Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

KrAzY 05.03.2011 15:12

Lesnik75 И не говори. Вот пару дней назад легли сервера(?) Ростелекома. Полобласти осталось без инета. Я не пообщался с той своей "невестой", что буки разбирает и собирает.
И как по мне, так это меньшая неприятность, чем если бы грохнулся сервак aka "офисный комп" и пришлось бы поднимать проги на другом, и может, бэкапы восстанавливать.
Каждый кулик свое болото хвалит, хех. ~_^

Smirnoff Вот видишь, ты не сможешь работать в таких условиях, в обморок падаешь... :D как ты можешь понимать тогда в серверах! (шучу)
А насчет важности задач... Я просто оброню здесь имя Алексея Попова - ныне директор департамента информационных технологий и связи Правительства, вроде бы... Я не хочу конкретику говорить... Срач это... И собственную глупость показывать стесняюсь, да

Smirnoff 05.03.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 1937818)
как ты можешь понимать тогда в серверах!

А я же вроде нигде и не врал, что я в них всё понимаю... :p
Ты где у нас в области-то? А то же мона и к нам на тусовки как-нить подъехать... :)

KrAzY 05.03.2011 17:25

Ну воть, то рот затыкають, то на тусняк зазывають... Что мне там делать, с затыкнутым ротом... И вообще, я скучный и глюпый.
Хотя.. ТусНЯК?? Няки - это дело, мона как-нить и посетить, как настроение будет... анимефек привезу ^_^
Извините коллеги, я просто давненько не флудил. А тут ажно подначивают - не сдержался
:)

На всякий случай заранее, девушек поздравляю с наступающими солнечными днями! :)

Smirnoff 05.03.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 1937886)
то рот затыкають, то на тусняк зазывають...

Да окстись!
Когда это я тебе "рот затыкал", а?!. :D

REtaiL_OZ 05.03.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 1937886)
солнечными днями

солнечными...у нас тучки и снег идет...
вышел утром, посмотрел на занесенную снегом машину, стало немного грустно (а также немного лениво :D) и с печалькой на лице пошел на работу пешком :) (все равно на работе праздновать будем 23 и 8 сразу)

cds 05.03.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 1937818)
Вот пару дней назад легли сервера(?) Ростелекома. Полобласти осталось без инета. Я не пообщался с той своей "невестой", что буки разбирает и собирает.
И как по мне, так это меньшая неприятность, чем если бы грохнулся сервак aka "офисный комп" и пришлось бы поднимать проги на другом, и может, бэкапы восстанавливать.

А-ха-ха. Нашел проблему. А вот юр. лица, оставшиеся без инета, попали на последний день розыгрыша тендера, не дали подтверждение, их сняли с заявки. Вот, например, тендеры, в которых учавствует наша компания весят около 50-100 млн. руб. Почувствуй разницу. Ростелекому наплевать на тебя с твоей неразделенной любовью и пятистами рублями в месяц, а вот на юр. лица с 30-50 т.р. в месяц + шанс нарваться на иск все-таки подталкивает их не разгонять сервера, а ориентироваться на отказоустойчивость. А ты со своей офисной машинкой... Нашел проблемку, бекап поднять... Это уж точно 50 лямов стоит... :gigi:
ЗЫ Да-да, у таких компаний, также как и у нас, есть резервный канал, но это то же туда же, к отказоустойчивости...

Behc 05.03.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от cds (Сообщение 1937908)
А вот юр. лица, оставшиеся без инета, попали на последний день розыгрыша тендера, не дали подтверждение, их сняли с заявки.

Надо было подорваться и купить USB 3G модем. Или вообще всё легло, в т.ч. и у сотовых операторов?

cds 05.03.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Behc (Сообщение 1937913)
Надо было подорваться и купить USB 3G модем

Цитата:

также как и у нас, есть резервный канал

Разумеется, не 3Г, а провод от провайдера. Хотя... У манагеров есть по модему в имении. Ну, тогда можно сказать, касаемо коммерческого отдела - тройной резерв :)
Но тут вот в чем вопрос. Если бы наш основной канал постоянно падал, из-за того, что ихний админ там че ты разгонял, то этот провайдер просто отправился лесом...

Behc 05.03.2011 18:17

cds
Я про юр.лиц, не попавших на конкурс. Или вы информацию от них принять не смогли?

cds 05.03.2011 18:28

Behc
Так я тоже про них :) Это от нас принимают информацию. Это мы должны вовремя отметится при розыгрыше. И это крайне критичный момент. Это час-полтора. И если инет в этот момент падает - это попа :) Отнас не приходит подтверждение - нас снимают с конкурса. Денюшка уплыла... :(

perest 05.03.2011 19:08

Цитата:

Ростелекому наплевать на тебя с твоей неразделенной любовью и пятистами рублями в месяц,

эта позиция не дальновидная, такой потребитель берёт числом, и если отпугнёт его качеством связи или наплевательским отношением как к шелупони, то он уйдёт к конкуренту, и ростелеком(в данном случае) останется без штанов.

Lesnik75 05.03.2011 19:15

(Ростелеком - монополист; и деньги делает продавая трафик провайдерам и предприятиям; розница это копейки)

LAV48 05.03.2011 21:27

Вот я вчера, починяя упавший сервак говорю дяденьке, ждущему, когда бухгалтер ему доверенность из 1Ся распечатает, что мол дорогое это удовольствие сервер - 100к обошёлся. А он мне в ответ - "Всего-то?", Да я - говорит - в день по пол тонны солярки привожу на "обогрев воздуха", а тут 100к какие-то... Сервер сегодня поднял (пришлось пересобирать массив, переставлять ОС и перезаливать файло на ночь оставил). Одно я теперь точно знаю - проверять все действия один раз недостаточно, а тем более доверять обновлениям от мелкософт :bang:

Smirnoff 05.03.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 1938070)
а тем более доверять обновлениям от мелкософт

Забавно...
На мои сервера все апдейты от мелкомягких ставятся автоматом уже третий год без никаких проблем; я что-то неправильно делаю?.. ;)

Keper 06.03.2011 00:42

Как раз с обновлениями от мелкософта проблем быть не должно и не бывает практически никогда.

LAV48 06.03.2011 09:55

KB2488113 и KB2884033 после установки на чистую ОС вызвали очень долгий вход в систему, а при установке на загаженную ОС - неработоспособность одного не Мелкосовтовского сервиса :( Стечение обстоятельств, но всё же теперь сначала тесты в виртуалке, потом на действующей машине, потом бэкап (потому как удалятся они у меня отказались) и установка на сервер.

Karats 06.03.2011 17:37

Сегодня Прощёное воскресенье, так что простите если кого-либо, когда-либо, чем-либо обидел.
Тему с праздником видел, но там никого обидеть я ещё не успел наверное.:)

LAV48 06.03.2011 17:42

И меня простите.

ырг 06.03.2011 17:51

Дык это... и меня пардоньте.

sErgillo 06.03.2011 19:25

Karats,

LAV48,

ырг,

Бог простит, господа, Бог простит.

И меня простите, за то что может с умыслом, или без умысла натворил такого обидного, да и еще натворю.))) Я не со зла, поверьте.

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.