Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Цифровая и аналоговая фото/видео техника (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Хочу купить цифрокомпакт, но не знаю какой? (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=97044)

nirs 23.07.2009 02:14

Здраствуйте, я бы хотел узнать какой фотоапарат обладает хорошим кач - вом снимков и емкой батареей ( модели желательно размера иксусов)
еще важный фактор - цена желательно в пределах 300 долларов или 2500 гривен (извините не могу сказать сколько в рублях)
история вкратце такая Отец себе купил Canon S3 IS а потом я себе Olympus FE-300(погнался за мегапикселями, идиот) о чем уже год жалею.
Качество снимков на кеноне отца несоизмеримо лучше. Вот думаю может свой Олимпус продать и купить чтото типа иксуса . Привык к компактности.. В тоже время акум садился быстро ((((. 200 снимков и все. Я думал выбирал читал вроде и Ergo неплохие (7450) ?? мне я так думаю хватит 7-9 Мп. Подскажите пожалуйста к каким моделям мне стоит присмотреться ?

nirs добавил :

В частности скажите Canon Digital IXUS 100 IS правда хорош или фигня ?

Kraft 28.07.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от nirs (Сообщение 1685243)
IXUS 100 IS правда хорош или фигня

Правда фигня. На мой взгляд, хуже предшественников. Лучший из суперкомпактов (по сумме параметров) сейчас - это Сони Т900, но это по сумме. Например, по детализации снимков он явно не передовик. Правда, в 300 уе не уложишься. Я бы смотрел на Иксус 80-85. ERGO им в подметки не годится, даже не смотри. Только низкая цена может оправдать недостатки модели. Был тест одного ЭРГО на 3ДНьюс, поищи.

SoVA 29.07.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от nirs (Сообщение 1685243)
Качество снимков на кеноне отца несоизмеримо лучше

чтобы "обойти" отца по качеству, Вам надо или взять аппарат с бОльшим размером матрицы
(у "Иксусов" это довольно-таки дорогие модели с 1/1,7-дюймовым CCD-датчиком 960, 980 - последняя стоит дороже 300 долл.)- за совсем дешево можно взять Пентакс А-30 (Пентакс А-40 стоит подороже)

SoVA добавил :

.. или пуститься "во все тяжкие" и смотреть среди Самсунга, Кодака.... (у последнего есть недорогая довольно компактная модель аж с 1/1.6 матрицей - дающая оч. хорошее качество снимков , но там есть некоторая засада с питанием )

nirs 31.07.2009 02:44

вот модель Canon PowerShot SX110 IS мне очень нравиться в частности потому что кенон и работает от 2х АА
модели таке как Panasonic Lumix DMC-TZ7 тоже интересны пугает только что акум собственный
тут кенон у панасоника выиграет по качву фото ? все таки кенон получше мне кажеться или я не прав ?

XOXOT 31.07.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от nirs (Сообщение 1688113)
...
тоже интересны пугает только что акум собственный
...

вы, батенька, отстали от жизни и надолго

Kraft 31.07.2009 21:12

nirs
TZ7 видится мне лучшим в сравнении с SX110 по качеству снимков. Тип аккумулятора важен, если нет возможности купить резервный.

beeper 02.08.2009 12:16

Здравствуйте. Помогите плз просмотрел всю ветку не нашел ответ, хочю недорогой апарат, до 250$, с возможностью записи хорошего видео (если возможно за такие дениги). Вчера был готов купить Canon PowerShot A1100 IS, отговорил продовец:"видео отстой и на 2гига карту входит только 14 минут" рекомендовал Kodak M1033, Kodak Z1085 IS но я продовцам особо недоверяю.
Посоветуйте пожалуйста.
Тип акума неважен, уже даже склоняюсь к Литий-ионному, ненужно затрат на батарейки и зарядное. Снимать в основном буду ребенка на улице, но хотелось бы и записать утренник на видео чтобы качества уже не телефонного.
спасибо за ответы.

XOXOT 02.08.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от beeper (Сообщение 1688818)
... Вчера был готов купить Canon PowerShot A1100 IS, отговорил продовец:"видео отстой и на 2гига карту входит только 14 минут" рекомендовал Kodak M1033, Kodak Z1085 IS но я продовцам особо недоверяю.
Посоветуйте пожалуйста.
...

Ну если все же нужен фотоаппарат, то думать нечего - Canon PowerShot A1100 IS, а если видео, то купите какую-нибудь ВИДЕОКАМЕРУ от Самсунг, в указанную сумму уложитесь, наверное она даже будет фотки делать, думаю, что не ахти какие, но снимать видео будеть наверное так, как не будет снимать видео ни один фотик за 250 баксов.

beeper 02.08.2009 17:53

Нет фото всетаки на первом месте, а уже потом видео.
Действительно ли в Canon PowerShot A1100 IS все так плохо с видео, и может подскажете какие небудь модели на которые стоит обратить внимание.

Romany 02.08.2009 17:53

посоветуйте ультракомпакт.
основные требования:
высокое кач-во снимков
стабилизатор изображения
встроенный аккумулятор
на таймере, чтобы больше 1 кадра снимал

ценовой диапозон ~250-400$
предпочтение Canon, Sony

Kraft 03.08.2009 22:03

beeper
Видео у SX110 не настолько плохо, как может показаться, но :
- нет оптического зума при видеозаписи - как у почти всех фотокамер, а цифровой зум (если им пользоваться) сильно ухудшает картинку;
- по нынешнему времени 640х480 - уже мало.

Качество видеозаписи выше, чем у видеокамер Video8.

guest83 05.08.2009 16:02

чья сборка?

Приобрела себе всетаки иксус 960! Скажите, как вы считаете, если на самом фотоаппарате написано, что он made in Japan, а на аккумуляторе - made in China, - это нормально?...

Yuka 05.08.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от guest83 (Сообщение 1689915)
если на самом фотоаппарате написано, что он made in Japan, а на аккумуляторе - made in China, - это нормально?...

значит собирали явно не в Японии... :gigi:

SpaceCow 05.08.2009 17:00

Цитата:

Приобрела себе всетаки иксус 960! Скажите, как вы считаете, если на самом фотоаппарате написано, что он made in Japan, а на аккумуляторе - made in China, - это нормально?

Да.
Цитата:

Сообщение от Yuka (Сообщение 1689916)
значит собирали явно не в Японии...

Значит, камеру собрали в Японии, а аккумулятор в Китае - почему бы и нет? Если я не ошибаюсь, у моей камеры тушка собрана в Японии, а объектив в Тайланде (или наоборот?), так что в этом такого? Разные заводы в разных странах делают разную продукцию :)

Yuka 05.08.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от SpaceCow (Сообщение 1689940)
Значит, камеру собрали в Японии, а аккумулятор в Китае - почему бы и нет? Если я не ошибаюсь, у моей камеры тушка собрана в Японии, а объектив в Тайланде (или наоборот?), так что в этом такого? Разные заводы в разных странах делают разную продукцию

А телевизоры и прочую технику собирают у нас - на Малой Арнаутской - из запчастей разных производителей - эт тоже нормально. Главное, чтоб гарантия была. :)

guest83 05.08.2009 17:26

Спасибо за ответ! на самом деле наверное это не так важно)

SpaceCow 05.08.2009 18:56

Yuka, главное, чтоб производство было официальное, тогда и гарантия будет, и качество соответствующее :) Сейчас посмотрел свой фотоаппарат - так тоже китайский аккумулятор, но официальный. Кстати, в интернете есть пара тестов на тему "если все батарейки делают в Китае, то стоит ли покупать родной, когда можно просто китайский" - по ним хорошо заметна разница в качестве между официальным производством и не очень, хоть и делают рядом :)

kmv 05.08.2009 21:23

Цитата:

Приобрела себе всетаки иксус 960! Скажите, как вы считаете, если на самом фотоаппарате написано, что он made in Japan, а на аккумуляторе - made in China, - это нормально?...

Совершенно нормально. У меня размещение корпорации - Япония, камера собрана в Таиланде, аккумулятор - в Китае. :)

lok777i 13.08.2009 01:31

Здравствуйте, решил купить первый в жизни фотик. Бюджет до 5000. Снимать буду везде =) Т.е на улице, в помещение, на природе. В тех. характеристиках не понимаю ничего. Опыта нет. Посоветуйте пожалуйста что купить.

XOXOT 13.08.2009 07:52

Цитата:

Сообщение от lok777i (Сообщение 1692376)
Здравствуйте, решил купить первый в жизни фотик. Бюджет до 5000. Снимать буду везде =) Т.е на улице, в помещение, на природе. В тех. характеристиках не понимаю ничего. Опыта нет. Посоветуйте пожалуйста что купить.

Обяснить словами что такое фотография и что купить для этого ОЧЕНЬ ТРУДНО. Тем более при вашем бюджете... Так что мой совет пойти в магазин и купить что вам понравиться, лишь купив, камеру от Сони вы нарвётесь на свой тип НЕУНЕВИСАЛЬНЫХ карт памяти под названием МемориСтикс. В остальном подобные, недорогие камеры сегодня почти все одинаковы и купив любую из них вы будите или радоваться всем снимках, вплоть до откровенного брака, тогда станет ясно что выбрали правильно, но если фотография вас затянет и вы станеите анализировать отчего вышла не так, то углубившись в данный вопрос, я думаю, что со следующей покупкой разберетесь сами.
Это к тому что СОВЕТ - хорошо, но ничто не заменит собственный опыт. Так что купите что-нибудь для начало. :)

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.