![]() |
Kraft
Alex_msk Спасибо, понял. В дополнение к моему предыдущему посту (первые впечатления о ф/к Sony HX5V): 1. Бочковая дисторсия (БД), выводы (если у ф/к, напр. Sony HX5V, нету RAW): - уменьшить/убрать БД (без "замыливания") не удастся в принципе (ни какой цифровой программой); - единственным методом недопущения БД считать съёмку, когда "объект фотосъёмки (лица людей...) не помещать в 20%-й зоне у левой/правой кромки кадра (т.е. использовав всего лишь ~60% ширины кадра) и снимать на зуме ~1.5х (т.е. ЭФР = 35-40мм)". 2. Рекомендации по съёмке в таких сложных условиях как сумерки: - наиболее высокое фотокачество даёт программный авторежим "Р" с установкой ISO на "авто" и WB в положении "облачно" (3-й присет слева); - остальные режимы (особенно "специальные":confused:) показали себя хуже, в т.ч. когда в "Р" ISO и WB на "авто", когда при "Р" ISO-авто WB в п. "ясно/ночь" (2-й слева), когда используются режимы "Интел.авто.регул.", "Сглаж.размыт.движ.", "Сумерки срук", "Выбор сцены", "HDR" (за исключением съемки с контровым освещением - когда свет в лицо фотографу), "Реж.видео." (а видео вообще никакое - едва видны лишь контуры объектов, а не их детали и цвет); - фотоформат "4:3 10М" (3648×2736) предпочтительнее, чем "4:3 5М" (напомню, что в помещении вышло наоборот) и "16:9" (как 7М, так и 2М). Заранее благодарен за Ваше мнение и потраченное на обсуждение время! P.S.: При съёмках вспышка была выключена по умолчанию, а ручной режим "М" пока использоваться также не планируется (фича большинства фотолюбителей-чайников :)). |
Цитата:
|
Kraft
Спасибо. Согласен. Кроме того, "М"-режим был бы ещё наверняка полезен, если бы "Sony X5V" имела бы такую функцию как "приоритет диафрагмы" (кстати, а "Canon SX220 HS" её имеет?). P.S.: Для общего сведения, началась публикация результатов "мультитеста топовых компактов" (кроме Nikon P7700, наверное просто не было в наличии такой камеры) - http://podakuni.livejournal.com/702842.html |
Цитата:
Другое дело, что зажимать диафрагму на таких матрицах - дело почти бестолковое, имеет смысл в макросъемке, и то до небольших пределов - мешает дифракционное размытие уже при f 1:4, при 1:8 разрешение заметно падает. А объективы и так темные. Приоритет диафрагмы нужен чаще для того, чтобы камера не зажимала диафрагму, а укорачивала выдержку. |
Цитата:
1) Вы снимаете в AVCHD или MP4? переключите на другой формат. 2) Может комп не справляется в видео? 3) Попробуйте записать видео на USB и проиграть на любом из Сони телевизоров. Так как у меня такой проблемы нет. И как и у большинства пользователей этого фотоаппарата(судя по отзывам). Если заказывали свой фотоаппарат из США, то туда идут фотоаппараты похуже чем на Европу. Не скажу что туда идёт всё и всегда хуже чем в Европу, но Я несколько раз с этим встречался. Хотя название в точности такое же как и на европейские модели. |
Господа что можете посоветовать. Нужна недорогая мыльница (что-то около 3000 руб может чуть больше, тут уже решение буду принимать исходя из предложенного).
Понятно, что за такие деньги ничего выдающегося не будет, но хотелось бы, чтобы в данном сегменте качество фото было лучшим, видео в принципе не важно. Легкая в освоении, вариант для обучения фото с небольшим запасом на будущее (если возможно). |
Slavchik
Из мыльниц такой цены мне показались лучшими Canon A810 и Panasonic LS5 (ждём LS6, этого пока в продаже нет). Немного дороже, зато уже с оптическим стабилизатором - Panasonic FS28. В "Обзорах.. " есть отзывы на эти камеры. |
спасибо, посмотрю
|
Был вынужден сдать в магазин недавно купленный IXUS 115 из-за дефекта дисплея. Деньги после перепирательств вернули, менять на него-же почему-то не захотелось. Прошолся вдоль витрины с целью подобрать то, что глянется внешне и хорошо ляжет в руку, а уже потом разбираться с характеристиками и качеством фото. Выбирал из того же ценового сегмента что и Иксус 115. Неожиданно для меня самого остановился на Olympus VR-340, хотя ранее были только Кеноны и Самсунг (тоже из цифромыльниц). Очень интересует мнение экспертов насчет 340-го, на Яндексе отзывы положительные, но мало и недетализированные. Что понравилось - эргономика и экран. А в остальном?
|
Florist
Фото мыльные, недетализированные - особенно на больших фокусных. Объектив с ХА. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя в WB850F он поначалу тоже сильно сажал аккум, но с новой прошивкой все стало нормально. |
Цитата:
|
У меня тоже есть такой опыт. Ничего критичного не заметил. Да - быстрее. Но не мгновенно и даже не очень быстро.
|
Цитата:
|
13march sergio_1 Taracang, садится и быстро. Я просто решаю эту проблему - у меня на сессии полного дня всегда с собой пару запасных аккумов.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
А у меня есть, и Я не жалуюсь. Но у некоторых фотоаппаратов пишется трек, и для этого они должны работать всё время, конечно у них могут быть проблемы. Но у меня не такой и утверждать ничего не могу. Пусть Roman jr скажет по этому поводу что думает. Он тоже недавно прикупил фотоаппарат с ГПС. Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3. |