![]() |
Kazan
Я, конечно, не спец, но на сколько я понял и помню из обзоров в этих моделях особо нет никакого отличия по стабилизации, ну разве что в описании 220й HS могли упоминать, якобы, двойную стабилизацию:1я-в объективе, а 2я(если есть-я лично не уверен,т.к. не помню)-за счёт увеличения ИСО! Хотя мне кажется, что у них практически схожие системы стабилизации! Как я думаю это отличие в маркировке в буквах H/I(S)-скорее всего означает различие в видах используемых матриц: H-это CMOSовская матрица(220я модель отличается большей скорострельностью и фул ХД(1920*1080) видео); I-это CCD матрица, дающая право, приблизительно на 1 кадр/с и на просто ХД видео(1280*720)! Это Вам моя оперативная чисто гипотеза-ничего не утверждаю, т. к. могу ошибаться! А про системы стабилизации можно уточнить на сайте Кэнона, там есть тех характеристики этих моделей! |
Не подскажите модельку фотоаппарата от Кэнона с двойной стабилизацией (настоящей, стаб в оптике + стаб сдвигом матрицы). И ещё. Получила ли развития данная система стабилизации в дальнейших моделях?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Цитата:
|
Хочу снять портрет!
СПАСИБО Всем за помощь!
Мне она очень нужна, поскольку единственный фотоаппарат, который я держал в руках,- это ФЭД-2, заряженный черно-белой пленкой. И нет никого из знакомых - фотолюбителей. Мучаюсь с выбором, не знаю, на что решиться. Может, купить для начала дешевенькую "мыльницу" типа Canon PowerShot A1200 (все-таки, с видоискателем) или Canon PowerShot A800 ? Или не тратить деньги на ерунду и подобрать что-нибудь стоящее ? Вообще-то, я охотно снимал бы людей, в т.ч., портреты, и всякие жанровые сценки на улице, в парке, во дворе и т.п., ну или, скажем, разных там птичек-зверушек в парке или зоопарке (ох, давно там не был...) Любой совет приму с благодарностью. Спасибо. |
Цитата:
Дождитесь Canon PowerShot S100 - эта малышка настоящий карманный портретник. В продажу поступит в начале ноября. Крутил эту кмеру в руках и малость поснимал в этом году на фотовыставке на стенде Canon - очень понравилась. |
Цитата:
Сейчас есть смысл купить что-нить типа Samsung NX100 - пока они не пропали. Этому и S100 не конкурент, при близких ценах. Только вспыхи нет... |
Цитата:
Вот и получается по старой поговорке - хочешь разорить друга, подари ему фотоаппарат. Kazan же явно ориентируется на карманную камеру с хорошими для любителя снимками, в т.ч. портретами. И кэнона будет как раз, да докупать ничего не надо и RAW у него полноценный. Ну а там, что Kazan выберет и на что денег хватит, то и купит. Всем успехов. |
Цитата:
Цитата:
Если же пытаться "объять необъятное", то универсальный компакт с более-менее широким диапазоном фокусных - это Nikon P7100, даже P7000. |
Цитата:
Да и важнее будет то, что Kazan выберет. Успехов. |
Цитата:
Цитата:
Немногим хуже в целом и SX130, причем по качеству фото разница есть : несколько ниже детализация снимков. Зато цена ещё на 1,3 тыр ниже. |
Ко всем, кто интересовался.
Тестовые фото Canon PowerShot SX220 IS http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1319183455 http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1319198122 Тестовые фото Sony Cyber-shot DSC-HX9V (по своей традиции Sony в инженерных образцах убирают их метаданных файла имя камеры) http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1319183393 http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1319183312 Некоторая нерезкость на снимках - это результат толкотни локтями, но зато даёт понимание, как стабилизация выручает, в общем-то. ПыСы. Хочу подчеркнуть, что в своих сообщения я руководствуюсь только своим опытом (неважно, хорош он или плох) и описываю только те камеры, которыми снимал. |
Sony Cyber-shot DSC-HX9V - вертикальная панорама по горизонту. Обратите внимание на крайнего справа стендиста - он шевельнулся и появились реверсивные следы от рубашки.
http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1319317535 |
Что будем делать с альтернативами?
Привет всем форумчанам!
Я рад, что после долгого путешествия по инету я снова здесь, в семье фотолюбителей. Спасибо нашим знатокам за участие и добрые советы. Цитата (Alex_msk) »Дождитесь Canon PowerShot S100 - эта малышка настоящий карманный портретник.» Похоже, что сегодня лучший суперкомпакт - это Canon PowerShot S95. Что покажет сотая модель – пока неясно. Заявленная цена $430, ну а продаваться у нас будет поначалу тыщ за 16, наверно. Модель S95-я сейчас – от 12 тыр (я правильно употребил термин?) Если соберусь покупать суперкомпакт, то это будет или S95 или S100… хотя я видел пару снимков, сделанных Canon PowerShot SX210 IS - чудо, как хороши! …И камера вдвое дешевле (от 6300). Вот отзыв о Canon PowerShot S100 [ 11-10-2011 / Сан Саныч … появятся снимки , тогда и можно будет делать выводы. На сколько я знаю в других моделях КМОП на маленьких матрицах была только во вред цветопередаче и качеству снимков.] А теперь я хочу обратиться к нашему уважаемому мэтру г. Kraft-у. Я просмотрел очень много страниц этого форума. Крайне позновательно. Из Ваших аналитических оценок, советов и т.д. можно было бы скомпоновать замечательное пособие по выбору цифрокамер для начинающих фотолюбителей. Так, благодаря Вашей ссылке … Kraft (26.06.2010) http://www.imaging-resource.com/PRODS/NX100/NX100A.HTM и Вашим оценкам я познакомился с Samsung NX100, у которого «….Качество фото значительно выше, чем у … мыльниц. ..» Фотографии мне очень понравились. Правда, Samsung грозится представить 3 ноября новую модель – NX200, но стоить она будет уже более $700. Далее. … Kraft (26.06.2010) "Для сравнения : Olympus E-PL2 c зумом 14...42 весит где- то те же 450 г или чуть больше, имея меньшую матрицу (но не худшее качество фото и лучшее - видео)." Т.е., теперь мы подошли к важному моменту: какие модели можно противопоставить Самсунгу? Упомянутый выше Olympus E-PL2 Kit (цена от 17800) или Olympus E-PL1Kit (цена от 11500). А может быть, Sony NEX C3 Kit (цена от 13700) или еще что-нибудь ? С альтернативами у меня полная неясность. Жду хоть какой-нибудь помощи. Ваш...Спасибо… |
Kazan
Ты так и не озвучил потолок по цене. Ну и каковы планы на будущее - тоже непонятно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Надо сказать, что сони выпускает переходник на байонет Минольта-А как раз для серии Некст. А у минольты очь хорошие стёкла.
Да и новый уже Некст5Н, где все огрехи устранили. |
Цитата:
К тому же переходники можно цеплять и на Samsung, и на Olympus. Цитата:
|
Здравствуйте!
Посоветуйте что лучше для съемки все и вся (в том числе неплохого видео)? Sony Cyber-shot DSC-WX7 Canon IXUS 115 HS Или есть третий вариант за 250 долларов? Почти купил иксус, но сони привлек кучей наклеек, аж засомневался:) До этого Kraft как вариант предлагал sx130, но мне он внешне не понравился, а Иксус 300 закончился в том магазине уже. |
Цитата:
(Если я правильно понял, о какой модели идет речь). Еще один альтернативчик - Panasonic Lumix DMC-GF2 Kit - от 16 тыр. (А насчет ценовых ограничений - пока как-то не определился, главное, чтобы я не ошибся с выбором, чтобы с удовольствием брал бы свой фотик в руки, таскался бы с ним повсюду и чтобы он мне верой и правдой прослужил бы лет 7-8 и чтобы он давал бы мне возможность получать с его помощью отличные фото). Но я не забываю и о Соточке Самсунговской: уж очень мне понравилась серия тестовых портретов, в т.ч. и на высоких ISO. И маленький вопрос: в этих трех моделях объективы годятся для портретных съемок, не слишком ли они короткофокусные? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это не проблема. GF PL NEX тем и хороши, что можно докупить и использовать нужный объектив. Добавлено через 22 минуты Цитата:
Примерно на том же уровне и в ту же цену - Nikon S8100. Объектив дальнобойнее, мыло по углам на коротком фокусе, обработка фото - что-то среднее между двумя рассмотренными камерами. Лучше всего посмотри на Canon SX210 - от 6200 р на Яндекс-маркете. Если нет у вас в магазине, так закажи по инету. |
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |