Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

InFakes 08.11.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от Полковник Исаев (Сообщение 2659751)
там ключик незасвеченный

Милениум?) Давайте вы уж сами там как-нибудь)
Да и не на чем, откровенно говоря :)

Freevad 08.11.2018 12:22

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2659732)
Freevad
На какую виртуалку поставить 98-ю бы чтоб с эмуляцией видео карты и звука? А то обуяла меня тут настальгия глядя на коробку с диском.

Смотря что запускать в планах. Если достаточно уровня Pentium MMX 100 - 300 MHz + Voodoo\Voodoo2 (на большее у современного железа мощей не хватает), то лучше всего скачать эмулятор реального железа:
ссылка на эмулятор:
http://pcem-emulator.co.uk/downloads.html
ссылка на ROM`ы:
http://www.mediafire.com/file/qopbk5...vg/wdoimage.7z

Если нужна именно виртуальная машина, то любая, они все S3 Trio эмулируют.
Если хочется запустить конкретную игру - проще DosBOX настроить или купить ее на ГОГ`е.

P.S. Обещанная выше статья опубликована, ссылка. По рекламе - не знаю как там, к ресурсу привык к тому, менять не планирую, так что не обессудьте.:)

Полковник Исаев 08.11.2018 12:23

InFakes
А мне он нравился, с удовольствием перешёл на него с 98, пусть там и не работало восстановление системы вообще, как и некоторые другие нововведения, зато приятно радовало глаз цветовой палитрой и формами кнопочек :gigi: опять же нескучные обои и приятная мелодия старта системы - столько всего, а ты нос воротишь! :lol:

Karats 08.11.2018 12:27

Freevad
Спасибо! Первый вариант попробую.

LAV48 09.11.2018 22:33

Вот вы ""настольгирующие мотиваторы"", теперь и мне захотелось 98SE, блин!

InFakes 09.11.2018 22:48

LAV48, уже устанавливаешь? :D

Karats 10.11.2018 10:40

На VirtualPC поставил 98se но как то оно не шустро работает на e5200, PCem штука интересная эмулирует вплоть до биоса, но так настроить под железо и не получилось, то не грузится, то в процессе обновления драйверов вылетает.

LAV48 10.11.2018 12:41

Надо Туалатин запускать и на нём ставить, но не сегодня...

Freevad 10.11.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2659894)
На VirtualPC поставил 98se но как то оно не шустро работает на e5200, PCem штука интересная эмулирует вплоть до биоса, но так настроить под железо и не получилось, то не грузится, то в процессе обновления драйверов вылетает.

Не знаю, у меня все работает. У меня эмулируется нормально примерно до Pentium 133 MMX (AMD FX 8350). Устанавливал DOS 5.0 проблем не было. Попробую установить Windows 98, отпишусь.

Freevad 10.11.2018 14:54

Вложений: 1
Karats
В общем Windows 98SE без проблем встала (правда с образа стандартного установочного диска Windows 98SE), также без проблем встали дрова, все работает.
Устанавливаем так:
- в эмулятор копируем ROM`ы;
Ссылка на ROM`ы - эта, в прошлый раз ссылку на образ диска дал, не проверил, прошу прошения.
- создаем виртуальную машину;
- в ней настраиваем конфигурацию (выбираем тип железа, видеокарту, звуковую, карту, наличие\отсутствие Voodoo и т.п.), предварительно, надо создать образ HDD - хватает 2 Gb в формате .img;
- процессор - лучше не ставить самый быстрый, попробуйте с Pentium 100 MHz, потянет - поставьте более производительный. Грубо говоря, разогнанный до 5 ГГц i7 эмулирует ~ Pentium 266-300 MMX;
- CD приводы - подключаем образами;
- запускаем, настраиваем BIOS, устанавливаем ОС (надо смотреть, чтобы скорость эмуляции железа была стабильно около 100%, иначе возможны глюки);
- у меня "со скрипом" эмулируется Pentium 133 MMX (без "скрипа" обычный Pentium 100 MHz) + Voodoo2 8 Mb - установил туда (с образов Quake2 - работает - но не "летает", естественно).

Karats 10.11.2018 18:23

Freevad
Из PCem вот тут качал http://old-dos.ru/index.php?do=show&...les&page=files версия 1.4 + все ромы иначе не запускается по той твой первой ссылке.

Всё получилось запустить PCem, и квейк на нём. :)

PS:Ещё нагуглил эмуляторы типа Glide Wrapper, не пользовался?

Freevad 11.11.2018 02:12

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2659930)
PS:Ещё нагуглил эмуляторы типа Glide Wrapper, не пользовался?

Врапперами пользовался раньше, когда Voodoo не было. Играл в Unreal. Картинка отличная, но все равно отличается от той, которую железная Voodoo дает. Впрочем, картинка и между самими Voodoo отличается - для старых игр типа Half-Life, Quake 2 и т.п. самую лучшую картинку субъективно Voodoo 2 дает, а Voodoo 3-5 с последними драйверами вообще неверную картинку выдают в режиме 3Dfx OpenGL. Пример графических "глюков" в Half-Life по ссылке. Однако при всем при этом, в стандартном OpenGL на Voodoo картинка субъективно лучше, чем на видеокартах nVIDIA (тогда была).

Antinomy 13.11.2018 05:22

Товарищи, а тут кто-нибудь умеет в OpenWRT? Есть ряд глупых вопросов, ответ на которые, однако, найти не смог.

Первый - где можно найти утилиту DD под MIPS 24Kc (в терминологии openwrt - AR71xx)? Проблема в том, что в моей сборке она включена в состав комбайна busybox, но не показывает скорость передачи, которая, собственно и нужна (хочу замерить линейные чтение/запись). Или подскажите, куда копать.

Идеальный ответ - где взять пакет или аналог.
Плохой ответ: возьми подними машину, собери в нём тулчейн и пересобери прошивку, поменяв конфиг. :D

LAV48 13.11.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2660112)
возьми подними машину, собери в нём тулчейн и пересобери прошивку, поменяв конфиг.

Я когда-то собирал прошивку и загрузчик :) Проблема в том, что:
а) это было давно
б) ноут с тем линуксом у меня до сих пор есть, но он разобран на составляющие, более того, с него отпаян видак и в этом состоянии он уже почти два года.

P.S. Пакеты софта опенврота доступны из самого опенврота :)

Antinomy 14.11.2018 02:44

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2660118)
Пакеты софта опенврота доступны из самого опенврота

Всё несколько сложнее, там доведённая напильником прошивка и пишут, что из транка модули ядра не подойдут, надо пересобирать. В обычных пакетах dd не нашёл, потому и спросил. Но вчера нашёл generic пакет busybox под MIPS на сайте busybox. Попытаю счастья с ним.

Antinomy 14.11.2018 05:55

Итак, пока стопорнулся на таком этапе:
скачанный с сайта разработчика busybox под MIPS запускается, но выдаёт illegal instruction. Видимо, дело в том, что у меня MIPS24Kc под терминологии OpenWRT.
Скачанный же пакет busybox с OpenWT не ставится, ругаясь на другую архитектуру, хотя она верная, ветка AR71xx.

Полковник Исаев 21.11.2018 22:26

Вложений: 5
Проводил инвентаризацию, во чо нашёл :gigi:

garniv 22.11.2018 00:30

http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...8&d=1542828034
Даа...) Такая карта была в моем первом PC, ностальгия)

Полковник Исаев 22.11.2018 07:52

garniv
Да это ж классика -) её любая VM знает!

Но дремучий раздуплятор LPT меня порадовал больше, хоть и штука уже совершенно бесполезная.

InFakes 22.11.2018 08:09

Цитата:

Сообщение от Полковник Исаев (Сообщение 2660774)
её любая VM знает!

Моя не знать, потому что олды тут, а я ньюфаг)

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.