Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Материнские платы (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Производители материнских плат. (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=7857)

PA3BPATHbIE KOCMOHABTbI 23.03.2004 16:57

Ну, наверное, "не слезаю" - не значит "сижу на одном и том же" все 2 года, а плавно мигрирую с одной платформы на другую, но под одной торговой маркой.

Матери от Интел - это просто песня.
Серверные компоненты практически всегда были от Интела, а вот на рабочем месте у меня всегда стояли АМД.
Началось пересаживание с потрясающей платы D850EMVL, п4 2,0А, 2 ГБ RDRAM - полет нормальный до сих пор, правда в седле сейчас кто-то другой уже сидит. Потом смена машины, опять п4 2,53 + D845PESVL - ох, какая плата... Сейчас P4 3.2 на D875PBZ - не могу ни в чем упрекнуть. Лично собрал уже больше сотни машин знакомым, и знакомым их знакомых и т.п. все на Интеле. Никто не вернулся обиженным.

А вот с АСУСу раньше тоже безоговорочно доверял. Помню удивительно стабильную серию на i815Е... Появления A7V266-E встречал с голодным блеском в глазах, а потом долго вспоминал эпопею с 28(!) версиями БИОСА. Версии выходили чуть-ли не по две в день, во всех форумах народ орал про глюки (причем у всех разные). Короче, вернул, сел на EPoX. Потом АСУСовские DVD-ROMы мозги потрахали, потом "волшебная" плата ASUS P4C800 - сборище глюков один на другом, постоянно отваливающийся гигабитный эзернет, кривые биосы и заоблачные цены.
ЫЫЫЫ... Теперь никогда.

NatureMaster 29.03.2004 17:48

to AGPOHOM
Насчёт фразы "Все мамы Гигабит - КРИВЫЕ!!!!!!!" поподробнее пожалуйста, особенно про GA7N400. Может у тебя руки кривые?
А вот про ASUS A7N8 скажу конкретно - отрубает AGP при перезагрузке 98 виндов - т.е. вроде бы не хочет она работать с неподписанными дровами. А как же быть, когда nVidia уже давно для 98 дрова не подписывает? Что за неприличная система защиты? Ставить Me? А может лучше отнести мамку где взял, тем более что и звук в 98 на ней из рук вон.
И впредь поаргументированнее пожалуйста.

aleks_lu 30.03.2004 07:11

NatureMaster
Цитата:

особенно про GA7N400
Слабенький стабилизотор напряжения у неё. При использовании недорогого блока питания (типа Кодегена) возможны большие проблемы.

Vircom 30.03.2004 17:23

Мамки от ASUS у меня с 1998г. Никаких глюков, зависаний, проблем с AGP и тп.
У всех друзей стоят Gigabyte, кричат мне мол деньги за марку платить не хоу!!!
Но когда у одного сгорел системный блок (причем сгорел в прямом смысле слова, мосты на материнке привратились в массу черного пластика. А об память как будто бычки гасили.. Со всеми остальными девайсами кроме процессора тоже самое), так быстро все точку зрения поменяли. :)

NatureMaster 02.04.2004 18:27

to aleks_lu
А у меня как раз Кодеген.
P.S.: Жду проблем... а их всё нет

NatureMaster добавил :

Сколько лет ждать?

NatureMaster добавил :

to Vircom
А про дореволюционные асусы речи не шло. Именно на них марка и раскрутилась. Я говорил о современной мамке.

NatureMaster добавил :

ASUS A7N8 - повнимательнее по инету пройдитесь - проблемы с ней у многих.

falc 02.04.2004 21:34

NatureMaster
Вообще речь шла не о Кодегене, а о GA7N400 и работе ее с дешевыми БП.

aleks_lu 03.04.2004 09:04

NatureMaster
Цитата:

А у меня как раз Кодеген.
P.S.: Жду проблем... а их всё нет
возможны большие проблемы
Извини, но стопроцентной гарантии проблем дать не могу. ;)

falc 03.04.2004 09:06

aleks_lu
Народ не разводим здесь особой бодяги по поводу Кодегена, не о том сабж.

Jonson 04.04.2004 17:46

Не знаю что выбрать:
EPoX EP-8RDA EI Socket A, nForse2, DDR400+, FSB400, AGP 8x, ATA133, Sound
Gigabyte GA-8PE800-RS Socket478, i865P, DDR333+, AGP 8x, Sound 6ch
Или посоветуйте ещё что-нибудь такого рода (лучше AMD) в пределах 2000р.

falc 04.04.2004 21:54

Jonson
Ты уж для начала с платформой определись. АМД или Интел. Только потом приступай к выбору материнки.
И уж наверняка не в рамках этой темы.
INTEL или AMD: Выбор Платформы.

HAD-DoZeR 06.04.2004 20:23

Конечно же Asus - "главное качество, а не количество" ... :cool:

TOTGEBOREN 06.04.2004 21:33

У меня были разные платы!

Acorp на MVP3, редкостный отстой, но за соответствущие деньги!
LuckyStar на ALIMagic тоже бодяга, но более менее катит!
Abit на KT133 редкостная глючность, теперь и осадок на душе!
IWILL на KT133 супер стабильность, за разумные деньги (заставлял работать даже на таких глючных чипсетах, где все остальные были попе) очень редко появляется в России, а жаль!
EPOX на AMD760 хорошая стабильность и супер производительность, для первых чипсетов с DDR
EPOX на KT600 тоже хорошая стабильность и производительность на уровне!

В общем голосовал за IWILL/EPOX/ASUS, от G и от AB на душе остался плохой осадок (G по информации от других лиц во время первых чипсетов для Socketa A)

VADES 09.04.2004 13:41

у меня ASUS P4P800 865pe по моему одна из лучших

VADES добавил :

хотя технологии развиваются и надо бы на 875 поменять только вот там разницы малость я думаю не стоит

Ugly Kid Joe 16.04.2004 14:27

А где же AOpen(Вроде марка известная). Ведь платы классные. Особенно на 865/848 чипсете, да и NForce ничего. Почему не включены в список? Я б за них проголосовал.

falc 16.04.2004 16:49

Цитата:

Почему не включены в список?
Включены, только в конце, не удалось все в алфавитном порядке разместить. Голос добавть, или уже проголосовал?

nemox 21.04.2004 03:00

intel 865g "bayfield"
не разгониш зато 100% качества (ну совсем не хочит глючить:) )
+усё на ней

Dow 23.04.2004 11:41

Если мне нужна статистика по браку тех вещей которые я не продавал, я делаю просто - иду в сервис отдел крупного оптовика, где за неделю матери каждой марки сотнями продаются и спрашиваю между делом спеца некромансера как дела, да и как ни посмотришь - коробки Chaintech, Gigabyte, Acorp и Biostar просто штабелями
нескончаемыми на полу стоят, остальные буквально по штучно бывают, если найдешь...
Сам бываю в сервисе очень редко, особенно как стал брать MSI или реже ASUS. За 2003 год сдал в сервис 3 матери - Acorp и два Чайника. Брал я их всего по 3-5 штук, и то случайно. Вот такая вот статистика.
У кого подобные вопросы - сделайте так же, а потом расскажете. :)

dimkinkov 26.04.2004 13:57

Подтверждаю, качество Gigabyte плат резко упало буквально за последний год! У нас рекордсмен по глюкавости GA-8SQ800 - либо встаёт вентилятор на северном чипе и всё мрёт, либо вылетают стабилизаторы... с тем же результатом. А у Abit двух-трёх годовалых стабильно пучит кондёры... А вот качество ECS в последнее время нареканий не вызывает - при низкой цене весьма достойное качество.

falc 27.04.2004 00:22

dimkinkov
Цитата:

У нас рекордсмен по глюкавости GA-8SQ800
А нельзя ли статистику в цифрах?

tegodzzz 28.04.2004 09:55

У меня стоит GA 7N400. Плюс ОЧЕНЬ дешевый БП. Правда, 300 Ватт. Проблем с этим нет. Зато куча других.
:confused:

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.