![]() |
Спасибо HIM за выдержку из статьи, буду копить на ЖэКа с S-IPS матрицей. Переход яркости у TN не воодушевляет.
А может все же есть и среди TN достойные кандидаты поселиться на рабочем столе :) |
serg-j
Цитата:
|
Slider_spb
Цитата:
Пригляделся к NEC1960Nxi. Кто-нибудь знает позволяют он отключать растягивание изображения? И какие мониторы еще это позволяют? |
Tellur
Между прочим, видел в новых дровах у nVidia вкладку цифровой монитор? Там это есть. Сам пока не пробовал, но если надо могу проверить и в понедельник отчитаюсь. |
По идее, растягивание изображения позволяют отключать все мониторы, подключаемые по DVI интерфейсу.
|
А кто-нибудь видел вживую Eizo FlexScan L550? Характеристики хорошие делается в японии и гарантия 5 лет, но в магазинах я его не видел. А в слепую как-то боязно брать (через интернет магазины). Вот и не знаю что делать:(
|
TEA
Цитата:
Slider_spb Цитата:
Еще: кто-нибудь знает выпускают ли уже OLED-мониторы? |
Здравствуйте, граждане!
Подскажите (по возможности, по личным впечатлениям), какой 17" LCD монитор стоит брать домой за где-то 12 тыс. р. Я склоняюсь в сторону NEC 1760 NX. НО, я не могу понять, почему в "Олди" два монитора этой марки и модели, только у одного приписано Silver-White, а у другого Black, стоят с разницей в $65 (Black дешевле). Ещё напрягло, что в Сети про него пишут, что хороший-неплохой, в тестах вообще ооочень неплохой, а в рейтингах его ставят на скромные позиции, НО приписывают, что ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ и т.п. Как это понимать? На работе стоит NEC 1701. Вроде неплохой, но есть битый пикс почти по центру. Раньше оооооочень раздражал (после домашней CRT'шки). А так можно было бы и его взять (особенно за его цену-то). Есть ли смысл докапливать на Sumsung 172X глядя на его параметры по сравнению с вышеназванными моделями? Я не брутальный геймер, играю довольно редко, но если играю, то подолгу (WarCraft III, немного старые шутеры). За машиной в основном что-то читаю / программлю, редко смотрю фильмы. Не люблю очень сочных красок (уставать начинаю, на NEC 1701 Br-36%, Contr-34%) - поэтому искать LCD с очень хорошей цветопередачей не хотел. Да, ещё, часто ли попадаются при покупке дохлые пиксы? На каких мониторах (понимаю, что может быть у всех) по сколько (понимаю, что каждая покупка - лотерея)? Слышал, что со временем LCD начинают выцветать - это правда? Могут ли со временем дохлые пиксы сами появиться (при разумной эксплуатации монитора)? Заранее, огромное спасибо! |
Если заметишь дохлые приксели до того, как тебе продадут (nokia test по цветам), обычно обменивают. Так что смотри при покупке внимательней. А потом уж как получиться. Про этот монь конкретно ничего сказать не могу, т.к. неки не смотрел, больно уж их дубовый дизайн не нравиться...
По поводу выцветания достоверной информации нет. Битые пиксили могут появиться а могут и нет, это почти как лотерея... |
Цитата:
Цитата:
А то при нашем менталитете в коробку могут и чиненый / б.ушный / ... засунуть. |
Во всех нормальных магазинах Nokia Test перед покупкой обычно дают погонять на выбранном мониторе без проблем.
А где не дают... Я бы там не стал покупать не смотря на возможно привлекательную цену... |
2 Nazar77.
Цитата:
Если же нет, то могу Вам сказать, что я его видела и он произвёл на меня хорошее впечатление (рядом стояли Samsung 710, LG 1730, NEC 1760 и ещё какие-то Rover-ы). Более всего мне показалось, что цветопередача у него лучше, чем у других (хотя могу и ошибаться). Я на него тоже облизывалась, но ввиду недостатка денег... Хотя, если подешевеют... |
Спасибо jane. 2 месяца назад я там был и что-то не видел его, может, просто не обращал на него внимания.
Не хочется мне брать ни Samsung, ни LG и..... ни чего из того подобного. К стати цена у него очень хорошая. Уже можно найти за 12500р. что меня очень смущает. |
2Nazar77
Я, конечно, извиняюсь, сама точно не помню в каких фирмах видела, по-моему в "Щедрине" и ещё где-то. Точно помню. что как войдёшь - проход слева (Ряд D, кажется). Один павильон ближе к выходу, а другой в середине. И такой вопрос - для чего? P.S. Сегодня смотрела прайс "Ультры" - там 426 $ - думаю до Нового Года... |
Цитата:
Просто хочу средненький мониторчик хорошего качества, а "сделано в японии" думаю это признак хорошего качества. И еще вопрос: когда ты там его видела? Хотя бы приблизительно. |
Видела перед ноябрьскими, т.е. недели 3 назад, но, думаю, он там до сих пор есть.
|
Nazar77
Сегодня заезжала на Савок. Видела его в "СВ-Компьютерс" и в "Белом ветре". В первом крутится мультик про "белку" из "Ледникового периода", а во втором - когда как. Но покупать лучше не в "БВ" - слишком дорого, а посмотреть в "Ультре" или ещё где. Удачной покупки! |
Я сейчас ищу себе ЖК19’’ моник, для работы с графикой, видео и конечно игры.
Так вот я изучил все тесты и статьи по устройству и принципу работы этих мониторов (спасибо этому форуму). И пришел к такому выводу, что все матрицы на TN меня в принципе не устраивают, так как они не могут воспроизвести полноценные 16,7мн. Цветов и контрастность. Остается только S-ISP и PVA, причем я склоняюсь к последней, но у этой матрицы есть один жирный минус это отклик матрицы. Прочитав все статьи и тесты у меня появился интересный вопрос, почему на этих матрицах фильмы с динамическими сценами воспроизводятся без смазывания и пр.., а игры мажут. Я рассуждаю так. 1. Все фильмы воспроизводятся с частотой кадров 15-30fps в сек. 2. Игры чем больше, тем типа лучше – это от 1- ~ Fps в сек. 3. Человеческий глаз различает только 25fps в сек. все что больше он не видит. Получается что в 1секунде 1000 миллисекунд. Матрица с 25мсек. отклика работает с частотой 40Fps в сек. Все что больше она не успевает отображать и идет смазывание, то есть лишние кадры оставляют такой мусор, особенно это видно на контрастных сценах типа черный белый. Так вот Вопрос 1. Можно ли как-то в играх урезать Fps до нужных 40 ? то есть чтобы видюха не давала больше 40 Fps, что обеспечивает вполне комфортную игру. Возможно об этом уже кто-то писал:) |
Цитата:
|
Народ! Не ругайтесь плиз на меня что может не в тему влез, но.
Начитался я тут про моники LCD шные, послушал людей. Насмотрелся на них. Захотел себе такой же. Взял на работе себе NEC AccuSync 72VM - и я был в шоке. Мерзкое изображение в фильмах - смотреть невозможно :( Жуткая пикселизация. Скроллинг в браузере - текст оставляет за собой какой-то след :( Давит по глазам - мой старенький ЭЛТшный самсунг так не действует на глаза :( В общем, я разочарован LCD, и покупать не буду :( |
Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3. |