![]() |
Baikal БФК 3.1 кому-нибудь нужен? Теперь не только юр.лицам за 200 т.р, но и частникам ~ за 50000.
|
Хороший ценник :) великие российские разработки или нет, как лучше-то сказать? Хороший маркетинговый план?)
|
Цитата:
Буржуи зачастую семплы даром раздают, партнерам, так называемые ES. (Возможно что и тут так же - кому-то даром, а цена так, от фонаря и до обеда, за это не в курсе). По БФК подозреваю что это из тендера не выкупленного МВД. МВ с CPU за 50 т.р. имхо на рынке можно найти, не так ли? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело - бесплатная раздача коммерческих сэмплов простым смертным на пощупать, в исследовательских целях и решении "брать-не брать", типа демобордов. Да, такое тоже есть, например, у TI. Но дают далеко не всё (помним про оборонку, космос и подобные штуки) и не всем... Так что по данному пункту особых различий не вижу. Вообще, если выбирать из двух зол, Байкал, как нишевое, но понятно куда применимое решение (ясен пень не IP-телефоны за 50к, но если цены упадут какой-то телеком сделать можно, те же Т-платформы, ибо MIPS, Linux и всё такое), более логичен, чем, не помяни в суе, Эльбрус. Ибо его догнать и перегнать Intel вызывает желание не пустить скупую слезу, как при упоминании VIA (которая хотя бы что-то реально выпускала, это работало и даже где-то наверняка работает), а покрутить пальцем у виска, потому что достижения озвучиваются, но такие секретные, что никто оных не видел, а кто видел - или парализовало, или того хуже, поскольку деталей нет. Помнится, Cnews писал про Q3 на Эльбрусе. Хоть бы это показали на реальной выставке, уже плюсик был бы. |
Цитата:
Оборонка, космос, секретность и продажа всем желающим у меня как-то не связывается друг с другом. :) |
Деньги наверное нужны :), своё оно конечно хорошо в долгосрочной перспективе(а в оборонке так необходимо), но пока лишь видимо на коллекционеров и любителей редких вещей рассчитано, если частные лица в расчёт брать.
|
В общем то в первую очередь подобные девайсы нужны разрабам, что бы делать ПО под платформу (аппарат на базе платформы).
Но когда конский ценник для партнеров - это часто оборачивается провалом платформы из-за невостребованности, никто софт не пишет - никто не покупает потому что не работает нужное, софта нет. |
Ну это если питать надежды что он станет альтернативой а не нишевым продуктом для узкой сферы, но он ей не станет при всём желании.
Добавлено через 4 минуты А так несколько компаний купят по 200т что бы написать и выиграть беспроигрышный тендер какого нибудь МВД на много миллионов, и за 500 купят. Добавлено через 14 минут Потом в принудительном порядке госучреждения переведут на них и то что написали. И таким образом хорошо распилят бюджет и сделают себе огромные состояния на этом. |
Karats
Нагнетаешь, разжигаешь и раскачиваешь лодку? Вот возьмут и сделают на разработанной в РФ архитектуре MIPS и на созданной в РФ ОС Linux не имеющий аналогов в мире(тм) телеком. И будет счастье всем, даром, и никто не уйдет обиженным (с). Или - скажи-ка, дядя, ведь не даром? |
Цитата:
Добавлено через 42 минуты Я больше как то на райзены новые надеюсь, почитал анонс новых их процессоров вкупе со снижением цен и интегрированной графикой. Красота! Единственное цены на память сейчас совершенно не адекватные чтоб не то что переходить с ddr3 моей на ddr4 а вообще задумываться о покупке. |
Воспитательница в детском саду говорит детям: - В Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается. - В Советском Союзе люди живут в прекрасных квартирах. - У всех детей в Советском Союзе много красивых игрушек... Вовочка расплакался: - Хочу... хочу... я хочу в Советский Союз!.. |
Цитата:
Цитата:
|
Угу актуально, я вот в выходной посмотрел новый фильм "Молодой Карл Маркс"
И тоже подумал как оно актуально в наше время. |
Цитата:
|
Lesnik75
Издеваешься? :) Я ведь серьёзно. |
|
Цитата:
За 15 лет практики работы в ИТ сфере замечаю закономерность, если написание программы заказывают коммерческая структура, она достаточно хорошо отработано. минимум глюков и костылей, если же госзаказ делается, то: Во-первых, бюджет завышен. Во-вторых, глюк и название программы вещи почти однозначные. Глюки одни заменяют костылями, эти костыли добавляют другие глюки. К примеру, у меня на работе основные ПОшки работают нот на фаирберде до оракле:) Когда устраивался странно было, сейчас за 7 лет привык... |
Как выяснилось, даже GTA на Эльбрусах запускали. Сам в шоке. Понятно, что не GTA-V, но оно работало, хотя и подтормаживало.
|
Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3. |