![]() |
"Убийца" АвтоВаза - Volkswagen Polo Sedan.
Вложений: 3
В базовой комплектации Volkswagen Polo Sedan стоит от 399 000 рублей – автомобиль за эту сумму будет оборудован двумя подушками безопасности, электроусилителем руля стеклоподъемниками. В средней комплектации Comfortline (от 468 000 рублей с механической коробкой передач и от 512 тысяч – с автоматом) прибавятся, в частности, ABS, окрашенные в цвет кузова зеркала с электрорегулировками и обогревом, подогрев сидений и окраска металлик, а также в виде опции будет доступен кондиционер. Упакованный «по максимуму» Polo приближается по цене к автомобилям классом выше – от 578 700 рублей и блещет обильной хромовой отделкой, противотуманными фарами и легкосплавными дисками диаметром 15 дюймов, аудиосистемой и кондиционером.
Публичный дебют Volkswagen Polo Sedan состоится на Московском автосалоне в конце августа, тогда же в шоу-румах появятся и «живые» машины. Сейчас представители Volkswagen предпочитают не говорить о прогнозах по продажам и самым ходовым комплектациям, общая подстроиться к требованиям рынка, благодаря местному производству, однако во время первого показа Polo в июне и позже звучали осторожные производственные прогнозы: завод рассчитывает выпустить до 10 тысяч Volkswagen Polo Sedan до конца 2010 года, и выйти на 30 тысяч машин в 2011 году. "Убийца" АвтоВаза - Volkswagen Polo Sedan. ________________________________________________ Японские запчасти |
Цитата:
Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Цитата:
В Volkswagen если память не изменяла для задних дверей электороподьёмники слёком это опция. |
Как раз как приора стоит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, уж... за такие деньги он вряд ли сможет "убить" "волжского автогиганта". А вот в бюджетном сегменте седанов может и отберет дольку у тоёт, киа, шевролетов и иже с ними. Все будет зависеть от комплектаций и стоимости опций.
|
Цитата:
|
Grelka Это понятно. Опять же какие комплектации будут. Если как у Гольфа, то бюджетность вызывает сомнения. Хотя, если написано, что в полном фарше 578700, то в принципе это нормально ИМХО. Только сомневаюсь, что полный фарш будет самым продоваемой комплектацией.
|
Цитата:
|
Kraft
На чем основаны данные о коробке? Ширина Поло - 1699 мм, Приора - 1690, КИА Церато - 1775, Шевроле КРУЗ - 1788. 7-8 см разницы по ширине с машинами другого класса - это не так много. Причем неизвестно как она мерялась. Та же Джетта - ширина 1781. Про длину не говорю, длиньше Приоры и короче Круза/Киа на 20 см. Только о комфорте в салоне это мало, что говорит. При всем этом в полном фарше - это движок экономичный 1,6/105 лс и автомат с Тип-Троником. Те же Крузы и Церато - ценники начинаются в базе от 530 тыров, в подобной комплектации КРУЗ - это 650000, КИА - 680000. |
Цитата:
|
Kraft Ничего, бывает. Сами такие.))
|
Цитата:
|
Werwolf2001
И что? Спектра это уже другая машина. |
Автоваз - как змей горыныч. Его вроде рубят-рубят - а у него все равно все обратно отрастает. Как тут правильно заметили - бюджет помогает :)
Но Поло, определенно, имеет право на жизнь. Хотя конкурентов - очень много, если смотреть на приличные комплектации. |
Жду ,когда появятся в Крыму -присматриваюсь купить .Фольцы солидно выглядят .У товарища не давно был поло-очкарик .так очень хороший автомобиль : места достаточно ,комфортный и даже солидный . Люблю не большие авто .хоть и собственный рост 186 .Обычно машины *в *класса котируются ,как женские ,а этот очень даже мужской . Органы управления все на месте и управлять гораздо приятней ,чем Авео .который вот не давно продал .
|
Тут люди забывают почему то про качество коим никакие логаны и тазы с хёндаями не блещут, а это второй, если не первый показатель для авто этого класса.
|
Цитата:
|
Опять Жигуль убивать собрались :)
Ни до кого еще не дошло - зомби убить невозможно! |
ну почему же, выстрел в голову из дробовика :смеюсь:
|
Цитата:
К тому же Хюндай с рено ещё не может конкурировать с российским автопромом по количеству поломок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Люблю Volksvagen хочу взять как первую свою машину Гольф 3-5 будет видно по деньгам))
|
Цена норм для этой тачки )
|
Может есть уже отзывы от владельцев? За 400 тысяч (да если еще и по программе утилизации то вообще 350) лучше ничего не взять! Сам думаю над покупкой такого.
|
Убийца АвтоВаза.... Это все равно, что написать Apple Macintosh - убийца отецественного компьютеростроения)))) по-моему, сравнивать WV и ВАЗы вообще не имеет смысла)))
|
Про убийцу это не совсем корректно сказано. Но идея правильная. Все равно пятерки и семерки будут продаваться как горячие пирожки!
|
АвтоВАЗ хоть и кошмар , но всегда будет популярен в своем роде
|
Автоваз давно умер , те кто покупают новые лады потом продают и крестятся после них.
|
да ну? Живее всех живых:
http://www.lada-auto.ru/ |
Я имел ввиду поколение до двенадцатки . Ну плюс еще 8 и 9 нового поколения (не помню как там их) , все что дальше выпускалось (калины, приоры) - тупо попытки прыгнуть выше головы
плюс ко всему нива - хорошая машина |
Первый опыт покупки Лада приора случай из реальной жизни :
1) Выезд из салона на полицае открылся багажник , посмеялись поехали домой. 2) Отвалился бардачок не в первый раз 3) Спустя неделю открывается багажник на полицаях и кочках 4) Гремит что то в машине панельки на дверях отваливаются 5) Стал греметь движок 6) Постоянно ломается свеклоподъемник (лечится в салоне Ваза ударами кулаком) 7) Сломался ключ от машины сигнализации смешно но это так 8) Первые проблемы с електроникой Дальше даже продолжать не хочется и вот за это Авто ваз просит бешеные деньги ? ДА проще купить японца 89 года дольше служить и то будет чем приора 2009. |
Седан Polo вынудил Volkswagen расширить производство в Калуге
Популярность седана Polo привела к тому, что Volkswagen принял решение расширить производство на заводе в Калуге. Еще в сентябре текущего года на предприятии была внедрена вторая смена, что в будущем позволит сократить сроков поставки автомобилей клиентам. В настоящее время срок поставки модели Volkswagen Polo в кузове седан составляет полгода. Большинство клиентов, которые на сегодняшний день уже заказали автомобили, получат их до апреля 2011 года. Однако срок поставки машины зависит не только от момента заказа, но и от комплектации. Например, популярную версию Trendline придется ждать дольше, чем две другие, поскольку ее доля в общем объеме производства на сегодняшний день составляет не более 20%. Напомним, седан Polo производится на заводе компании Volkswagen Group Rus в Калуге по технологии полного цикла, включая штамповку, сварку, лакокрасочное производство и сборку. Производство ведется в полном соответствии с мировыми стандартами качества концерна Volkswagen AG. Локализация модели с момента начала производства составляет около 40%. На сегодняшний день у завода 29 российских поставщиков. В 2010 году компания планирует произвести около 10 тыс. седанов Polo. http://www.autonews.ru/automarket_ne.../11/23/1613214 Еще один обзор Volkswagen Polo: |
Лучше хетч. Накой хрен кому седан сдался????
|
Ну Поло далеко не убийца, ибо при базовой стоимости в 399к мы получаем машину без ничего. Докупаем доп оборудование без которого "ну никак нельзя" и получаем под 500к рублей стоимости за машину. + страховка, налоги-шмалоги и выйдет 650-700к. Делайте выводы господа.
Хотя машина шедевральная вообще. Мне нравится безумно, просто денег нет=) |
martin92 Загнул товарищ.
|
Цитата:
|
Средняя комплектация стоит 450 тысяч ну еще чуток довести до ума кому как ну 500т, какие там 650-700 ?. Из новья за эту цену машина достойная.
|
Цитата:
Б - Я сказал "на все про все". Включи мозг прежде чем тянуться к клавиатуре. Цитата:
Какие там еще налоги, я не знаю. Но я лично учитываю еще и доработки вроде музыкальной системы, там всякой шумо-вибро изоляции (а если перетянуть в кожу салон?=)). К примеру Alpine IVA-D310R стоит порядка 39к рублей=) Делайте выводы сколько будет стоить построение системы в автомобиле. |
Цитата:
|
martin92 Помойму это вам надо его включить на все про все что вы туда ставить собираетесь на 200 тысяч?
|
Цитата:
|
Во во так и лимона не хватит. Даже бюджетная комплектация в десятки раз лучше люкс приоры с кондером.
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне тоже приора нравилась до поры, смотрите мой пост №35 на 2 странице. Самое оптимальное взять двенашку черную и сделать ара тюнинг.
|
Самое оптимальное это ваще не покупать наш автопром.
|
Ну почему в плане цены с рук семера двенашка отличное предложение. Семерка так вообще танк.А вот в плане новья проще японца не нового к примеру.
|
Цитата:
У меня знакомый таксист покупал себе как раз Приору для таксовки. Он расказывал, что как купил машину, у него даже ощущуние иномарки было, когда в нее сел. А пересел между прочим с простой десятки. То есть разницы почти нет=) Ну, говорит, поехал сразу позатягивал все болты к мастерам, салон весь перерыли, все посмотрели, кинули шумку, музыку, затонировался, все буквально за несколько дней сделал и счастливо катает мирное население моего города=) Говорит что, да она ломается, но все чинится отверткой и кувалдой, за 200 рублей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так же, я думаю, что всем понятно что вы не оценили Приору. Разработчики ради вас старались, а вы так относитесь к этому чуду=) |
Цитата:
|
Подтяжка фиг с ним а когда стекло подъемник через день ломается а панелька на двери с бардачком вообще отвалилась эта нормально? Машине даже года не прошло.
|
ну а что вы хотите, где-то на форуме мелькала выдержка из интервью работника ВАЗа, в котором он говорил про соблюдение технологии покраски буквально следующее - что привозят, тем и красим. Сомневаюсь, что на других операциях ситуация лучше.
|
Да нет ничего после знакомства с продавцами вообщем это нормально когда у них привозят одну деталь с одного завода другую с другого процент брака может достигать 50% это нормально. Но что больше меня убило что сломался ключ от машины тупо кнопки не реагировали.
|
|
Цитата:
Цитата:
Любой АвтоТАЗ нуждается в доработке напильником. Спасибо хоть что его варить самому потом не надо=) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
зачем вы мне очевидные вещи говорите, я уже давно понял, что вы предпочитаете кувалдой махать и с гаечным ключом вокруг машины бегать, покупайте лады и дорабатывайте их, а я тем временем на машине буду ездить, а автоваз пусть учится машины делать, потому что для меня не нормально - полкупать новый автомобиль и дорабатывать его. :)
|
Цитата:
Вон у нас знакомый ездит на тайоте 98 года ни разу не поломалась однако и никогда он туда не лазил. |
Цитата:
Цитата:
|
martin92
да мне как-то по барабану какая у вас машина, если честно, на мою, если вам очень сильно интересно, можете посмотреть в теме "Наши авто" |
Авенсис
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Slavchik
Да его не трудно чинить пару раз кулаком приложится главное. В салоне научили. |
Цитата:
вот так и живём... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Богатый народный седан для бедных русских
С декабря «народный автомобиль» Volkswagen Polo Sedan стал доступен к заказу во всех модификациях, в том числе с пакетом Premium. Как отмечают в Volkswagen, некоторые из новых опций Polo Sedan впервые предлагаются на автомобилях данного класса. Между тем эксперты обращают внимание, что в более дорогих комплектациях Polo Sedan выглядит уже не столь привлекательно по сравнению с Hyundai Solaris, который совсем скоро поступит в продажу. В конце ноября на заводе Volkswagen в Калуге началось производство всех модификаций Polo Sedan – теперь к заказу стали доступны комплектация Comfortline и пакет Premium. Как рассказал PR-менеджер Volkswagen Андрей Гордасевич, Polo Sedan отличается наиболее широким набором комплектаций для данного класса. А учитывая, что автомобиль сразу стал производиться на калужском заводе Volkswagen по полному циклу, предприятию потребовалось почти полгода, чтобы освоить все модификации новой модели. По словам А. Гордасевича, Polo Sedan изначально задумывался как массовый автомобиль по доступной цене, но в отличие от большинства конкурентов он предлагается и с нетипичными для данного класса опциями, такими как обогрев лобового стекла. «Мы не ограничиваем наших клиентов минимумом опций ради привлекательной цены, а предлагаем компактный седан с возможностью оснащения, характерной для других классов автомобилей Volkswagen», – отмечает А. Гордасевич. Так, с декабря в качестве дополнительной опции при заказе Polo Sedan в комплектации Highline (534 400 – 578 700 рублей) стал доступен пакет Premium стоимостью 67 тысяч рублей. Он включает электронную систему стабилизации ESP, включающую ABS с усилителем экстренного торможения, ASR и EDS; автоматический климат-контроль Climatronic с режимом рециркуляции и многофункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и хромированной вставкой. Из систем безопасности в пакет Premium входят боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, противоугонная система с электронным иммобилайзером, датчики внутреннего объема и автономная сирена, а также задние парковочные датчики. Помимо оригинальных элементов отделки салона пакет Premium также предлагает магнитолу RCD-310 (радио/CD/MP3) и разъем Media-IN, позволяющий подключать внешние устройства через разъем USB. Кроме того, к ранее доступным комплектациям Trendline и Highline с декабря добавилась еще одна – Comfortline. В базе она включает в себя электроподогрев передних сидений с раздельной регулировкой; 15-дюймовые диски с полноразмерными декоративными колпаками; окрашенные в цвет кузова корпуса наружных зеркал и ручки дверей, наружные зеркала с электрорегулировкой и электрообогревом; складывающуюся подушку и спинку заднего сиденья с асимметричным разделением; приборы с белой окантовкой; окраску «металлик» или «перламутр». Безопасность водителя и пассажиров обеспечивают ABS, фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, электронный иммобилайзер и центральный замок. Комфортному управлению автомобилем способствуют сиденье водителя с регулировкой по высоте, электромеханический усилитель рулевого управления, регулируемая по высоте и вылету рулевая колонка и многофункциональный дисплей с маршрутным компьютером. Стоимость Polo Sedan с двигателем объемом 1,6 л (105 л.с.) и пятиступенчатой механической трансмиссией в комплектации Comfortline составляет 468 000 рублей. Стоимость аналогичного автомобиля с шестиступенчатой автоматической коробкой передач составит 512 300 рублей. Между тем эксперты обращают внимание, что в более богатых комплектациях Polo Sedan выглядит уже не столь выгодно по сравнению с Hyundai Solaris, который совсем скоро поступит в продажу. Так, если в минимальной версии «кореец» стоит на 20 тысяч рублей дешевле Polo Sedan, то второй уровень оснащения данных моделей увеличивает эту разницу уже более чем на 40 тысяч рублей. Показательно также, что за минимальную цену Polo Sedan в 399 тысяч рублей можно купить Hyundai Solaris в базовой комплектации (379 тысяч рублей), но уже с кондиционером в качестве опции (20 тысяч рублей). Правда, на корейском седане в самой дешевой версии Base стоит менее объемный двигатель и оснащение несколько скуднее. Однако у Polo Sedan кондиционер в базовой комплектации недоступен вовсе и предлагается в качестве опции на более дорогой версии Trendline от 468 тысяч рублей. Новый седан Volkswagen Polo оснащается новым бензиновым двигателем объемом 1,6 л и мощностью 105 л.с. Он может комбинироваться с пятиступенчатой механической коробкой передач, а также шестиступенчатой автоматической трансмиссией с функцией последовательного ручного переключения (Tiptronic). Как отмечает А. Гордасевич, Volkswagen стал первым производителем, который предложил российским потребителям столь современный «автомат» в данном классе автомобилей. Напомним, Volkswagen Polo Sedan, разработанный специально для российского рынка, поступил дилерам 10 сентября и уже на второй месяц продаж стал самой продаваемой моделью Volkswagen в России. При этом очереди на «народный автомобиль» растянулись на полгода вперед. Как отмечают в Volkswagen Group Rus, по некоторым комплектациям, например по базовой версии Trendline, этот срок может быть длиннее, поскольку доля данной комплектации в объеме производства модели на сегодняшний день составляет примерно 20%. В Volkswagen Group Rus заявляют, что предпринимают шаги по расширению производства: в сентябре калужский завод перешел на двухсменный режим работы, что в будущем позволит сократить сроки поставки автомобиля. Как сообщила PR-менеджер Volkswagen Group Rus Юлия Карулина, до конца 2010 года планируется выпустить 10 тысяч седанов Polo. Предварительный план на будущий год предусматривает выпуск 30 тысяч таких машин, однако он может быть увеличен в зависимости от того, когда на предприятии будет введена третья смена. http://www.autonews.ru/first_look/ne.../12/10/1619954 http://pics.autonews.ru/autonews_pic...90701.7943.jpg |
Цитата:
|
Смысл тюнинговать корыто лучше оно не станет.
|
Цитата:
Если у человека Приора\Калина дв. 1.9 литра с дико доработанной головой, распредвалами, 18-й или 6-й ряд + 6х КПП, спорт подвеской, и т.д. и т.п. а если еще и турбо... Большинство иномарок будут удаляться в зеркале и это может то, что нужно владельцу данного корыта, на остальное ему наплевать. |
Цитата:
|
Цитата:
Каждому свое... и от транспорта это не зависит. |
Ага особенно радует салон который как в консервной банке с сардинами бьешься головой обо все) Спорт подвеска головка. Купи хонду 90 годов она эту пырору уделает. А если так же довести до ума и тем более. Единственно что можно сделать с приорой это ара тюнинг и радоваться в жизни. Мы лично никогда не купим это корыто.
|
Цитата:
Цитата:
|
у нас дилеры ставят в очередь на 9-10 месяцев... это по самой дешевой комплектации..а там как раз и до рестайлинга недалеко
кажется мне можно купить какого нить убийцу вазы за те же деньги куда быстрее, не очень конкурентная позиция |
Цитата:
Но извените возникает вопрос накой хрен огород городить, когда за те же деньги я лучше возьму Type-R. |
Во во
|
Мда... Переписка мего умного контингента нашей страны. Если вы чего-то не понимаете, не стоит столько флудить. Успокойся и купи Хонду. Ширпотреб в нашей стране очень популярен. Кстати это один из признаков популярности тазов.
|
Цитата:
Я вообще про то, что и среди владельцев иномарок тоже безумных лихачей хватает. Бывает начинаешь обгонять иномарку, а он увидев, что ВАЗ-корыто на обгон пошло, давай на газ давить, между прочим в нарушение ПДД - препятствие обгону. А на тюнинговом тазе, иномарочник даже послать импульс ноге - "придавить на газ" не успевает :gigi: Цитата:
http://www.meta-s.ru/price.html По поводу Хонды, ехали мы как то за хондой Аккорд на Калине. Разогнались до 220Км\ч. Те включили аварийку остановились, поговорили... мы, конечно сказали, что машина стандартная. :gigi: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Werwolf2001 Тык вперед покупайте калину тюнингуйте ее ездите в банке консервной, я лучше куплю ауди или хонду в обычной комплектации да буду ездить как человек. Один хер Россия страна пробок к чему ваши понты показать у кого больше или что. Тише едешь живее будешь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тогда было установлено: дв. 1.8 укороченные шатуны, кованые поршня, спорт-рессивер, доработанная по полной ГБЦ, р/вал 12,1 фильтр-0, облегченный маховик, ГП 3,7 самоблокирующийся дифференциал, 18й ряд КПП + 6-я передача (0,78), паук 4-1, прямоток, соответственно прошиты мозги онлайн (тормоза и подвеска соответственно улучшены). Сейчас стоит доработанная приоровская 16-кл голова, копим на турбо. Снаружи машина не отличается от стандартных. Можете посмотреть по прайсам до ляма тут очень далеко. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже один знакомый такой же херней занимался, в общем он сейчас пересел на WRX, видимо отлегло. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
FEARS +1
Цитата:
|
:смеюсь:
|
у той же хонды по сравнению с перетюненым тазом будет как минимум несколько преимуществ:
1. ресурс элементов, не подверженных замене в процессе тюнинга, не будет снижен за счет увеличения нагрузки. А ресурс там вообще вопрос больной. 2. на ней можно не только выстреливать в горизонт, а еще и оставшиеся 90% времени ездить КОМФОРТНО. Много раз ездил со знакомыми мегашумахерами на зубилах итд - в кабине можно оглохнуть, едет только с визгом. 3. про качество и надежность молчу...хотя нет, скажу. Имел неприятный опыт покупки люксовой двенашки в салоне, через пару дней перестал работать омыватель заднего стекла, зато в потолке начало появляться недвусмысленное пятно. Дальше проверять не стал. |
Цитата:
Цитата:
|
Werwolf2001
Кому надо тот понял. Я говорю о хваленых калинах приорах и других монстрах русского автопрома, что ломаются уже при выезде из автосалона. |
Если у человека нет больших денег, но хочется машину - можно купить нашу бу за 100-200 тыс, с этим я не спорю. Но брать новый таз за 300р и вкладывать в него столько же за тюнинг - ИМХО вообще идиотизм. Кто кричит про величие российского автопрома - либо ни разу не ездил на иномарках, либо очень большой патриот, либо вообще недалекий человек ИМХО
|
В движении. Длительный тест Volkswagen Polo Sedan
Как вы помните, серый Polo Sedan с «автоматом» на длительном тесте в редакции уже второй месяц. Недавно к нему присоединился второй – вишнёвый, оснащённый механической коробкой. Время поговорить про ходовые качества. Пробег первого – 7000 километров, у второго на одометре набежало 9000. Что-что, а шасси настраивать фольксвагеновцы умеют. Polo Sedan комфортен, но управляется он так же великолепно, как и старшие модели. Хотя по разбитой дороге тот же Логан будет перебираться более быстрой поступью… «Невесомый» руль с электроусилителем хорош на парковке, но небольшие усилия обратной связи на скорости создают чувство пустоты – не слишком здорово на скользких покрытиях. Реакции на поворот руля оптимальны – быстро, но не слишком остро. Так, как надо. В дальней дороге такие настройки не утомительны, а в повседневной городской толчее «по пути на работу» среднестатистическому водителю руль острее вряд ли нужен. Газ. И 1090-килограммовый Поло под напором 1,6-литрового 105-сильного мотора, теряя вес, жадно устремляется вперёд. От горшка два вершка, но разгон – просто закачаешься. Быстро влиться в поток, занять необходимый «эшелон», то есть нужный ряд, – пара пустяков. Приятных пустяков. Подобной прыткости соседи по потоку от скромняги совсем не ожидают. Более мощный мотор был бы уже обязывающим и требовал бы более «собранной» подвески. Но в данном случае количество лошадей оптимально. Управлять тягой одно удовольствие: во-первых, крутящего момента (153 ньютон-метра при 3800 об/мин) за глаза, а во-вторых, отзывы на нажатие акселератора, в отличие от подавляющего большинства конкурентов, здесь очень быстрые… Во всех исполнениях движок один. С «механикой» разгон до зачётной «сотни» – 10,5 секунды, максималка – 190 км/ч. Шестиступенчатый гидротрансформаторный «автомат» (идёт в версии Comfortline, от 512 300 рублей) обременяет Поло на лишние полцентнера и растягивает разгон до 12,1 секунды, максимальная скорость с АКПП всего на три км/ч ниже. Для тех, у кого кровь хотя бы на треть вперемешку с бензином, рекомендуем версию с «механикой», пуляет машинка на зависть. Но и шестиступенчатая автоматика не промах, она имеет спортивный режим и возможность ручного переключения. Электроника даже в режиме «D» понимает тебя буквально с полуслова. Хочешь ехать быстро? Не вопрос! Алгоритм работы силового агрегата меняется по щелчку пальцев, и Поло не узнать – переключения более быстрые с ощутимыми толчками, мотор преимущественно держится в «тонусе», работая в диапазоне оборотов, близких к максимальным. Тандем двигатель–АКПП у Polo однозначно лучший среди соперников. Кстати, высшие передачи существенно «растянуты», из-за этого Polo на высоких скоростях не слишком динамичен, но зато экономичность на трассе хороша – при 140 км/ч на шестой передаче двигатель держит всего 3000 об/мин. Ниже частота на текущей передаче – ниже расход. На 100 км пути за городом Polo с «автоматом» требует около 5,7-6 литров, механический – и того меньше. В городе расход получается закономерно больше 11,5 и 10,5 л/100 км соответственно, хотя это сильно зависит от стиля... Тормоза великолепны, но привод требует привыкания. Поначалу с непривычки при замедлении заставляешь седанчик клевать носом – педаль слишком чувствительная. Плохо? Да. То же касается лёгкого руля. Почему плохо? Чем «легче» органы управления, тем опаснее система водитель-автомобиль. У драйвера искажается чувство реальности и создаётся ощущение вседозволенности. ABS настроена на раннее срабатывание. Объезд препятствий при работающем антиблоке? Без проблем. Поло с большой охотой, без каких-либо запаздываний следует по задаваемой траектории. При торможении «в пол» на разнородных покрытиях траектория прямолинейна – расчёт на неопытного водителя. С такими настройками ABS тормозной путь на миксте чуть больше, но зато «чайники» не испугаются увода автомобиля в сторону покрытия с лучшим коэффициентом сцепления. Что в скольжениях? Polo однозначен и предсказуем. В повороте седанчик держится большим молодцом. Крены, несмотря на комфортную подвеску, минимальны. Стоит перейти грань, и первой в скольжение отправляется передняя ось. Причём происходит это плавно и прогнозируемо… Даже в начавшемся скольжении автомобиль остаётся подконтрольным, реагирует на корректировки руля и изменение тяги. Если добавить газу, Поло плавненько переходит в скольжение обеими осями. Занос на седане спровоцировать, конечно, можно, но это требует квалификации. ESP доступна начиная с исполнения Highline 1.6 MT5 (от 534 400 рублей) в пакете опций за 67 000 рублей, в который помимо противозаносной системы входят боковые подушки безопасности, задний парктроник, мультифункциональный руль, продвинутая музыка с USB-портом и масса других мелочей. Кстати, в передней подвеске «механического» Поло недавно появился стук, который возникает, когда трогаешься задним ходом. Скоро поедем на ТО и узнаем причину. Звук. Солист в ансамбле источников шума – ворчащая система выпуска. В целом Поло, несмотря на тотальную экономию, тихоня и интеллигент. Даже при поездке «на дальняк» «народник» совсем не утомляет. Комфортная подвеска, удобная посадка (спасибо широчайшим диапазонам регулировки кресла и рулевой колонки, последняя регулируется по двум направлениям). Но пара нареканий на эргономику всё-таки есть. Первое – педальный узел версии с «механикой» тесноват, кроме того здесь традиционно длинноходная педаль сцепления. Второе – рычагом коробки и селектором АКПП удобно оперировать, лишь когда регулируемый по высоте бокс-подлокотник в вертикальном положении. Хотя коротышки, которые поднимут на максимум сиденье и максимально опустят подлокотник, недостатка не заметят. На этом пока всё. Через пару дней отправляемся на фольксвагеновский завод в Калугу. О технологии и тонкостях российского производства, доле локализации и перспективах расскажем на следующей неделе. Источник: auto.mail.ru Больше фотографий: http://pic.auto.mail.ru/content/phot...d9f_medium.jpg http://pic.auto.mail.ru/content/phot...dc8_medium.jpg |
«Народный седан» Volkswagen подорожал из-за инфляции. :(
Весь модельный ряд автомобилей Volkswagen, представленный на российском рынке, подорожал с 1 января 2011 года на 1-2%. Как сообщил журналистам PR-менеджер российского подразделения компании Андрей Гордасевич, повышение цен объясняется инфляцией. Самый бюджетный VW теперь предлагается по цене от 412 800 рублей: это Polo Sedan калужской сборки, разработанный специально для российского рынка. Volkswagen рассчитывает, что повышение цен не скажется на популярности «народного седана», очереди на который уже сейчас растянулись на несколько месяцев. Напомним, что 2010 год стал очень удачным для Volkswagen в России: продажи концерна выросли на 49,4%, до 58 991 автомобилей. В тройку самых продаваемых моделей вошли Tiguan (13 062 проданных автомобиля), Passat (8627) и Jetta (8149). Кроме того, за сентябрь-декабрь 2010 года россияне купили 7710 произведенных в Калуге Polo Sedan. http://www.autonews.ru/automarket_ne.../01/28/1636251 |
Hyndai Solaris мне показался попривлекательней, в цене, в двигателе, во внешнем виде и салоне
|
Убийца автоваза - это система.
Автоваз строился как разработчик платформ. Соответственно и автомобили должны бали быть платформами, годными к модернизации. Страна сдохла, дохнет и автоваз. И что, людей теперь на улицу? /Достаёт банный инструмент.../ Ну, кому тут не понятно, что автоваз не умирает, а его умирают? Цитата:
Через автаБАН на библиатека паедешь... путёфка от мадератарский прафсаюз абиспечим, целий неделя атдыхать будешь. Цитата:
|
Цитата:
Набегут любители япон-арба и скажут, что они такой же дифференциал купить могут за пять раз дороже, и ещё б/у-шный. Но для того, чтобы понять, как эти люди работают, надо бы отзывов поболее почитать, и знать, как они в другие регионы поставляют свои части. Ну и по русски бы им научится писать, а то ресивер понимаешь(с), да кит, соседствуют рядом с пауком и комплектом. |
Volkswagen Polo седан: длительный тест. Снег, грязь, зимние дороги
Снег, вода, грязь. Дворники – главное спасение. Калужский Polo седан подвёл в самый неподходящий момент. Поздним вечером, в сильнейший снегопад в самой толчее на МКАДе отказал стеклоочиститель – щётки с омывателем отрубились, и я ослеп. Оставшийся до дома десяток километров добирался с черепашьей скоростью маленькими перебежками на «аварийке». Остановился, вылез, расчистил амбразуру – поехал дальше. Причина? Мокрый снег, напрессованный щётками у кромки капота и пластикового щитка под лобовым стеклом. Дворники упираются в «сугроб», электрика не выдерживает нагрузки, 10-амперный ножевой «mini»-предохранитель плавится и размыкает цепь. Ситуация повторилась трижды. Досадно. Надеемся, Volkswagen устранит изъян, но пока рецепт от этой неприятности – своевременная уборка снега из проблемной зоны и наличие запасных предохранителей. Других вопросов относительно надёжности Polo к 13 тысячам пройденных километров не возникло. На скользкой дороге Polo однозначен и предсказуем. Если перебрать со скоростью в повороте, в скольжение отправится передняя ось. Причём даже в начавшемся скольжении Polo остаётся под контролем, он охотно реагирует на работу рулём и изменение тяги. Если добавить газу, Polo плавно переходит в скольжение обеими осями. Занос на скользкой дороге спровоцировать довольно просто. Нужно топнуть по педали тормоза, загрузить передок, и тогда под поворот руля машина в занос выставляется на раз. Балансировка грамотная, с поворачиваемостью можно и поиграть… Но неопытным водителям нужно быть осторожнее. Сказать, что Polo – грязнуля, нельзя, стёкла в зоне аэродинамической тени зеркал заднего вида и сами зеркала в плохую погоду «затягивает» меньше обычного. Как ни крути, подштамповка на боковине, создавая разрежение, оттягивает на себя изрядную часть влаги и грязи, летящей из-под передних колёс. Недавно Polo седан подорожал. Если изначально базовая цена за простую версию Trendline была 399 000 рублей, то теперь стоимость самого «народного» Фольксвагена начинается с отметки 412 800 рублей. Здесь вы не найдёте ни ABS, ни кондиционера, ни музыки. Но имеется пара подушек безопасности, электроусилитель, иммобилайзер, электростеклоподъёмники во всех дверях, маршрутный компьютер и аудиоподготовка (четыре динамика и разводка). Стоимость версии Comfortline раньше начиналась с отметки 468 тысяч рублей. Теперь цены стартуют с 471 800 «деревянных». В этой версии по умолчанию есть ABS, зеркала с электрорегулировкой и обогревом, подогрев передних сидений, четырёхканальная аудиосистема с MP3-ресивером, корпуса зеркал и ручки дверей здесь окрашены в цвет кузова. Comfortline можно заказать с автоматической коробкой передач, стоит такая машина 516 600 рублей. Версия Highline, в которую уже входят колёса с 15-дюймовыми легкосплавными дисками, противотуманки, кондиционер и откидной бокс между передними сиденьями, обойдётся в 538 900 рублей. Аналогичная комплектация с автоматической коробкой передач стоит 583 700 рублей. В исполнении Хайлайн возможно заказать пакет Premium за 67 900 рублей. В пакет входят боковые подушки безопасности, система стабилизации ESP, противоугонная система с иммобилайзером и датчиками объёма, многофункциональный руль с кожаной отделкой и хромированной вставкой, кожаная отделка рукояток рычагов коробки передач и стояночного тормоза, задний парктроник. Ещё есть полуавтоматический кондиционер и MP3-ресивер с разъёмом AUX и USB-портом. Если вы собираетесь конфигурировать автомобиль под ваши запросы и покупать его под заказ, будьте готовы ждать. Самые простые и дешёвые исполнения до покупателя идут примерно год. Очередь на «среднюю» версию Comfortline – пять-семь месяцев. Самые навороченные исполнения Highline ждать меньше всего – от нескольких недель до нескольких месяцев. Это «общая температура по больнице», но нужно отдать должное, у дилеров сейчас есть много «отказных» машин в наличии. Источник: auto.mail.ru |
А можно я тоже буду рекламировать что-нибудь и вешать картинки по метру весом?
|
Цитата:
|
Идеально!!! :up:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо будет попробовать следующей зимой. |
Цитата:
http://polosedanclub.ru/forum/778-ko...lo-sedana.html |
WV вместе с салярисом добьют автопром России.
Нужно на уровне правительства запретить так дешево продавать эти автомобили. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Единственное, что хорошо в нашем автопроме - запчасти не жалко, пусть они изначально хреновые, но зато можно покупать пачками... а попробуй купи иномарошные запчасти пачками? Пример: шнива :смеюсь: деталь отличается от нивовской только тем, что дырочка смещена, а цена заломлена... бред, а не политика экономического роста нашего автопрома. Что у нас производится нашего? ничего, все выпускается... так что, убивать собственно нечего, потому как убили уже. Такими вот шнивами, сайберами. Для размышления на тему "убийства": самые популярные аварийные авто России хоть и первое, но в итоге проигрывает ваз. а тут можно глянуть, что VW по надежности то, далеко не первый а праворульки меньше в дтп попадают Вообще, статистика у нас на эту тему хромает. Хотя главный убийца авто, как дизельного, так и бензинового - нефтяники. Страшный сон для китайцев: у них рис будет дороже, чем в тех странах, куда они его продают. А у нас это не сон, а реальность. Мало того, что топливо плохое, так его еще и нет!!! Специально создана ситуация, скоро же лето, надо подороже продавать, чтобы на крестьянах нарубить бабло. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
400 тысяч vs 200 да, классика дешевле. В любом случае, ведро с болтами не сравнивается с авто. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цены - это конечно хорошо. Но что сравниваем? Что? железо, которое ковыляет на костылях, как я сейчас или реально хорошую машину, от езды на которой приятно становиться на душе? Да взять авто немецкой сборки прошлого тысячелетия и наше нынешнее - я бы не выбрал лучшее, потому, как немецкое оно от усталости металла старое, а наше морально старое. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если классика начала выпускаться под чутким руководством фиат, то что, 2101 уже не наши авто? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь о том, что народ зарабатывает или не зарабатывает. В данном случае, это удар ниже пояса. Сравним то, какие авто попадают на забуржуйны рынки под именем авто из России? Или просто прикинем куда идут "семерки"? Не продаются они в европе Зато Европейские авто идут на нашем рынке очень хорошо, что говорит о том, что не могут наши автопромышленники ничего предложить, а раз не могут, то идут по накатанной, только за счет поддержки государства, которое поддерживает росавтопромышленность для того, чтобы не было столько народу разом выброшено на улицу. А по сути, никому, кроме тех, кто мало получает не нужны эти ведра на колесах. Как пример разговор с банковским работником: - У вас есть авто? - Да. - Если российское, то не старше 3х! лет, иномарка - не старше 5 лет. Иначе можете не вписывать (был у меня такой разговор с работником одного большого банка). Т.е. даже калина после 3х лет уже для банков не машина, а просто потому, что иначе нельзя, это же срок гарантийный, что уж говорить про классику. Теперь хочется сказать о том, что же у нас происходит. Поло, Солярисы и прочие Форды с Митсубисями не страшны нашей классике не потому, что народ меньше получает, а потому, что государство поддерживает не качество авто, а рабочие места. Машина вышедшая с завода, проехавшая 1000 км в сторону урала уже не соответствует гостам, санпинам и другим требованиям! А иномарки, даже 3х лет отроду соответствуют! Поэтому говорить о том, что кто-то или что-то угрожает автопрому нельзя. Нечем угрожать, да и нечему. Аналогично можно сказать про любую отрасль России. Не хочу сравнивать качество бензина/топлива, дорог, телевизоров, магнитофонов, магнитол, холодильников, стиральных машин, чайников, плиток... Все, что хорошо, при переезде для производства на наши просторы портится "качественно". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну хочется вам считать, что Сайбер наш автомобиль - считайте, мне как-то фиолетово, чьим вы его обзовете. Нашего там - сборка, некоторые косметические изменения, ну и может узлы какие-нибудь. В данном случае под нашим/ не нашим я имею в виду не то, что привезено оттуда и что собрано здесь (это так уже можно кучу каких моделей забугорных концернов называть нашими), а то что разработка это не наша, просто купленная лицензия и в очередной раз бездарно профуканная возможность. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пока в России высокие пошлины и низкие зарплаты никакие Поло, Солярисы и прочие не представляют угрозы для российского автопрома в сегменте бюджетных автомобилей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
какая-нибудь ауди быстрее, безопаснее, менее прожорливая и не так убивает водительский позвоночник.
Автомобиль должен быть безопасен! Если посмотреть краш-тесты, то при норме удара головой в 1000 (чего-то там) удар пассажира по европейским нормам превышает на 100. Безопасность в данном виде транспортного средства больше похожа на безопасность мотоцикла. Безопасность снятого с производства переднеприводного москвича и то выше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На ней рулевая рейка с амортизатором так не надо никаких гидро, электроусилителей. Ни к чему это. Очень хорошо все работает. В салоне приятнее, просторнее, светлее, удобнее чем в семерке, которая за время жизни моей ауди ничего путного в салоне не заимела. Только вопрос хочу задать уже не в тему. Slavchik, Вы же грамотный специалист. Скажите, почему надо поддерживать на нынешнем этапе развития технологий производство компьютеров на основе сокета А? Примерно этим и занимается автоваз. Впервые вышедшая "семерка" в 1982-м году до сих пор на производстве. Зачем вбухивать большие деньги, которые государство дает на развитие в то, что на данном этапе является морально устаревшим? Пусть это автомобиль, некачественный, в нем нельзя "развернуться" рослому человеку, у него никудышные результаты краш тестов, у него уже нет будущего, но нет, надо вкладывать деньги. Причем не в модернизацию, а во что-то непонятное, облачное, аморфное - для поддержания никому ненужного производства. Надо было просто создать семерку для соревнований в ралли Париж-Дакар. Как и камаз бы в большом ангаре собрали все в ручную - выиграл бы, хоть бы что, но это уже не "народный" авто. Закончилось время классического ваза. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
тогда бы и машины были, а не то, что сейчас делают. контроль нужен на всех этапах, от металла, до ТО. Потому как дилеры заинтересованы в продажах машин, поэтому на ТО просто вид делают что работают, чтобы машина побыстрее ушаталась, да новую чтобы купили. Рено? Молодцы, но это будут АВТО, а не то, что у нас. Классика - это хорошо, только пример нашей классики - это плохо изначально. Цитата:
По идее, в ту же классику можно и кондиционер поставить. Приятнее? Можно и с салоном что-то сделать. Приятнее? Классика изначально мягче идет по дорогам, почему бы ее просто до ума не довести? Вот поэтому Рено будет делать хорошую классику, а наши выжимают все, что можно из нее, не вкладывая ничего. Эта наш подход. Если бы предпродажный контроль был поручен немецкой фирме (как это сделали в мазератти, правда там не немцы), и все проблемы, связанные с ремонтом гарантийным были на немцах, они бы через пару дней отказались от этого. А почему? Потому, что там контролировать нечего, надо просто выбрасывать сразу. 2107 будут делать на Ижавто, что уже плохо. Потому, что там все, что делали после кого-то было плохо. Даже сравнивать москвичи от Иж и АЗЛК. Разница большая, так что, будут делать еще более дырявые ведра, с большим количеством болтов. Металл на Ижавто идет плохой, очень плохой. Кузова через год сгнивают, по дорогам, которые без химикатов. У меня тоже примеры есть, и машины, которые новые от дилера автоваза со сгоревшими стартерами. А почему? Есть и примеры, когда машина от дилера до гаража не доезжает, потому, что болты и гайки болтаются.... |
Цитата:
А по поводу праворульного региона... Ну может и не аварийный по той причине что там машин меньше, населения меньше, города новее, следовательно и дороги шире-больше. Ну как то там по другому. Ну и все таки азиаты как никак. Они какие-то правильные. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
В моё время такое в школе проходили. А сейчас уже нет? Азиат - он и в Африке азиат. А европеец - он и в Азии европеец. Раса не от места рождения или проживания зависит, между прочим. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты P. S. Русские — европеоиды. Добавлено через 32 минуты А по поводу безопасности (аварийность средняя, а по последствиям наилучший показатель) праворулек, так это не из-за расположения руля, а благодаря их происхождению — японки с внутреннего рынка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В двух словах: - Изменились системы управления ДВС - Подвеска Фундаментально - ничего нового. Абсолютное подчинение автопрома нефтяным магнатам. Just business. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Классика - самый продаваемый автомобиль в России. До сих пор. Так что это у нас надо спросить - а почему мы покупаем старьё в таких неимоверных количества? |
Цитата:
Цитата:
|
BSE
Цены на большинство продаваемых в России новых иномарок практически не отличаются от европейских. Так что пошлины здесь не при чём. Зарплата - при чём. Но тогда неясно что Автоваз делает плохо и почему его ругают? Он не тратит кредиты на рискованные проекты, он вкладывает деньги в то что гарантированно принесёт прибыль. |
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, основные причины ИМХО: 1. Можно всегда спросить у соседа по гаражу, что с машиной. Поэтому ремонтировать легко. 2. Дешевые железки в магазинах, поэтому ремонтировать легко. 3. Средняя заработная плата по России не такая и высокая, как пишут, поэтому и берут то, что подешевле. Ездить то хочется. 4. Дороги, вернее их отсутствие. Но это скорее к п.2. 5. Дураки на дорогах. Особенно с жезлами. Купишь иномарку - чаще будут останавливать. Это правда тоже из оперы по п.4., потому, как нет мер, которые бы пресекали такое дело. Кто-то из владельцев последних моделей авто иностранного производства хоть раз сам занимался ремонтом? Ну, хоть колодки тормозные менял? Единицы. Потому, как тут пункт 3. Вот такое ИМХО. По идее можно продолжать долго... А что, автоваз куда-то вкладывает? Он то, что имеется до конца насилует. Что-то новое разрабатывать можно, но на это нужны деньги, а их у нас никогда не было. Потому как целевые вложения финансов были, так сказать для поддержания штанов. Для примера: Это раз. Это два. Так, что: ни ума, ни фантазии у наших автовазовцев нет, сами не могут, а старое подкрашивают. |
Цитата:
Если он делает то что именно нашему народу больше всего подходит (а это именно так если судить по продажам), то, наверное, проблемы с умом и фантазией не у автоваза, а у нас с вами? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В данном случае, маде ин китай лучше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 23 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Сколько тысяч км ты наездил на Фольсвагене Поло японской сборки?:) Какие впечатления? |
Цитата:
2110 г...о по сравнению с машиной прошлого тысячелетия японского производства... хоть и 16 лет разницы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя бы уж сам себе не противоречь, "сравнимое не сравнимое ..." |
Slavchik да все я понял, просто понять не могу другое. О какой цене вы говорите? О ценах иностранных авто, собранных у нас в России и за рубежом или о ценах на ВАЗовские авто, собранные у нас и у них?
Цитата:
Цитата:
АвтоВАЗ нового ничего не создал. Почему у нас сейчас нет в продаже некогда знаменитых Cyrix? Точно так же, АвтоВАЗ падет... убийцей будут: поло, китайцы и другие... Суть в этом, а не в том, почему в России до сих пор продаются 5-ки, 7-ки... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И ничего нового ему для этого не нужно создавать. Откуда вообще уверенность в том что для того чтобы удержаться на рынке нужно постоянно выпускать что-то ультрасовременное и сверхтехнологичное? Добавлено через 58 секунд Цитата:
Добавлено через 14 минут И ещё. О "падёт". Сейчас не интересовался специально, но вот летом-осенью за ВАЗами очередь была. Чтобы купить нужную комплектацию народ писался в очередь и ждал по 2-4 месяца. В Тольятти в наличии были лишь только самые дорогие комплектации, те которые подешевли разлетались моментально. На ШНиву очередь вообще полгода! Так что не вижу я предпосылок к скорой гибели. |
Цитата:
Цитата:
|
Бесполезно объяснять.
АвтоВАЗ развалиться. Все больше мощностей используется для создания иностранного авто. Нового ничего нет. Неперспективное производство. Хотели всех чиновников пересадить, даже это захлебнулось, видимо машины после завода не доехали до мест назначения. ИМХО: АвтоВАЗу пора деньги на погребение собирать. |
да нет, это вам бесполезно объяснять, что умирает он уже давно, да вот только никак не умрет. Вы что ли не понимаете, что законы рынка у нас слабо работают? Это где-нибудь в Европе он давно бы умер, но мы не Европа.
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда-нибудь - да развалится, ничто не вечно.:) И ещё. Посмотри внимательно название темы: Volkswagen Polo Sedan По твоему эта машина технологически для Фольсвагена шаг вперёд или всё же большой шаг назад? Цитата:
Цитата:
Спорить о том что лучше можно до бесконечности и ничего не докажешь. Потому как у серийной машины -серийные проблемы, а вот с бу тут все очень индивидуально. Могу привести примеры как положительные, так и отрицательные. Давай сравнивать сравнимое, как предложил товарищ query.:) Или у вас новые иномарки никто не покупает? |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Вот в соседней теме есть один товарищ, пропагандирует за Эльбрус — отечественный нанопроцессор. Если их всё-таки начнут продавать, а на импортные поднимут пошлины, вы тоже будете говорить, что лучше взять новый Эльбрус с гарантией, чем б/у Кор? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но я, кстати, нигде не агитировал покупать ВАЗ. ЗЫ. Я так и не понял - новые машины у вас вообще никто не покупает? Митсубиши, Тойоты, Фольсвагены? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хотел спросить, поло седан, насколько быстрый он?
А то заметил, что на нем гоняют конкретно, хотя может быть дело не в движке и коробке, а водителях. |
|
)))Видимо лозунг ВАЗа - постоянство формы - залог успеха))
Где-то видеоролик на эту тему видел, найду скину)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
По моему автоваз это не убиенная машина))))))раньше был владельцем шестерки...да лежал под ней постоянно на ремонте,но!!!!она давала фору многим машинкам..
Хотя наш автоваз хаят,но и Про Поло много позитива не слышал...Вот на форуме отзывов одном,вообще один негатив прет...вот ссылка на него http://vsezaiprotiv.ru/review/Фольксваген_Поло_седан Посему остаюсь патриотом |
Цитата:
|
Как говорил дворник из романа "12 стульев": "Кому и кобыла невеста." Это я о продукции ВАЗа.
|
Ну а кто найдёт конкурента Шниве ? За те же деньги ?
|
Блин, ребята... Как по мне, так лучше подержанную из Белоруссии пригнать... Все лучше, чем отечественные шпроты.. ИМХО, конечно
|
Цитата:
|
|
Вы все тут хаите наш автопром, однако если не ухаживать за машиной, то и иномарка развалится... Я купил себе нашу русскую "до мозга костей" LADA Granta c немецкими сиденьями и рулем, корейским электроусилителем, логановской подвеской и импортной "половиной двигателя" пока что ничего плохого сказать про нее не могу. На старте, как и по дороге легко делает добрую треть иномарок... резвая, с хорошим обзором и управляемостью авто. Даже по EuroNCAP набирает 8,4 балла - по моему у ВАЗ'овских авто выше не было еще... Авто приятный во всех отношениях, особенно учитывая цену. Мне лично, этот Polo Sedan, про который собственно тема - нафиг не уперся. Да, может иномарки и качественнее сделаны, чем наши авто, однако если ино все же сломается (что отнюдь не редкость) проблемы с поиском запчастей (на заказ то запчасти везде, а вот чтоб прийти и купить - фиг Вам). У меня вот глядя на знакомых, сложилось мнение, что иномарки ездят 3-5 лет более-менее (и то, смотря какая иномарка), а потом разом разваливаются... их "делают" и на авторынок. Наши машинки требуют к себе большего внимания, однако все же они ездят ездят и ездят... и чинятся на коленке. На русской машине куда хочешь туда и уедешь, и запчасти на каждом углу мешками даже чуть ли не в деревнях... а на иномарке заберешься в какую-нибудь глушь, отвалится какой-нибудь датчик и заночуешь там на пару недель... пока эвакуатор приедет... Да, еще один момент: на клиренс большинства иномарок без слез смотреть нельзя, так и норовит везде на наших (гребаных!) дорогах пузом шаркнуть... или после полицая лежачего мордой в пол клюнуть... А на той же своей Гранте я столько раз через лежачего полицая на скорости пролетал - она их глотает на ура, подвеска у нее отличная и клиренс шикарный.
|
Nikon_2005
я конечно понимаю твои восхищения отечественным автопромом, сделанным наполовину из ненашей комплектухи, но видимо твои знакомые совсем какой-то инохлам пользуют )) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Nikon_2005
та я и не придераюсь )) Вон Славчик расписал конкретнее, и по делу. Если уж говорить про фольц, то мой товарищ взял Passat В3 начала 90ых, в первые полгода успел побывать в тройной аварии - у него только заднее стекло вылетело от удара, даж бампера целые остались )) |
Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3. |