![]() |
Цитата:
|
Golden Raptor
Цитата:
Цитата:
|
Друзья, помогите, пожалуйста, в таком вопросе. Хочу взять систему на Q6600 с прицелом на разгон, но безопасный как для процессора, так и для стабильности системы и надежности данных. Я так понимаю, это разгон до 3 GHz при сохранении стандартых частот шин и памяти.
Подойдут ли для этого материнки Asus P5QL-E и P5Q ? Какой не слишком дорогой и тихий кулер лучше поставить? Правильно ли я понимаю, что память можно использовать обычную PC-6400 Kingston, а сами Q6600 сейчас уже продаются только удачного степпинга G0 ? Спасибо большое!! |
Цитата:
Golden Raptor добавил : Цитата:
|
Golden Raptor
Может нам разный Abit везут... Да и у меня домашняя машина (в профайле) скоро год. |
Golden Raptor Какие люди :beer:
Интересная статистика. Знал, что с квадами дружат плохо платы, но тут прямо наоборот - и гонят и дохнут. Может партия такая, кстати? ;) |
Цитата:
А вообще мне вс е равно нравятся абиты - отличные платы. И очень нравится реализация функций разгона на них. |
Golden Raptor А мне DFI :D чем больше пользуюсь, тем больше нравится. Хотя и сложно...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
наконец то я избавился от STRIKER EXTREME :)
вчера поехал в Sunrise: Р5К pro не было, поэтому взял P5Q pro времени вечером было мало, так что пока результаты такие: 450*7 = 3150МГц при Vcore=1.5, греется вот только сильно, но судя по тому что ватерблок на ЦПУ на ощупь савсем не горячий - всё дело в контакте, наверно торопился и плохо прижал надеюсь сёня вечером добьюсь более впечатляющих результатов |
Цитата:
|
400*9 нестабильно, но это неокончательный результат
|
3.4ГГц (425*8) :)
дачтики температур врут: CPUID Hardware monitor на ядрах под нагрузкой показывает по 90-102градуса, хотя на ощупь ватерблок чуть тёплый зато MBtemp показывает 40-44гр, что также не верно, потому что прикоснувшись к радиатору чипсета можно получить ожог 1-3 степени :) скрин вечером выложу. если напряг на чипсете задрать с 1.1 до 1.4 - ребут уже после 5 минут в ОССТ если ограничится 1.26 - 20мин в ОССТ без проблем доведу охлаждение чипсет до ума и попробую взять хотя бы планку 3.6ГГц В общем то по FSB винда грузится даже на 480 - для квада думаю очень не плохо |
Цитата:
|
DooMnin Golden Raptor CoreTemp не помогает? :)
|
биос обновил при первом запуске винды после установи новой матплаты
на 3.4 все тесты проходит норм, только ОССТ отправляет комп в ребут минут через 5 на 3.2 - полная стабильность на 3.6 стабильности нет даже с Vcore=1.6 NB=1.4(1.1def) в режиме простоя интересная картина наблюдается: 2 ярда на температеру 47 + 2 ядра на температуре 54 |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
DooMnin вполне может быть проблема в том, что VID твоего проца 1.325В. Напруги он больно много хочет..
|
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3. |