![]() |
Я вот чего думаю.
Есть же LiveCD, которые грузятся с флэшки. И с виду ничем от нормальной винды не отличаются. А программы в них можно устанавливать? Какие вообще недостатки в них? |
|
Цитата:
|
Программы можно добавить в состав LiveCD... Только вот уметь надо :rolleyes: Live USB быстрее
|
|
А что все винда да винда.
Linux ставить проще. Втыкаешь диск (при необходимости из любого образа дистрибутива линукса делаешь загрузочную флеху посредством проги unetbootin), говоришь ставить в автомате (по крайней мере в Debian-е, да и в Ubuntu, остальные давно не ставил). Вопросы будут только пароль юзера и рута. И софт весь стандартный будет сразу, дров никаких не надо (для платформы на П4 практически наверняка) и с системными требованиями попроще. У меня Debian поставить заняло последний раз 10 минут. Игрушки теперь весьма неплохо через wine работают, остальной функционал в линуксе сам по себе хорош. Для примера, гамался на своем ASUS K40AF в бегалку под названием alien shooter 2. Под виндой она конечно быстрее, чем под wine в линуксе, но всего на 10-20%. Убежден, что юзеру не прикипевшему к продукции Microsoft будет поставить и настроить тот же Debian значительно проще чем винду. А уж доп софт ставить - так вообще красота, никаких тебе поисков дистрибутивов, непоняток .NET, java, directx, IE и прочим. Набираешь в соответствующем поисковике что надо, нажимаешь одну кнопку и весь необходимый софт ставится. На сдачу - относительно хорошая защищенность (если пароль рута не 12345 и логинится под юзером), лицензионность, отсутствие прямой необходимости в антивирусах и файрволах и многое другое. |
veroni4ka Bomba
А ты попробуй и узнаешь. |
Цитата:
|
Цитата:
В linux-е просто ищешь в GUI "поиск и установка программ" типа "графический редактор" или "IRC", ... и напротив понравившегося названия нажимаешь установить. Все! Плюс изначальная насыщенность софтом линухов очень радует. Для многих юзеров и не надо ничего больше. И тебе офис, и редакторы, и плеер и броузеры и почтовый клиент и игрушек мелких кучка. |
Цитата:
|
13march
ну в винде тоже need for speed не встроен. :) Меня conquest из стандартных мелких радует ) |
Цитата:
|
falc я и не говорил, что в винду баттла встроена, а с остальным согласен.
Добавлено через 3 минуты falc из-за чего в свое время не перешел на линукс, так это из-за принтера. дров нормальных под мой canon не было, что бы фото можно было печатать. как сейчас дела с этим не знаю. |
13march
Сильно продвинулись. Лет 5 назад пару суток потратил чтобы принтер настроить, настроил таки (выяснилась ошибка в наименовании файлов драйверов дистрибутива CUPS, google был не в курсе). Были геморы с wifi, видяхами. Сейчас же вообще никаких проблем, что такое драйвера (соответственные модули) даже вспоминать не приходится. Хотя последний раз линукс тоже года полтора назад ставил, но уже тогда "безгеморойность" радовала. Качаешь дистр, пару минут делаешь флешку, запускаешь инстал и через 10 минут настроенная офисная машина готова к работе. |
Во рекламу Linux развели... А командная строка, необходимость помнить десятки команд ? Из-за этого многие терпеть не могут Linux :down:
|
А зачем простому пользователю командная строка?
|
Odinez
Чудак ты. В винде командная строка тоже всегда была. Всё более-менее большое да сложное - всё скриптами рулилось, а не GUI. Думаешь просто так Powershell написали? Конечному юзерю ни там ни там командная строка сейчас особо не нужна. |
Возвращаемся к Ледам.
Повер и Резет подключила, щас надо аудио подключить. |
Цитата:
|
Штырька 4, а проводков 5.
Мiс-pwl mic-in L-out R-out Ground Как их на 4 штырька в одной линии разместить? |
Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3. |