Andron_
А кто про загагулины начал? Вообще-то обмотки трансформатора именуются соленоидами; то, что большое, тяжёлое и железное - сердечник трансформатора. Я понятным языком объяснил? Вот фото: http://www.svettm.ru/images/theory/tr1_sm.jpg |
Harddrink а как связаны переходная характеристика устройства и ширина его АЧХ?
|
Harddrink
ты синусоиду видел когда-нибудь? :spy: |
и еще, что будет, если использовать трансформатор для питания кулеров в компьютере. Т.е. одну обмотку к +12В и земле у Molex'a, а другую - к выводам кулера?
|
Не буду больше есть таллинскую колбасу..
|
abraxas
Это оттуда же, откуда Ламо его конфиг взяла- Цитата:
|
Вобщем не знаю, как тут математические символы указать, попрубую, как смогу:
pnu = pnUmejwt = Um (jw)nejwt = (jw)nu Графики функций построить на форуме не могу, т.к. движок форума таких операций не поддерживает. |
Цитата:
Andron_ добавил : если через трансформатор вентилятор запитать... |
Andron_
вот ты любознательный, блин :lol: В очередь - я тоже вопрос задала :gigi: |
Andron_
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
abraxas
Про синусоиду? Так строите график, начало в точке 0, 3,14/2 имеет значение 1; 3,14 имеет значение 0; 3,14*3/2 имеет значение -1. Чего здесь сложного? |
Harddrink
а рисунок? Хоть приаттачь, что ли... формулы шпарить я тож умею - не отмазка. |
Andron_
А вот вопросы вам: 1) Как можно вычислить оригинальный IP, если и используется цепочка CGI прокси? 2) Каким образом можно увидеть домашний адрес без обращения к провайдеру? 3) Подробно опишите IPv9 (на сайте RIPE эта информация пока ещё держится в секрете, чтобы хакеров не шугать) 4) Что является самым уязвивым местом хакеров при засекречивании IP? Не ответите правильно - можно будет сделать определённые выводы. Harddrink добавил : abraxas http://www.spajza.si/img/index-mat_clip_image072.gif |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ну а вывод ты можешь сделать хоть какой, только вот единственно правильным будет тот, что я не являюсь экспертом по протоколу TCP/IP. Harddrink А че ты кулеры в компе через трансформатор не включаешь? |
abraxas
А мой IP кто проверял? Хотя движок вашего форума показал IPv4, IPv9 вы всё-равно не увидели. Многие даже не знают, что это такое. Andron_ Вы же инфотехнологии предподаёте... Цитата:
|
Цитата:
|
Harddrink
ты знаешь, твой IP - он как-то погоды на форуме не делает. Достаточно было посмотреть, что он соответствует месту жительства, которое ты указал в профайле. Если будет необходимость тебя вычислить - тебя вычислят, на этот счет не сомневайся. Поэтому, если у тебя есть какие-то предложения - вноси смело, а если хочешь гнать пургу - то тоже пожалуйста, такого веселого вечера у меня уже давненько не было :D Пока ты не нарушаешь Правила форума - никому ты не нужен, в принципе. |
Цитата:
А че будет если напрямую прицепить? Без всяких этих аббривеатур? |
А я сегодня полезла в системник профилактику делать - а у меня кулеры без трансформаторов подключены :wow:
Подскажите пожалуйста, как эффективнее охлаждать системный блок в домашних условиях? :shuffle: |
abraxas
Цитата:
|
Andron_
дык а это... тыж говорил что просто будут обороты больше или меньше.... А че будет если напрямую прицепить? Без всяких этих аббривеатур? Если в трансформатор сразу пустить постоянный ток (12 вольт), то он просто-напросто "зарядится", при выключении весь ток индукции вернёт в БП и сожжёт его. В электрошоке постоянный ток подаётся на трансформатор, поэтому при разрывании цепи он подаёт на тело обидчика ток индукции (от 10000 до 80000 вольт). GTO (Gate Turn Off) - тиристорный преобразовыватель делает постоянный ток переменным 3-х фазным. IGBT (Insulated Gate Bipolar Transistor) - транзисторный преобразовыватель, последний крик техники. Отличается тем, что при остановке привода (режим генератора) возвращает ток обратно источнику. |
Цитата:
|
А всё началось с GPRS...
|
jane
и все на вдув - да? :5: ))))) Цитата:
abraxas добавил : Цитата:
|
Цитата:
так что пока у тебя статус "Неуловимый Джо" - ибо он был/есть нах никому ненужен. Совет: оставайся в нем, ибо если ты понадобишься то будешь найден за 15 мин. Harddrink http://forum.3dnews.ru/photo/images/947/f_8550.jpg |
Lamo
приветик!!!!!:hi: |
во блин даете
вчера тема показалась неинтересной - а сегодня, когда открыл почитать было всего 3 странички. перешел на 3-ю, прочитал - а там уже четвертая. а потом и пятая, и шестая..... да........... abraxas как запихивают не знаю - но все высоковольтные провода около вышек снабжены грузами. Я раньше думал, что это для того чтобы провода не прогибались от собственного веса, а сейчас осенило - это чтобы эти загогулины выпрямить на пути к трансформатору....вот...:D |
Lamo
А, теперь понял, что вы имели ввиду, надо было сразу сказать, а то я ночью голову ломал, не мог понять, о какой кривулине идёт речь. Сразу сказали бы про синусоидность тока, я бы понял. Синусойда находится не в прямых проводах, ей описывается колебательная частота тока. То есть разность потенциалов в этих прямых проводах изменяется с частотой 50 раз/сек. Перемена потенциалов рассматривается как кол!!!!ия. Если ток синусоидальный, то перемену потенциалов в этих самых прямых проводах на графике можно начертить при помощи функции y=sinx, хотя для того, чтобы не путаться, фазовый провод принимают за cosx. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
поэтому при замыкании проводов (можно каким-нить потребителем искричества) возникает разность потенциалов |
Daddy
При кол!!!!иях изменяется их полярность. Если бы как вы описали, рабочий ноль имел бы постоянный потенциал, то асинхронный привод стоял бы на месте |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ааааааааааа я пацталом...Harddrink
пеши ышшо пол кафедры ЭПУ ржут как кони |
Цитата:
|
Daddy
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Daddy
Ну ноль в данном смысле не очень корректное определение - лучше нейтраль. В проводах каждые 1/50 секунды потенциал изменяется от 220 до 0 ввиду изменения полярности каждые 1/50 сек. Вообще если подключить осициллограф к розетке, то всё сразу станет ясно. В новых осициллографах на вертикальной линии указывается потенциал. |
Harddrink поц, ты реально крут. С твоей темой может поспорить только Спринтёр :mlol: тут же в юморе висит
|
Цитата:
тогда как быть с полярностью? у тебя только + везде получается... |
Daddy
Просто "+" и "-" меняются местами каждые 1/50 сек, поэтому и изменяется потенциал. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а что тогда с 0 ? |
abraxas
Да. Вообще советую взять у кого нибудь из знакомых профессоров или лаборатов осициллограф (чем современнее, тем лучше) и изучить всё опытным путём. Harddrink добавил : Daddy Мда, в школе явно учитель физики плохо объяснял вам тему "потенциал". Когда на синем проводе +220, то на коричневом 0, когда на коричневом +220, то на синем только 0. Если бы на синем проводе потенциал был бы от +220 до -220, то не пылесос, не стриральная машина, не миксер не работали бы, т.к. действие ЭМ сил компенсировало бы само себя и приводы этих приборов стояли бы на месте. |
Цитата:
Я электричества боюсь :shuffle: |
Цитата:
Цитата:
(В случае когда учитывается полярность) Учите физику за 9 класс молодой человек.... |
Цитата:
Вот это точно твоё изобретение.:gigi: |
GEN
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Harddrink добавил : jane Просто у современных значение потенциала нанесено на вертикальной линии. GEN Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Daddy
-220 в квартире не бывает. Бывает только +220 и 0. -220 и 0 уже является обратным током. То, что описал GEN - процесс возвращения тока обратно в сеть. К примеру, если в стиральной машине (только некоторые модели) используется IGBT модуль, то при остановке барабана привод переходит в режим генератора и через модуль отдаёт ток обратно в розетку. В России вроде таких нету, т.к. у вас используются обычные счётчики, которые можно отмотать назад, пустив ток в обратную сторону. |
Цитата:
но + и - ты сам писал - так что теперь отвечай....... |
Цитата:
|
Всё! бегу домой ток в обратнцю сторону пускать! Пусть мне МосЭнерго ещё и доплачивает!
:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: |
Цитата:
если я буду отдавать ток обратно - то почему счетчик не должен будет открутиться назад? это как то несправедливо..:dont: |
Цитата:
|
Daddy
Цитата:
"-" - это нейтраль. То есть в аккумуляторе на "-" ноль, на "+" +12В. Если бы на "-" было -12В, то аккумулятор давал бы +12 - -12 = +24В. Ещё приведу пример - когда троллейбус трогается с места, то на левом роге +600, на правом 0. Но когда при скорости 60 км/ч троллейбус начинает останавливаться, то привод переходит в режим генератора и сам начинает вырабатывать ток. Модуль в данном случае отключает питание привода от транзисторов и пускает ток через диоды обратно на тяговую станцию, причём на левом роге 0, на правом -600. Harddrink добавил : GEN У меня в институте предмет посвящён этому, не знаю, как по русски он называется, но дословно "экономичная энергетика". Если правильно рассчитать потребляемую и рассеиваему мощности, то не будет ничего. Вся техника, в которой есть IGBT модуль работают имеено так. |
Harddrink
Есть такой оч интересный предмет ТОЭ называется поинтерисуйся... *ТОЭ - теоретические основы электротехники. Интересно кто кого ГЭС или генератор. Оба дают по +220 и получится у тя КЗ вот и все, пробки нахрен во всем квартале шибанет вот и весь сказ, а потом придут электрики и тебе все выбитые прибки засунут во все технологические отверстия твоего организма, и динамический IP тебе не поможет )))))))))))) |
Jabberwocky
Цитата:
Daddy Цитата:
Harddrink добавил : GEN У меня стиральная машина при остановке барабана отдаёт ток обратно в розетку и ничего - уже 7 месяцев описаных вами процессов не происходило. |
она не отдает ток обратьно в розетку это же не песок который можно пересыпати из одной посуды в другую, как ты себе представляешь процесс отдачи энергии обратно в электросеть....:spy:
скорее всего происходит момент генерации тока и заряда собственных батарей вследствие чего возможен вариант экономии электроэнергии но НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ТОК ОБРАТНО В РОЗЕТКУ. Зарядить батареи можно но не вернуть ток. ЧИТАЙ ТОЭ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так я не поняла, мне что в розетку засовывать - осциллограф, стиральную машинку или сварочный аппарат?:dont:
кто скажет "два гвоздя" - прибью :spy: |
GEN
Изучите подробно работу силовых модулей. Возможно, вы раньше окончили ВУЗ, чем появился IGBT. А технология отдачи тока обратно в сеть существует и применяется очень широко, в РФ такого нету из-за дисковых счётчиков. Daddy А за чей же ещё? Harddrink добавил : abraxas Осициллограф. Таких стиральных машин в России пока ещё нету, т.к. у вас пока ещё используются обычные счётчики. Хотя и в GTO можно сделать такое, подсоединив несколько диодов, надо будет ещё поставить реле, которое при остановке барабана будет отключать питание привода от тиристоров и подавать ток на диоды. |
Цитата:
|
GEN, изучите подробно эту схему: http://catalog.tycoelectronics.com/T...pack1schem.jpg
Кажется, кто-то говорил, что невозможно вернуть ток обратно в сеть... И генератор и ГЭС никуда не будут перетягивать друг друга, просто сила тока в цепи вырастет. И никаких батарей в стиральных машинах нету, если к вилке такой стиральной машины подключить тестер и вращать барабан рукой, то тестер покажет разность потенциалов. Так что сходите на курсы повышения квалификации, а то о новых технологиях не знаете ничего. Harddrink добавил : abraxas Нет, не спалите, там уже всё рассчитано таким образом, чтобы ничего не спалить. Троллейбусы при торможении отдают ток на тяговую станцию при 40000 об/мин, и ничего, проблем ещё не было, а вот расходы умешились намного. |
Harddrink
а чем ещё можно это делать? Вот у меня есть ещё пылесос, но он старенький, и ещё есть фен, микроволновая печь и утюг. Если я всё одновременно включу - тогда я смогу больше тока вернуть, правильно? Тогда принесу больше пользы компании, и счетчик не сгорит? Мне важно знать, меня этот вопрос волнует. |
Harddrink
Прибор, содержащий электропривод и IGBT(Insulated Gate Bipolar Transistor) модуль. Старые пылесосы содержат GTO(Gate Turn Off) модули, если содержат вообще, они не отдают ток обратно. Привод фена не переходит в режим генератора. В микроволновках и утюгах приводов нету, они не могут возвращать ток обратно, т.к. работают либо на магнетронах (новые модели утюгов и МВ печи), либо на спиралях (старые модели утюгов). Там энергия идёт на нагревание. |
Harddrink
ммм... а утюгов на твердом ракетном топливе еще не появилось? А то вот складочки на воротнике никак не отгладятся, а утюг на магнетроне справиться не может - им только разве что пиццу разогревать дистанционно... |
ZUB
Пока ещё не слышал. Хотя может и появятся, мы живём в век новых технгологий, ничего не исключено... Цитата:
Вообще был сегодня на практике в троллейбусном парке, столько нетрадиционных девайсов нашёл в новых тролликах. Никогда не домулся бы, для чего в троллейбусе используется звуковуха... Bluetooth и целая куча видеокамер в салоне кажутся после этого детской игрой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
abraxas
Ну эти претензии уже к изобретателям. Вообще чулок там надёжный, ИК излучение там почти такое же, как и пульте от телека, даже кожа не чернеет. Солярий гораздо вреднее. Harddrink добавил : Andron_ Цитата:
|
абалдеть!
|
Вот теперь я не поеду в Таллин в гости :eek:
Звуковухой стрелки переключать... скорость звука быстрее скорости мысли... аааааааааааааааа..... |
Ну вы тут отжигаете - :mlol:
Цитата:
|
Antinomy
Итальянской конструкции. |
Спецзаказ, наверное :lol:
|
Цитата:
упаси бог покупать Эстонскую технику.... Там ведь наверное пи не меньше 4.5 в расчеты закладывалось |
Цитата:
|
Andron_
Цитата:
Цитата:
серыйюзверь добавил : Цитата:
|
Меня больше всего добило
Цитата:
|
Цитата:
|
Andron_
Проведите в таком случае следующий эксперимент - возьмите батарейку 9 вольт, трансформатор и тестер. подсоедините батарейку и тестер к PRI соленойду, через 10 секунд отсоедените батарейку и посмотрите на показания тестера. Потом напишите, сколько вольт показал тестер. jane Техника совершенствуется гораздо быстрее, чем летит конкорд. abraxas Я не про загар, а про влияние ИК излучения, которое осталяет после определённые следы на теле. Почернение ещё ничего по сравнению с раком кожи. серыйюзверь Почему беременный? |
Цитата:
знаешь как считается сопротивление катушки для переменного тока? Andron_ добавил : Цитата:
|
Andron_
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Andron_
Найдите в Google материал по теме "Самоиндукция". ZUB Нет, любой трансформатор обладает таким свойством, как самоиндукция. Вообще у меня нету большого желания повышать ваши квалификации, вы это обязаны делать сами, ибо русский менталитет тут как-то не выглядит весёлым. У меня своих проблем хватает - завтра в 8 утра матерный... точнее математический анализ, а я уже из-за вас чуть не забыл про экстремумы функции. Ещё на линейную алгебру и философию переть. А я тут время на вас трачу... Harddrink добавил : jane Цитата:
|
Самоиндукция. возбуждение ЭДС индукции в эелктрич. цепи при изменении электрич. тока в этой цепи; частный случай эл. мгн. индукции. ЭДС С. прямопропорциональна скорости изменения тока; коэф. пропорц. называется индуктивностью.
©СЭС Внимание, вопрос: Причем здесь работа транса на постоянном токе? Harddrink ты не привел формулу для реактивного сопротивления катушки. И оставил без внимания тот факт что тебя ткнули носом в твою ересь с ИК излучением. Поясни нам, пожалуйста, почему ты с таким рвением гнал чушь про ИК. |
Цитата:
Смиренно снимаю шляпу... нет, не перед эстонским менталитетом - перед твоим интеллектом, Harddrink . У меня веселый менталитет - вот тут ты не прав :lol: |
Andron_
Про самоидукцию прочитайте материал внимательно; XL = 2pfL (это допрос?); снимите чулок с работающей микроволновки, потом из больницы напишите, какие ощущения были после ИК излучения. |
Цитата:
Нас, наверное, не тому и не так учили.:weep: jane добавил : Цитата:
|
Вообще-то там используется ИК излучение. Или я ошибаюсь?
Harddrink добавил : http://ru.wikipedia.org/wiki/СВЧ Harddrink добавил : http://ru.wikipedia.org/wiki/Частоты...B7.D0.BE.D0.BD |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И возрадовался бы. |
jane
Микроволновое излучение большой интенсивности используется для бесконтактного нагрева тел, например, в микроволновых печах Ближнее инфракрасное излучение Занимает диапазон от 207 ТГц (0,857 эВ) до 400 ТГц (1,66 эВ). Верхняя граница весьма произвольна. Нижняя граница определяется способностью человеческого глаза к восприятию красного света, различной у разных людей. Его диапазон — от 30 см (частота 1 ГГц) до 1 мм (300 ГГц). Однако точные границы между инфракрасным, терагерцовым, микроволновым излучением и ультравысокочастотными радиоволнами приблизительны и могут определяться по-разному. Harddrink добавил : abraxas А где гарантия, что знания профессора гораздо лучше википедии? Вообще-то википедию модерируют точно такие же профессора, причём есть вероятность того, что знания профессора-модератора википедии квалифицированее, чем у предпода по радиотехники. |
Harddrink Ты сам-то осознал найденное? :lol: Или главное чтоб слова нужные попались, а уж в каком они порядке и что означают - пофигу :)
SOLO добавил : З.Ы. А у меня есть микроволновка с ИК излучателем, только он грилем называется :) Шикарную пиццу можно делать... |
SOLO
Цитата:
Однако точные границы между инфракрасным, терагерцовым, микроволновым излучением и ультравысокочастотными радиоволнами приблизительны и могут определяться по-разному. Насколько я знаю, то любое тепло - ИК излучение, следовательно в микроволновках тоже используется ИК излучение (или мой предпод по физике лопух?). Вообще про ИК в микроволновках я узнал в прошлом году от физика, даже конспект сохранился (у него степень докторанта). |
Harddrink
хорошо, мистер всезнайка. Так как же всё-таки уменьшить GPRS трафик? Я хочу слышать ответ, не ссылки на статьи других. Кстати, ни один уважающий себя технарь НИКОГДА не спутает микроволновое излучение с инфракрасным. А почему - думай. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Границы, хм, тогда уж что мелочиться - возьмём весь спектр электромагнитного излучения, от радиоволн до радиации, точных гараниц ведь нет ;) Речь про то, что нет чёткого разделения что, мол, на такой-то частоте - это ИК, а через 1Hz уже терагерцовое излучение ;) Так что микроволны - это микроволны, а ИК - это ИК. |
Так, вернёмся к изначальной теме
abraxas Цитата:
|
Harddrink
а в чем отличие работы броузера Opera и того же IE с отключенными картинками? Или FireFox? Какой программой можно скачивать страницы в формате .rar? |
Harddrink я тоже из эстонии и где ты видел в ЭСТОНИИ в ЭСтонии в супер маркетах RJ 45????з.ы в юлимисте???? или в призме????ззы.если ты незнал то у нас в таллинне недавно стали расширять по городу WIFI связь.зззы Не обзывать меня нордлингоМ!!!!!
|
Ну Вы блин даете, остал я от жизни:wow:
|
adoba
А ты приобрёл утюг на магнетронах? http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_6_4.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Harddrink
Цитата:
По поводу препода не знаю но видимол либо он непонятно объясняет материал своим студентам, либо студенты лопухи |
Yakudzza
Много где, у меня даже в институте во многих аудитория есть RJ45, а в торговых центрах в кафе поищите (если там нету WiFi) |
Цитата:
имхо, у нас такие тупни даже ПТУ с трудом заканчивают :lol: Цитата:
Andron_ добавил : Harddrink специально для..... тебя, в твоей любимой википедии написали: Микроволновое излучение большой интенсивности используется для бесконтактного нагрева тел, например, в микроволновых печах, а также для радиолокации. http://ru.wikipedia.org/wiki/СВЧ |
Andron_
Вообще у нас один за евреев уже отвечал в суде. Даже цепочка CGI прокси не помогла... А судебные лингвисты и филологи с радостью дадут заключение о том, что каждый ваш пост - разжигание розни по национальному признаку. Надеюсь, намёк ясен. Так что наука - наука (если вы чего-то не знали и что-то для вас есть новое в моих постах, то возьмите себе на заметку), национальность - национальность. Вообще вам не советую имеють дело с МИД и нашими властями - отношение к РФ у них итак крайне негативное, сажать на зону они вас не смогут, а вот наехать на ваши банковские счета и имущество вполне могут. Тем более уже случай был, когда человеку пришлось из-за границы через МИД отвечать за свой флуд. Так что думайте, перед тем как публиковать свои посты (ст 151 - до 3 лет, по нашим законам 1 день тюрьмы может быть заменён штрафом 10 EUR + возмещение морального ущерба). |
Бугага!
Andron_ Срочно ликвидируй счета в Эстонии и подавайся в бега.http://lizer.kulichki.ru/smiles/strax/img/id=5.gif Цитата:
|
Harddrink буууагагаа.....
я аж весь драажжжу :lol: если включить голову и немного подумать, про меня в интернете за 1.5 минуты можно узнать ФИО, место учебы, место работы а если немного напрячься, то номер мобилы и домашний адрес :D так что я очень боюсь твоих угроз про цепочки прокси. |
Цитата:
Цитата:
|
Harddrink
По делу, давай! Неча нас юристами запугивать. |
jane
Andron_ Вроде как я недавно на rus.delfi.ee читал статью о том, как мужчина из Ивангорода заплатил за флуд 1920 EUR (наши власти через МИД обратились в Российские правохранительные органы, ФСБ по IP нашли его за пару часов, в конце концов ему прислали конверт со штрафом) |
Harddrink ыыыыы.... ну да.... а эта.... у вас тама на русделфиёё не писали, как у нас в Новосибирске в районе пл. Ленина на улице медведь дикий девочку 4-х летнюю загрыз на детской площадке?
|
серыйюзверь
Нет, но через МИД наехать могут. |
Harddrink
ну если уж на то пошло - то как тогда ваши суды расценят вот это Цитата:
Мне кажется, что ты напрасно здесь пытаешься изобразить смех по поводу твоей, мягко говоря, некомпетентности, как разжигание розни по национальному признаку. Если не согласен - прошу в приват ко мне, обсудим этот вопрос с глазу на глаз. abraxas добавил : Цитата:
:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
abraxas
Цитата:
Цитата:
Теперь объясняю, как оно всё есть. Во-первых, Andron_ , увидев, что я не из России, решил показать обратную сторону своей личности (в ход было пущено и то, что я в основном в институте общаюсь не на русском, поэтому у меня с русским языком появились определённые проблемы). Но, естественно, его никто не забанил, т.к. модераторы и остальные участники форума обладают очень негативной чертой характера - сливаться со стадом (слава богу, я личность крепкая и авторитетная и меня нереально сломать оскорблениями). Далее, GEN показал полное незнание такого предмета, как силовые модули (GTO, IGBT) (код предмета - AAV0020), Andron_ забыл про такое явление, как самоиндукция. Конечно же участники форума смотрели не на научные факты, а на национальность. Ну а когда я сам понял, что здесь речь идёт об оскорблениях по национальному признаку, то все шуганулись, но решили показать, что модератор прикроет. |
яплакаль......
Камрады!!!! Забаним себя, во имя процветания нашего гения технического Harddrinkа!!!!! Да восстановится справедливость, и дадут нашему гению премию Нобелевкую. По номинации новой. Технической глупости. :mlol: Аминь. Andron_ добавил : Цитата:
|
Цитата:
Harddrink На форуме, как ты мог заметить, достаточно народу из Прибалтики, и из Эстонии в частности. И ко многим из них относятся с уважением (не стараясь выяснить национальность), так, что, не катят обвинения, не катят. |
Цитата:
Участники форума смотрели как раз на твои высказывания, ибо всем абсолютно всё равно, откуда исходит безграмотность - из Эстонии, России, Украины, Казахстана. Не буду приводить здесь общеизвестную поговорку - все меня и так поймут. Ты набрался дерзости поучать людей с высшим образованием, которые работают в данной области, ты ссылаешься на интернет-энциклопедию, как на источник своих познаний, и на основе этих ссылок осмеливаешься оспаривать их знания и квалификацию. А если вдруг они решат, что ты оскорбил их национальное и человеческое достоинство? Ты готов отвечать перед законом за свои утверждения, касающиеся квалификации всех участников данной ветки? Национальностью прикрыться проще всего. Если тебя что-то не устраивает - ты вправе покинуть этот форум в любое время. Это твоё право, и никто его у тебя отнять не может. Выбор за тобой. |
jane
Катят, ещё как... Тем более, если учитель инфотехнологий сам начал выяснять, почему если в браузере отключить показ картинок, то уменьшится траффик (шрифт, кстати был обычным дополнением к утверждению про картинки). И если этот учитель утверждает, что предподаёт предмет IAF0041(2), в котором содержится програмирование, но отсутствуют учения о TCP/IP (хотя это бред, IAF0041(2) изучает абсолютно всё, что связано с компьютерами). А про народ из прибалтики... Кто-то не обращает внимание на национальность, кто-то сразу обратил... Кому как повезёт... Harddrink добавил : abraxas Вообще-то диплом о высшем образовании действителен 1-2 года, т.к. за это время технология и техника совершенствуются в корне и через год, знания полученые в ВУЗе абсолютно никому не нужны. Поэтому каждые 5-7 месяцев любая солидная фирма посылает своих сотрудников на переквалификацию (её повышение). А если человек 5 лет назад окончил ВУЗ и пытается этими знаниями (которые уже никому не нужны) показать свой уровень квалификации... Знания должны быть получены ну максимум месяцев 9 назад, иначе этот работник с точки зрения работодателя любой солидной фирмы не имеет абсолютно никаких знаний. |
Harddrink
Извини, но abraxas совершенно права. Никого здесь твоя (моя, ещё чья-нибудь) национальность совершенно не волнует. Скажешь умную вещь - хорошо, скажешь глупость... ну, надеюсь, понял. Я тоже не святая, тоже могу задудолить что-нить не то, но ошибки свои признаю, а не упираюсь рогом в землю, что, мол, я права и умрите все. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты когда нибудь слышал о теории графов? А она идет 2 семестра отдельным курсом... И тоже относится к компьютерам. А цифровая обработка информации? А линейное программирование? А СУБД? А микроконтроллеры и микропроцессоры? И все ЭТО отдельные курсы, длящиеся НЕ ОДИН семестр. А год и более. И твои эти "связано с компьютером" - ламерский бред. Увы, ты этого не осознаешь. А очень жаль. Завязывай свои тыканья в неучение первые дни это было смешно, но вот когда какой-то идиот тебе тычет что ты неуч, а при этом несет откровенную чушь, то, извини меня, уже начинает надоедать. И какая разница, откуда ты. Нордилнг, вот был из Москвы. Andron_ добавил : Цитата:
Законы Ньютона действуют лет 300 уже. И про теорему КОтельникова за 60 лет никто ничего не придумал. Мне, студенту технического ВУЗа, который славится в Сибири спецами, которые могут работать в _любой_ сфере без проблем, противно когда то, что указал камрад называют "ВУЗом". Если у чела такие знания как у тебя, его хоть каждый день посылай а переподготовку - толку не будет. |
Цитата:
К твоему сведению, не так быстро всё происходит. Все эти вещи, которые сейчас в порядке вещей (джойстики, тачпады, тачскрины, процессорная архитектура, шлемы виртуальной реальности и прочая, прочая...) разрабатывались в далёёёёкие 80-е. Да там не мало вещей было, которым ещё предстоит (или не предстоит, это как карта ляжет) пойти в серию и на прилавок. |
Цитата:
Цитата:
Хотя, насколько я помню, вопрос был несколько о другом. Возможно, не очень хорошее понимание русского тебя и подвело. Нюансы. Читай внимательнее, что от тебя хотят. Меньше будет поводов для смеха. Цитата:
|
Цитата:
|
А, блин, не говори тарифы.
|
Цитата:
|
Harddrink
перечитай ветку, пожалуйста. Ты начинаешь высасывать аргументы из пальца. Речь в постах шла именно о ШРИФТАХ. Картинки у всех, кто пользуется GPRS отключены, как правило, для них это совсем не откровение. А вот со шрифтами - это нужно было проработать, поскольку такой метод доселе был неизвестен. Читай ветку. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
jane
Нет, зато учёные их постянно открывают (атомную физику взять - кварки, глюоны и прочие частицы; их открыли пару лет назад, в 1980-х о них в ВУЗах никто ничего не знал) Что касается повышения квалификации, то мне самому приходилось сталкиваться с этим в прямом смысле слова. Я ещё когда учился в школе, то подрабатывал на внутренних строительных работах, так каждые 2-3 месяца учёные данной области совершенствовали стройматериалы. Один вместо металла и стекловолокна особый пенопласт придумал, другой в грунтовки добавил клей ПВХ... Мне приходилось выискивать в интернете материал о новых технологиях каждые 15-20 дней, бывало, что и 2 месяца ничего не изменялось. Но чтобы удержаться на месте надо было через весь этот ад знаний проходить и идти в ногу со знаниями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Andron_
Ну почему же? В строительных - вполне может быть (и нужно!). Но на основе ЭТОЙ суммы полученных знаний (включая прокладку проводки скрытым способом) - СЮДА??? :confused: |
Andron_
EKK0120 - предподаётся в ВУЗах, даже единую европейскую маркировку имеет. |
Harddrink
Для справки, на сколько я знаю, СВЧ излучение оно же микроволновое начинается от 2 ГГц а ИК от 400 ГГц :shuffle: Разница помоему огромная |
Цитата:
Но как это повлияло, допустим, на работу компьютера, плееров, телевизоров, фотоаппаратов? Между открытием, его технологической обкаткой и выпуском в серию, порой проходит не один ДЕСЯТОК! лет. А, насчёт курсов повышения квалификации... Толку от них. Я в своё время куда больше из "Электроники"™ узнавала, чем на этих курсах. Да и сейчас у нас народ посылают на переподготовку, ситуация та же. Цитата:
|
Rackot
По нашим законам либо штраф до 770 EUR, либо до 1 года тюрьмы. |
кварки и все остальное в школе 10 лет назад проходил....
Хотя класс физмат у мня был :shuffle: Да и в ЛЭТИ меня не вязать учили.... |
серыйюзверь ну, я сильно сомневаюсь :) Для этого, имхо, штукатуры есть.... В нашем СибСтрине, сколько я общался, учат малость другим вещам - куча чертежей, сопромат, всякие коммуникации и пр...
|
GEN
А я вот свои конспекты по физике просматриваю - вроде тогда только предположения об их существовании высказывались. |
Цитата:
Кто не заплатит - тех посадим!!! *ушла составлять списки флудеров :spy:* :mlol: |
Цитата:
|
Andron_
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Harddrink
Ппц чему вас учат... Спецом поищу свой старый учебник по физике за 10 класс, отсканирую и сделаю приложение к посту .... Предположения высказывались еще в 60-70 годах, в 90 кварки, нейтрино, глюоны, позитроны и вся остальная грядка мельчайших была известна и были попытки использовать все это... |
Цитата:
|
Цитата:
|
abraxas
Только для этого ещё нужны заключения от судебных лингвистов о том, что это на самом деле флуд. Если они дадут такое заключение, то суд рассматривает дело, флудеру назначается штраф, который может быть заменён лишением свободы. |
бред
Пля мне наверное уже вышка светит, за все те форумы на которых я флудил. А за ветку флуд в курилке нас всех к 5 электрическим стульям и 8 повешаньям должны приговорить, а после экзекуции сжечь чтоб клонировать нас не смогли. Хотя с достижениями науки и такими светилами как здесь появляются я думаю нас и с того света достанут чтобы заново ткнуть нас носом в нашу некомпетентность... |
GEN
Цитата:
|
Harddrink
Ничего не путаешь? http://www.rusyaz.ru/is/ns/flood.html |
Harddrink ты путаешь значение слова "флуд". Ты ни в одном словаре не найдешь такого слова.
|
Цитата:
Harddrink ты вообще соображаешь, куда ты ссылку дал??? Ты там был? Или так, от фонаря набрал на клавиатуре? |
jane
Andron_ Официально считается за оскорбления и прочие косвенные противозакооные действия в сети. Хотя за евреев в комментариях одному дали 192 EUR, причём суды высших инстанций отказались рассматривать дело. Из Ивангорода одному мужику дали 1920 EUR за обсирания на форуме (причём без суда, просто прислав из штраф через ФСБ) серыйюзверь Не, ну в библиотеке в единичном экземпляре может ещё можно поискать. Harddrink добавил : abraxas Советую предыдущие посты про чудика и т.д. прочитать. |
Цитата:
|
Andron_
Я же уже посоветовал Opera 9.01, а IE всё время зависает, поэтому я его уже давно удалил. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Jabberwocky добавил : Цитата:
Да и тот не выполняется. |
Цитата:
В Эстонии под знаком круговое движение повесили табличку - "НЕ БОЛЕЕ 3-х РАЗ" может это все объясняет?:confused: Цитата:
|
Как-то уже совсем не юморно стало под конец...:( Сначала, вроде, весело было, а потом...
Я не имею технического образования и не разбираюсь в трансформаторах, фазах и излучениях. Но прочитав эту ветку почувствовал сильное желание зарегистрироваться на данном форуме и оставить здесь свой пост. Ведь суть дела здесь отнюдь не в технической подкованности и наличии/недостатке профессионализма. Дело в самоуважении и уважении окружающих. Каждый из нас чего-то не знает, в чём-то ошибается, чему-то учится. И нестыдно показать свою некомпетентность, не стыдно показаться смешным... Стыдно бояться признать свои ошибки, стыдно оскарблять и, может быть, в чём-то обижать собеседников лишь потому, что боишься сказать "я был неправ" или "да, я ошибся". Стыдно прикрываться расой или национальностью и кричать "вы смеётесь надо мной не потому, что я не умею пользоваться розеткой и не хочу учиться этому, а хочу учить других, а потому что я латыш или узбек". Стыдно говорить, что это не я недоучился и недопонял, а это у нас так преподают. Я живу в Прибалтике, в Латвии. Часто бываю в Москве, в Литве, неделю назад вернулся из командировки в Германию, где были коллеги из Белорусии, России, Прибалтики и др. Да, мы спорили о чём-то, находили истину, признавали свои ошибки. Но никто не пытался свалить свои ляпы на принадлежность к национальности или систему образования. И мне обидно, когда благодаря одному недоучке жители других стран (хотя недавно все мы были одной страной) приходят к выводу, что в Прибалтике так учат. Но не об образовании хотел я сказать, а о воспитании. Не умеющий слушать других, боящийся признать свои ошибки и легко переходящий от аргументов к угрозам, на мой взгляд, просто плохо воспитан и неумён. А уж называть себя авторитетным - это в высшей мере глупо и нескромно. Как можно быть авторитетным, если твой авторитет признаёшь только ты сам? Ведь чтобы самоутвердится (а именно это я вижу основной целью главного аппонента) нужно не чтобы ты обязательно оказался прав в споре, а чтобы тебя уважали. А для этого как минимум нужно уважать других. |
|
Kesar
Респект тебе за такие слова:5: :5: :5: а кто не согласен :nunu: :nunu: |
А можно технический вопрос напоследок?
Если СВЧ это ИК,почему металическая ложка не искрит,если её к батарее поднести? *Не выдержал своего вопроса,и упал под стол* |
Цитата:
*Не выдержал своего ответа и упал пацтол рядом с тобой... будем вместе угарать* |
Вы не жжОте - вы искрите :mlol:
|
Цитата:
Цитата:
Надо будет иксперимент провести, ложку поднести к струе горячей воды, заискрит, али нет?:lol: |
если под струю воды подставить то будет искрить капельками воды ))))
|
Цитата:
Так оно и получилось! Физика - эт весчь! |
уря теория подтвердилась практикой ))))))))
Где моя нобелевская???? :lol: |
Цитата:
|
jane
жадина... Вот так всегда губят в России талантливую молодеж :D |
GEN :gigi:
"Я не жмот, я хозяйственный", так говаривал один мой знакомый.:p |
Цитата:
Занятный бот, интересно, чей? |
Цитата:
|
А в моей микроволновке есть и магнетрон, и ИК-излучатель - здоровенная такая загогулина за решеткой во всю заднюю стенку; при работе светится оранжевым светом. И пять режимов работы: только гриль(ИК), гриль+СВЧ, разморозка(240W СВЧ), и два режима обычной работы СВЧ: 400W и 800W.
|
Цитата:
|
*не менее авторитетным тоном*
Угу. Соленоид есть катушка. Светится она только один раз в жизни - за мгновение до смерти. Плоская загогулина в палец толщиной, похожая на букву зю - что угодно, только не соленоид. %)) И светится она только в режимах гриля; в трех других она остается темной и холодной. Это таки нагреватель. %))) Как я есть радиомонтажник - соленоид от ТЭНа я пока еще в состоянии отличить! :дед: |
Махрютка
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
abraxas
опять жечь начинаем ))))))))))) |
Цитата:
Такое только сами-знаете-кто вытворял ))))) |
Эх, слышали бы вы, как наши специалисты-акустики (на НПО "Волна", в том же здании, где было МММ)определяли частоту буржуйской ультразвуковой стиральной машинки в начале 90-х, когда они впервые появились! Измеряли классическим резонансным методом, без наушников. Несколько часов по всему зданию раздавались душераздирающие завывания и довольные возгласы "яйцеголовых": "Не, еще чуть-чуть! - Ага, вот так, поймал... - Теперь попробуем другой режим. - ПИИИИИИУУУУУУУуууууу!!!!!". Это было незабываемо!
|
Цитата:
|
|
Lamo
Эт что,а вот это От автора: Добился того, чего добивался долго - разогнать вентилятор с 2441 об/мин до 9375 об/мин. Alexandra добавил : http://forum.3dnews.ru/photo/photo_s...=&photoid=8778 |
Lamo
ААААА!!! боже мой, он дебил, этот Хард-чего-то-там...:lol::mlol: |
Цитата:
|
Что-то скучно стало, невесело... Пора Харддринка из бана возвращать. Разве можно таких людей банить??? Что ни пост - то перл. (Сижу тут, аглицкий вспоминаю между делом. Хард дринк - это ведь не крепкое пойло, а алкоголизм в тяжелой форме?)
|
Махрютка
Не. Он сюда только в сопровождении судебных лингвистов придет. |
жесть шоаш песец!
|
Не с нашего форума, но тоже перл (взят из реальной ветки на компьютерном форуме):
Цитата:
|
abraxas
Про это чтоль как избавиться от вируса? Диск С исчез напроч!#1067654 ? Цитата:
|
Цитата:
Вот и думаю, прикол или на самом деле так? |
Цитата взята с реального поста, где чел просил помочь. Я не ковырялась в проблеме, меня просто рассмешило чувство юмора создателей вируса :D
Проблема реальная. Дала бы и ссылку на сам пост, но сайт не совсем невинного профиля, поэтому не буду :shuffle: |
abraxas
Цитата:
красафцы! :super: |
eis, это я не сама придумала. Есть такой удар в боксе - наносится из положения полуприседа (обычно после уклонения с приседанием).%)))
|
хмм, ну снизу в челюсть кажись тока аперкот, но он не прямой :shuffle:
а в остально в челюсть сбоку вродь бьют, для бОльшего эффекту |
Ну чё пристали к человеку? Вы тоже фиг соображаете в некоторых вопросах, что вам скажут - тому и верите. Развели консилиум, понимаешь :mad: .
|
Цитата:
|
Дык может это удар ногой?;) Или копьём:D
|
прямым снизу в челюсть можно бить когда ты уже лежишь :)
|
Цитата:
Цитата:
Ну, вообще-то, заклевали бедную. |
Цитата:
|
Kesar
Да, это я так, для профилактики. :gigi: |
Если человек маленького роста - у него любой прямой удар будет получаться снизу. %))) Я вроде дама... наверное, я все-таки меньше ростом. %)) Может быть...
|
Махрютка
да бейсбольной битой надо сразу, куда попадет :nunu: - и весь юмор сразу пропадет :gigi: |
Цитата:
|
Цитата:
jane сказала, что это скорее перлы промта, однако массовое падение со стульев при первопрочтении наблюдается... |
Ariny
Я вообще, тоже Промтом пользуюсь. :p Но после него, тщательно ручками правлю, правлю и правлю... http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_1_9.gif |
башорг это, а не перлы форумчан :)
|
Цитата:
|
Нашли перлы, так закуотте их.
Т.к. ссылки имеют тенденцию исправляться после прочтения этой ветки :) |
Цитата:
eis представтье, идете пить кофе, пьете, возвращаетесь забрать мобилу и на работу, а из мобилы хлещет дым, я сосмеху чуть не упал.. |
|
http://forum.3dnews.ru/showthread.ph...threadid=66839
Цитата:
|
Цитата:
|
Lena_Princess пишет:
Когда вырастет клитор? Мой парень вчера искал у меня клитор. Общупал все до самой попки. Говорит - его у меня нет. Он сказал, что клитор вырастет после того, как мы переспим в первый раз - сейчас клитору не дает расти девственная пленка. Скажите, как быстро он вырастет? Ответы: - После окончания детсада. - Несмешно! :( Тогда он уже у меня должен давно быть! - а сколько парню лет...? может он не знает что это такое? )))) - колготки снять не пробовали? - Может ты мальчик ? - 1. почитай внимательно статьи о клиторе, где как и почему. (пользуй поиск) 2. мальчика своего в отставку без выходного пособия - Вы так и не ответили мне - когда же он вырастет?! У самих, небось, давно клиторы есть... Пишете про колготки и прочую чуш.... Я - девушка, мне 14 лет, я была без колготок и без трусов, моему Пете 20 и он переспал практически со всеми девчонками из 11 "Б". Вы понимаете - мне очень важно знать про клитор, ведь от этого зависит, отдамся я Пете или нет!!! У самих, небось, давно клиторы есть... - О ДА!!! У меня этих клиторов на крыше сто тыщ мильонов!! ))) зы. смотри пост выше. клитор у тебя УЖЕ есть, надо тебе самой его найти ззы. отдаваться Пете еще рановато, посмотри сначала не побежит ли 11"Б" в КВД. и лучше подожди хотя бы выпускного.. зззы. как и говорилось выше, Петю от груди отлучить!! |
|
скока тутава дебилов :lol:
:shuffle: |
gitler зачем так грубо... :abuse:
|
Цитата:
Прочитал до конца - голова заболела. |
Цитата:
|
Цитата:
Взято отсюда |
13march
жесть :fie: |
Неплохой каламбурчик получился (цытаты взяты из ветки про охлаждение и из "конфигураций компьютеров" участников диалога):
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
:D пять баллов за внимательность
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тему перенесли из раздела "Игры и игровые приставки" в "Курилку"
просто замучился немогу проити Цитата:
|
Форум 3DNews » Программирование » Программирование »
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Asus P5B-V И встроенное видео .#1211026 |
Срок жизни Dvd-rw дисков#1356491 ,просто убило.
Цитата:
|
:lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего вы не понимаете! Там варенье!!! И чтобы не засахаривалось, болванки надо периодически(раз в месяц) опускать в горячий чай. :gigi:
|
Новый метод использования старых коцаных дисков: в казан с брагой!:дед:
|
Форум 3DNews » Техника » Автомобили » Audi 100 92-го года выпуска,тюнинг
martin92 Цитата:
|
MiguelDiaz В человеческой диафрагме (которая у нас между легкими и кишками) нет вообще никаких дырок- ни больших, ни маленьких!! :gigi:
|
:gigi::gigi::gigi:
Монго-ли нам надо? |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, Цитата:
|
Вот именно. В человеческой (легочной), которая у нас внутри, независимо от пола.
http://www.fiziolog.isu.ru/page_DSYS.htm http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...D0%B8%D1%8F%29 Впрочем, в резиновой тоже дырок быть не должно. Метод контрацепции с помощью резиновой диафрагмы устарел еще в 50-х годах как малоэффективный. Сбивается, знаете ли, и по краям просачивается. |
Махрютка
Цитата:
Цитата:
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Диафрагма_(фотография) вообще-то мой перл об этом.
|
MiguelDiaz Думаю,такая для контрацепции - не очень :gigi:
|
MiguelDiaz , мы вообще-то поняли.;) Но ведь это же не совсем дырка, верно? Вот яма - это да, это действительно дырка, которая может быть маленькой или большой. А диафрагма в фотоаппарате - это заслонка с отверстием регулируемого размера. Получается, диафрагма - это такая перегородка, иногда с дыркой, которая...и далее по тексту. ;) (Потому что две другие диафрагмы в принципе тоже нетрудно продырявить...:fie: Но лучше не надо!)
|
Махрютка Любое отверстие можно обозвать дыркой.:hi: В данном случае сленговое выражение в конкретной области деятельности.
|
сервер 3DNews CSS#1373070
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я рэпер,пишу,читаю рэп,разбираюсь в автомобилях,мобила,и остальных хай-тек устройствах(в них чуть-чуть)
Выдержка из профайла пользователя Martin92. Надпись в разделе "коротко о себе". :mlol: :mlol: :mlol: |
Цитата:
Цитата:
в последнее время на форуме много молодого покаления прибавилось (по возрасту) и ведут они себя часто вызываючи, при этом дают глупые советы и рекомендации... :дед: |
Алексей с Украины, уважаемый, шел бы флудить в нормальные темы, аля про выборы и т.д. :) а то каким то дет.садом занимаешься ;) не там посты набиваешь IMHO
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мода, стиль, одежда, аксессуары#1346910 Алексей с Украины добавил : Показывали один раз, причем крупным планом. Где: не могу сказать.:) |
Цитата:
|
Алексей с Украины lelikbolik :spy:
Вы, это, того, может в личке разберётесь |
lelikbolik
Цитата:
Алексей с Украины добавил : Vanya Прошу прощения. |
Цитата:
ps: рубинштейна - это улица такая :) я раньше на проспекте карла-маркса жил - я штож теперь, коммуняка большевик? |
lelikbolik
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
не вздумай доказательства здесь предъявлять!!! :D |
Цитата:
|
Цитата:
волнительно |
abraxas, не волнуйся, я доказывать пока ничего не собираюсь :) просто не понимаю что доказывать надо:gigi:
|
Цитата:
спасибо, уже не волнуюсь, полагаюсь на твоё слово ))))) |
abraxas, ну ты жжошь :) мясник в мясной лавке так говядины кусок не разделает, как ты тему покромсала :5:
|
abraxas :beer: lelikbolik :beer: Алексей с Украины :5:
|
в Корпуса, блоки питания, моддинг
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Блок питания+Nvidia GeForce NX7900GS#1390544 |
новый утопист форума...
Цитата:
Единая пластиковая карта Малогабаритные квартиры и это думается тоже он, но под другим ником Единое Человечество |
AXL79
Это что-то... :mlol: Спасибо, повеселилась.:D |
AXL79, это не перлы - это бред какой-то
|
lelikbolik "Недели маковых пирожков и грибного отвара в макдоналдсе" :mlol:
|
Цитата:
|
эххх девушки :)
когда работал продавцом в компьютерном отделе, с такими в основном и имел дело ))) лучшие покупатели! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
средняя зарплата 600 - 800 $ в Москве, против 3000 евро в Германии например... ндамссс... не очень то сопоставимо :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! ))) |
HDD Samsun SP2514N 250GB
Цитата:
Цитата:
|
чето я зачастил в эту тему. может я стал переться больше, может у авторов постов весеннее :)
Цитата:
|
О, я не только в подписи, но и в перлах :lady:
день прожит не зря :) мерси ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
весна красна!
Цитата:
|
ЖЖЕТЕ! Пацталом. Особенно про переохлаждение
|
Отлично скзано Звук при выключенных колонках#1527228
Цитата:
|
:D
|
|
Acer 5056AWXMi - проблема с питанием. Помогите.#1540919
вот это - сильно. ) |
Всё-таки, краткость - сестра таланта.
Цитата:
|
Цитата:
Zidix добавил : ...мой ноут не включалься... выташил ... выташил... включил ... включил, ... включилься ... включить, .... не включилься. Выташиль .... Потом включиль - .... выташиль .... попробвал включить - не включилься. .... включилься - ... Помогите, в чем дело? http://forum.3dnews.ru/showthread.ph...540919#1541418 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юный хакер-падаван.
|
Неужели глючит Asus 7600GT? Тогда что?#1617476
Цитата:
Fakir добавил : тут надо сказать, что теме уже три года, и все три года у автора зрел этот монолог… |
Металорд и Плюс отжигают в геймерской ветке Тургор - квест нового поколения
|
Цитата:
Цитата:
|
Речь шла о том, что FAT32 не понимает (или понимает - мнения разделились) файлы больше 4-х гигов.
Цитата:
Цитата:
|
Ariny :)
Вот же беспорядок у человека в голове. Но может просто эмоции захлестнули. |
Цитата (C@es@R от 11-06-2009 21:54) »
Результат работы не в том чтобы досконально теоретически знать как сделать или объяснить это несведующему. Результат в практике. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Немцы были координально неправы :дед: |
Краткость сестра таланта
Цитата:
|
Цитата:
а вообще мне жалко страну, у которой такие директора-сявки ((( |
Верните мальчика
|
http://forum.3dnews.ru/showpost.php?...40&postcount=1
Волшебная сила Линукса - и Вай-Фай появляется сам собой, включая материализацию роутера и его настроек. Аминь. Да славится Юниксы. |
:gigi:
|
Цитата:
Цитата:
|
из Флуда
Цитата:
|
Перечитываю сегодня старые темы. Нашел такое вот :
merlin пост 2006 года "Привязать валюту к нефти - полная фигня! На примере нашей страны - если сейчас привязать рубль к нефти, то внутри страны становится невозможной валютная и кредитно-денежная политика. А грозит это тем, что завтра ОПЕК скажет - нефть дорожает в два раза - у нас автоматически в два раза падает курс рубля и с эти уже ничего нельзя будет сделать. " Мнения о мировой политике и экономике#264 Добавлено через 5 минут Кстати : не могу найти тему, в которой собраны "крылатые выражения". Кто подскажет ? |
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. |