Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Материнские платы (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Производители материнских плат. (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=7857)

Kryder 09.08.2008 03:07

Люди а вы как думаете за каго я проголсовал? наверно подумали АСУС, значит вы правы!

black72rus, привет земляк!

Arifmometr 14.09.2008 13:45

Цитата:

Сообщение от black72rus (Сообщение 1513727)
всем :hi:
Работал на сборке компьютеров в одной малоизвестной конторе и параллельно занимался заменой гарантийного железа. Так на ремонт, по гарантии в первые недели после покупки, чаще всего приносили мамки от Гигабайт. Правда их и продавалось немного больше :D
Сам отдаю предпочтение фирме ASUS т.к. на моих руках не умерла ни одна мамка от данного производителя, а надежность - это для меня приоритет.

Вообще самыми надежными считаются матплаты от Интеля. И срок гарантии у них больше.
Вообще, странно, что они распространены мало - мы делали на них две партии, по пятнадцать единиц, так ни одной рекламации за два уже года. Это в общем уникальный случай.

Smirnoff 14.09.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Arifmometr (Сообщение 1543412)
ни одной рекламации за два уже года. Это в общем уникальный случай.

Для интелёвых мамок это правило а не "случай"... ;)

Arifmometr 15.09.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1543474)
Цитата:

Сообщение от Arifmometr (Сообщение 1543412)

Для интелёвых мамок это правило а не "случай"... ;)

Ну да, верно :) Я имею в виду в сравнении с другими.
В корпоративном сегменте интеловские мамки, кстати, весьма распространены - а в общедоступным почему-то против них есть предубеждение.

Smirnoff 15.09.2008 12:06

Цитата:

Сообщение от Arifmometr (Сообщение 1543794)
почему-то против них есть предубеждение.

Да очень даже понятно почему: они ж практически не гонятся.

XaXoL 16.09.2008 09:24

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1543474)
Цитата (Arifmometr от 14-09-2008 14:45) »
Для интелёвых мамок это правило а не "случай"...

- в нарушение правила ынтыля - я видел уже кучу их мёртвых мамтерей... последние правда на 965 чипсете.

на счёт гарантии - скока у ынтыля гарантия на мамы? 10 лет? - нееет, 3 года, как и у тех же Асуса, Альбатрона, Гигабайта и даже Джетвэя. Просто зачастую гарантия ограничивается магазином/конторой до 1 года, ну или моежт быть изначально ограничена поставщиком.

XaXoL добавил :

Вот заглянул в прайс, есть некоторые модели, для которых гарантия год:
Asus P5B-MX Soc-775 i946GZ
Foxconn 45CMV Soc-775 i945GC
Intel Original G43NB Soc-775 G43

все остальные - 3 года, в прайсе представлены мамы: ASUS, ECS, EpOX, Foxconn, Gigabyte, MSI.

XaXoL добавил :

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1543830)
Цитата (Arifmometr от 15-09-2008 11:44) »
почему-то против них есть предубеждение.
Да очень даже понятно почему: они ж практически не гонятся.

- не думаю, что поэтому - большинству покупателей ПК до лампочки разгон...

Знаю одного человека, который до ужаса любит мамы ынтыль и ненавидит гигабайт, ибо с гигабайтами лично ему не везёт (на самом деле он привык к интелам, больше никакие мамы в БИОСе настроить не может), последнюю маму еу апоставили Гигабайт 965-S3 - всёравно потом он её поменял, хотя мамка была исправна.

Я уже насмотрелся на интеловские мамы, ну то что у них своя спицифика настройки в БИОСе - это ладно, у каждого по своему (я не про разгон). Так на них же без слёз не взглянешь - аккуратность изготовления вызывает опасения - всё косо-криво припаяно и непонятно под какими углами висит-торчит (по большей части это касается кондёров и нек. др. эл. компонентов, слоты и сам сокет висят ровно :gigi: )..., взяв в руки тот же гигабайт с твердотельными кондёрами - глаз радуется.
Плюс у них начиная с серии на 3х чипсетах - напрочь отсутствуют PS/2 и СОМ порты, а многим в на работу надо это... вот пришлось тому человеку перейти на АСУС.

Ооооо, великий и могучий АСУС! На счёт асуса - недавно собрал машину на М3А - такой убогой мамы я давно не видел... GA-МA770-DS3 просто образец для подрожания. Посмотрев на этот Асус, я задумаюсь: а стоит ли переплачивать за неё 400-500 рублей или лучше взять точно такой же ECS и ещё гиг оперативки. Ещё мне очень не понравились Р5В и Р5К-SE.

Не подумайте, что я пытаюсь кого-то обосрать, просто тема про производителей, вот и наболело :)

jane 16.09.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1544333)
большинству покупателей ПК до лампочки разгон...

С этим согласна, но в рознице Интеля мало, имхо, именно поэтому.
А, мамок дохлых я тоже довольно видела (и Интеловские в их числе). Сейчас, правда, практически не закупаемся сами, всё головная фирма покупает, а у них сейчас политика только Хулет покупать, вот и маемся. Мягко говоря гуано...

Smirnoff 16.09.2008 15:10

Цитата:

я видел уже кучу их мёртвых мамтерей

Уточни размер "кучи" (желательно - в сравнении с Монбланом мёртвых мамок других вендоров... :D ).

Smirnoff добавил :

Цитата:

без слёз не взглянешь - аккуратность изготовления вызывает опасения - всё косо-криво припаяно и непонятно под какими углами висит-торчит

С AsRock-ом не перпутал?.. ;)

Netty 16.09.2008 16:20

Цитата:

Так на них же без слёз не взглянешь - аккуратность изготовления вызывает опасения - всё косо-криво припаяно и непонятно под какими углами висит-торчит (по большей части это касается кондёров и нек. др. эл. компонентов

Может, вы их разгружали вилами?

jane 16.09.2008 16:20

Smirnoff
Я так думаю, что после того как Foxconn сама начала мамки клепать, Интел не смогла найти достойного продолжателя. Не более полугода назад принесли мне комп с неработающей материнкой. Мать - Интел. Оказалось, не впаян конденсатор. Такие вот, блин, моменты.
Не показатель, конечно, но, осадок остался.

Букин Геннадий 16.09.2008 16:31

Вопрос к знающим. Правда ли то что Интел продает мамки без коробок :)?
У меня дружбану всунули такую вот мать (в полиэтилене) и сказали что Интел так поставлял мамы всегда. Сразу оговорю; продавец - контора очень уважаемая.

SpaceCow 16.09.2008 18:41

Букин Геннадий, насколько мне известно, ОЕМ именно так и идёт.

Ariny 16.09.2008 20:41

Цитата:

Сообщение от Букин Геннадий (Сообщение 1544567)
Интел так поставлял мамы всегда

Раньше поставлял только ОЕМ. В коробках совсем недавно появились.

XaXoL 16.09.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1544516)
Уточни размер "кучи" (желательно - в сравнении с Монбланом мёртвых мамок других вендоров... ).

если поделить количество проданных на количество мёртвых - то соотношение одинаково.

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1544516)
С AsRock-ом не перпутал?..

- такие ваще не привозим, так что перепутать сложно, да и со срением проблем нет ;)

Цитата:

Сообщение от Netty (Сообщение 1544562)
Может, вы их разгружали вилами?

- нет не вилами, может поставщик на ферме с фагонов разгружает вилами :spy: да и вилами - царапины бы остались... однако они идут в пакетах - может они специально наняли гостарбайтеров дешёвых, что бы те руками всё грули и мяли :gigi:

Цитата:

Сообщение от Букин Геннадий (Сообщение 1544567)
Вопрос к знающим. Правда ли то что Интел продает мамки без коробок ?
У меня дружбану всунули такую вот мать (в полиэтилене) и сказали что Интел так поставлял мамы всегда. Сразу оговорю; продавец - контора очень уважаемая.

- ОЕМ - в основном только такие нам и приходят, последний раз коробочную видел - 945PRNL.

jutonish125 16.09.2008 23:04

А я проголосовал за ASUS, т.к. работал на STRIKER а теперь на FORMULA STRIKER II. Платы хорошие и гоняться прилично.

Smirnoff 17.09.2008 08:02

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1544763)
соотношение одинаково.

У меня другая статистика; но спорить - лениво...

XaXoL 17.09.2008 08:05

Smirnoff а зачем спорить - у каждого своя статистика.

Arifmometr 18.09.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от DooMnin (Сообщение 1543577)
Цитата:

Сообщение от Arifmometr (Сообщение 1543449)
что Асус - ненадежен. Я говорю, что Интел надежнее.

не думаю что многие предпочитают супер стабильную "обрезку" от интел полноценный оверлокерским платам от тех же ASUS или Gigbyte
вот пример:Gigbyte К8N Ulrta-9 на чипсете nforce4ultra, процессор Атлон Х2-4600+@2.9ГГц. 72часа беспрерывного рендеринга анимированной сцены в 3Дмакс. Ну как достаточная надёжность?

Нет. Возврат по Гигабайтовским платам - процентов пять, а то и десять, в зависимости от модели. В этом смысле я на рендеринг ни одну не поставлю. Хотя какая-нибудь конкретная вполне может работать - но если нужно оборудовать команду - 5-8 компов на таких задачах, то я о Гигабайте буду думать в последнюю очередь.
Асус лучше. Но ежели ребята реально работают и у них от надежной работы оборудования зарплата зависит - тогда я Интел буду рекомендовать. Так как по ним процент возврата - ноль.
Оверклокинг всегда снижает надежность. По определению. Так что тут выбирать надо.

clerik 19.09.2008 01:03

Цитата:

GA-МA770-DS3 просто образец для подрожания.

А можно подробнее ?

DooMnin 19.09.2008 10:44

Асус лучше... Интел лучше... Что-то ещё лучше... голословие всё это :) Единственное что я за свою жизнь более-менее уяснил - что дороже то и лучше :), хотя и это далеко не всегда верное утверждение, к тому же помимо "лучше/лучшее", есть слово "достаточное"

Цитата:

Сообщение от Arifmometr (Сообщение 1545792)
Возврат по Гигабайтовским платам - процентов пять, а то и десять
я Интел буду рекомендовать. Так как по ним процент возврата - ноль.

откуда такие данные? можно ссылки?

"ноль" - это вообще абсолютное значение, я думаю все знают, что нету в природе ничего абсолютного и идеального :)
ломаются и глючат платы любых производителей(чаще или реже), но гораздо чаще это зависит не производителя, а от пользователя и от тех условий в которые он поместил свою плату. в Апгрейд как-то раз прочил в отдной из статей шутливый примерчик:
"купил плату АСУС, стукнул по ней 2 раза молотком, теперь на ней трещина - она глючит и не работает. вот какие АСУС плохие платы делают" (с)UPGRADE

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.