Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Автомобили (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "Убийца" АвтоВаза - Volkswagen Polo Sedan. (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=108919)

abraxas 01.05.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 1964409)
Затем и кидают

Потому и не кидаю http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...obki/angel.gif

aleks_lu 04.05.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от query (Сообщение 1963007)
Зачем вбухивать большие деньги, которые государство дает на развитие в то, что на данном этапе является морально устаревшим?

Потому что выгодно производить то, что покупают.
Классика - самый продаваемый автомобиль в России. До сих пор.
Так что это у нас надо спросить - а почему мы покупаем старьё в таких неимоверных количества?

BSE 04.05.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от aleks_lu (Сообщение 1965585)
а почему мы покупаем старьё в таких неимоверных количества?

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 1962946)
Пока в России высокие пошлины и низкие зарплаты никакие Поло, Солярисы и прочие не представляют угрозы для российского автопрома в сегменте бюджетных автомобилей.

:shuffle:

aleks_lu 04.05.2011 16:14

BSE
Цены на большинство продаваемых в России новых иномарок практически не отличаются от европейских. Так что пошлины здесь не при чём.
Зарплата - при чём.
Но тогда неясно что Автоваз делает плохо и почему его ругают?
Он не тратит кредиты на рискованные проекты, он вкладывает деньги в то что гарантированно принесёт прибыль.

BSE 04.05.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от aleks_lu (Сообщение 1965660)
Так что пошлины здесь не при чём.
Зарплата - при чём.

Сильно причём. Если у нас проще купить японку, так и тазик встретить на улице сложно; у большей части страны такой возможности нет.

query 04.05.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от aleks_lu (Сообщение 1965585)
Так что это у нас надо спросить - а почему мы покупаем старьё в таких неимоверных количества?

Есть у меня один друг, так у него уже 3-й авто, все при этом из наших. Первый - Ода, второй "пятнашка", сейчас 12-ю модель взял. Спрашиваю: "Не надоело постоянно в гаражах пропадать?" Ответ: "Отдыхаю от семьи, меньше денег вкладываю, хоть и понимаю, что получается больше, но не сразу, есть возможность с мужиками посидеть в гараже. Но откровенно говоря, достало уже постоянно что-то ремонтировать, не умеют и не научаться наши делать".
Так вот, основные причины ИМХО:
1. Можно всегда спросить у соседа по гаражу, что с машиной. Поэтому ремонтировать легко.
2. Дешевые железки в магазинах, поэтому ремонтировать легко.
3. Средняя заработная плата по России не такая и высокая, как пишут, поэтому и берут то, что подешевле. Ездить то хочется.
4. Дороги, вернее их отсутствие. Но это скорее к п.2.
5. Дураки на дорогах. Особенно с жезлами. Купишь иномарку - чаще будут останавливать. Это правда тоже из оперы по п.4., потому, как нет мер, которые бы пресекали такое дело.

Кто-то из владельцев последних моделей авто иностранного производства хоть раз сам занимался ремонтом? Ну, хоть колодки тормозные менял?
Единицы. Потому, как тут пункт 3.
Вот такое ИМХО.

По идее можно продолжать долго...

А что, автоваз куда-то вкладывает? Он то, что имеется до конца насилует.
Что-то новое разрабатывать можно, но на это нужны деньги, а их у нас никогда не было. Потому как целевые вложения финансов были, так сказать для поддержания штанов.
Для примера:
Это раз.
Это два.
Так, что: ни ума, ни фантазии у наших автовазовцев нет, сами не могут, а старое подкрашивают.

aleks_lu 04.05.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от query (Сообщение 1965671)
Так, что: ни ума, ни фантазии у наших автовазовцев нет, сами не могут, а старое подкрашивают.

Я так и не понял - чем плох Автоваз? Тем делает машины которые покупают сотнями тысяч?
Если он делает то что именно нашему народу больше всего подходит (а это именно так если судить по продажам), то, наверное, проблемы с умом и фантазией не у автоваза, а у нас с вами?
Цитата:

Кто-то из владельцев последних моделей авто иностранного производства хоть раз сам занимался ремонтом? Ну, хоть колодки тормозные менял?

Ну я занимался. Пока была гарантия обслуживался в СЦ дилера, потом сам.

BSE 04.05.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от aleks_lu (Сообщение 1965736)
Тем делает машины которые покупают сотнями тысяч?

Поэтому-то пошлины регулярно растут.

aleks_lu 04.05.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от BSE (Сообщение 1965752)
Поэтому-то пошлины регулярно растут.

Я уже предлагал - сравните цены на новые автомобили у нас и в Европе. Ну или в Японии которая к вам ближе.

query 04.05.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от aleks_lu (Сообщение 1965758)
сравните цены на новые автомобили

Не надо сравнивать несравнимое. Автоваз и иностранные авто - разные по своей сути, чем бы не заполняли вазовские машинки, оно изначально во всем проигрывают.
В данном случае, маде ин китай лучше.

Slavchik 04.05.2011 21:04

Цитата:

Купишь иномарку - чаще будут останавливать.

ничего подобного, нарушать нужно меньше:)

Цитата:

Кто-то из владельцев последних моделей авто иностранного производства хоть раз сам занимался ремонтом?

знаю таких, только при чем здесь это?
Цитата:

Сообщение от query (Сообщение 1965762)
Не надо сравнивать несравнимое.

с каких это пор цены на иностранные автомобили здесь и там стали несравнимым?

Добавлено через 23 секунды

Цитата:

что китайцы предлагают по цене классики?

aleks_lu 04.05.2011 21:17

Цитата:

Не надо сравнивать несравнимое.

А кто предлагал сравнивать несравнимое?:) Я как раз предлагал сравнить цены на одинаковые модели у официальных дилеров (ну чтобы все по чесноку было) в разных странах.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Чем?

query 04.05.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 1965765)
цены на иностранные автомобили здесь и там стали несравнимым

когда иностранные автомобили стали делать у нас. деньги сравнимы, а проблем больше. Может лучше сравним нашу сборку и германскую или японскую?

Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 1965765)
что китайцы предлагают по цене классики?

сейчас найду, вот
Цитата:

Сообщение от aleks_lu (Сообщение 1965775)
предлагал сравнить цены на одинаковые модели у официальных дилеров

желательно у официального дилера автоваза где нибудь в италии и у нас?

aleks_lu 04.05.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от query (Сообщение 1965788)
желательно у официального дилера автоваза где нибудь в италии и у нас?

Ну смотря что ты хочешь сравнить.:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Может лучше сравним нашу сборку и германскую или японскую?

Давай.
Сколько тысяч км ты наездил на Фольсвагене Поло японской сборки?:) Какие впечатления?

query 04.05.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от aleks_lu (Сообщение 1965791)
впечатления?

Могу сравнить только японца 1994 года по имени хонда аккорд и десятку 2010-го года выпуска.
2110 г...о по сравнению с машиной прошлого тысячелетия японского производства... хоть и 16 лет разницы.

Slavchik 04.05.2011 21:56

Цитата:

когда иностранные автомобили стали делать у нас. деньги сравнимы, а проблем больше. Может лучше сравним нашу сборку и германскую или японскую?

вы как-то внимательнее читайте что ли, а то несете черт знает что. вам предложили сравнить цены на определенные модели иностранных автоконцернов там и здесь, а вы уже что только не понаписали по этому поводу кроме того, что надо было.
Цитата:

сейчас найду, вот

вы на цену посмотрели или просто написали лишь бы было? Чем он стоимостью в 200 к сильно лучше какой-нибудь пятерки за 150к?

aleks_lu 04.05.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от query (Сообщение 1965801)
Могу сравнить только японца 1994 года по имени хонда аккорд и десятку 2010-го года выпуска.
2110 г...о по сравнению с машиной прошлого тысячелетия японского производства... хоть и 16 лет разницы.

Что тут ещё можно сказать?:) Пишем одно, отвечаем другое ...
Хотя бы уж сам себе не противоречь, "сравнимое не сравнимое ..."

query 04.05.2011 22:17

Slavchik да все я понял, просто понять не могу другое. О какой цене вы говорите? О ценах иностранных авто, собранных у нас в России и за рубежом или о ценах на ВАЗовские авто, собранные у нас и у них?
Цитата:

Сообщение от Slavchik (Сообщение 1965805)
в 200 к сильно лучше какой-нибудь пятерки за 150к

я о том, что промышленность китая, между прочим совсем недавно не известная на мировом рынке, пошла уже в Росиию. Обогнала по качеству и по ценам наших, дааавно засидевшихся на конвеерах авто.

Цитата:

Сообщение от aleks_lu (Сообщение 1965807)
Пишем одно, отвечаем другое ...

Уже несколько страниц пытаюсь объяснить:
АвтоВАЗ нового ничего не создал.

Почему у нас сейчас нет в продаже некогда знаменитых Cyrix?
Точно так же, АвтоВАЗ падет... убийцей будут: поло, китайцы и другие...
Суть в этом, а не в том, почему в России до сих пор продаются 5-ки, 7-ки...

Slavchik 04.05.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от query (Сообщение 1965816)
да все я понял, просто понять не могу другое. О какой цене вы говорите?

шикарно - все я понял, только объясните, чего же я должен понять. Возьмите что угодно: Пассат, Х5, Экстрейл и сравните сколько он стоит в России и сколько он стоит за рубежом. Что еще "понятно"?
Цитата:

Обогнала по качеству

по комплектациям, по качеству вряд ли уже обогнала

Цитата:

по ценам наших

ну а уж это, простите, глупость. Если сравнивать с Приорой, то там есть варианты, классику никто из китайцев на сколько мне известно по цене не обогнал, хотя если вы под обгоном подразумеваете обратное, то тогда я согласен, обогнали и давно.

Цитата:

Точно так же, АвтоВАЗ падет

а вам уже на протяжении нескольких страниц пытаются объяснить, что никуда он не падет и никакие Поло ему не конкуренты.

aleks_lu 04.05.2011 22:52

Цитата:

Суть в этом, а не в том, почему в России до сих пор продаются 5-ки, 7-ки...

Да в том то и дело что пока у нас десятками тысяч покупают 7-ки автоавз будет живее всех живых. Понимаешь? И никакие поло-сандеро-солярис ему в этом ни помеха - цена у "конкурентов" выше в разы.

И ничего нового ему для этого не нужно создавать.

Откуда вообще уверенность в том что для того чтобы удержаться на рынке нужно постоянно выпускать что-то ультрасовременное и сверхтехнологичное?

Добавлено через 58 секунд

Цитата:

АвтоВАЗ нового ничего не создал.

И что это значит?

Добавлено через 14 минут

И ещё.
О "падёт".
Сейчас не интересовался специально, но вот летом-осенью за ВАЗами очередь была. Чтобы купить нужную комплектацию народ писался в очередь и ждал по 2-4 месяца. В Тольятти в наличии были лишь только самые дорогие комплектации, те которые подешевли разлетались моментально.

На ШНиву очередь вообще полгода!

Так что не вижу я предпосылок к скорой гибели.

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.