Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Материнские платы (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Производители материнских плат. (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=7857)

Crasher 28.02.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 2217963)
GA-7N400

вот тут вариант с глючностью Gigabyte подходит по всем параметрам :gigi:

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 2217963)
еше у меня несколько плат от гиги под разные сокеты есть и тоже живые.

что мы все с этим несчастным Gigabyte не так делаем?

Siege 28.02.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 2217966)
что мы все с этим несчастным Gigabyte не так делаем?

Может блоки питания, которые ставят покупателю в ПК и приходятся на так называемый брак каждой второй мат. платы? Ведь может же не качественный БП "дать жару" всей системе?
А у нас умеют комплектовать системники :).
После этого можно и про Asus, Asrock и др. говорить - куча брака у этого производителя. Хотя я не сталкивался с массовыми возвратами и браком, особенно по Asus.
Вот только моя Z68 от Gigabyte иногда мозг выносит :).

Crasher 28.02.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Siege (Сообщение 2218002)
Ведь может же не качественный БП "дать жару" всей системе?

да может, еще как...

Цитата:

Сообщение от Siege (Сообщение 2218002)
Может блоки питания, которые ставят покупателю в ПК и приходятся на так называемый брак каждой второй мат. платы?

это надо у нашего директора спрашивать почему у него Gigabyte так плохо себя ведет... Но, думаю, что это бесполезно.

XaXoL 01.03.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Panzern_Kaiser (Сообщение 2217909)
да это статистика. причем то же самое УГ наблюдается так же на всех не гарантийных платах гигабайта будь то ранишние 1156 мп либо 775 на 41 или 35 чипаке. несут - просто 50% именно гигабайтов дохлых на этих сокетах.
на 1155 сенди бридж еще ничего платы были. серия 7х айви - опять брак на браке. много мп еще в процессе сборки отбраковывается и отправляется поставщику. Представляю сколько еще принесут по гарантии и по истечении срока. ЗАТО ДЕШЕВО! - сказал гендир. БУДЕМ ВОЗИТЬ... пох...

чот какая-то фантастика, мы собираем в основном на гигабайте - возвраты просто единицы, только недавно начали нести платы типа GA-G31M-ES2L (и то не валом, а так, изредка, 1-2 платы в месяц), и это уже по 3-4 года прошло...
У меня ощущение что вы там собираете из чего-то страшного, а вместо БП - макеты...

Цитата:

Сообщение от Panzern_Kaiser (Сообщение 2217899)
греющийся чипсет и плохая разгоняемость еще один из "+" мп от гигабайт.

бред какой-то :dont:

Цитата:

Сообщение от Panzern_Kaiser (Сообщение 2217917)
Пусть Crasher приведет статистику и с чего он взял что мп гигабайт надежны?

я не Crasher, но моя статистика за последние лет 5 говорит что надёжны, намного надёжнее чем например MSI.

А ваши мифические 10000 - это какие-то сказки.

DarkJoney 01.03.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2218070)
GA-G31M-ES2L

У друга такая если не ошибаюсь, с процом Е5300, стабильно бегает с 2008го.
Недавно собирал пару ПК на базе младшей материнки Гигабита под ФМ1 и ФМ2.
За свой ценник неплохие, посмотрим. Но уже прошло 4 месяца,все нормально

Panzern_Kaiser 01.03.2013 04:56

Цитата:

А ваши мифические 10000 - это какие-то сказки.

10к мп от гигабайт в общем примерно. не мертвых. просто на фоне асуса выглядят они по качеству бледно. и в колве мертвых подразумеваются и мп уже пережившие гарантию на 3-4 года. я не утверждаю что гигабайт совсем плохо. Но то что по качеству исполнения (при том же функционале что у асуса), да и по цене гигабайт скатился к Асрокам и ЭМЭСАЙ что не может не настораживать. И рекоммендовать их как надежные не стоит. Вот с чего начался сыр-бор весь слово за слово. Вот у нас например сейчас на 775 фоксконы на Г31 кончились(года 4 их точно возим). держат все процы вообще почти включая П4. Не поменяли ни одной ни по гарантии ни после. Сейчас на складе вместо них гигабайты на 41ом. хз чем кончится. просто не по гарантии не одну мп такую уже поменяли клиентам.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

У меня ощущение что вы там собираете из чего-то страшного, а вместо БП - макеты...

а мы здесь причем? профиль конторы - ремонт буков и ПК сторонних продавцов.
мы далеко не так много продаем как ДНС. но буки и компы ДНС ремонтируем мы.(те очень часто причем в гарантийном отказывают если пылинку увидят). НУ и других производителей тоже.

Добавлено через 9 минут

XaXoL
БП кстати если офис сборка или дешман-геймер у нас действительно невысокого качества. Велтоны, краулеры, фсп. Если комп более менее прилично стоит и имеет норм видеокарту то туда уже и БП идут норм. Сервисники дешман ставят не потому что сами хотят. Так комерсу и гендиру выгодней. Про качество им высказывал не раз

Добавлено через 15 минут

но они по крайней мере соответсвуют ВТ и амперам на 12в потребляемых системой. в отличие от тех же ДНС, АСЕР и других фуфлоконтор которые пихают 300вт в игровой комп даеще мини башню а потом комп чуть не целиком дохнет.

Smirnoff 01.03.2013 05:33

Цитата:

Сообщение от Panzern_Kaiser (Сообщение 2218092)
профиль конторы - ремонт буков и ПК сторонних продавцов.

В таком случае, большое количество m/b от Gigabyte с поломками может свидетельствовать не о проценте брака, а о сверхпопулярности этого вендора, не так ли? :p
Раз вы ремонтируете не своё - вы не можете знать общего количества проданных m/b и не имеете права оперировать термином "процент брака"...

Panzern_Kaiser 01.03.2013 09:23

Smirnoff
ну да, согласен. как всегда рассудите мудро:) по продажам гигабайт наверное лидер или один из. цена-функционал думаю тому причиной. ну и верят люди в бренд.
По надежности я бы выделил только АСУС, но это надежность за доп деньги. все остальные вендоры делают брак примерно на одном уровне, процент в адекватных пределах.

Ariny 01.03.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от Panzern_Kaiser (Сообщение 2218135)
По надежности я бы выделил только АСУС

Хуже бюджетного Асуса только сверхбюджетный Асус (с) Ariny :смеюсь:

Crasher 01.03.2013 10:02

Цитата:

далеко не везде и всегда

Nikon_2005 01.03.2013 10:50

Цитата:

знаете, Asus в сегменте Hi-End и TOP пожалуй можно назвать достаточно надежными, но вот в средне-низком ценовом сегменте Asus - шлак, который надо избегать... тут уж GigaByte куда лучше... Да даже MSI сейчас подтянулись, откровенную шнягу не делают. Лично мне MSI и GigaByte нравятся куда больше, чем Asus, AsRock и прочий шлак...

DarkJoney 01.03.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 2218161)
но вот в средне-низком ценовом сегменте Asus - шлак, который надо избегать... тут уж GigaByte куда лучше... Да даже MSI сейчас подтянулись, откровенную шнягу не делают. Лично мне MSI и GigaByte нравятся куда больше, чем Asus, AsRock и прочий шлак...

Абсолютно согласен, у Гиги в нижнем ценовом сегменте элементная база получше чем у Асуса

nanakon 01.03.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Panzern_Kaiser (Сообщение 2217899)
последние 3-4 года гигабайт начал клепать УГ хуже Асрока, извиняюсь. Столько брака и косяков - что просто уй-уй. И уж для разгона не стоит их брать вообще хоть UD100 будет.

Где косяки? Аргументы? Вот Elitegroup это веселье :gigi:, это "добро" ко мне пачками носят. Сейчас друзья решили пообновлять компы, всем ставил GA-Z77-DS3H, пока никто не пожаловался.

Моя нынешняя плата GA-X58A-UD5 как мне кажется, довольно капризна к разгону проца, но дело тут не столько в самой плате, сколько в том, что в отношении разгона у меня руки не оттуда растут... и я по крайней мере это осознаю, а Вы может нет, поэтому у Вас все глючное и бракованное.

Panzern_Kaiser 01.03.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 2218236)
Моя нынешняя плата GA-X58A-UD5 как мне кажется, довольно капризна к разгону проца, но дело тут не столько в самой плате, сколько в том, что в отношении разгона у меня руки не оттуда растут... и я по крайней мере это осознаю, а Вы может нет, поэтому у Вас все глючное и бракованное.

да нет тоже касаемо и UD3R - невозможность норм разгона при слишком малом колве фаз при сравнении с асусом. можно сказать ущербном колве.

Добавлено через 1 минуту

Абсолютно согласен, у Гиги в нижнем ценовом сегменте элементная база получше чем у Асуса
из 20 плат на 75 чипаке гигабайта 5 ушло поставщику еще в процессе сборки. вывод?
то же касаемо 67 чипсетов ток процент ИЗНАЧАЛЬНОГО БРАКА чуть меньше

Добавлено через 3 минуты

"всем ставил GA-Z77-DS3H, пока никто не пожаловался."
ты их тестил, или так поставил и даже винду не воткнул?:spy: откуда ты знаешь что там - "полный порядок"

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Вот Elitegroup это веселье
это - шлак. но на нем ДЕПО и подобные производители до сих пор штампуют свои !!!!!компы в !!!!! мелких корпусах

Цитата:

из 20 плат на 75 чипаке гигабайта 5 ушло поставщику еще в процессе сборки. вывод?
то же касаемо 67 чипсетов ток процент ИЗНАЧАЛЬНОГО БРАКА чуть меньше
причем прошивы не помогли у матерей на H67 и P75 чипаке от гигабайта тупо происходит постоянный отвал сата девайсов. из той партии что нам прислали, по крайней мере. переключение мп в режим сата - дает абсолютный глюк. в Айдии режиме пашут почти норм, но глюки на половине из забракованых экземплов все одно лезут.

видать наш асус круче вашего. у нас по бюджеткам то брака по асусу не наблюдатся ВООБЩЕ в период гарантии. может мы на разных планетах живем? или нам поставщик толкает заведомо бракованный гигабай и протестированный на 10летнюю работоспособность асус?:shuffle:

Добавлено через 2 минуты

расхождения в браке в целом по больнице невелики. но за гигабайтом были уже целые глючные серии типо "8ipe1000 rev1.0". поэтому я не верю в их надежность. и вполне верю что они могут запороть серии целиком. Это конечно мое ИХМО и опыт, а не статистика в целом.

Smirnoff 01.03.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Panzern_Kaiser (Сообщение 2218316)
у нас по бюджеткам то брака по асусу не наблюдатся ВООБЩЕ

Так то - "у вас"; а у нас - так голимый брак именно по бюджетным ассусьным платам (в диапазоне меньше 1600 руб за тело)...

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Сообщение от Panzern_Kaiser (Сообщение 2218316)
были уже целые глючные серии типо "8ipe1000 rev1.0"

Ага, ты ещё сокет 370 вспомни... :)

Panzern_Kaiser 01.03.2013 19:51

Цитата:

бюджетным ассусьным платам (в диапазоне меньше 1600 руб за тело)..
.
а какие именно модели, если не секрет? хотел сравнить с нашим бюджетом. у нас например "Плата ASUS LGA1155 P8H61-M LX3" и подобные ей.

Smirnoff 01.03.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Panzern_Kaiser (Сообщение 2218329)
ASUS LGA1155 P8H61-M LX3

У нас она 1450 руб., забавно глючит порой... :)

Panzern_Kaiser 02.03.2013 10:53

Smirnoff
я вот подумал дело то может быть еще и в ревизиях мп. Никто не трубит на весь мир об отзывах назад к вендору. А такие промахи случаются и в крупнейших концернах (любой индустрии). Вендоры не зря по несколько ревизий клепают ведь. Может недобросовестные поставщики просто пренебрегают отзывами неликвида или глюкотовара и продолжают их поставлять?

Smirnoff 04.03.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от Panzern_Kaiser (Сообщение 2218508)
Может недобросовестные поставщики просто пренебрегают отзывами неликвида или глюкотовара и продолжают их поставлять?

Может и такое быть; но я-то за три года из очень разных партий продавал гигабайтины (а большими партиями я и не закупаюсь - не тот оборот) - так что всё равно должны были дефективные попадаться...
Ещё одна мыслЯ: никогда не ставлю клиентам "вшивые" БП, предпочитаю FSP с вентилятором "в пузике" - но ты и их тоже обругал.

cwhs 04.03.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2219014)
с вентилятором "в пузике"

я стараюсь ставить PNF

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.