![]() |
Цитата:
ЗЫ6 Остальное не читал, и надо убегать - отвечу потом. ;) |
Цитата:
1. Переходник - понимает все диски кроме одного 3 Тб. При подключении через него к ноутбуку - диск не видно. Дополнительно: не видит и гипервизор если создать RDM-диск. При этом команда выводящая список подключенных ЖД - его видно. 2. Подключение к обычному компу - диск виден, разделы видны. Скриншот прилагал. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Чтобы не было недопониманий - когда речь идёт о подключении к компьютеру, то под этим подразумевается подключение диска к портам материнки а не подключение диска с переходником к USB?
Лично я так понимаю ситуацию, и исходя из этого писал версию про разный размер кластера. |
Цитата:
Я даже краткое видео запишу, укажу ссылку потом. |
Достаточно тех скриншотов, которые указал. ;)
Кстати, как бы е банально звучал вопрос, но он невольно появился после предположения второго варианта. При подключении диска через контроллер его просто не видно в проводнике, или виден, но недоступен? А то может с какого то перепугу у тома отсуствует буква и достаточно её назначить. |
Цитата:
У брата на компе искомый диск прекрасно отображался сразу при подключении через переходник. У меня заработал только после манипуляций с контроллерами USB в Диспетчере задач. Обновил везде драйвера и удалил неизвестное устройство. После перезагрузки диск в Проводнике появился. Но начал выдавать другой прикол: никак не хотел давать записать на него (с разрешениями NTFS норма). Выдавал ошибку: 0х80070057: Параметр задан неверно. Все найденные в интернете способы решения не помогли. После того как пробросил этот диск в виртуалку - всё нормально копируется. Вот собственно и всё)) |
В довершении истории увидеть бы название/модель или фото этого переходника :)
|
Вложений: 1
Доброго времени суток.
Ситуация остается на том же уровне. Два разных диска ведут себя по разному при подключении к обычному контроллеру или через переходник. При этом тот же переходник может оперировать совершенно корректно с другими дисками любых объемов. Как я понял, нужно видимо отформатировать оба диска каким-то хитрым образом. Но как и посредством чего? И вот фото того самого переходника. |
Я так понял, что можно не надеятся увидеть запрошенные ранее скриншоты?
|
9285
Зачем тебе скриншоты - неужели разбил хрустальный шар?) |
garniv
Если мне всё 100% очевидно, то я не спрашиваю скриншоты. Если очевидно на 99%, то скриншот запрашивается чтобы быть убеждённым на 100%. ;) В остальных случаях скриншот запрашивается для понимания сути и подтверждения (или нет) возможных версий. Так что, ты меня с кем то перепутал. ;) |
Вложений: 2
Цитата:
Так, вот окно Виктории (могу и через DMDE, если надо) при подключении WD на 2 Тб (раньше было 3, его обрезали до 2х). Видно что вместо 2 Тб (WD30EZRX) показывает 802 Gb. И второй скриншот, при подключении через к материнке. Там же виден и второй проблемный, 3 Тб фиолетовый (WD30PURX). Если подключить через переходник 3 Тб фиолетовый, то файловая система видна, но с косяками, некоторые папки почему-то показывает пустыми и не дает копировать. |
Serj_82
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Учитывая написанное ранее про шаманство с драйверами USB, и что этот же диск на других компах отображается нормально, то виновником видится USB (драйвера контроллеера). |
На скриншотах разне диски?
В любом случае смущает что у одной модели разное число знаков в серийном номере. Добавлено через 3 минуты Цитата:
На скриншотах в различных кейсах, не раз встречал упоминание джи-микрона (модель не помню) и помнится что он выдавал 4к сектора. Serj_82 Кстати, в DMDE может покажет что за контроллер. |
Serj_82
Есть предположение что в коробочке-переходнике AgeStar FUBCP (что на вашем фото выше) скорее всего стоит контроллер JMicron JM20337 USB combo bridge, несовместимый с Advanced Format использующийся в диске WD30EZRX-00D8PB0 https://blog.tataranovich.com/2013/0...atibility.html Раскрутите переходник и посмотрите маркировку микросхемы. Цитата:
|
garniv
Ага, я уже нагуглили этот блог. Но, там речь о другой "несовместимости". И выражается это в том, что диск будет доступен на том подключении где он форматировался, а на другом будет RAW. И именно эта версия была выдвинута мной изначально. А здесь видно что размеры в LBA разные. Хотя это тоже надо проверить - не хочется обидеть автора виктории, но она иногда бывает показывает какие то "ошибки", которые не факт что есть. |
Вложений: 3
Цитата:
Вот, прикладываю фото подключенного другого WD 3Тб, он корректно виден в Проводнике, всё копируется удачно. При этом как видно из скриншота, в названии у ДМДЕ присутствует 802 GB. Я уже упоминал ранее, переходник корректно жрет любые диски. И 2Тб и 3 Тб. Перестал воспринимать только эти два (2 Тб и 3Тб). Сделать скриншоты на проблемных дисках не смогу, они подключены к стационарному ПК у брата. У меня ноутбук и переходник с собой, так что смогу показать что он вполне хорошо работает с любыми дисками. |
Цитата:
|
Вложений: 3
В подтверждение своих слов, вот подключаю еще один 2 Тб зеленой серии. Все отлично работает, копируется. Хотя иногда бывает зависает, к слову... Приходится включать/выключать.
Так что же делать? Форматировать под 512 и попробовать подключить снова через переходник? |
Цитата:
Цитата:
EARS не имеет Advanced Format, секторы по 512, EZRX имеет Advanced Format, секторы по 4к. Цитата:
|
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |