![]() |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Ну и пишут по тестам, что все эти многоядерные серверники - так себе. Ниша достаточно узкая. Да и на сайте пару дней статья вышла о производительности таких процессоров в играх.
|
kmv
Ну если теоретический... Ты же понимаешь важное: 1. Зависимость от экземпляра 2. Зависимость от степпинга 3. И главное - всё уже разогнано до нас Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
А за нишу дело такое - есть определенная ниша типа "железо за Х небольших рупий". И в этой нише играют разные сборки, от бюджетных новых до б/у. И как раз в этой нише играют эти самые чайна-сборки. Цитируя нашего спецназовца - за свои деньги топ. :) |
Про зависимость от экземпляра я понимаю. Но Райзен 7950х которые на тесты попали пусть и с разных пластин вышли, но дата изготовления близкая и плюс минус всё должно быть примерно одинаково.
По поводу этих самых многоядерников - Интел 5960х вышел 8 лет назад. 8 ядер 16 потоков. Стоил 1000 долларов. Сейчас больше ядер и дешевле, а тогда покупку себе позволить не мог. Это как некоторые негры баскетболисты коллекционируют кроссовки, в детстве не могли себе их позволить. Я так себе много лет назад 6.4 Гб хард хотел, места не было. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я почему разговор то завёл. Мой проц на 4.2ГГц в тесте для проверки надёжности разгона выдавал ошибку. Не помню, что модеры мне тут советовали, но секунд через 15 была ошибка в вычислениях. CinebenchR23 пройден на частоте 4.3ГГц. СуперПи на 4.3ГГц 32мега тоже пройден. Время тестирования примерно 8 минут. Я к тому, что характер нагрузки ещё влияет. Сейчас поставил LLC High, 4.4ГГц - работает. Напряжение 1.116В. |
Цитата:
Только ты сам то чего планируешь? Грейд или подождешь еще? С SSD как я понимаю держался долго. Кстати как оно, смена HDD на SSD ;) |
Цитата:
А что у меня из игр? Танчики - 200FPS, упирается в видюху, хватает. Horizon Zero Dawn - запускал, графика понравилась, прошёл только обучение. Forza Horizon 5 - настройки графики не максимальные, очень высокие. Играю редко, половину прошёл. Может меньше. NFS Shift 2009 года, Нордшляйфе - сам понимаешь, не тормозит. Из остальных игр - есть парочка, только ознакомиться, не захватывает. God of War - очень нравится графика, но перекаты и подобный геймплей - не моё совершенно, видел по ютубу. Вольфенштайн есть 2017 или какого то года. 100+FPS. Когда накрылась материнка на Athlon 64 3000+ менял видеокарту AGP на PCI-E. Ну и на новую DDR3 память перешёл. Да и компы раньше 20 лет назад устаревали за пару лет сильно. А сейчас чего? Интел 4/8 процессоры сколько выпускала без смены архитектуры? В общем ждём. Надеемся. Верим. Цитата:
Я у себя 2 HDD 1Тб нашёл. Один ладно, там креплением для шлейфа небольшая проблема. Но второй откуда взялся - вообще не знаю. Если уж менять - то менять телевизор. Но мне он больше всего из-за рамки экрана не нравится. Но там свои тонкости. |
Цитата:
Смазать - не? ))) А так-то да, без веских причин нет смысла менять то что работает пока оно устраивает. |
Цитата:
Да, мальчик недавно просил. Помогите так испортить компьютер чтобы родители не догадались. |
Цитата:
Только ты уверен что будешь менять на новейший старший CPU и т.д.? Среднячки они оптимальнее. |
Цитата:
Добавлено через 21 секунду И зачем такое счастье? |
Друг посоветовал таблетки от шизофрении, хотел его поблагодарить, но он куда-то пропал.
|
Цитата:
Тот же 12400 с DDR4 будет достаточен определенное время (раз уж i5-6600 пока что достаточен) ;) И нет, я тебя к апгрейду не призываю - просто ты так интересуешься Zen/Core, как будто вот-вот поздравлять в теме "Топовые конфигурации" будем ))) Vladson Вот-вот, один такой программист взял у негра таблеток, а потом телефоны-автоматы попропадали и из этой матрицы уже никак... |
Цитата:
Цитата:
|
Помнится, я как-то недавно упоминал что подключил в ПК заслуженный VelociRaptor для утоления ностальгии по теплому ламповому хрусту HDD?
Так я не одинок, соседи пишут - Энтузиаст создал плату, которая имитирует звуки старого жёсткого диска :D |
Вложений: 1
Цитата:
|
Lesnik75, я себе второй комп подключаю. Gigabyte 970A-DS3P, FX-4300 8Gb DDR3-1600 HDD 1Tb, Radeon 7770.
На Интеле с DDR4 может и дешевле, но для нового АМД выбора то нет. Только DDR5. Добавлено через 32 минуты Корпус Zalman Z3, БП Corsair CS850M. |
Цитата:
|
Цитата:
Собрал из того что было? Интернет-печатная машинка-видеопроигрыватель? Туда простенький SSD просится :) [зануда]GB - гигабайты; Gb - гигабиты. Объем - 100 ГБ, скорость сети - 100 Гб. Смотри не перепутай![/зануда] Добавлено через 3 минуты Есть еще GiB :D |
Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3. |