Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Средства вывода изображения (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Выбор TFT монитора. (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=19337)

Alexandra 21.02.2005 16:55

TREEN
Дык мож голосовалку замутим?Вываливай модели и характеристики,а я прибью к маковке.

TREEN 21.02.2005 17:10

Alexandra
:idea:Чтож не замутить, замутим...
Критерии отбора какие, сколько параметров указывать.
Голосовалка на какую тему ??? Лучший моник LCD?
Оптимальный выбор? или ... ?:idea::

Alexandra 21.02.2005 17:54

TREEN
Без рекламы,это первое,время отклика,тип матрицы,видимая диоганаль, частота и разрешение,теплота цвета(многие дизайнеры спрашивают) :p

Inky^ 21.02.2005 20:07

Alexandra TREEN
Что за голосовалка? Ее же нереально замутить. Всем нужны разные моники: кому 17" кому 19" а кому то и побольше.

alex72 21.02.2005 22:57

SAMSUNG710n/t

patron 07 22.02.2005 00:02

А почему 8 мс реклама, когда заказывал 1980, мне предложили BenQ 937s+, в наличии. Правда цену не спросил.

TREEN 22.02.2005 11:27

Цитата:

Сообщение от patron 07
А почему 8 мс реклама

???
Да потому, что это 8мс по стандарту ISO. Идеальное, абсолютное значение!!! На практике больщшая часть монов показывает блоьшее время отклика. Реклама не потому что не купить, а потому что 8мс реально не покажет тебе ни один моник LCD.:weep:
+ углы обзора сокращены (на данный момент) цена ещё не самая низкая.
ИМХО бабло на ветер. :marafet:

Alexandra
Инфу выложу после праздника, пока собираю и обобщаю информацию.
19" будут рассматриватся тока на ISP, MVA, PVA матрицах.
(19" TFT разница с 17" TFT как правило в диагонали)
17" те что есть в наличии, и топовые модели 8, 12, 16, мс. :merci:

Neret 22.02.2005 11:42

Главное все таки что смущает в TFT мониторах, это их стоимость, я думаю что как только они подешевеют еще хотя бы в раза полтора, они полностью вытеснят ЭЛТ, по крайней мере для домашних условий.

vladb 22.02.2005 21:27

Цитата:

Сообщение от Neret
Главное все таки что смущает в TFT мониторах, это их стоимость, я думаю что как только они подешевеют еще хотя бы в раза полтора, они полностью вытеснят ЭЛТ, по крайней мере для домашних условий.

Это подешевление даром не проходит,к сожалению. LCD становятся все фуфловее и фуфловее. Единственный плюс что быстрее. А потом люди покупают какую-нибудь дешевую 17" Тэ-эНку (TN) с 12мс или уже с 8мс, смотрят на этот ужас, на неравномерность, на маленькие углы, и на убогую цветопередачу. И кроют все LCD матом, сдавая их, со словами: "неее ребята, я лучше за своим трубочным еще пару лет посижу, пока OLED не появится по низким ценам". Такие ситуации каждый день наблюдаю. Вот что такое ваше удешевление. А ведь 2-3 года назад были S-IPS и 15", и 17". Цветопередачу этих моников до сих пор воспринимают как эталон.

Slider_spb 23.02.2005 17:13

Цитата:

Сообщение от vladb
Цветопередачу этих моников до сих пор воспринимают как эталон.

Весьма странная фраза, если во всех обзорах LCD мониторов отмечается, что цветопередача у новых мониторов теперь практически не вызывает нареканий, в отличие от того, что было пару лет назад... И вобще LCD мониторы достигли достаточного совершенства, чтобы не вызывать явных нареканий и отторжения. Я задавал вопросы по поводу "массовых возвратов" LCD мониторов продавцам, в ответ они только удивленно хлопали глазами, отмечая, что на их памяти такого не было и наоборот, отмечали гораздо большие продажи LCD мониторов, чем их CRT конурентов...

patron 07 23.02.2005 21:37

А есть еще аналоги по качеству NEC 1980SXi?
Появилась возможность неполучить данную модель. Но борюсь.
С Уважением.

patron 07 добавил :

Извините выбрасывает меня из редактора.
Я имел ввиду с такой же матрицей S-IPS

jane 23.02.2005 21:54

Цитата:

Цветопередачу этих моников до сих пор воспринимают как эталон.
Далеко не всех монитоов.
vladb
Хотела бы Вас поддержать. Но не смогу. Так как для большинства людей цветопередача LCD уже на уровне их ожиданий. Правда есть такие требовательные товарищи (типа журнала "Publish"), которые не удовлетворяются даже LCD мониторами Barco, несмотря на приближение его цветопередачи - к естественной.
Всех - с Праздником!:lips:

vladb 24.02.2005 02:11

jane Пасибки за поздравления :)
Конкретно - имел ввиду эталонные 17" модели - Eizo L565 и Nec 1700NX.
Их владельцы с горечью меняли их на новые 19-21" модельки, с худшей цветопередачей.

patron 07
Вдруг найдете еще Нек 1960NXi или Филипс 190В5 (толко надо проверить что в нем S-IPS)

Slider_spb
Ну не лукавьте. Мы кстати знакомы. Я консультант с ветки про мониторы на iXBT - Vladbel (тут этот ник занят, к сожалению).
У вас вроде 710Т или N. Так как я там уже давненько, то смело могу сказать что жалоб сейчас сыпится просто неимеверно раз болше, чем было раньше. И это не от бОльшего числа покупок, а от снижения качества. Через мои руки прошло много моников. И я прекрасно вижу разницу в хороших моделях двух-трехлетней давности и теперешних. Кроме времени отклика, улучшения углов обзора у TN, и снижения цены, реальных плюсов более не вижу. А минусов вагон и тележка.

Alexandra 24.02.2005 05:55

Цитата:

Сообщение от vladb
А минусов вагон и тележка.

Вот с этого места по подробней пожалуйста.

Slider_spb 24.02.2005 12:02

vladb Я не лукавлю, перед покупкой монитора я некоторое время ходил по крупныим магазинам (кей, компьютерный мир) и спрашивал продавцов, какие модели пользуются наибольшей популярностью и на какие было больше возвратов.
По поводу своего монитора я тоже ничего не скрываю (тем более его можно в конфиге посмотреть), и могу сказать, что в моем экземпляре меня несколько не устроил чуть повышеный уровень черного и некоторая неравномерность подсветки в вертикальной плоскости (которая заметна не всегда, на некоторых специфических картинках). По цветности, скорости отображения и другим парметрам никаких нареканий нет.

SoVA 24.02.2005 15:12

vladb
Цитата:

LCD становятся все фуфловее и фуфловее.
естественный процесс; дальнейшая сегментация рынка, ЛСД 17 стали стоить порядка $300, (а раньше это был топ-класс) со всеми вытекающими.... но есть и "серьёзные" модели, тока на них из-за более высокой цены меньше обращают внимание.

Slider_spb
Цитата:

глазами, отмечая, что на их памяти такого не было и
ОО! Эти ответы - тема для отдельного обсуждения, как качества продукции, так сущности этих торговцев :lol:
вкратце - полный П

Slider_spb
Цитата:

перед покупкой монитора я некоторое время ходил по крупныим магазинам (кей, компьютерный мир) и спрашивал продавцов, какие модели пользуются наибольшей популярностью и на какие было больше возвратов.
:D для смеху (исключительно) я их тоже иногда спрашиваю, когда иду с работы и типа нечем заняться ;)

Overclocker 24.02.2005 21:43

ViewSonic VP171B-2 Black 17" 8ms LCD Monitor 300 cd/m2 500:1

Specifications :

Model VP171B-2
Viewing Angle 160°(H) / 160°(V)
Brightness 300 cd/m2
Contrast Ratio 500:1
Response Time 8ms
Input Connectors D-sub, DVI

=============================

BenQ FP71G+ (Silver-Black) 17" LCD Monitor w/ 8ms Response Time - RETAIL

Specifications:

Brightness: 300 cd/m2
Contrast Ratio: 500:1
Response Time: 8 ms
View Angle: 140° / 130° (H / V)
Input Connectors: 15-pin D-sub

============================

Это две топовых модели 17" LCD от Benq и ViewSonic (нашел в прайсе интернет-магазинов http://www.newegg.com/ и http://www.chiefvalue.com) в России еще вроде не продаются. Если верить характеристикам на сайте, LCD ViewSonic обладает очень хорошими углами обзора.
Нормальных обзоров этих мониторов пока еще не нашел.

vladb 24.02.2005 22:08

Overclocker
Цитата:

Если верить характеристикам на сайте
Ага, щас :) Вьюс известный врун, всегда указывает углы при контрасте 5:1. На самом деле углы у них одинаковы, тк два монитора сделаны на одной матрице.

Alexandra ОК. Как будет время - отпишусь.

hiramon 28.02.2005 12:36

Друзья, я тут услышал пренеприятнейшую вещь - типа что LCD живут не более 3 лет а дальше сыпятся (пиксели битые лезут) и сильно темнеют.
Это меня немного напрягло - как раз собрался покупать LCD. Есть ли статистика по подобным моникам?
Или есть ли люди которые пользуются одним монитором более 3 лет - как впечатления от службы, никаких неприятностей не наблюдается?

SoVA 28.02.2005 16:20

hiramon
Цитата:

типа что LCD живут не более 3 лет
судя по продавающимся б/у ноутам, которым за 5 лет и больше, скорее всего не совсем так :) Другое дело, что их качество по современным меркам уже не очень. Да и вылететь там могут не только пиксели...
Вообще, есть такое понятие как "срок службы изделия", обычно прописывается в документации, и думаю, должен этот срок быть не меньше таки 5 лет.

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.