Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Цифровая и аналоговая фото/видео техника (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Хочу купить цифрокомпакт, но не знаю какой? (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=97044)

John83 19.10.2011 22:24

Kazan
Я, конечно, не спец, но на сколько я понял и помню из обзоров в этих моделях особо нет никакого отличия по стабилизации, ну разве что в описании 220й HS могли упоминать, якобы, двойную стабилизацию:1я-в объективе, а 2я(если есть-я лично не уверен,т.к. не помню)-за счёт увеличения ИСО! Хотя мне кажется, что у них практически схожие системы стабилизации!
Как я думаю это отличие в маркировке в буквах H/I(S)-скорее всего означает различие в видах используемых матриц: H-это CMOSовская матрица(220я модель отличается большей скорострельностью и фул ХД(1920*1080) видео); I-это CCD матрица, дающая право, приблизительно на 1 кадр/с и на просто ХД видео(1280*720)!
Это Вам моя оперативная чисто гипотеза-ничего не утверждаю, т. к. могу ошибаться!
А про системы стабилизации можно уточнить на сайте Кэнона, там есть тех характеристики этих моделей!

kmv 19.10.2011 22:30

Не подскажите модельку фотоаппарата от Кэнона с двойной стабилизацией (настоящей, стаб в оптике + стаб сдвигом матрицы). И ещё. Получила ли развития данная система стабилизации в дальнейших моделях?

Kraft 20.10.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от Kazan (Сообщение 2028391)
в чем отличие между системами стабилизации IS и HS,

IS - система стабилизации. HS - скоростная матрица и система стабилизации.

Цитата:

Сообщение от Aygen (Сообщение 2027799)
Panasonic Lumix DMC-TZ7 vs Canon PowerShot SX130 IS?

Это дело даже не качества фото (у TZ6/7 оно весьма неплохое и, на мой взгляд, лучше чем у последних моделей, и сравним с SX130 - кроме портретов со вспышкой, где Панас так и не избавился от лиловости лиц), а подхода к фотографированию. У TZ минимум органов управления, он больше заточен для работы на полном автомате. Ну и компактнее. По скорости работы TZ очень неплох.

kmv 20.10.2011 07:39

Цитата:

Сообщение от Kazan (Сообщение 2028391)
Как бы узнать, в чем отличие между системами стабилизации IS и HS

Цитата:

Сообщение от John83 (Сообщение 2028407)
А про системы стабилизации можно уточнить на сайте Кэнона

Ребята, не привязывайтесь вы к ней, к стабилизации этой! :). Для компактов намного большее влияние на резкость/смазанность снимка зачастую оказывает не эффективность стаба (3 или 4 стопа), а удобство удержания камеры в руках, и подходящее/удобное для фотографа усилие на кнопке "я хочу сфотографировать шедевр".

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 2028432)
у TZ6/7 оно весьма неплохое и, на мой взгляд, лучше чем у последних моделей

Согласен.
Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 2028432)
а подхода к фотографированию. У TZ минимум органов управления, он больше заточен для работы на полном автомате. Ну и компактнее. По скорости работы TZ очень неплох.

Добавлю, что TZ 7 достаточно старая камера (старая - это не синоним слова плохая), а технологии не стоят на месте. В новых моделях есть ряд несомненных плюсов по сравнению с камерами, анонсированными 3-4 года назад. Это экран в фотоаппарате, лучшая работа в режиме распознавания улыбок, камера чуть лучше выбирает правильную сцену на автомате, ну и пожалуй отмечу работу шумодава на высоких для компакта чувствительностях (200-400). Хотя по поводу подавления шума к современным камерам как бы не было больше претензий, чем к камерам выпущенным относительно давно.

Kazan 20.10.2011 09:31

Хочу снять портрет!

СПАСИБО Всем за помощь!
Мне она очень нужна, поскольку единственный фотоаппарат, который я держал в руках,- это ФЭД-2, заряженный черно-белой пленкой. И нет никого из знакомых - фотолюбителей.
Мучаюсь с выбором, не знаю, на что решиться. Может, купить для начала дешевенькую "мыльницу" типа Canon PowerShot A1200 (все-таки, с видоискателем) или Canon PowerShot A800 ?
Или не тратить деньги на ерунду и подобрать что-нибудь стоящее ?
Вообще-то, я охотно снимал бы людей, в т.ч., портреты, и всякие жанровые сценки на улице, в парке, во дворе и т.п., ну или, скажем, разных там птичек-зверушек в парке или зоопарке (ох, давно там не был...)
Любой совет приму с благодарностью. Спасибо.

Alex_msk 20.10.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Kazan (Сообщение 2028500)
СПАСИБО Всем за помощь!
...
Вообще-то, я охотно снимал бы людей, в т.ч., портреты, и всякие жанровые сценки на улице, в парке, во дворе и т.п., ну или, скажем, разных там птичек-зверушек в парке или зоопарке (ох, давно там не был..

Если есть возможность, то не тратьте денег на ерунду типа А1200 или 800.
Дождитесь Canon PowerShot S100 - эта малышка настоящий карманный портретник. В продажу поступит в начале ноября. Крутил эту кмеру в руках и малость поснимал в этом году на фотовыставке на стенде Canon - очень понравилась.

Kraft 20.10.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Alex_msk (Сообщение 2028526)
Дождитесь Canon PowerShot S100

Без вопросов. Качество фото куда выше, чем у любого супер-гиперзума (разве только новый Фуджик с матрицей 2/3" сможет дать что-то похожее - если сумеет). Цена только будет поначалу немалой...

Сейчас есть смысл купить что-нить типа Samsung NX100 - пока они не пропали. Этому и S100 не конкурент, при близких ценах. Только вспыхи нет...

Alex_msk 20.10.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 2028567)
Без вопросов. Качество фото куда выше, чем у любого супер-гиперзума (разве только новый Фуджик с матрицей 2/3" сможет дать что-то похожее - если сумеет). Цена только будет поначалу немалой...
Сейчас есть смысл купить что-нить типа Samsung NX100 - пока они не пропали. Этому и S100 не конкурент, при близких ценах. Только вспыхи нет...

Очень неразумный совет - самсунг только внешне хорош. Матрица не ах, после ISO 200 в максимальном просмотре шумы, да и RAW унего какой-то недоношенный. Но и это полбеды, человек спрашивал совета о камере всё в одном, а самсунг потянет на покупку объективов, а их практически нет в продаже в Москве. Да и со стабилизацией у самсунга проблемы и со сборкой.
Вот и получается по старой поговорке - хочешь разорить друга, подари ему фотоаппарат.
Kazan же явно ориентируется на карманную камеру с хорошими для любителя снимками, в т.ч. портретами. И кэнона будет как раз, да докупать ничего не надо и RAW у него полноценный.

Ну а там, что Kazan выберет и на что денег хватит, то и купит.
Всем успехов.

Kraft 20.10.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Alex_msk (Сообщение 2028573)
Матрица не ах, после ISO 200 в максимальном просмотре шумы, да и RAW унего какой-то недоношенный.

Это в сравнении с другими APS-C матрицами - да. На один где-то стоп разница есть. Но сравнивая с лучшими компактами, имеющими всего-лишь 1/1,6", NX100 дает им 100 очков вперед по качеству - хоть в JPEG, хоть в RAW.

Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 2028567)
самсунг потянет на покупку объективов, а их практически нет в продаже в Москве

Многие лучшие компакты имеют узкий диапазон фокусных расстояний - тут NX100 c китовым 20-50 мм на том же уровне (кстати, немало владельцев зеркалок даже не подозревают, что нужны какие-то сменные объективы - обходятся :gigi:). Купить сменный 50-200 мм за 9 тыр, или другие - можно. Предложений мало, но в инете проблем нет. Да, это недешево - как и с любой другой камерой со сменными объективами.

Если же пытаться "объять необъятное", то универсальный компакт с более-менее широким диапазоном фокусных - это Nikon P7100, даже P7000.

Alex_msk 20.10.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 2028633)
Если же пытаться "объять необъятное", то универсальный компакт с более-менее широким диапазоном фокусных - это Nikon P7100, даже P7000.

Согласен. Правда, мне цветопередача и плотность больше нравится у Canon.
Да и важнее будет то, что Kazan выберет.
Успехов.

Kraft 20.10.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Alex_msk (Сообщение 2028645)
Правда, мне цветопередача и плотность больше нравится у Canon.

Мне, в общем-то, одинаково. Дело привычки . Но вот есть и Canon G12. Тоже довольно широкий диапазон фокусных. Но цены, цены...

Цитата:

Сообщение от Alex_msk (Сообщение 2028645)
важнее будет то, что Kazan выберет.

Естественно. Из его списка я бы выбрал Canon SX220. У него лучший в сравнении с SX210 дисплей, видео Full HD - но и цена на 2 тыр выше. Качество фото практически такое же. Как у всех Кэнонов этой линейки, заметные хроматические аберрации, иногда сильные (конкуренты в этом смысле выглядят лучше).

Немногим хуже в целом и SX130, причем по качеству фото разница есть : несколько ниже детализация снимков. Зато цена ещё на 1,3 тыр ниже.

Alex_msk 21.10.2011 11:08

Ко всем, кто интересовался.
Тестовые фото Canon PowerShot SX220 IS

http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1319183455

http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1319198122

Тестовые фото Sony Cyber-shot DSC-HX9V (по своей традиции Sony в инженерных образцах убирают их метаданных файла имя камеры)

http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1319183393

http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1319183312

Некоторая нерезкость на снимках - это результат толкотни локтями, но зато даёт понимание, как стабилизация выручает, в общем-то.

ПыСы. Хочу подчеркнуть, что в своих сообщения я руководствуюсь только своим опытом (неважно, хорош он или плох) и описываю только те камеры, которыми снимал.

Alex_msk 23.10.2011 00:07

Sony Cyber-shot DSC-HX9V - вертикальная панорама по горизонту. Обратите внимание на крайнего справа стендиста - он шевельнулся и появились реверсивные следы от рубашки.

http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1319317535

Kazan 23.10.2011 00:27

Что будем делать с альтернативами?

Привет всем форумчанам!
Я рад, что после долгого путешествия по инету я снова здесь,
в семье фотолюбителей.
Спасибо нашим знатокам за участие и добрые советы.
Цитата (Alex_msk)
»Дождитесь Canon PowerShot S100 - эта малышка настоящий карманный портретник.»
Похоже, что сегодня лучший суперкомпакт - это Canon PowerShot S95.
Что покажет сотая модель – пока неясно. Заявленная цена $430, ну а продаваться у нас будет поначалу тыщ за 16, наверно.
Модель S95-я сейчас – от 12 тыр (я правильно употребил термин?)
Если соберусь покупать суперкомпакт, то это будет или S95 или S100… хотя я видел пару снимков, сделанных Canon PowerShot SX210 IS - чудо, как хороши!
…И камера вдвое дешевле (от 6300).
Вот отзыв о Canon PowerShot S100
[ 11-10-2011 / Сан Саныч
… появятся снимки , тогда и можно будет делать выводы. На сколько я знаю в других моделях КМОП на маленьких матрицах была только во вред цветопередаче и качеству снимков.]
А теперь я хочу обратиться к нашему уважаемому мэтру г. Kraft-у.
Я просмотрел очень много страниц этого форума. Крайне позновательно.
Из Ваших аналитических оценок, советов и т.д. можно было бы скомпоновать замечательное пособие по выбору цифрокамер для начинающих фотолюбителей.
Так, благодаря Вашей ссылке
… Kraft (26.06.2010)
http://www.imaging-resource.com/PRODS/NX100/NX100A.HTM и Вашим оценкам я познакомился с Samsung NX100, у которого
«….Качество фото значительно выше, чем у … мыльниц. ..»
Фотографии мне очень понравились.
Правда, Samsung грозится представить 3 ноября новую модель – NX200,
но стоить она будет уже более $700.
Далее. … Kraft (26.06.2010)
"Для сравнения : Olympus E-PL2 c зумом 14...42 весит где- то те же 450 г или чуть больше, имея меньшую матрицу (но не худшее качество фото и лучшее - видео)."
Т.е., теперь мы подошли к важному моменту: какие модели можно противопоставить Самсунгу? Упомянутый выше
Olympus E-PL2 Kit (цена от 17800) или
Olympus E-PL1Kit (цена от 11500). А может быть,
Sony NEX C3 Kit (цена от 13700) или еще что-нибудь ?
С альтернативами у меня полная неясность. Жду хоть какой-нибудь помощи.
Ваш...Спасибо…

Kraft 23.10.2011 20:03

Kazan
Ты так и не озвучил потолок по цене. Ну и каковы планы на будущее - тоже непонятно.

Цитата:

Сообщение от Kazan (Сообщение 2029567)
Olympus E-PL1Kit (цена от 11500)

Не стОит. Первая модель, пусть и не блин комом, но имеет неприятные недостатки, вроде медленного автофокуса.

Цитата:

Olympus E-PL2 Kit (цена от 17800)

Лучше чем PL1, в том числе по качеству фото. Но цена... Качество фото примерно как у NX100, своеобразная цветопередача. Объективы качественные - впрочем у Самсунга, как ни странно, тоже хороши.

Цитата:

Sony NEX C3 Kit

Ну не лежит душа, хоть ты что... В первую очередь из-за "мыльного" управления тремя кнопками, второе - эргономика никакущая, если прицеплено что-то больше блинчика. Объективы средненькие по качеству, зум из китового комплекта неважный.

Alex_msk 23.10.2011 20:16

Надо сказать, что сони выпускает переходник на байонет Минольта-А как раз для серии Некст. А у минольты очь хорошие стёкла.
Да и новый уже Некст5Н, где все огрехи устранили.

Kraft 23.10.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Alex_msk (Сообщение 2029907)
у минольты очь хорошие стёкла.

Так-то так, но что с работой автофокуса на старых стеклах ? И габариты, и вес этих объективов ещё больше, ибо предназначены они для работы с бОльшими матрицами или вообще с плёнкой - они будут выглядеть комично на NEX :gigi:

К тому же переходники можно цеплять и на Samsung, и на Olympus.

Цитата:

новый уже Некст5Н, где все огрехи устранили.

Да, эта лучше. Но цена от 23 тыр. А NEX-7, которая и смотрится отлично, и выполнена так же - минимум 54 тыр, что мне лично не слишком понятно.

KoreecKG 23.10.2011 21:25

Здравствуйте!
Посоветуйте что лучше для съемки все и вся (в том числе неплохого видео)?
Sony Cyber-shot DSC-WX7
Canon IXUS 115 HS
Или есть третий вариант за 250 долларов?
Почти купил иксус, но сони привлек кучей наклеек, аж засомневался:)
До этого Kraft как вариант предлагал sx130, но мне он внешне не понравился, а Иксус 300 закончился в том магазине уже.

Kazan 24.10.2011 00:29

Цитата:

Надо сказать, что сони выпускает переходник на байонет Минольта-А как раз для серии Некст. А у минольты очь хорошие стёкла.
Да и новый уже Некст5Н, где все огрехи устранили.

Посмотрел на Яндексе - цена на Sony Alpha NEX-5 от 14.7 тыр.
(Если я правильно понял, о какой модели идет речь).
Еще один альтернативчик - Panasonic Lumix DMC-GF2 Kit - от 16 тыр.
(А насчет ценовых ограничений - пока как-то не определился, главное, чтобы я не ошибся с выбором, чтобы с удовольствием брал бы свой фотик в руки, таскался бы с ним повсюду и чтобы он мне верой и правдой прослужил бы лет 7-8 и чтобы он давал бы мне возможность получать с его помощью отличные фото).
Но я не забываю и о Соточке Самсунговской: уж очень мне понравилась серия тестовых портретов, в т.ч. и на высоких ISO.
И маленький вопрос: в этих трех моделях объективы годятся для портретных съемок, не слишком ли они короткофокусные?

Kraft 24.10.2011 08:02

Цитата:

Сообщение от Kazan (Сообщение 2030021)
Sony Alpha NEX-5 от 14.7 тыр.

Это уже старая модель. Разговор был о NEX-5N.

Цитата:

Panasonic Lumix DMC-GF2 Kit - от 16 тыр.

Вполне приличная машина. Однако объективы относительно дорогие, а цвета дает холодноватые.

Цитата:

в этих трех моделях объективы годятся для портретных съемок, не слишком ли они короткофокусные?

Зум 14-42 мм даёт эффективные фокусные (для GF и PL) от 28 до 84 мм. Вот где-то на длинном краю - портретный диапазон. Собственно, и на 50 мм эфф можно снимать, и на 150 эфф. - зависит от задумки, от окружения и пр...
Но это не проблема. GF PL NEX тем и хороши, что можно докупить и использовать нужный объектив.

Добавлено через 22 минуты

Цитата:

Сообщение от KoreecKG (Сообщение 2029941)
сони привлек кучей наклеек

Напечатай сам и наклей на Кэнон :gigi: Sony WX7 я бы не советовал : и объектив не подарок (мыло по углам и краям), и обработка снимков "удешевленная", грубая. Уксус 115 тоже не лучший аппарат, но все же объектив получше, снимки не такие пластилиновые.
Примерно на том же уровне и в ту же цену - Nikon S8100. Объектив дальнобойнее, мыло по углам на коротком фокусе, обработка фото - что-то среднее между двумя рассмотренными камерами.

Лучше всего посмотри на Canon SX210 - от 6200 р на Яндекс-маркете. Если нет у вас в магазине, так закажи по инету.

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.