![]() |
Цитата:
|
Antinomy
Слесарь па кампутера́м ))) ЗЫ. Время работы IT-отдела с 10.24 до 20.48. Без пива с собаками и знакомыми программистами не входить во избежание занесения жесткого в мягкое. :D |
Цитата:
Вряд ли среднестатистический гражданин, читавший в детстве про разведение костров кручением палочки легко сможет это повторить. А тут наглядно показано, с нюансами. Добавлено через 4 минуты Да, я не говорю, что обычный зритель посмотрев, сможет повторить, но он сможет увидеть, что это действительно работает и при каких условиях. |
Цитата:
:D |
Lesnik75
Книги — это хорошо, но ещё лучше видеть реализацию того, что описано в них. Цитата:
Добавлено через 4 минуты Помню в учебнике физики рисунок был, что нельзя дуть в свой же парус и двигаться вперёд. Но это противоречит реальным экспериментам. |
BSE
Вы конечно шутите, мистер Фейнман? Практика - критерий истины. Например, докажем что все числа простые. 1 - простое число 2 - простое число 3 - простое число 4 - ошибка эксперимента 5 - простое число :D Цитата:
Или ты у нас снежный барс и чемпион по рогейнам в одном флаконе? ))) ММБ одной левой бегаешь? ))) |
Цитата:
По-моему, я рассуждаю, что существование развлекательно-познавательных видео — это хорошо, а книги их полноценно не заменяют. Более того, чтобы снимать интересные и познавательные видео, не обязательно быть лучшим из лучших в каком-то деле. Цитата:
В том же туризме я больше бы доверял опытному туристу, который наглядно что-то покажет и расскажет, чем тому, кто только книжки читал про походы. |
BSE
Полноценно все заменит только собственный опыт. Ты можешь годами смотреть как собирать ПК, водить автомобиль или бить в бубен - но ни книги, ни ролики без практики не дадут тебе навыки и умения делать это. Особенно когда бубен активно против что бы в него били :) (Ну это Karats авторитетнее расскажет если захочет). Во время оно ни ты, ни я ни уважаемый All ни ходить, ни говорить не умели. И никакие ролики, никакие книги на это не влияли - только практика, только хардкор. А то, понимаешь, понасмотрятся всякого а потом сами без старшего по званию не могут самостоятельно распределить 28 танков по 13 штук в 7 рот. :D |
Цитата:
Плюс при обучении того же специалиста чему-то новому, зачастую полезно именно посмотреть, как делать это что-то новое, что по описанию в тексте сложно понять — хотя это уже область не развлекательного видео, конечно, но иногда и на безрыбье рак — рыба. Конечно, когда обучает очно, да ещё и признанный мастер — лучше всего, но далеко не всегда есть такая возможность. |
BSE
Убедил. Не езди на Алтай - ролики на тытубе посмотри, полезно-обучательные. А то потом опять вытаскивать вас таких ученых, по частям. ПСР и блюдению ТБ посвящается |
Цитата:
Как и ролики из огромного количества мест, где я не бывал и не побываю. А где-то бы и не хотел побывать: небезопасно, но интересно или красиво Мир велик. |
Цитата:
|
Lesnik75
Ну так и в этом деле это какая-никакая альтернатива :gigi: Так же и авто- авиа- и др. симуляторы по тому же принципу покупают. Не у всех есть возможность поездить на машине Формулы 1 вживую, не все летают в космос, покоряют вершины, опускаются в глубины океана... |
Цитата:
А насчет что важнее |
garniv
Ты лучше расскажи про видео на |
Цитата:
Мастера и мастерицы |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что в нулевом приближении может и нельзя (законы Ньютона). А в первом с некоторыми факторами - уже можно. Надо глянуть эту серию. |
Цитата:
Простые числа ;) (ну хоть кто-то в математику еще помнит, а то экспертов-теоретиков видеопросмотра развелось ))) ) Цитата:
Сарынь на кичку, шкот на гиковы, абордажный якорь боцману за кацмана! |
Цитата:
Вот пример 30-летней давности: 3 простое число, но только если в названии месяца есть буква "р". А вот если этой буквы нету - то 3 уже весьма непростое число. |
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |