![]() |
И, господа, всё же напомню простое.
Так то люди в курсе, но всё же... Те, кто дорожит бесперебойностью работы, не приобретает б/у; не приобретает дешевые комплектующие; своевременно меняет железо по истечению срока эксплуатации не зависимо от идеального состояния (читай - поработало Х времени, на смену; и не важно что исправно, всё равно меняем). Это не говоря уже о многократном дублировании узлов. Увы, но сие дорого-хлопотно-нужно не только лишь всем. |
Воспоминания из детства (о песнях)
СПОЙЛЕР »
С самого детства у меня были большие проблемы с пониманием текстов песен. Не в том смысле, что я не мог разобрать слова (хотя и в этом тоже).
Нет, меня страшно смущали сценарии происходящего. Иногда, конечно, причиной недопонимания являлась какая-нибудь маленькая деталь. Например, песня про Катюшу. Дело в том, что у меня была игрушка - пластмассовая копия знаменитой ракетной установки, которую я очень любил. Поэтому с первого раза, как только я услышал эту песню, я сразу понял, что речь идет БЕЗУСЛОВНО именно об этой "Катюше", а не о какой-то там девчонке. После этого почти все в песне по-прежнему было логично - то есть любовь машины к ее "сизому орлу" мне была понятна. Он, наверное, был ее механиком, обслуживал, смазывал, называл ласковыми словами и т.д. - вполне нормально для ребенка услышать, что между боевой машиной и солдатом существует любовь. И кстати, тот факт, что Катюша вышла именно на высокий и крутой берег, тоже вполне понятен. Именно так и нужно размещать артиллерию, чтобы высоко сидеть и далеко глядеть. Вот что я никак не мог понять - почему беречь землю родную отправили человека, а артиллерийскую установку оставили беречь любовь? Что именно я упустил? Но это было не самое большое недопонимание. Например, песня про Щорса - помните? Про то, что "Щорс идет под знаменем, красный командир"? "Голова повязана, кровь на рукаве, след кровавый стелется по сырой траве"? Меня это приводило в ужас - не потому, что я боялся крови, а потому что ну как можно допустить такое разгильдяйство?! Если за человеком тянется кровавый след по земле - это значит, что он ПЛОХО ПЕРЕВЯЗАН!!! И он продолжает терять кровь, которой в человеке (я это знал в самом нежном возрасте откуда-то) - всего 5 с небольшим литров!!! Попробуйте нарисовать на сырой земле след и посмотрите, на какое расстояние Вам хватит пятилитровой банки краски - километр? два? И ведь речь там не идет о том, что они вот прямо бегут в бой - наоборот, это все происходит после боя, потому что "За кордон отбросили лютого врага"! Да остановитесь на минутку, перевяжите наконец командира как следует, остановите кровь, если нужно - зашейте рану!!! И так практически с каждой песней. Самое большое возмущение у меня вызывала, пожалуй, песня про "Там вдали, за рекой, догорали огни". Я сейчас попробую обьяснить, почему. Помните, что там в начеле? Там сотня юных бойцов из армии Буденного поскакала на разведку. И разведка сначала вроде бы удалась - то есть они обнаружили издалека отблески на штыках противника. Казалось бы, все хорошо, да? И вот тут начинается полный сюр. Когда мы во дворе с ребятами играли в войну, разведка была очень важным элементом игры. У нас было два типа разведчиков - мальчики и девочки. Мальчики должны были пробраться НЕЗАМЕТНО как можно ближе к позиции неприятеля и потом вернуться и рассказать, что увидели. Если им это удавалось - то партия считалась выигранной. Девочки в разведку ходили по-другому. Во-первых, потому что не хотели ползать по-пластунски, прячась за травой и за кустами. Во-вторых, потому что их задача была - пробежать мимо вражеских позиций как можно быстрее, чтобы их не успели поймать, и опять же вернуться и рассказать. Я думаю, они охотно просились в разведку, потому что (а) бегали быстрее мальчишек и (б) понимали, что это красиво - когда они несутся, как молодые кобылицы, грива развевается, голова гордо поднята - а мальчишки топочут следом, пыхтя и безнадежно отставая... Но главное было - ВЕРНУТЬСЯ И РАССКАЗАТЬ! Если разведчика ловили, то это считалось провалом, и больше его в разведку никогда не посылали. Его задача была - вернуться, рассказать, и тогда мы посылали уже ударную группу, которая была обречена на успех именно благодаря успешной разведке. Что же делают молодые буденовцы вместо этого? Они без страха скачут на врага! Завязывается битва, и , казалось бы, миссия провалена... Но нет, есть еще надежда! Молодой боец с поникшей головой и пробитым сердцем падает у ног своего коня - и ВДРУГ говорит своему коню: "Ты, конек вороной, передай, дорогой..." Вот на этом месте у меня каждый раз начинало страшно колотиться сердце. Потому что я знал уже в детском возрасте, что человек с пробитым сердцем много рассказать не может. У него есть считанные секунды на то, чтобы передать коню важную информацию, которую он, на минуточку, добыл ценой собственной жизни! И что же он просит передать? "Что я честно погиб за рабочих"?! То есть Вы понимаете, да? У НЕГО ЕСТЬ ГОВОРЯЩИЙ КОНЬ!!! В разведке есть как минимум один говорящий конь - и как они используют это сказочное преимущество?! Я скажу Вам, как - НИКАК! То есть они не пытаются внедрить говорящего коня во вражескую армию, чтобы он потом ночью удрал и принес полезную информацию, или подговорил лошадей из конюшни противника на бунт, или внес смятение в ряды врага во время боя - ничего такого. И вот когда у бойца есть последний шанс донести хоть какую-то полезную информацию до командования - он просит передать абсолютно бесполезное сообщение, которое и так все знают. Ну да, ты погиб за рабочих - и так понятно, что погиб, раз конь вернулся без тебя, и понятно, что за рабочих, раз ты в армии Буденного - за кого еще ты там можешь погибнуть, за буржуев, что ли?! Сколько лет прошло, до сих пор не могу успокоиться... (с) igorbor :D |
Цитата:
|
Karats
Тоже :5: |
Цитата:
А в жизни? Предохраняйтесь, ежедневно меняйте нижнее бельё, следите за обстановкой, будьте осторожны. Цитата:
Швейка ещё напомнило. Первый фильм, эпизод с трактирщиком. Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Напомни, ты по биатлону как? Только смотреть или сам-сам-сам с разрядами, званиями и грамотами-медалями? Патроны года так 192х с неизвестными условиями хранения на соревнованиях использовать будешь? Ну а чё, дешево и по банкам ими бахали, там осечек всего ничего было, 1-2 из 3х. :D ЗЗЫ. Нынче утром на рассвете Заглянул в соседний паб. Там энчарка с биполяркой Ела антидепрессант. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту :смеюсь: |
Цитата:
Цитата:
:D Цитата:
Так-то условные Xeon 10-летней давности вполне живы и работают. Просто 1. сравнительно медленно работают; 2. гарантия на сервер или закончилась или экономически не выгодна. 3. совокупная стоимость места в стойке (пресловутая производительность на ватт, где место/электроэнергия/теплоотвод ограничены, а необходимость в производительности зависит от реальной/потенциальной прибыли). Дома оно не надо. На массе фирм оно не надо. Работает пока выполняет свои задачи и не сломалось. Иногда несколько простых ПК, на которые можно быстро развернуть актуальный бекап, более пригодное решение чем дорогой брендовый сервер с дорогой техподдержкой (которой уже где-то нет а где-то не было оперативно). Ну а предпосылка "хотел поиграть но надо подождать было 15 минут из-за дефекта HDD" вообще конечно :mlol: Особенно с Steam, обновлениями игр и промежуточным выводом что раз была трабла с HDD то SSD не надо :D |
Цитата:
|
Бодипозитивный? Нет, это Толстый. :D
|
Китайцы активно предлагают Хеон, поддерживающие ДДР 4. Период эксплуатации этих процессоров был года три, а цена продажи раз в 10 ниже чем цена покупки. Если не больше.
|
И какие выводы мы имеем с того факта?
0. подделки 1. они не ворованные, за них просто не заплатили 2. ваша версия |
Цитата:
На мой взгляд - вполне так себе приемлемый вариант... |
Цитата:
И окупили, и прибыль принесли, и гарантия закончилась. Плановая смена Дальше еще поработают уже у менее требовательных юзеров, которым вопрос цены простоя не важен а вопрос стоимости железок наоборот. |
Коллеги, вам не кажется, что быстрее было уже винду переставить на более свежую?:)
С учетом того, что 1С на терминальном сервере, а все банки клиенты сейчас работают исключительно через браузер, то есть из работы поставить голую винду, драйвера, антивирус и офис... а ну да, КриптоПро :))) https://www.cyberforum.ru/windows-ad...ad3044335.html А нет, спортивный интерес... |
|
XP в 2022 году. Хорошо хоть не 11 и не 3.11 ;)
|
Когда в Новосибирской области Linux полностью заменит Windows? Срок назвали в региональной Минцифре.
Все государственные и критически важные структуры НСО за два года должны полностью перейти на отечественное программное обеспечение на базе Linux вместо Windows. Об этом сегодня, 17 ноября, во время прямого эфира на НГС сообщил министр цифрового развития и связи НСО Сергей Цукарь. — Мы все привыкли, что западных решений есть два — Windows и Apple, то отечественных за последнее время порядка 20 операционных систем. Самые известные — Astra Linux и ALT Linux Вот такие у нас замечательные министры. Они все привыкли (тм) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Предварительно вроде согласны не то, чтобы уже не актуально, клиент почти согласился перейти на более свежий ПК, где без установки "свежей" ОСи уже ни куда :) |
Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3. |