Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Видеокарты (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=14)
-   -   NVIDIA & AMD: Новости (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=128674)

Spuner 07.11.2013 17:56

Кит, я понимаю, что GDDR5 память недешевая вещь, но не настолько же :) Хороший маркетинговый отдел, даже *овно продать сумеет ;)

Ребята, ссорится ненужно. Вроде как "ламповая" обстановка, давайте не будем портить её. Ладно?

sashokm72 07.11.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Butcher (Сообщение 2301402)
я тебя обидел чем-то? Поясни ка доступно.

Чем,да ничем,за людей как-то обидно становится,моё мнение NVIDIA лохотрон творит,а про системы охлаждения,да сам куплю универсалку и поставлю,не тяжело вовсе.

Добавлено через 5 минут

Ну были же "грабли" с GTX 8800=GTS 250,и опять это повторяется:bang:

Кит 07.11.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от sashokm72 (Сообщение 2301407)
NVIDIA лохотрон творит

Будь АМД лидером на месте НВ она "творила" бы то же самое, это бизнес и лично я ничего в этом страшного не вижу. Карты и процы АМД дешевле не потому что АМД такая добрая, а потому что они реально столько стоят, не больше. Это как мерс и жигуль, на обеих можно доехать, но на мерсе быстрее и комфортнее и запчасти по дороге не отлетают.

sashokm72 07.11.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Кит (Сообщение 2301413)
Это как мерс и жигуль

Нет такой разницы,вот если бы БЫЛА???

Lexx77 07.11.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от Кит (Сообщение 2301413)
как мерс и жигуль

Ну это уже "несколько" :D преувеличено.

Кит 07.11.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от sashokm72 (Сообщение 2301416)
Нет такой разницы,вот если бы БЫЛА???

это образное сравнение. Разница есть по качеству и по цене.

Spuner 07.11.2013 18:14

Кит, если в процессорном рынке - AMD сливает чуть ли не по всем франтам Intel-у, то в графическом - нет однозначного лидера. Ты думаешь, NVIDIA не хочет раздавить графическое подразделение AMD? Еще как хочет, только проблема в том, что даже ей это не по силам..... Но то, что NVIDIA наглеет с каждым годом - это даже видно невооруженный глазом.

Кит 07.11.2013 20:06

Наглеет потому что может это позволить. Может позволить потому что продукция лучше аналогов конкурента и частенько без конкуренции вообще (как в случае с ТИТАНом).
Не раздавит при всём желании, там есть антимонопольный закон. Даже если АМД совсем будет загибаться, то ей не дадут помереть.
Я не про однозначное лидерство в скорости по графике, а в целом оцениваю придукт по нескольким потребительский характеристикам. И для меня Нвидиа - дорогая иномарка. АМД - жигуль с форсированным двиглом, где всё надо доделывать в гараже своими руками. И жигуль может ехать со скоростью иномарки, но при этом качество поездки другое. ИМХО

Spuner 07.11.2013 20:36

Кит, да ты я смотрю, батенька - фанат NVIDIA :смеюсь: Ну а если серьезно..... То, что она себе может позволить, это не значит, что потребитель должен это принимать как должное. Я плевал на ихний бренд, я плевал, какие у неё возможности - я хочу получить нормальный продукт, за вразумительные деньги, а не этот грабеж..... Я не говорю, что она делает плохие видеокарты, просто она за них просит слишком много. NVIDIA всегда была наглой компанией, а последнее время - она вообще превзошла сама себя. И в обратном - никто не сможет переубедить меня. Слежу за её видеокартами, еще со времен MX-серии. (была у меня GeForce4 MX 440) Да та же 5000-я серия - слилась где смогла, но все равно стояла до черта денег. Я никак не защищаю AMD, просто я удивляюсь, как можно быть таким слепым?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Кит (Сообщение 2301443)
И для меня Нвидиа - дорогая иномарка. АМД - жигуль с форсированным двиглом, где всё надо доделывать в гараже своими руками.

Не надо преувеличивать. Я понимаю, что тебе NVIDIA больше нравится, но это не значит, что надо приводить такие примеры, ибо это необъективно :)

Кит 07.11.2013 21:27

Spuner
Я согласен что НВ наглеет и чересчур задирает цены на топовые продукты, но этому способствуют хорошие продажи. Если не продавалось то и не задирали бы. Так же существует общая тенденция у всех производителей подорожания всего железа в баксах, то что было раньше топом сейчас стало мидлом за те же деньги.
Да мне нравятся карты от НВ и готов переплачивать за них в разумных пределах. Про сравнение с машинами пусть не совсем объективно, зато показательно. И это моё субъективное мнение, не претендующее на постулат, если что...;)
В случае с ТИТАНом конечно перебор по цене, но карта по большей части имиджевая. Что касается остальных, то на мой взгляд цена немного выше аналогов АМД вполне себя оправдывает потребительскими качества. Я переплачиваю не за сам бренд или достижения/возможности компании, а за продукт. И карты от НВ для меня более привлекательны.

BSE 07.11.2013 23:57

Кит
не надо так переоценивать жигуль и nVidia.

4yma 08.11.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Кит (Сообщение 2301403)
ТИТАН пусть и проиграет 780Ti в графике

если подразогнать подразогнаные, то оттличий не много. К тому же если следующее поколение только через год объявится, то меня устраивает

Кит 08.11.2013 07:18

Цитата:

Сообщение от 4yma (Сообщение 2301542)
К тому же если следующее поколение только через год объявится, то меня устраивает

У кого сейчас более менее нормальные карты 670/680/760/770 смысл брать 780/Ti по моему нет никакого. Уже весной выходит максвелл, летом/осенью новые карты. Думаю новый перформанс за 350-400$ будет на уровне 780/Ti

Theosoph 08.11.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Кит (Сообщение 2301443)
Нвидиа - дорогая иномарка. АМД - жигуль с форсированным двиглом

Соответственно, ультрасовременная Playstation 4 -жигуль с форсированным двиглом ? :lol:

И конечно, архитектура современных Радеонов, начиная 7000-ой серии, которая прекрасно себя зарекомендовала не только в игрульках, независимо от наличия проф.статуса, тоже жигуль на фоне Джифорсов ? )))

Butcher 08.11.2013 11:27

Theosoph Да не, не жигуль))
Просто мы по сути сравниваем Инфинити и Лексус, что лучше и что покупать - дело личного выбора, если правда нет пристрастия к марке.
ПлейСтейшн - это как Атом, например, на дороге общего пользования бесполезен, т.к. мощен, открытый и вообще не для нее, в дождь в пробке совсем не комфортно, а вот на треке(например как выглядит ГТА5 на ПС3)....
Далее дело простое, сопоставляем желаемое с возможностями и покупаем.

Theosoph 08.11.2013 11:51

Охренеть : число голосов за АМД в этом топе превысило число голосов за Нвидиа... oO
И это при том, что еще летом там было 2 голоса против почти 20...
И несмотря на то,что резкое изменение началось с новой линейки, которая по сути - 7000-ка в новой обертке :)
Чудеса маркетинга в виде магии ожидания Мантла :)

Кит 08.11.2013 15:53

вроде бы тесты 780Ti должны были еще вчера появится...:dont:
Мощная будет штука. 2880 ядер, 240 текстурников. ПСП 336 Гб/сек выше чем у 290Х.:rolleyes:

Zevse 08.11.2013 16:15

Кит
Вот вчера и вышли..
Обзор GeForce GTX 780 Ti: нет приема от титанового лома

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Выводы
Цитата:

В диапазоне цен от $400 до $550, который обычно занимают игровые видеокарты для энтузиастов, AMD сегодня сильна как никогда. Фактически впервые в истории противостояния двух главных производителей дискретных GPU видеадаптеры AMD не только не уступают конкурентам равной стоимости, которые предлагает NVIDIA, но даже заметно превосходят их по производительности. Но у NVIDIA в запасе было секретное оружие — полностью разблокированный графический процессор GK110. Пускай GeForce GTX 780 невозможно сделать настолько дешевым, чтобы он мог предоставить такую же производительность по цене $400 (сколько стоит Radeon R9 290), зато «зеленые» в состоянии создать видеокарту, гораздо более дорогую, чем Radeon R9 290X, но при этом она безоговорочно превосходит последнего по производительности.
Выводы говорят сами за себя.. как и прогнозировал GTX 780 Ti оказалась быстрее даже самого Титана, равно как и Radeon R9 290X.

DarkJoney 08.11.2013 16:28

Мантл? Серьезно? Мне кажется очередной выкидыш типа Физикса, и ничего более.
Я не возлагаю на него надежды как вы.

Zevse 08.11.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от DarkJoney (Сообщение 2301750)
Мантл? Серьезно? Мне кажется очередной выкидыш типа Физикса, и ничего более. Я не возлагаю на него надежды как вы.

Согласен, Я тоже..

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.