Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Материнские платы (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Производители материнских плат. (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=7857)

stealth 17.08.2004 09:32

abm
Цитата:

Supermicro
Мне тоже нравилась эта фирма, но в последнее время я замечаю только двупроцессорные серверные мамки. А так - слышал о них только хорошее. И ещё была такая фирма Iwill - тоже давно не замечал.

stealth добавил :

shaomen@omen Ну как что? :) ASUStek. Последний десяток сообщений это подтверждает :)

ilham 17.08.2004 10:50

У меня был asus 815 чип. Все было прекрассно. Потом я апгрейдился и купил опять asus p4pe 845PE чип. Когда 2 ой HDD подключал он при каждом включение компа спрашивал о форматирование 2 ого диска. Без форматирование он не видел диск. Потом я поменял мамку на Abit Is7-e2 865PE чип. Все просто супер. Я крнечно пробовал и другие производители МП но на мой взгляд Abit работает стабильно, хотя asus разгоняется лучше но все таки abit это abit.

abm 17.08.2004 17:14

shaomen@omen
Если не хочешь иметь проблем, бери IS7(865) или IC7(875). У меня они работают круглосуточно в кач-ве серверов БД и терминальных клиентов. Если для дома, для семьи бери BH7 (она с Prescott не дружит, а вот с Northwood разгоняется почти нормально; HT поддерживает, под виндами на 198 пашет как бобик, круглосуточно), существенно дешевле, а надежность вполне приличная -- по моей статистике пока ни одного отказа из 20 штук. На клиентские станции хороший вариант. Аналогичные модели по ASUS. К сожалению сейчас с Abit-ом в Киеве напряженка, буду брать P4 C800-E/DELUXE для очередного "сервачка", надеюсь не подведет.
Не советую клюнуть на АМД-шные клоны!

abm 18.08.2004 15:58

Можно подумать, что у Abit нет отрицательных моментов. Увы, есть! В материнках IS7/IC7 на северном чипе в добавление к радиатору поставлен еще и вентилятор. Внешний дизайн красивый. А вот срок жизни, как на самой дряной видяхе! Пожлобились абитовцы потратить на него лишний доллар и сделать из настоящих материалов. 3-4 месяца круглосуточной работы (естественно с конкретной загрузкой ресурсов) и вентиляторчики поприплывали. Минус Abit-у конкретный! :(((

stealth 18.08.2004 18:16

По поводу Абита - имел дело с мамкой (не помню названия), слот 1, под коппермайны. Года через 3 использования начались глюки - комп отказывался загружаться (чёрный экран, отсутствие голоса, т.е. пищания). Начал разбираться. После основательной чистки пылесосом с щёткой вроде заработало. Но с тех пор подобный глюк всё-таки иногда проявляется :( Может плохо прочистил, может ещё чего, ХЗ............

stealth добавил :

ilham
Цитата:

asus разгоняется лучше но все таки abit это abit
Насколько я знаю, именно Абит всегда был другом гонщика (особенно по возможностям настройки). Хотя к АСУСу у меня претензий нет.

abm 20.08.2004 10:16

Цитата:

Сообщение от stealth
По поводу Абита - имел дело с мамкой (не помню названия), слот 1, под коппермайны. Года через 3 использования начались глюки - комп отказывался загружаться (чёрный экран, отсутствие голоса, т.е. пищания). Начал разбираться. После основательной чистки пылесосом с щёткой вроде заработало. Но с тех пор подобный глюк всё-таки иногда проявляется :( Может плохо прочистил, может ещё чего, ХЗ............
-------------------
Как я говорил: на мамки того периода (BF6...BE6-2) Abit (впрочем не только он один, например Soltek тоже этим страдал) ставил "пухнущие" конденсаторы. Излишняя экономия никогда до добра не доводит. Через пол года - год работы конденсаторы вспухали, текли, со всеми последствиями. При кривом питании, какая может быть стабильная работа. Обычно хорошие умельцы за пару баксов перепаивали конденсаторы на нормальные и с тех пор проблем не возникало. Так что, на мой взгляд дело не в пылесосе, хотя иногда (раз в пару лет) полезно просто так попередергивать платы интерфейса и память -- хоть контакты и золоченные (якобы) но такая профилактика не лишняя.
--------------------

ilham
Цитата:

asus разгоняется лучше но все таки abit это abit
Насколько я знаю, именно Абит всегда был другом гонщика (особенно по возможностям настройки). Хотя к АСУСу у меня претензий нет.

iljushka 26.08.2004 18:02

Голосовал за Епокс, хоть я ей и не пользовался, но прочитав все обзоры и статьи про платы этого производителя для архитектуры AMD -я полюбил Епокса:)

venpavel 26.08.2004 20:18

А все таки АСУС выигрывает у всех по голосам!
не понятно почему у МСАЙ так мало

victorgo2000 27.08.2004 18:34

да но эмсиай- рулит! к7н2 дельта- это весчь!

Alex_87 29.08.2004 15:57

Нет, определённо Abit... IC7 MAX3 - Вот это - вешь!
Во первых, отлиная комплектация...
Во вторых - удобство установки, ну всё продумали!
В третьих Отличные воз-можнлсть биоса (а также возможности разгона, и система изменения скорости вращения CPU fan в зависимости от температуры
В четвёртых отличные возможности расширения (6 SATA, Raid... и.т.д)
И, наконец, стабильность...

Из минусов, по мимо цены, могу отметить непривычное расположение сокета (повёрнут на 90 градусов) Не думаю что крепление семитысячника залмана при таком расположении сокета пошло процессору на пользу...

YUREZZ 11.09.2004 15:09

DA !
MSI BEST !!!!!!! У НИХ ТАКАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ ! УЖАСНО МНОГО

Leshich 13.09.2004 22:31

Sanёk
Цитата:

сейчас нужно быть осторожнее при покупке марери Albatron или Gigabyte т.к. Formoza щлёпает их направо и налево
Откуда инфа и что значит щлёпает,типа поделки под них или офиц.сборка для них
Хотелось бы поподробнее про это

LaserNik 14.09.2004 11:32

Хотелось бы посмотреть в глаза тому, кто за Формозу голосовал...

14.09.2004 16:24

LaserNik
Это точно......Вот бы им:nunu:

cenubit 14.09.2004 19:25

iponjatno po4emu tak za EPOX narod idjot 8RDA3+ atstoinaja plata S MNO)|(ESTVOM GLLUKOV s S-ATA
Ja pro AMD MB, o INTEL CPU MB neznaju. I eto pritom 4to 8RDA3+ lu46aja MB u EPOX.
ABIT u minja rabotajit atli4na, jeslji nada dje6ovij to DFI v samij raz.

LaserNik 15.09.2004 10:51

А Гига-гадость Абита обгоняет...
Регбус, кроксворд!

YUREZZ 15.09.2004 15:12

Люди, а куда , в который форум помещать вопрос : если шина у материнки будет 800 , то можно ли в нее сунуть проц 1066 ? Вроде у материнки микростар была такая фича в реклами но ведь она на яипе 925Х, а не 925ХЕ ?

Kawada 18.09.2004 20:27

Самая рульная мама на 4 пень это микростарина на 865 нео2 :) за те деньги что она стоит реально ничего не найти лучше. Да конечно сборочка у них чуть хуже асуса, но он последнее время меня совершенно не вдохновляет... Жадничает с контроллерами, комплектация никакая, и всё в том же духе, ну и дорого, так что если кто думает какую маму брать под 800 шину, мой ему совет брать MSI! А контроллеры чтоб все были, надо ли это? Я считаю, например, если припрёт, можно и плату расширения воткнуть... Благо PCI много.

Nas 26.09.2004 02:21

А я вот взял EPOX 4PDA3I (до этого я по глупости спалил две Gigabyte PE1000 :) ). Эта мать на чипсете i865PE, но гораздо функциональнее гигабайтовской. Из основных отличий: в ней есть 100 Mbit LAN, Magic Health, Post Port (дисплей на самой плате, отображающий коды ошибок загрузки устройств). У звуковухи, кстати, есть цифровой и оптический входы/выходы. Радуют изобилее "фишек" биоса и возможности для разгона.
И плюс куча всяких приятных полезностей. И все это за такую же цену, как гигабайтовский конкурент (у нас в Пятигорске $80), но еще и в retail-упаковке!
Очень доволен покупкой.

Igor holodov 26.09.2004 10:21

Abit AI7 на чипсете Intel 865PE Spingdale-Очень хороша,единственный минус расположение разьема FDD и утилита перепрошивки-левая,а все остальное на высоте и цена весьма хорошая.
Сылка http://3dnews.ru/motherboard/abit-ai7/

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.