![]() |
TREEN
Дык мож голосовалку замутим?Вываливай модели и характеристики,а я прибью к маковке. |
Alexandra
:idea:Чтож не замутить, замутим... Критерии отбора какие, сколько параметров указывать. Голосовалка на какую тему ??? Лучший моник LCD? Оптимальный выбор? или ... ?:idea:: |
TREEN
Без рекламы,это первое,время отклика,тип матрицы,видимая диоганаль, частота и разрешение,теплота цвета(многие дизайнеры спрашивают) :p |
Alexandra TREEN
Что за голосовалка? Ее же нереально замутить. Всем нужны разные моники: кому 17" кому 19" а кому то и побольше. |
SAMSUNG710n/t
|
А почему 8 мс реклама, когда заказывал 1980, мне предложили BenQ 937s+, в наличии. Правда цену не спросил.
|
Цитата:
Да потому, что это 8мс по стандарту ISO. Идеальное, абсолютное значение!!! На практике больщшая часть монов показывает блоьшее время отклика. Реклама не потому что не купить, а потому что 8мс реально не покажет тебе ни один моник LCD.:weep: + углы обзора сокращены (на данный момент) цена ещё не самая низкая. ИМХО бабло на ветер. :marafet: Alexandra Инфу выложу после праздника, пока собираю и обобщаю информацию. 19" будут рассматриватся тока на ISP, MVA, PVA матрицах. (19" TFT разница с 17" TFT как правило в диагонали) 17" те что есть в наличии, и топовые модели 8, 12, 16, мс. :merci: |
Главное все таки что смущает в TFT мониторах, это их стоимость, я думаю что как только они подешевеют еще хотя бы в раза полтора, они полностью вытеснят ЭЛТ, по крайней мере для домашних условий.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А есть еще аналоги по качеству NEC 1980SXi?
Появилась возможность неполучить данную модель. Но борюсь. С Уважением. patron 07 добавил : Извините выбрасывает меня из редактора. Я имел ввиду с такой же матрицей S-IPS |
Цитата:
vladb Хотела бы Вас поддержать. Но не смогу. Так как для большинства людей цветопередача LCD уже на уровне их ожиданий. Правда есть такие требовательные товарищи (типа журнала "Publish"), которые не удовлетворяются даже LCD мониторами Barco, несмотря на приближение его цветопередачи - к естественной. Всех - с Праздником!:lips: |
jane Пасибки за поздравления :)
Конкретно - имел ввиду эталонные 17" модели - Eizo L565 и Nec 1700NX. Их владельцы с горечью меняли их на новые 19-21" модельки, с худшей цветопередачей. patron 07 Вдруг найдете еще Нек 1960NXi или Филипс 190В5 (толко надо проверить что в нем S-IPS) Slider_spb Ну не лукавьте. Мы кстати знакомы. Я консультант с ветки про мониторы на iXBT - Vladbel (тут этот ник занят, к сожалению). У вас вроде 710Т или N. Так как я там уже давненько, то смело могу сказать что жалоб сейчас сыпится просто неимеверно раз болше, чем было раньше. И это не от бОльшего числа покупок, а от снижения качества. Через мои руки прошло много моников. И я прекрасно вижу разницу в хороших моделях двух-трехлетней давности и теперешних. Кроме времени отклика, улучшения углов обзора у TN, и снижения цены, реальных плюсов более не вижу. А минусов вагон и тележка. |
Цитата:
|
vladb Я не лукавлю, перед покупкой монитора я некоторое время ходил по крупныим магазинам (кей, компьютерный мир) и спрашивал продавцов, какие модели пользуются наибольшей популярностью и на какие было больше возвратов.
По поводу своего монитора я тоже ничего не скрываю (тем более его можно в конфиге посмотреть), и могу сказать, что в моем экземпляре меня несколько не устроил чуть повышеный уровень черного и некоторая неравномерность подсветки в вертикальной плоскости (которая заметна не всегда, на некоторых специфических картинках). По цветности, скорости отображения и другим парметрам никаких нареканий нет. |
vladb
Цитата:
Slider_spb Цитата:
вкратце - полный П Slider_spb Цитата:
|
ViewSonic VP171B-2 Black 17" 8ms LCD Monitor 300 cd/m2 500:1
Specifications : Model VP171B-2 Viewing Angle 160°(H) / 160°(V) Brightness 300 cd/m2 Contrast Ratio 500:1 Response Time 8ms Input Connectors D-sub, DVI ============================= BenQ FP71G+ (Silver-Black) 17" LCD Monitor w/ 8ms Response Time - RETAIL Specifications: Brightness: 300 cd/m2 Contrast Ratio: 500:1 Response Time: 8 ms View Angle: 140° / 130° (H / V) Input Connectors: 15-pin D-sub ============================ Это две топовых модели 17" LCD от Benq и ViewSonic (нашел в прайсе интернет-магазинов http://www.newegg.com/ и http://www.chiefvalue.com) в России еще вроде не продаются. Если верить характеристикам на сайте, LCD ViewSonic обладает очень хорошими углами обзора. Нормальных обзоров этих мониторов пока еще не нашел. |
Overclocker
Цитата:
Alexandra ОК. Как будет время - отпишусь. |
Друзья, я тут услышал пренеприятнейшую вещь - типа что LCD живут не более 3 лет а дальше сыпятся (пиксели битые лезут) и сильно темнеют.
Это меня немного напрягло - как раз собрался покупать LCD. Есть ли статистика по подобным моникам? Или есть ли люди которые пользуются одним монитором более 3 лет - как впечатления от службы, никаких неприятностей не наблюдается? |
hiramon
Цитата:
Вообще, есть такое понятие как "срок службы изделия", обычно прописывается в документации, и думаю, должен этот срок быть не меньше таки 5 лет. |
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3. |