Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Средства вывода изображения (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Выбор TFT монитора. (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=19337)

janeg 09.12.2008 12:46

XaXoL
Ок, спасибо за совет!

Тапка 11.12.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от janeg (Сообщение 1581887)
Просматривать видеоконтент удобно с любой точки помещения благодаря широким углам обзора в 170 градусов и поворотной подставке.

Углы в 170 градусов на TN обеспечит только - поворотная подставка )

Lamer 111 12.12.2008 11:21

Свершилось, купил TFT 19" LG 1933. Матрица TN (которую все ругают). Делюсь впечатлениями.
1. Достоинства.
- вполне удовлетвориельная яркость и контраст (кстати, на витрине магазина рядом стояли самсунги такого же класса, яркость на них пониже немного, хотя везде установлено 100%))
- хорошее русское меню с удобными и понятными функциями
- нормальная цветопередача (хорошая в сравнении с мониторами других производителей этого же класса, перебрал и протестировал несколько фирм, из тех, что были в магазине)
- вполне приличный дизайн (матовый корпус черного цвета, тонкая рамка вокруг экрана)
- широкий (мне достаточно) диапазон регулировок цвета
- невысокая цена (183 USD) в сравнении, например с LG 1954TQ, цена на который непомерно задрана
- удовлетворительные углы обзора (хотя вертикальный меньше заявленного производителем градусов эдак на 50, да и горизонтальный, пожалуй, тоже)
- имеется режим автоподстройки изображения, который лично мне очень помогает
- достаточно быстрая матрица (хотя заявленное время отклика 5мс GTG, по-моему, действительности не соответствует, оно поболее)
2. Недостатки:
- отсутствует регулировка экрана по высоте
- мал угол регулировки наклона экрана вниз (как известно, на TN матрицу надо смотреть слегка сверху, так что нужен высокий стул)
- не очень удобное управление (кнопки приходится нашаривать рукой сбоку сзади)
- отображение цветов слегка не соответствует действительности (а чего вы хотите - TN!)
- хотя матрица быстрая, но в слишком динамичных играх (типа контры) заметен небольшой эффект отставания (хотя, возможно, я очень придираюсь после трубочного монитора), отсюда вывод - если такая (!!!) быстрота все-таки дает эффект отставания, то матрицы *VA и IPS для быстрых игр непригодны.
Краткое резюме: Достаточно неплохой монитор для своего класса. Рекомендую для динамичных игр, просмотра видео, интернета, офиса. Непригоден для профессиональной работы с графикой.

XaXoL 12.12.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Lamer 111 (Сообщение 1583704)
LG 1933

Возможно я Вас расстрою :) пройдясь по части отмеченных достоинств:

- яркость у ЖК мониторов сейчас настолько высока, что использовать её более чем на 50% нередко слишком напряжно для глаз;
- режим автоподстройки - чё-то я уже давно не видел мониторов без этой функции (разве что древние модели, или в которых отсутствует D-Sub);
- о быстроте матриц я уже писал.. на самом деле в выбранном Вами мониторе это значение, по большей части, лежит в диапазоне 20-25-30 мс http://www.fcenter.ru/img/article/mo...D_7/102046.gif, современные же *VA матрицы идут разогнанными, и при заявленных 8мс их время отклика составляет 5-10-15 мс и только при переходах между тёмными тонами 30-60 мс http://www.fcenter.ru/img/article/mo...CD_2/89403.gif (до 130 мс старые модели), и то с этой напастью вроде уже справились http://www.fcenter.ru/img/article/mo...LCD/106550.gif

Я на своём монике никаких неудобств в играх не испытаю, правда в КС не рублюсь: иногда играю в Сталкера, сейчас третий фол на подходе, да всё никак времени нету.

Lichtgestalt 13.12.2008 15:01

XaXoL, Ты прав, если кто-то ставит внешние параметры выше качесва изделия то это его проблемы.

intell 13.12.2008 15:02

Мне вот недавно купили широкоформатный :( Dell SE198WFP. В покупке этого монитора я участие не принимал, потому что купили его в америке и там видети ли все уже на wide сидят и в магазинах нормальных жк вообще нету.После 3 лет на ЭЛТ видеть это широкоформатое :abuse: чудо сплошной стресс. Ни тебе цветов нормальных, ни углов, ни реакции как у ЭЛТ(а я вообще только в конту играю ). Из плюсов только четкость получше чем у ЭЛТ, хотя и это бесит потому-что все края слижком уж острые. И из-за яркость этой глаза болят и все время как сонный. :weep: Вобщем кто еще чего плохого (или може и хорошенького) может сказать про этот мон? :confused:
...А то возьму и продам его нафиг у куплю какой-нить 19" ЭЛТ... если найду конечно :gigi:

XaXoL 13.12.2008 17:11

Lichtgestalt и какие мониторы (из дешвых моделей) по Вашему мнению заслуживают внимания благодаря своему качеству? Это какой-то определённый изготовитель или какие конкретные модели?

Lichtgestalt 13.12.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1584507)
Lichtgestalt и какие мониторы (из дешвых моделей) по Вашему мнению заслуживают внимания благодаря своему качеству? Это какой-то определённый изготовитель или какие конкретные модели?

А какой смысл интересоватся такими моделями, при условии что все дешевые модели по качеству практически одинаковые?

janeg 17.12.2008 14:53

http://images.tomshardware.com/2008/...ver/curve1.jpg
Вот это моник!!!:eek: :eek: :D

XaXoL 18.12.2008 14:55

Lichtgestalt как-то вы любите писать странно, сначала:
Цитата:

Сообщение от Lichtgestalt (Сообщение 1584293)
Как будто за эту цену можно было только LG купить

а потом:
Цитата:

Сообщение от Lichtgestalt (Сообщение 1584645)
А какой смысл интересоватся такими моделями, при условии что все дешевые модели по качеству практически одинаковые?

Смысл?
то, что Вам не нравится ЛЖ - это уже давно понятно.

Lichtgestalt 19.12.2008 08:09

XaXoL Ну да, всё верно. В низшей ценовой категории, все моники одинаковые по качеству. (кроме LG те всегда гомно гомном:D однако, рекламу стали снимать красивую, но это не их заслуга)

XaXoL 19.12.2008 12:08

Цитата:

Сообщение от Lichtgestalt (Сообщение 1587491)
В низшей ценовой категории, все моники одинаковые по качеству. (кроме LG те всегда гомно гомном

ни чем не хуже/лучше других производителей (так же "гомно гомном" можно сказать про все моники) из указанной ценовой категории. Или откройте же наконец тайну - почему ЛЖ хуже?!

По словам нашего мастера - Асеры, Бэнки и Вьюсы проще ремонтуются.

Lichtgestalt 19.12.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1587559)
откройте же наконец тайну - почему ЛЖ хуже?!

Всё просто!
Крайне глубокая, личная неприязнь к данному бренду, абсалютно несерьёзному на мой взгяд.
Которому бы выпускать холодильники и пылесосы, да вот только постоянно LG не в ту часть рынка лезет.
Кто бы лет эдак 13-16 назад сказал что у него монитор LG все бы от смеха передохли :D
LG начинали как кухонно-бытовой бренд....и вдруг ЭТО:D.....что бы понять меня представте что Pioneer или Intel выпустит кофемолку, или посудомойку :D

Кроме того, большинство (обратите внимание, я сказал большинство, а не все!) фирм из разряда "мы делаем всё" есть натуральное брахло.

Все бренды выпускающие качественный продукт специалезируются на одной области!
Примеров куча!
Intel-компьютеры, комплектующие
InFocus-проекторы
Viewsonic-мониторы
Sony-видео,аудио аппаратура (в том числе кстати и професиональная)
Список можно долго продолжать....но зачем если уже и так понятно что "всеядность" фирмы один из признаков что их продукция далеко не лучшая.
Или вы знаете всё но поверхностно, или владетете глубокими знаниями но в одном направлении!

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1587559)
По словам нашего мастера - Асеры, Бэнки и Вьюсы проще ремонтуются.

Вы знаете конечно, отечественные автомобили то же ремонтируются в два счёта, и стоят не дорого....вот только я лучше буду ходить пешком чем сяду за руль этого сарая на колёсах.
Чувствуете паралель с LG?
:D

P.S
Но это относится к Айсирам и LG т.к Вюсоники и БенКу я уважаю, но не люблю.

БенКу достойный бюджетный вариант,
а Вьюсы вообще моники отличные (кроме TN) но вот не лежит душа к ихнему дизайну, а так отличные моники, не самые лучшие но отличные :)

XaXoL 20.12.2008 13:04

Lichtgestalt я бы себе хотел кофемолку от АМД ;) и пылесос от ынтыла :gigi:

А по делу - не надо навялывать личную неприязнь другим людям. Не нравится - не берите. Мне вот не нраятся дешёвые НЭКи - просто хлам какой-то, и АСУСы... попсовая галиматья, нормальных даже дорогих моделей нету. Зато от какого-нить NEC LCD3090WQXI яб не отказался :gigi:

Lichtgestalt 20.12.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1588016)
не надо навялывать личную неприязнь другим людям.

Я не делал ничего подобного!
Вы спросили почему LG хуже остаоьных, я вам ответил!
Вот и всё, не больше не меньше.

Alexandra 22.12.2008 16:55

Lichtgestalt
Факты в студию,у меня дома ЛыЖа-телевизор Golden-Глаз работает на ура,были несколько мониторов,ЖК, от них же,проблем не наблюдалось,хотите забросать брэнд какашками-агументируйте,а не звОните,бренд GoldStar думаю Вам не знаком,а про термин "ребрендинг" Вы узнали только что и от меня,в сад,детсад.

Lichtgestalt 22.12.2008 20:41

Цитата:

Сообщение от Alexandra (Сообщение 1589085)
Факты в студию,

Факты читайте выше, не люблю повторятся :)

Цитата:

Сообщение от Alexandra (Сообщение 1589085)
бренд GoldStar думаю Вам не знаком,а про термин "ребрендинг" Вы узнали только что и от меня,в сад,детсад.

Действительно после ребрендинга GoldStar превратился в LG.

Вот только после этого ничерта не изменилось, кроме названия, т.к сия продукция до сих пор в воде не тонет :D

Вы хотябы пообщяйтесь с человеком перед тем как делать выводы о его знаниях.
Мне не нравится LG, и я имею полное право ненавидеть сей бренд!
А вот вы не имеете никакова права оскарблять человека только лишь за то что вам не понравился его отзыв.

И в следующий раз когда будите писать ответ, не эмоционируйте так пожалуйста, а то мне прям неловко становится за то что довожу до истерики людей подобных вам.

garryt 25.12.2008 02:50

Друзья, не посоветуете ли по выбору монитора под такие требования. Первым делом, буду по очень много часов за ним работать с текстом (Интернет, электронные таблицы, переписка по аське и почте...). В том числе - в темноте (это в отношении минимальной яркости). Глаза должны уставать минимально.
Далее, буду смотреть фильмы, причем под углом снизу, так что TN-матрицы не годятся (IPS- под вопросом, поскольку говорят, что черный у них как раз под углом превращается в фиолетовый). Причем, фильмы практически все будут 4:3, а не 16:9. Цветопередачу и равномерность подсветки хотелось бы - на уровне. В игры практически не буду играть.
Диагональ - видимо, 20" при соотношении 4:3. За сильно бОльшую диагональ при бОльшей высоте изображения (а не только ширине) - надо много переплачивать (за 21" 4:3 и за 24" и выше - широкоформатные). Так что, на это пойду лишь по необходимости (если дешевле - плохо подойдут)
Не на последнем месте - эстетика (есть, к примеру, у Dell красивые модели...).
Легче всего у нас найти:
LG Flatron L2000C
Dell UltraSharp 2007FP
HP LP2065
ViewSonic VP2030b

Есть ли из этого что-то хорошее? Если нет - то из более дорогого (21" 4:3 и от 24" - широкие).
Спасибо!

XaXoL 25.12.2008 13:33

garryt берите то, что сможете найти из этих моделей.
Цитата:

Сообщение от garryt (Сообщение 1590380)
LG Flatron L2000C

- такой уже точно не найти, ещё где-то можно наковырять L2000CP, он в 2,5 раза дешевле, чем
Цитата:

HP LP2065

Цитата:

Dell UltraSharp 2007FP

- этот врядли можно достать, хотя может у вас и будет такая возможность.
Цитата:

ViewSonic VP2030b

- таких я даже по прайсам не видел.

XaXoL добавил :

ViewSonic VP2030b - написано, что МВА матрица: http://www.viewsoniceurope.com/ru/Pr...030b.htm#specs

Как по мне, то лучше взять x-IPS.

L2000CP(S-IPS) - фиолет видно хорошо, HP LP2065(H-IPS) - не видел, но в последних НЭКах на IPS, по дошедшим до меня слухам, с фиолетом неплохо заборолись.

Lamer 111 30.12.2008 22:12

Успешно юзаю купленный моник (LG 1933). Постепенно вылезает кое-что:
1.XaXoL абсолютно прав, время отклика далеко от заявленного, оно гораздо выше (около 15-20 мс, я так прикидываю).
2. При черном экране заметна большая неравномерность подсветки матрицы (ну просто пипец), впрочем на работе 19" ВьюСоник - там с этим еще хуже.
3. Отсутствие регулировки наклона экрана - ОЧЕНЬ большой недостаток для моника на TN-матрице

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.