![]() |
|
Список плат на AMI BIOS, в которых нет AHCI
Прошу всех помочь составить список плат, использующих AMI BIOS, у которых контроллеры поддерживают AHCI (ICH, начиная с ICH7?), но при этом отсутствует возможность переключить в BIOS данный режим.
Список прошу формировать так: Производитель, плата (точное название), версия BIOS. Связано с растущей популярностью SSD, Win 7 и проблемами, которые создают производители. Постараюсь эту проблему решить. |
Antinomy
а иии эээ, а собственные какие-то данные уже есть? :) |
Компания
Asus нетбуки: EeePC 1000HE (ICH7-M), BIOS взять тут EeePC 1000H (ICH7-M), BIOS взять тут Материнки: Asus P5K (ICH9), BIOS взять тут Asus P5K/EPU (ICH9), BIOS взять тут Asus P5K SE (ICH9), BIOS взять тут Asus P5K SE/EPU (ICH9), BIOS взять тут Asus P5P43TD-USB3 (ICH10), BIOS взять тут Пока список плат с залоченным изначально (и успешно разлоченным) в BIOS меню выбора AHCI таков. Ссылки на форум, у нас аттачи только по 380КБ можно делать, не влезет. Интересующиеся могут высказать предложения по более удобному файлообменнику. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, в этом вся суть. Читаем даташит - ICH9 умеет AHCI. Лезем в BIOS - шиш. К производителю - говорит, покупайте с ICH9R. А мне бы не RAID, а AHCI и объяснить, что это разные вещи - не получается. Приходится шаловливыми ручками доставать то, что сокрыто от любопытных.
Не забываем, что и TRIM без AHCI не работает и иногда обновление прошивки SSD. |
а если такая же ботва на award'е?
|
Ну, лично я им пока не занимаюсь. Но можно попросить ребят, моих друзей с BIOS mods. Не знаю, насколько в Аварде любят такое делать. Да и Modbin с новыми BIOS не работает, сейчас ребята занимаются написанием своего.
Добавлено через 1 минуту Собственно, эта тема и создана, чтобы составить список таких вредных плат и уже потом разобраться с ними. Кое-где не удалось заставить работать, вырезали важную штуку - AHCI configuration, отвечающую за обнаружение AHCI устройств. Т.е. режим работает, но BIOS не видит девайсов, с которых грузиться. |
Цитата:
Добавлена P5K/EPU (с которой и были проблемы). |
Материнка MSI P35 Neo Combo (ICH9) Bios version 1.7 , посмотрите пжлста
|
http://ifolder.ru/25677046
Попробуйте. MSI P35 Neo Combo. BIOS 1.70. В Integrated peripherals => On-chip ATA Devices в меню "On-chip SATA controller" должна появится опция включения AHCI. Уж надеюсь, что дальше делать, знаете. |
Большое спасибо, доберусь на неделе до материнки, попробую - отпишусь
|
Попробовали?
|
Добраться удалось только сегодня вечером, всё работает, ещё раз огромное спасибо :)
|
Скриншот скиньте работающего AHCI, если не трудно :) для очистки совести и вопросов у других.
|
http://ifolder.ru/26091800
Качество скринов конечно так себе, приложил второй скрин, где видно что мать таки комбо. |
А в чём сама проблема то заключается? SSD ни любит ACHI или наоборот? Простыми словами кто нибудь скажите . Мне тоже интересно .....
|
Softic
Очередной писатель... не читатель... Русским по белому... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Так вот, есть ноут Samsung R700 (Phoenix TrustedCore BIOS), собственно в нём и не наблюдается возможности включить AHCI, не пробегало готового решения?
|
Лучше обратись на bios-mods.com ;) там есть другие ребята, специализирующиеся в т.ч. на Phoenix.
|
Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3. |
|