Цитата:
Сообщение от Slavchik
(Сообщение 1962919)
я всего лишь спросил с какой кстати Сайбер наш автомобиль
|
Автомобили ГАЗ Сайбер (GAZ Siber) выпускались в Нижнем Новгороде по американской лицензии.
Если классика начала выпускаться под чутким руководством фиат, то что, 2101 уже не наши авто?
Цитата:
Сообщение от Slavchik
(Сообщение 1962919)
функции по доставке чьей-то задницы из пункта А в пункт Б она выполняет
|
В деревнях все еще на лошадках ездят и что? Тот же самый функционал, к тому же попадает под ПДД, меньше ломаются... :смеюсь:
Цитата:
Сообщение от Slavchik
(Сообщение 1962919)
российский автопром перестал ее выпускать?
|
выпускает, еще как. По старой привычке: народный авто, т.е. авто для народа, а не для человека.
Цитата:
Сообщение от Slavchik
(Сообщение 1962919)
ездят они довольно шустро
|
Знаю, сам недавно (чуть меньше года назад) распрощался с москвичом 2140, да не ваз, но суть не в этом, хоть и сравнивать нельзя 2140 с любым ваз классическим. Так он у меня девятки обгонял, хоть бы что, хоть и был старичок, 1979-го года.
Теперь о том, что народ зарабатывает или не зарабатывает. В данном случае, это удар ниже пояса.
Сравним то, какие авто попадают на забуржуйны рынки под именем авто из России?
Или просто прикинем куда идут "семерки"?
Не продаются они в европе Зато Европейские авто идут на нашем рынке очень хорошо, что говорит о том, что не могут наши автопромышленники ничего предложить, а раз не могут, то идут по накатанной, только за счет поддержки государства, которое поддерживает росавтопромышленность для того, чтобы не было столько народу разом выброшено на улицу. А по сути, никому, кроме тех, кто мало получает не нужны эти ведра на колесах. Как пример разговор с банковским работником:
- У вас есть авто?
- Да.
- Если российское, то не старше 3х! лет, иномарка - не старше 5 лет. Иначе можете не вписывать (был у меня такой разговор с работником одного большого банка).
Т.е. даже калина после 3х лет уже для банков не машина, а просто потому, что иначе нельзя, это же срок гарантийный, что уж говорить про классику.
Теперь хочется сказать о том, что же у нас происходит.
Поло, Солярисы и прочие Форды с Митсубисями не страшны нашей классике не потому, что народ меньше получает, а потому, что государство поддерживает не качество авто, а рабочие места. Машина вышедшая с завода, проехавшая 1000 км в сторону урала уже не соответствует гостам, санпинам и другим требованиям! А иномарки, даже 3х лет отроду соответствуют!
Поэтому говорить о том, что кто-то или что-то угрожает автопрому нельзя. Нечем угрожать, да и нечему.
Аналогично можно сказать про любую отрасль России. Не хочу сравнивать качество бензина/топлива, дорог, телевизоров, магнитофонов, магнитол, холодильников, стиральных машин, чайников, плиток...
Все, что хорошо, при переезде для производства на наши просторы портится "качественно".