Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   О материалах 3DNews и прочих сайтов (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ошибки и опечатки в статьях (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=45527)

Fierce Monk 16.05.2008 18:01

zurbarah

Для тихоходов придется полный результат выложить:

Цитата:

Орфографический словарь
популярный; кр. ф. -рен, -рна

Словарь трудностей
искомое слово отсутствует

Толково-словообразовательный
ПОПУЛЯРНЫЙ прил.
Общедоступный, ясный, понятный по содержанию, форме, языку и т.п.

Пользующийся большой известностью, широким признанием.
Широко известный, распространенный.

Русское словесное ударение

Словарь имён собственных

Словарь синонимов
популярный см. знаменитый, известный, модный

Синонимы: краткий справочник
найдено словарных статей: 1

внятный
вразумительный
доступный
доходчивый
общедоступный
понятный
популярный

Словарь антонимов

Словарь методических терминов

Словарь русских имён
А в остальном как я и думал - одно жужжание в стиле "я знаю, что так надо - и шабаш".
Это было ясно изначально. "На вскидку" ©

zurbarah 16.05.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от Fierce Monk (Сообщение 1489616)
zurbarah
Для тихоходов придется полный результат выложить:...

Молодой человек, не хамите. Сайтом www.gramota.ru и его 10 словарями русский язык не ограничивается. Я вам привёл несколько примеров, которые следуют вашей логике, если вы считаете, что там говорить правильно, то нет смысла и продолжать.
Цитата:

Сообщение от Fierce Monk (Сообщение 1489616)
А в остальном как я и думал - одно жужжание в стиле "я знаю, что так надо - и шабаш".
Это было ясно изначально. "На вскидку" ©

Нет, я знаю что так НЕ надо. И если вам не понравилось мои аргументы, обратитесь к филологу которому доверяете.

404 16.05.2008 20:09

Словосочетание, действительно, не очень удачное.

Fierce Monk 18.05.2008 08:00

Цитата:

Молодой человек, не хамите
Старпер, возьми словарь побольше и найди в нем значение слов "хамить" и "тихоход".

Цитата:

И если вам не понравилось мои аргументы
Никаких аргументов предоставлено не было.
А здесь интернет, деточка, здесь могут послать ©
Или вполне недвусмысленно попросить свои источники информации указывать ясно и четко, а не царапать здесь "...в том ларце большой словарь и в нем, скорее всего, все и написано...".

Цитата:

обратитесь к филологу которому доверяете
Вот именно так я и делаю, а не слушаю всяких сомнетильной грамотности субъектов, не умеющих свое мнение объяснять и доказывать.

Цитата:

нет смысла и продолжать
Единственная трезвая мысль во всем твоем лепете.

404
Цитата:

Между "неудачное" и "неправильное" есть небольшая разница.
Есть масса примеров слов и их сочетаний, которые абсолютно верны грамматически и тд., но просто не применяются в "повседнем обиходе".
Что не делает их неправильными, тем не менее.
Если интересно - в LJ есть сообщество pishu_pravilno, можно примеров там найти, не раз обсуждались.

che-hoff 18.05.2008 13:07

Словосочетание действительно корявое, в своей доке я бы его не допустил.

Мотивировать можно довольно просто: семантический потенциал слова "популярный" ограничивает его сочетаемость. Компонент значения "распространенный" в данном случае маркирован положительной характеристикой объекта описания.

По-русски: популярным может быть что-либо по меньшей мере НЕ_вредное.. Всё остальное - распространное: популярная песня, но распространенное заболевание; научно-популярная литература, но распростренные заблуждения.

Fierce Monk 18.05.2008 13:34

che-hoff
Спасибо за пояснения :)

Нового, правда, не узнал ничего, но может хоть Филолог почувствует разницу между своими каракулями и нормальным объяснением.

PCI Express x16 19.05.2008 01:13

В статье
Рабочие лошадки на основе чипсета с интегрированной графикой 945GC от Gigabyte и Foxconn

ссылка Стр.4 - Производительность и выводы
ведет не туда

Дмитрий Софронов 19.05.2008 09:58

Цитата:

Сообщение от PCI Express x16 (Сообщение 1490331)
В статье
Рабочие лошадки на основе чипсета с интегрированной графикой 945GC от Gigabyte и Foxconn

ссылка Стр.4 - Производительность и выводы
ведет не туда

Спасибо, поправили.

andy2007 19.05.2008 16:23

а разве Celeron 215 на ядре Conroe-L? afik, он на ядре Yonah, а Conroe-L - Celeron 220

zurbarah 19.05.2008 20:47

Цитата:

Сообщение от Fierce Monk (Сообщение 1490082)
Цитата:

Молодой человек, не хамите
Старпер, возьми словарь побольше и найди в нем значение слов "хамить" и "тихоход".

Уважаемый скорострел, вы зациклены на словарях, можно нахамить и унизить человека использую слова только из букваря. :D

Цитата:

Цитата:

И если вам не понравилось мои аргументы
Никаких аргументов предоставлено не было.
А здесь интернет, деточка, здесь могут послать ©
Или вполне недвусмысленно попросить свои источники информации указывать ясно и четко, а не царапать здесь "...в том ларце большой словарь и в нем, скорее всего, все и написано...".

"деточку" свою будешь борщ учить варить. Аргументы и примеры были достаточные, если вы не поняли, что же делать.

Цитата:

Цитата:

обратитесь к филологу которому доверяете
Вот именно так я и делаю, а не слушаю всяких сомнетильной грамотности субъектов, не умеющих свое мнение объяснять и доказывать.

Раз вы делаете, вот и приведите здесь мнение филолога, а не результаты своей "сомнетильной" © грамотности.

Цитата:

Цитата:

нет смысла и продолжать
Единственная трезвая мысль во всем твоем лепете.

Жаль что ВЫ (на брудершафт с ВАМИ не пили) не прислушиваетесь к собственным трезвым мыслям.

Цитата:

404
Цитата:

Между "неудачное" и "неправильное" есть небольшая разница.
Есть масса примеров слов и их сочетаний, которые абсолютно верны грамматически и тд., но просто не применяются в "повседнем обиходе".
Что не делает их неправильными, тем не менее.
Если интересно - в LJ есть сообщество pishu_pravilno, можно примеров там найти, не раз обсуждались.

Русский язык не математика, здесь не только два, а двадцать два мнения по одному вопросу могут быть.

Цитата:

Сообщение от che-hoff (Сообщение 1490136)
Словосочетание действительно корявое, в своей доке я бы его не допустил.

Мотивировать можно довольно просто: семантический потенциал слова "популярный" ограничивает его сочетаемость. Компонент значения "распространенный" в данном случае маркирован положительной характеристикой объекта описания.

По-русски: популярным может быть что-либо по меньшей мере НЕ_вредное.. Всё остальное - распространное: популярная песня, но распространенное заболевание; научно-популярная литература, но распростренные заблуждения.

популярные наркотики? :)

SArd 19.05.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от andy2007 (Сообщение 1490562)

а разве Celeron 215 на ядре Conroe-L? afik, он на ядре Yonah, а Conroe-L - Celeron 220

Вероятно, утилита CPU-Z дает не точную информацию.

che-hoff 20.05.2008 11:43

Цитата:

Сообщение от zurbarah (Сообщение 1490684)
популярные наркотики?

в таких случаях слово "популярные" лучше кавычить

Tsap 21.05.2008 00:57

От себя могу сказать лишь одно - словосочетание "популярные вирусы" категорически неприемлемо! Ведь широко распространенную болезнь СПИД популярной назвать ну никак нельзя, ибо популярным может быть лишь то, что ассоциируется с чем-то по крайней мере положительным. А компьютерные вирусы - это та же болезнь для ПК, так что лучше извиниться перед уважаемым человеком и принять его критику к сведению...

Ultra 02.06.2008 08:45

Статья "Антивирус Касперского и его конкуренты (3я страница)"
Цитата:

старенький ноутбук с ОС Windows XP SP2, гигабайтным Pentium III и 512 Мб оперативной памяти
чё эта за гигабайтный Pentium III ???? :D

Desta 02.06.2008 10:46

Ultra
спасибо, пофиксили

Choosen One 06.06.2008 16:44

http://www.3dnews.ru/mobile/msi_wind_u100/index2.htm
"клавиша Ctrl - на привычном ей месте в нижнем левом углу, клавиша Fn расположена правее."
на фотографиях явственно видно что клавиша Fn загнана в угол, а Ctrl расположен правее. Что это - обман зрения? ;)

Admiralus 09.06.2008 15:53

Поскольку статейка Терминологический словарь Wi-Fi до сих пор не исправлена, значит ошибки о ней до сих пор не опубликованы.:(

Цитата:

DSSS (Direct Sequence Spread Spectrum) - ...
при этом, при этом
Стоит один раз написать "при этом".
Цитата:

EAP (Extensible Authentication Protocol) - ...
для беспроводных сетей актуальны EAP-TLS, EAP-SIM, EAP-AKA, PEAP, LEAP and EAP-TTLS.
Заметно что переводили статью источник, вместо and нужно написать и.
Цитата:

LEAP (Lightweight Extensible Authentication Protocol) - Облегченный расширяемый
До этого термина после тыре писали с маленькой буквы, а этот почему-то с большой.
Цитата:

MTU (Maximum Transmition Unit) - Максимальный передаваемый блок,
Опять с большой.

Специально их не искал, просто вдумчиво читал и замечал вот такие вот опечатки.

Ultra 11.06.2008 08:32

статья Zalman CNPS8700 LED – хороший кулер для состоятельных противников разгона

второй абзац, вторая строка
Цитата:

и отрылась новая эра
:D

DRE 20.06.2008 19:23

В статье про MSI Wind похоже, у вас был ноут с батарейкой 6-ячеек (5200), так как в одном из других обзоров встречается батарейка емкостью в 2000.

Дмитрий Софронов 20.06.2008 20:29

Цитата:

Сообщение от DRE (Сообщение 1504388)
похоже, у вас был ноут с батарейкой 6-ячеек (5200)

Не "похоже", а точно - http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/05/30/84117.jpg
Ваш пост больше подходит для темы обсуждения статьи про MSI Wind, а не "ошибки и опечатки в статьях".

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.