![]() |
Цитата:
Да и не на чем, откровенно говоря :) |
Цитата:
ссылка на эмулятор: http://pcem-emulator.co.uk/downloads.html ссылка на ROM`ы: http://www.mediafire.com/file/qopbk5...vg/wdoimage.7z Если нужна именно виртуальная машина, то любая, они все S3 Trio эмулируют. Если хочется запустить конкретную игру - проще DosBOX настроить или купить ее на ГОГ`е. P.S. Обещанная выше статья опубликована, ссылка. По рекламе - не знаю как там, к ресурсу привык к тому, менять не планирую, так что не обессудьте.:) |
InFakes
А мне он нравился, с удовольствием перешёл на него с 98, пусть там и не работало восстановление системы вообще, как и некоторые другие нововведения, зато приятно радовало глаз цветовой палитрой и формами кнопочек :gigi: опять же нескучные обои и приятная мелодия старта системы - столько всего, а ты нос воротишь! :lol: |
Freevad
Спасибо! Первый вариант попробую. |
Вот вы ""настольгирующие мотиваторы"", теперь и мне захотелось 98SE, блин!
|
LAV48, уже устанавливаешь? :D
|
На VirtualPC поставил 98se но как то оно не шустро работает на e5200, PCem штука интересная эмулирует вплоть до биоса, но так настроить под железо и не получилось, то не грузится, то в процессе обновления драйверов вылетает.
|
Надо Туалатин запускать и на нём ставить, но не сегодня...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Karats
В общем Windows 98SE без проблем встала (правда с образа стандартного установочного диска Windows 98SE), также без проблем встали дрова, все работает. Устанавливаем так: - в эмулятор копируем ROM`ы; Ссылка на ROM`ы - эта, в прошлый раз ссылку на образ диска дал, не проверил, прошу прошения. - создаем виртуальную машину; - в ней настраиваем конфигурацию (выбираем тип железа, видеокарту, звуковую, карту, наличие\отсутствие Voodoo и т.п.), предварительно, надо создать образ HDD - хватает 2 Gb в формате .img; - процессор - лучше не ставить самый быстрый, попробуйте с Pentium 100 MHz, потянет - поставьте более производительный. Грубо говоря, разогнанный до 5 ГГц i7 эмулирует ~ Pentium 266-300 MMX; - CD приводы - подключаем образами; - запускаем, настраиваем BIOS, устанавливаем ОС (надо смотреть, чтобы скорость эмуляции железа была стабильно около 100%, иначе возможны глюки); - у меня "со скрипом" эмулируется Pentium 133 MMX (без "скрипа" обычный Pentium 100 MHz) + Voodoo2 8 Mb - установил туда (с образов Quake2 - работает - но не "летает", естественно). |
Freevad
Из PCem вот тут качал http://old-dos.ru/index.php?do=show&...les&page=files версия 1.4 + все ромы иначе не запускается по той твой первой ссылке. Всё получилось запустить PCem, и квейк на нём. :) PS:Ещё нагуглил эмуляторы типа Glide Wrapper, не пользовался? |
Цитата:
|
Товарищи, а тут кто-нибудь умеет в OpenWRT? Есть ряд глупых вопросов, ответ на которые, однако, найти не смог.
Первый - где можно найти утилиту DD под MIPS 24Kc (в терминологии openwrt - AR71xx)? Проблема в том, что в моей сборке она включена в состав комбайна busybox, но не показывает скорость передачи, которая, собственно и нужна (хочу замерить линейные чтение/запись). Или подскажите, куда копать. Идеальный ответ - где взять пакет или аналог. Плохой ответ: возьми подними машину, собери в нём тулчейн и пересобери прошивку, поменяв конфиг. :D |
Цитата:
а) это было давно б) ноут с тем линуксом у меня до сих пор есть, но он разобран на составляющие, более того, с него отпаян видак и в этом состоянии он уже почти два года. P.S. Пакеты софта опенврота доступны из самого опенврота :) |
Цитата:
|
Итак, пока стопорнулся на таком этапе:
скачанный с сайта разработчика busybox под MIPS запускается, но выдаёт illegal instruction. Видимо, дело в том, что у меня MIPS24Kc под терминологии OpenWRT. Скачанный же пакет busybox с OpenWT не ставится, ругаясь на другую архитектуру, хотя она верная, ветка AR71xx. |
Вложений: 5
Проводил инвентаризацию, во чо нашёл :gigi:
|
http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...8&d=1542828034
Даа...) Такая карта была в моем первом PC, ностальгия) |
garniv
Да это ж классика -) её любая VM знает! Но дремучий раздуплятор LPT меня порадовал больше, хоть и штука уже совершенно бесполезная. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3. |