Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Материнские платы (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Производители материнских плат. (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=7857)

Aibekon 15.02.2007 13:56

Цитата:

Сообщение от Andy75
А Asus в последнее время такую гадость делает.

особенно если вспомнить Asus p5B Deluxe на которой экстрималы сидят, Asus P5B на которой t0p_VD сидит, ASUS Striker Edition, на чипсете 680SLI. Еслди ты прогорел на какой либо фирме, это не значит что мать плохая

t0p_VD 15.02.2007 15:43

Aibekon Имелось в виду производство плат для AMD на nF. Хорошего, с точки зрения разгона там сейчас мало.

Andy75 16.02.2007 16:22

Aibekon Да еще одна вещь не очень хорошая прослеживается у Asus - проблемы с охлаждением чипсета. По форумам походил, похоже это проблема всей серии M2N ... К радиатору притронуться невозможно, а биос 42 градуса показывает. И с рамкой крепления кулера тоже не один я такой.

Volk1 07.03.2007 15:54

Цитата:

Сообщение от Andy75
Aibekon Да еще одна вещь не очень хорошая прослеживается у Asus - проблемы с охлаждением чипсета. По форумам походил, похоже это проблема всей серии M2N ... К радиатору притронуться невозможно, а биос 42 градуса показывает. И с рамкой крепления кулера тоже не один я такой.

Согласен, поменял по гарантии Р5В погорел NB, температуру показывает непонятно как. Gigabyte DS4 сейчас горя не знаю.

later99 12.04.2007 04:49

Вопрос какие материнские платы самые надежные .Дело в том что как я слышал ASUS и Gigabyte не смотря на раскрученные бренды еще и лидеры по возвратам c громадным колличеством брака и что если бы такое количество людей не покупало это г..вно то половина фирм вообще с ними дел не имело. И что все хвалебные обзоры суть скрытая реклама и проплачены фирмами производителями. И более менее надежны MSI и Intel
Я как раз собрался покупать Gigabyte а теперь засомневался .Правда ли это и вообще какие материнские платы у вас и ваше мнение о них поделитесь

Aibekon 12.04.2007 07:46

Цитата:

Сообщение от later99
Вопрос какие материнские платы самые надежные

Интеловские. :)

star26 20.04.2007 16:49

У меня сначала была ECS но она сволочь сгорела через 2 месяца после покупки. Купил GIGABYTE - и очень РАД ни какие перепады электричества ей не помеха в отличии от первой. ИМХО GIGABYTE the best! (хотя ASUS тоже ни чего, но ЦЕНЫ ЗАОБЛАЧНЫЕ)

MadBoy 20.04.2007 17:18

later99

На моей плате стоит OTES охлаждение без вентилятора на южном мосте. В связи с этим радиатор южного моста греется не на шутку (если нет корпусных вентиляторов). Прикрутил на радиатор вентилятор 40мм. Теперь на радиаторе можно палец держать - не обжигает.

45anton 29.04.2007 20:43

Как кто относится к китайским производителям материнок?

t0p_VD 30.04.2007 01:52

45anton
Цитата:

Если бюджетные - то сойдет. А если нормальные - то надо смотреть. Например платы от АСУС серии P5B лучше брать Тайваньскими. Разводка аккуратнее, плата читая (как ни странно), показания более-менее точные. Не удивлюсь, что и элементная база ближе к оригиналу. Хотя по этому поводу не очень уверен.

jane 30.04.2007 07:28

Цитата:

Сообщение от 45anton

Я, например, очень положительно отношусь к Foxconn.

Smirnoff 30.04.2007 15:17

Цитата:

Сообщение от jane
Цитата:

Сообщение от 45anton

Я, например, очень положительно отношусь к Foxconn.

Совершенно аналогично! :)
По поводу местоположения заводов, на которых делается брэнд - году так в 1993 купили сервер от Hewlett/Packard - при частичной разборке с целью присобачивания флопа - обнаружили на мамке надпись Made in Malaysia. Но сервер-то от этого хуже работать не стал. ;)

Smirnoff 02.05.2007 06:17

Цитата:

Сообщение от Olaff
Цитата:

Сообщение от Smirnoff
Совершенно аналогично!

А я плохо

А к платам от ASUS и/или intel как относишься?
С учётом того, что FoxConn и для той и для другой мамки делала/делает?..
Цитата:

Сообщение от Olaff
В тот день еще на работе были обиды

Ну, это уж совсем личное... ;)
И к качеству изготовления/сборки имеет чисто эмоциональное отношение. :)

Oper 05.05.2007 16:43

Я вот тутпочитал - с чем-то согласен, с чем-то нет. О чём хочу сказать? Очень важно, у какого дилера покупаешь МВ. Торговцы с раскрученным брэндом (Прагма, Санрайз и т.п.) берут отпускную продукцию 1-ой очереди. Там % брака минимальный, а если в какой другой - большой риск нарваться на отбракованную продукцию, которую они скупают по дешёвке. Я сейчас на Р5В, ревизия 1.04. Прежде чем брать - внимательно её "обнюхал". Кондёры на цепях питания - современные высокотемпературные, подтёков флюса нет, ВСЕ ДЕТАЛЬКИ ВПАЯНЫ РОВНО (важный показатель), защёлки для памяти - из блестящей качественной пластмассы (низкокачественная слегка мутновата).
Да, штатаная утилита РС пробе привирает, кажет завышенную температуру проца, и завышает напряжение +12 вольт (+12,25 против +11,98 цифровым тестером). Но это ерунда. Вот то , что южный мост греется - это да, плохо, но не смертельно. Кулерок 40 мм за 50 руб решает эту "проблему" кардинально. Такой же поставлю на северный мост, когда (и если) займусь разгоном. PCI-16x стоит слишком близко к верхнему PCI слоту, и если видео будет с более-менее большим радиатором - на этот слот можно только любоваться, и тешить себя мыслью, что он всё-таки есть.
Для меня очень важно, что сия мать помимо всех процессоров будет поддерживать и Квадро, и апгрейд можно делать без значительного финансового напряга:p

jane 05.05.2007 20:00

Цитата:

Сообщение от Olaff
сапожник без сапог...Чужие сапоги тачает,а сам в лаптях ходит

Что-то не заметила, чтобы Foxconn лажовые мамки делала. Брак, да, у всех бывает... но, чтобы херню, типа Jetway такого не замечала.

Oper
Наверное, удивишься, что эту мамку, вероятно, сделала Foxconn. Не утверждаю, но такое возможно. ;)

Smirnoff 07.05.2007 05:39

Цитата:

Сообщение от Olaff
Эту мамку сделала ASUS,используя фоксконновские мощности,а на выходе ОТК поставили,чтобы с конвейера ASUS вышел,а не Foxconn перекрашенный..

Откуда информация про "ОТК поставили"?..
У тебя завёлся интрудер в ASUS или в Hon Hai? ;)
P.S. У intel, кстати, никакого такого "своего ОТК" на заводах Hon Hai не имеется; да и у Apple вроде тоже нету...

jane 07.05.2007 06:29

Olaff
Тут где-то выше был пост насчёт разгона и нормальной работы. По твоему выходит, что если мамка не гонится, то она фиговая?
Запоминающихся фоксконновских материнок назвать не могу, да и ни к чему, стабильная работа важнее наворотов и рюшечек (для меня).
По поводу Jetway... Насмотрелась я на них достаточно, штук пять или шесть наблюдала. Две сдохли через пару месяцев, остальные отработали ещё с годик. К сожалению модели не записывала, но там были и под сокет А и под 478.
Цитата:

Сообщение от Olaff
Эту мамку сделала ASUS,используя фоксконновские мощности

Типа рабочих туда заслали? :gigi:

Ariny 07.05.2007 11:37

Olaff
Цитата:

Хоть одну запоминающуюся можешь назвать?
Я могу. Вот эту: Foxconn WinFast 6100M2MA-RS2H. Запомнилась качеством дизайна, элементной базы и исполнения ( её в руках держить приятно :) ), а также беспроблемностью и стабильностью.
Цитата:

В качестве офисных сойдут
Скорее, в качестве офисной почти идеальна. :)

Ariny 07.05.2007 15:01

Olaff
Цитата:

И цвет красивенький..:)
Мне больше чёрные нравятся. :):):)

Keper 07.05.2007 15:56

Цитата:

Сообщение от Olaff
Если мамка не гонится,то чем она отличается от подобной материнки от ECS?

вот тем самым, что ты далее назвал и надёжностью. От ECS плевался и плююсь лишь при их виде.

Keper добавил :

P.S. ты поспокойнее разговаривай, волноваться тут не о чем.

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.