![]() |
Seich Матрицы у них одинаковые. В статике должно быть все точно также. Если внешний овердрайв ничего не гадит в динамике, то можно сказать что одинаковая цветопередача. Сам пока не видел.
|
Уважаемые, подскажите информацию по монитору BENQ FP91E. Чего-то нет на этот монитор никаких обзоров. Может кто-то его уже пользует, поделитесь мнением.
|
Мужики, мне предлагают поменять мой Самсунг193Р(кот мне не подходит т.к. медленная матрица да еще и градиент корявый) на LG1980Q - говорят у него цветопередача даже лучше чем у самсунга, да еще и 8мс...? Стоит ли менять на него?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! |
Seich Нет. Добавятся сюда еще и плохие вертикальные углы (постоянный градиент вертикальный будет присутствовать).
Вам надо было с S-IPS что-то брать. И быстро , и красиво. Желательно из Неков 1960NXi, 1970NX, 1980SXi, 1980FXi. vladb добавил : Вот пост человека, который сдал "8мс" матрицу, и взял S-IPS http://forum.ixbt.com/0028/017061.html#11 |
vladb
Ну и еще ПОСЛЕДНИЙ тогда вопрос! Что на НЕКах с матрицей С-ИПС (1960NXi, 1970NX, 1980SXi, 1980FXi) даже при 25мс - не будет никаких самзов видно??? Не во флеш анимации, ни в играх, ни в фильмах??? Это 100пудово? Потому что для нашего города такие моники тока под заказ... и на прилавках нигде не посмотреть!!! Хочецца четко знать будет виден смаз или нет??? Спасибо! |
Seich Размытость контуров обьектов присутствует в динамике на любом LCD, даже на самых быстрых 16мс 20" S-IPS. Тут уже у кого какие требования. Если очень придирчывые, оставайтесь на CRT.
Но то что у S-IPS смаз значительно меньше чем у PVA, это точно. |
Цитата:
Respown добавил : Приобрел себе самсунг 913 19 дюймов. ЧТо могу сказать не идеал как следовало для тн матриц углы обзора особенно сверху вниз заметно но зато неплохая цветотпепредача для игршек вообще отлично квак 3 на 400 фпс 913N Samsung 19" TN LTM190EX-L01 8мс |
Цитата:
|
я имел ввиду что даже прт таком приличном фпс не заметно каких либо недостатков
|
Respown Не обижайтесь! И так понятно что Вы хотели сказать. А как вообще аппарат? Цветопередача, меню, комфортно ли за ним играть/работать?
|
Есть у меня вопросик по LCD вообще. Взял на несколько дней потестить NEC 1970NX.
Мониторчик в целом неплохой, однако есть кое-какая неприятность, которая мне изрядно досаждает. При воспроизведении mpeg4 видео, изображение сильно пикселизировано. Может, если издалека смотреть то незаметно, однако вблизи - очень напрягает. Я знаю, что эти фильмы на CRT идут без этой пикселизации - изображение достаточно четкое, квадратов нет. Что делать? Может, есть какие-то настройки, которые позволяют сгладить изображение? Просматривал двумя плеерами - виндовзмедиаплеер и bsplayer. Результат один и тот же. Че делать-то? Хотел такой моник взять домой, но паршивое отображение видео меня напрягает. |
hiramon
ИМХО. интерполяция влияет. |
hiramon Это не недостаток LCD. Просто раньше все артефакты сжатия замыливал CRT монитор, и вы их не видели. LCD показывает намного четче, и все повылазило. Это касается и ужатых jpg фотографий (многие сразу фотокамеры сменили после приобретения LCD, разглядев недостатки и шумы старой камеры). Ну не будете же вы пенять на, скажем, хорошие колонки Тонной за 3-4 штуки баксов, в звучании которых вы расслышали искажения и шумы простенького СD-плейера, а на старых за $30 все было ОК.
Точно также и тут. Если смотреть DVD, а не пожатое видео, все будет ОК. Я эту проблему для себя давно решил - смотреть кино надо на ТВ. Единственно что могу подсказать, что есть видеоплейеры с возможностью замыливания картинки в установках. Это сглаживает артефакты. Названия не помню, поищите поиском по iXBT. |
Все оказалось проще. Оказывается, windows 2003 server видать не предназначена для подобных вещей - под ней и игры очень многие не идут. И видео убогое - смотрел ДВД, ужасающие квадраты и дерганое изображение.
Для эксперимента посмотрел под win2000 - идеально. И дивиксы, и дивиди - все смотрятся просто прекрасно. Хотя, артефакты в дивиксе стали заметны... а раньше я считал эти конкретные дивиксы очень качественными. Так что, 2003 виновата а не моник. |
Цитата:
По цветопередаче и углам средненько бывают и получше сам знаю потому что продаю их ..... а для игр идин из лучших тестил Benq с такими же характеристиками у него замечено замедление картинки проверялось игрой футбол. С Меню проблем не возникало впринципе расположение сделано логично и диод питания не огромный по середине прожектор а скромно справой стороны. Фильмаки смотрел все отлично с Дивана где то метра 3-3.5 ни каких резких ухудшений цветопередачи не заметил так что покупкой доволен битых точек небыло взял первый распечатанный усе нормул и вооще сейчас самсунговские моники идут редко с битыми точками Так что если нужен недорогой 19 дюймовый моник для игр и фильмов могу рекомендовать его. Для других целей лучше что нибудь на PVA матрицах того же самунга |
Кто-нибудь юзал Phillips 190X5 ? Здесь обзор www.terralab.ru/video/38897. Сомневаюсь я как-то в нем. Посоветуйте какой моник 19" выбрать в пределах 15-17 тыс руб. Я только нашел этот филипс и еще nec 1970gx. Монитор нужен в основном для игр.
|
Цитата:
На каком типе матрице хочешь и во сколько уложиться |
s-ips или tn не решил еще, максимум 17000р
|
Филипс о котором ты говоришь на tn матрице аналогичные модели других производителей Benq 937s+ LG1930sq Sunsung 913N весьма хорошие монитотры как раз из недорого сектотра для игрушек так что выбирай....
да кстати обзоры есть на fcenter.ru |
Где-нибудь есть обзор NEC 1970gx ? Чем-то отличается от nx, кроме 8мс ?
|
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |